«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 6.24 转身 1-6 24F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

历史猫
我是翻页帝!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 110 点
珍珠: 17271 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第17楼罗斯于2010-05-27 01:02发表的  :
楼主你真伟大,能在考试期间写这么多字。。。
龙宿的初恋情人是谁呢?是剑子的师尊吗?哥哥对于宿宿肯定是又爱又恨啦,说不定是因爱生恨然后再因恨生爱?XD
果然宿宿不可能是那种与世无争,对家族权利毫不感兴趣的人啊,原来是拼命压抑的结果,难道这是所谓的 忍的了一时的冲动才有最刺激的解脱吗。。。
剑子挺可怜的嘛,成为不知名男士的替代品了XD 不过加油,龙宿最终会是你的!
很想看素老饼黑气散发的样子啊~

其实替代品什么的最讨厌了混蛋,狗血八点档什么最最最讨厌了~(那我写的到底是什么啊口胡!

笑)正经回来,在我眼里,龙宿是不可能与世无争的。他就像潜伏的紫龙,就算可以潜伏一时,却总是要翱翔九天的。我喜欢的主子,是那个在龙门道尽头君临天下的主子,是那个在疏楼西风谈笑风生中暗布奇局、运筹帷幄的主子,当然还有那个在宫灯帏里头跟剑子抬杠的主子……虽然设定换在了现代,但是主子就是主子,这一点不会变。所谓同人,其实就是不管换在什么时空换了什么身份,那个人的性格也全然不会变的。

哥哥喜欢的未必是龙宿,可是也未必不是龙宿。那位哥哥很可怜,可怜到连我自己也心疼了TTATT

至于素老饼,我这边的设定有点像PTT协会的,下次或者会有日月番外。嘿嘿。

Quote:
引用第19楼隐陌阡于2010-06-01 12:24发表的  :
楼上你吓到我了。。。倒是很好奇龙宿口中他喜欢的男人是谁,跟剑子给人的感觉很像,但又觉得不是剑子,矛盾啊~~~剑子怕是早动心了却不自知,而龙宿却是早移情了却不肯承认,都是别扭的人啊~~~希望他们最后能看到自己的真心,龙宿彻底放下野心,剑子温柔强势给予爱意,转身以后,能够相遇相知,相爱相守,相依相偎。。。

转身以后,能够相遇相知,相爱相守,相依相偎——那是最完美的结局了,有点像《远山含笑》那里的设定一样。然而人生就是不完美,因为不完美,才美丽。当然我不是说《远山含笑》就不美丽了,相反我看那文的时候感动都几乎要哭了。太美丽,也就太不真实,再想想主子的现状,真是悲从中来不可断绝。
感情这东西,其实旁人说得多也没有用,那两个别扭的人,就让他们暂时地别扭下去吧!哦也也!(遁逃

Quote:
引用第18楼rikviy于2010-06-01 10:46发表的  :
楼主,考完了来填坑啊,难道龙宿的初恋是剑子他爸?人家最喜欢看大学背景的同人了~~~~  

现在还在考试周,不过越紧张我越郁闷就会越是会写东西的啦啦啦……吾要向小桃龙龙看齐,做个努力填坑的人~(滚~你这懒鬼~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-06-03 00:18 | 20 楼
    历史猫
    我是翻页帝!

