« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: "曉問"的由來 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

"曉問"的由來

自從對曉問一見傾心、驚為天人(?)之後,我每天都要來這裡晃晃,上班時間都在這兒流連忘返~哪天沒上"曉問"就好像少了什麼一樣渾身不對勁~~~~~

於是,這個問題我想很久了,終於鼓起勇氣來發問~
為什麼曉問要叫"曉問"呀?(我個人一度把它解釋為"通曉劍龍這門大學問"XDDDD)

懇請知道原因的大人回答~~~拜謝~~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 好有趣的解釋XDD~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-05-11 23:32 | [楼 主]
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

嗯嗯~好問題U  U!我也想知道XDD~~
    該不會是因為某天清晨破"曉"時總壇主被劍龍迷"問"起要不要替劍龍造個窩時她答應了~
    然後就取名叫曉問....(毆)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(rainingpsy) f&e:你跟我的想法一樣XD ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-05-11 23:42 | 1 楼
    素风缘
    仙姬是用来烘托剑龙的喜乐分子~
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 52
    腹黑: 70 点
    珍珠: 15350 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

不是因为晓问的论坛主叫xiaowen么?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-12 00:00 | 2 楼
    jhjhs90311
    蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

思考........看到「曉」字,不知為什麼就想到《春曉》

然後就聯想成,在春「曉」時,劍子「問」龍宿說:「可不可以在一次。」

嗯嗯~變成了猜謎了~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:我覺得劍子應該不會 ..
    萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
    顶端 Posted: 2010-05-12 00:01 | 3 楼
    雷伴雨
    我就看妳有多跩= =+
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
    腹黑: 138 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

與樓主同樣的~
    是在發現這裡之後~
    一天沒上就覺得渾身不對勁~
    = ="

其實~
    當初我比較想問的~
    是為啥叫古生物~
    但又不敢問~
    = =" 怕問這個問題太低等級~
    我會被笑~
    後來去問一個也支持劍龍的朋友~
    她才跟我解釋~
    古生物=劍龍=恐龍=古老生物~
    ~ ~" 哈哈哈~
    這真是太神奇了傑克~
    這也想的出來~
    ~"~

至於曉問喔~
    呵呵~
    = =" 該不是總板主叫曉問吧~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) XD古生物是蠻明顯的暗示啊
    咱珍珠會用的那麼快呢~
    有時候想不出回文~
    想用送珍珠代替~
    一按卻發現珍珠不夠~
    = ="真它的XX~
    顶端 Posted: 2010-05-12 09:31 | 4 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哈哈,不管为什么要叫晓问,我当初一听到这个名字就觉得很有诗意,很温柔的感觉,心底很柔软的感觉,实在喜欢啊,其实也比较适合剑龙这一对啊~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-12 14:22 | 5 楼
    介末
    长大成人就是冷笑话渐多
    级别: 考古工作者

发帖: 1685
    腹黑: 237 点
    珍珠: 18261 颗
    华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

这个问题我很久以前回答过,可能新来的道友不知道,可是狡童貌似不该不知道的吧~~~
    晓问的前身是个综合性耽美论坛叫“晓问花开暮留香”,我承认这个恶俗的名字是我起的,意思就是“从早萌到晚”回味无穷~~~~= =|||||||

后来一直觉得这个名字太长了,变身剑龙ONLY论坛后,顺便就把名字缩减了——“晓问”
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(lang) f&e:這就是曉問!!!!
    顶端 Posted: 2010-05-12 19:44 | 6 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

OTL................我是中期加入的!沒看到有人發問啊!
    真的是不知道說QAQ..............
    最初玩的很HIGH的那群元老~對我而言只是個傳說(毆)...............

可能是我鬼遮眼了XDDDDDDDDDDDDDDD~沒發現!
    [ 此帖被狡童jun在2010-05-13 11:40重新编辑 ]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-05-12 19:51 | 7 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

從早萌到晚!!!GJ!!!(笑倒

所以咱們一群人在那邊文藝地猜測都是錯的,一切發想要以腐女的中心思想,也就是"萌"為出發點啊XDDDD

終於知道了"曉問"的來歷~曉問姑娘你好啊!我們會繼續愛護你的~~~ˇ////ˇ

顶端 Posted: 2010-05-12 22:21 | 8 楼
    閒雲
    那一場風花雪月的事=/////=
    级别: 正义暴龙

发帖: 277
    腹黑: 302 点
    珍珠: 16647 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [20] 鸡蛋 [0]

印象中~~這個問題之前就好像有人提出來過XDDD(一兩年前提出的吧=  =??)
    是說~~年紀大了...容易忘...所以看到這個議題出來...很有熟悉感...可是還是忘了由來XDDDD
    這次要好好記住XDDD
    曉問花開暮留春=>從早萌到晚...回味無窮... (萌得好啊)

春宵不覺曉
    處處聞啼鳥
    夜來吟哦聲
    問君萌多少
    顶端 Posted: 2010-05-13 11:24 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:04-20 02:01, Gzip enabled