6(上 )
    龙宿的手修长而纤细,相比起剑子丰润的手,龙宿的手如同骨鲠一般瘦削却别有一番沧桑的美感。剑子盯着那只手,着魔了一般用自己的手轻轻地碰触了一下龙宿的手——然后仿佛电流流过一般,那两只手仅仅接触了一下就马上放开了。
    剑子尽量让自己不再去看龙宿的手,转而去看什么别的东西——其实那么大的一个病房,日日看着,该看腻的,不该看腻的,早就看腻了。剑子现在闭上眼睛,甚至连病房哪个角落有水迹,哪片瓷片发了黄诸如此类的细节都记得一清二楚。
    可是他不想去看龙宿,看着躺在床上终日不动的龙宿,他总会有种莫名的难受。那种感觉他并不会形容,要真说起来或者就是他当年那位叫仙姬的年轻的语文老师的错。可是剑子觉得这说不出也其实没有什么的,说得出或许才是叫人害怕的事情。
    尽管他不知道为什么。
    但是天知道他到底在害怕什么,也许他只是单纯地、本能地在害怕。剑子觉得自己的心紧了一紧,他的手再次寻找着什么一样,握紧了病床上的那只手。
    他叹了一口气,累了,真的觉得累了。
    剑子枕着自己的一只手,另外一只手则握着龙宿的手。这样趴着极不舒服,可是剑子却有种莫名的安慰。他趴下没多久,还没等他完全进入睡眠状态,龙宿就醒了。他感受到了龙宿那种介乎凝视与盯着之间的目光。前者是带着温暖的柔情的,后者则是锋利而严厉的。剑子自己也被这种目光吓着了,他心乱如麻,恨不得此时此刻就睁开眼睛与龙宿对视。他有话要对龙宿说,尽管你要他说的时候他可能无从说起。就在他几番挣扎,几欲起来的时候,他听到了龙宿的叹息。
    一声叹息。
    极轻极淡的叹息,仿佛一缕青烟,从嘴里缓缓喷出的样子。
    久久没有声响,剑子按耐不住,终是睁开了眼睛。一抬头,便迎上了龙宿那略带疲惫的眼睛。
    你醒了?
    两人同时开口,马上又觉得别扭一般转过头去。龙宿久未说话,声音略带干涩沙哑,剑子连忙倒了杯水给他,又以唇试了一下温度,这才扶起龙宿。龙宿接过水杯,手微微地颤抖着,剑子见状一手握着他的手,半喂半送地让他饮下那杯水。
    我……
    你先说。
    这下又是同时开口,龙宿有点恼了。
    手如何了?
    无妨,早就好了。
    那天的事……
    没事,我睡了一觉,什么都忘了,记不得了。
    什么?你……
    剑子吃惊地看着龙宿,那事说大不大,说小不小,龙宿一句忘了,就什么都算了?龙宿见他这样子,倒是越发淡定,眯起眼笑了:你倒是想负责?
    不是。
    剑子讪讪地笑道,有点无措地搔了搔脑袋上的白毛毛。眼前的龙宿倒是正常了,还正常得要紧。他掩饰地打了个哈哈,说了句好友你这一觉睡得好沉,这一沉沉于泰山,渺渺兮如岁月奔流,真是一忘万年,忘得好,忘得妙啊!
    龙宿金眸一转,淡淡说道:好说好说,怎么及得上好友的作业堆积如山,让龙宿大有浩浩荡荡兮如学海无涯的感觉。
    慕少艾在门外偷听了一阵,脑门上几个十字路口跳啊跳啊,终于是忍不住推门进来,一把扯开剑子,停止了这两人看似无意义实际上也的确没有意义外加没营养的唇枪舌剑。想当年啊想当年啊,想当年他慕少艾因为高考路上顾着看美人,少考了一科外语。虽然他慕少艾外语考与不考大概就是几十分的距离。但是因为少了这几十分,他慕少艾就与国内一流大学的N大擦肩而过。以致慕少艾至今仍对N大心存敬仰心有好感,但自从接手了这两个N大哲学系的高材生,慕少艾深觉幻梦破灭之余更有世事如棋乾坤莫测笑尽英雄的悲哀。
    慕少艾认真端详龙宿的脸色,又细细询问他的病情。龙宿回答的时候语速很慢,慕少艾一边听一边点头,又交代了一些注意事项。剑子在旁边暗暗地竖起耳朵听着,偷偷又打量了一下龙宿——此时的龙宿,脸上露出极淡薄的笑意。那可不是他熟悉的龙宿,他熟悉的龙宿,要不就是端着一张人人敬而远之的脸对他说着些含沙射影的话,要不就是生动着表情说着好友你最高深的功夫果然还是那严肃的欲盖弥彰之类的。
    慕少艾交代完事情,龙宿正要开口致谢,却被人猛不然地轻拍了一下脸颊,又在他耳边说了一句什么。只见龙宿的脸上变了变颜色,最后露出了几分的无奈:在下知道,前辈不要说了。
    什么前辈?我可比素大饼年轻多了。哈!我是前辈?那素大饼岂不是前辈前辈前前辈?
    咳,其实素院长他……
    什么?
    我们都叫他素老饼。
    噗哈哈哈……
    慕少艾捂住肚子,毫无形象地笑倒在地。龙宿有点不忍再看,按了床头铃叫来羽人医生。过了一阵,一身白衣的羽人再度出现,拖走了仍在地上狂笑不止的慕少艾。
    你该走了吧?
    嗯,那你好好休息。
    剑子……
    嗯?
    剑子收拾着东西,疑惑地看着龙宿。龙宿看了他半晌,指了指床头的闹钟:凌晨了,别走了,隔壁有空床,去找阿九拿张被子吧!
    龙宿说完,便躺平了身子,伸手去扯好身上的被子,却被剑子更快一步地接过了。
    我来吧,你躺好。
    龙宿抗拒了一下,皱着眉头看着那边对自己关怀备至的剑子。忽地想起那句话——如人饮水,冷暖自知。
    想及此,龙宿的眼睛闪动了一下,龙家大宅里头三楼一模一样的房间再次浮现眼前。也不知道动了哪根心弦,龙宿鼻子一酸,喉头一哽,片刻之间,竟然说不出一句话来。
    还有什么好说的呢,他什么都不想说了。
    安安稳稳地睡一觉,实实在在地对一个人安心,堪易,堪难?
    [ 此帖被历史猫在2010-06-21 23:00重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-19 22:08 | 21 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

终于更新啦,而且进展很大嘛,共宿一室啦~
    话说剑子同学还是有点不上道啊,人家龙宿刚醒正好是温情脉脉赢得美人芳心的好时机啊,你却在那里说些什么有的没的的,难怪连药师同志都听不下去了,要是你的对象不是倒贴成性的龙美人,你就真的没有希望啦。。。
    不过药师也够厉害的了,居然为了看美人连高考都不考了,实在是彪悍的人生不需要理由啊,难道是上天为了补偿他让龙宿到N大就读的?
    龙宿就是缺乏关爱缺乏安全感啊,所以剑子稍微对他温情一点立刻就沦陷了,剑子同学加油,再加把劲美人就是你的了~
    素老饼。。。。。。。实在是,太贴切了XD
    以及,为啥第一行的剑子全部都变成了茧子。。。这是昵称吗?
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-21 17:57 | 22 楼
    历史猫
    我是翻页帝!

Quote:
    引用第22楼罗斯于2010-06-21 17:57发表的  :
    终于更新啦,而且进展很大嘛,共宿一室啦~
    话说剑子同学还是有点不上道啊,人家龙宿刚醒正好是温情脉脉赢得美人芳心的好时机啊,你却在那里说些什么有的没的的,难怪连药师同志都听不下去了,要是你的对象不是倒贴成性的龙美人,你就真的没有希望啦。。。
    不过药师也够厉害的了,居然为了看美人连高考都不考了,实在是彪悍的人生不需要理由啊,难道是上天为了补偿他让龙宿到N大就读的?
    龙宿就是缺乏关爱缺乏安全感啊,所以剑子稍微对他温情一点立刻就沦陷了,剑子同学加油,再加把劲美人就是你的了~
    素老饼。。。。。。。实在是,太贴切了XD
    .......

OTZ 我错别字自重……最近考试期一直对着电脑,回家后娘亲看见我对着电脑就抓狂……我是手稿打上电脑的,所以看着手稿就忘记看屏幕了……
    于是药师为了看美人而高考迟到……可是他还是当上了药师了啊,所以说,彪悍的人生怎么样还是彪悍的。
    龙宿是极度缺乏安全感的人啊,他不轻易相信人,相信了,就义无反顾了。
    说到这里,我反而不希望他太相信剑子。就像之前跟蘑菇讨论过的一样,龙宿能够被剑子伤害,那是他给剑子机会伤害他的。
    说到底,作为一个龙本命,我舍不得他受伤。
    最后,多谢收看……吾会继续努力写的。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2010-06-21 23:00 | 23 楼
    历史猫
    我是翻页帝!

6(下)
    剑子。
    黑暗中龙宿细声唤道,他背后的那张床上的剑子在被窝中动了动,剑子犹豫不决,心想自己这要不要应答龙宿。龙宿听见剑子平静的呼吸声,以为他睡着了,便大着胆子说了下去。
    我小的时候,曾经有过很好的日子。后来……
    龙宿这个“后来”顿了很久,剑子以为龙宿不想说下去到时候,龙宿却接着说了下去:后来没了,后来我一个人在家,一个人住在三楼的房子里头。整层楼,有很多个一模一样的房间。我每晚在不同的房间睡觉,半夜却偷偷醒来,从这个房间溜到另外一个房间去。
    剑子,我只是想要一个安稳觉。
    剑子听得这一句,再也躺不住了。龙宿这番话在剑子听来极度不祥,他从来没有看到过这样的龙宿,这样的龙宿脆弱而真实。他不敢转过身去,怕着一转身看见的便不是龙宿,而是点点光华之中的玲珑剔透的龙宿。只要他一眨眼,龙宿整个人就会如同和光同尘一般消失不见。可是他又想转身看着他,不止是看看他,他甚至想将龙宿抱在怀里,就像从前师傅抱着他一样。
    剑子。
    他睁着眼,听得龙宿又唤了他一声。那声音又柔又软,却听得剑子的心酸酸疼疼的——剑子,你为什么不是他呢?
    剑子一颗火热火热的,如同从炽热的熔岩中取出来的心顿时冷了。整个人好像坠落在百尺寒牢之中,万劫不复。
    剑子,你为什么不是他呢?
    剑子的脑海里头纷纷乱乱的一大堆不知什么东西,混沌之中就搅着那么一句话。呵,好啊好啊,敢情他剑子在龙宿眼里从来就不是个人。好,好极了。那个人是谁?为什么有的人就是那么的得天独厚,连天王老子都也未必入得龙宿的眼,那个人却轻而易举得进驻了龙宿的心?龙宿啊龙宿,原来你看的人从来都不是剑子,难怪……难怪哪怕我做出了那样的事,你也可以一笑了之,一忘到底……
    时间一分一秒的过去了,龙宿再没说话了。剑子动了动身子,被角碰到旁边的吊瓶架,发出了叮叮当当的声音。剑子又翻了个身,从余光看见龙宿早就合了双眸,半张脸都埋在了被窝里头,呼吸绵长而均匀。身上的被子随着呼吸而起起伏伏,看样子就像往日剑子所熟悉的龙宿的睡颜一样。剑子看来一阵,又翻了回去,小小声道:龙宿,我喜欢你。
    与剑子的声音同时响起的,还是剑子衣袋的手机。摩托罗拉的标志铃声一次次地响着,发出了扰人的声音……
    HELLO,MOTO……
    我喜欢你。
    我喜欢你,龙宿。
    这次不是玩的。
    我真的喜欢你。
    手机的声音停了,剑子的话也说完了。他压低了声音,也不知道这声音除了自己有没有人听。他想偷偷转身去看龙宿,可是他没有。
    龙宿就在他的身后,可是他却想起龙宿了。
    想起那个入学的时候拖着几大箱子行李,一副为富不仁的富家子弟模样的龙宿。想起那个军训的时候让剑子觉得好奇又好玩的龙宿。想起那个后来跟自己天天抬杠却又莫名其妙对他好的同学兼室友。
    明明是龙宿,可是什么时候,他就只想将龙宿变为他自己一个人的龙宿了?
    剑子拉起被子,将自己裹得更紧。
    那边他背后的龙宿,也同样地蜷缩在被窝里头,伸手拉扯了一下已经盖住半张脸的被子。
    剑子与龙宿,两个人背对背,睁着眼,也不知道多了多久,也不知道是谁先撑不住的。清晨慕少艾来查房的时候,只见两人都蜷缩在被窝中,眉头轻皱,仿佛在睡梦中也得不到安稳的样子。
    慕少艾叹了一口气,随即走出病房。
    真是两个傻孩子。    

【TBC】

于是手稿什么的,真的最讨厌了……过了两个星期,连我自己的字我自己也差点认不出来了OTZ
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-24 22:19 | 24 楼
    «12 3 » Pages: ( 3/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 17:18, Gzip enabled