«1 2 3456» Pages: ( 2/18 total )
本页主题: 09.16 定國策 二十一 166F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

TO beibeipet:
其實彼此吸引……這時倒是還沒,也就是對彼此有個印象,不過老道真的對龍宿不錯的。老道……乾脆俐落地掉下去了,不需要爬上來,汗。肉這個問題……要保守來看待= =+現在所說的肉和以前的肉還是截然不同的。新劇那個劍龍的橋段我有看,說來真不容易,因為創世西遊,我好幾周沒看劇了,那天想想看看劇進展如何,於是就看到了。說來,這個感覺有點像中國的春晚,像那誰說的,以前,劇中兩人一句話能引領整個同人圈潮流,現在編劇只能撿一些同人圈吃剩下的橋段來賣,心情有點複雜啊……不過總比各自醬油好得多了,希望編劇能更加有所創新。

TO 雷伴雨:
兩人剛遇見,劍子對於龍宿來說還是路人甲吧
路人甲一個,有什麼值得在意的
老道出手也不是因為他是龍宿

定國策麼
龍宿不是太子皇帝
不過以後應該的確有國的設定
所以才有定國之說~

TO 宅貓:
如果高人是龍宿,於是會變師徒下克上麼……
老道……純屬是主角不死模式吧,汗
同時開兩篇,我也希望兩篇都能順利進行~~

TO guiqianhe:
因為龍宿此時和劍子還是非親非故,老道死在他面前恐怕他也不會眨眼
厄運倒是不是,好運罷了,其實也沒差,以劍子的能為,自己過去跟龍宿一樣走去也不難
這裡……誰吃掉誰還不好說呢,可以說這篇裡面龍宿是絕對的強勢
恢宏……其實普通了,會有國家高度出現,不過這個國也就是普通國家,算不上帝國的高度
笑封君,沒有這個人,這篇裡面估計新人也不會有很多,還是以以前的人物為主~

TO orwell:
龍宿算是事不關己,管你生死
這篇的龍宿還是走精明狠厲,精於算計的路線
而老道則是相對率性了
不過這樣的兩個人,預到一起,還是會因為對彼此的欣賞而互相吸引的

TO 枯鱼炖蘑菇:
很高興又看到你,記得以前,尤其是春秋之前吧,經常能看到你
雖然那時ID不同,但是頭像一直沒變
後來1999那篇文發生點爭議之後,再連載春秋時,很多人都不在文中說話了
我經常會很懷念以前那些人,不知道她們還在默默看文,還是轉了路人
其實我本來以為你也轉了路人的, 於是今天看到你又出現,我是很高興,因為覺得又有一個以前熟悉的讀者似乎並未失去
這篇文章的類型應該如你所想,所以在我腦中預計,應該還會比較精彩
劍子在這個時候對龍宿還是有些好感的
高手對高手,總有些情緒的,而且龍宿氣度不凡
至於這個人,基於某些原因,可能身份會一直迷下去= =
龍宿在這裡和那個奇人相處應該總是磕磕絆絆的,但是也是有原因
吃點苦頭也是必要,為了今後的發展
劍子的角色……在這個階段屬於到處混吃混喝樂呵呵的人,並不捲入是非
但是在後面,與龍宿的互動則是這篇的最中心主題~~~

TO louly:
嗯,這篇文其實是有點太平+道問+狹路爭鋒……
以龍宿為主,所以龍宿會很有風采
目前龍宿不知這個神秘之人的底細,還處於試探階段
劍子的確是有點運氣超好的類型,好像比較豁達的人都這樣
現在劍子還談不上什麼動心,和龍宿也只是兩面之緣
以後劍子和龍宿還有一段相處的時日,可以互相瞭解
南風……這個人好神奇,好沒有道理= =不會寫他……

TO 重白:
嗯,長篇一般的劇情系,節奏也會儘量保持比較快
看好劍子啊,還好吧,劍子是個白搭的人,和誰都能相處得來
其實要說看好,也許更看好龍宿呢
我以前最討厭寫劍子和龍宿從不認識到認識再到發展感情
希望這篇進展迅速一些~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+20(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-05-28 20:39 | 10 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

看文最大的滿足,就是能在文中找到心中的渴望!
    雖然大人的內心戲不多,但那種從兩人舉手投足間的互動,所流露出的情感不論是刺痛麻癢還是酸甜苦辣,總是看的很揪心!
    每個人心中劍龍的風貌都不相同!也許大人的文不是每篇我都喜歡,但這樣一路看下來真的有種長期飯票的感覺!讓我看的很心安(毆)~
    就算不知道能陪伴多久,但至少現在感覺是幸福的!所以想在這裡跟你說聲謝謝,你真是一個認真的好作者!!希望能一直看你寫下去!加油~

----------正文感想分隔線..........................................................................

看到劍子這般緊張龍宿讓人好雀躍\=////=/!即使龍宿對他冷淡,劍子還是不減對他的關心與好感!
    <“你緊張什麼,我又不會傷他性命。”那人笑著說。>--->這句話一直在腦海中repeat!看了好HIGH心
    雖然我不知道那是哪位,但我愛死這種調侃的惡趣味XDDD!
    不過很神奇的是,疑似看到了比龍宿還傲嬌的神祕人物!(紫龍戳爆)
    就不知他會如何刁難龍宿?而劍子還會繼續幫著龍宿嗎?
    加油啊!龍宿大人>////<~比傲...耶...比那個強勢你絕對不會輸人的!!期待你再現龍首風華~~
    [ 此帖被狡童jun在2010-05-30 02:17重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-05-30 01:32 | 11 楼
    雅贼偷心
    级别: 禁止发言

发帖: 106
    腹黑: 85492 点
    珍珠: 200682 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-01 08:13 | 12 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

果然啊,剑子不但没死还毫发无伤
    我觉得他应该算是第三种幸运的人,谁知道掉下去后反而是捷径呢
    看到剑子紧张龙宿的样子,哈哈哈~才认识就这么关心啊[我不听剑子对谁都博爱的论调]
    看不惯龙宿也很正常,所谓一山难容二虎,更何况是一只伶牙俐齿的龙呢
    那孩子[— —|||] 最后那句话就像在宣告所有权一样
    估计龙宿心内冷笑了
    期待发展
    另一篇越写越神秘,好迷茫
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-06-01 16:49 | 13 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
    腹黑: 155 点
    珍珠: 18353 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

很期待這樣深沉的文章、縝密的心機。
    也很期待大人會怎麼鋪陳劍子與龍宿的熟識。
    只能說,拭目以待這隱約有背負而來的龍宿。
    找到喜歡的文了,開心。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    是怎样过来的,今后也会怎么过去。
    要学习南槿的精神!>"<
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2010-06-01 22:35 | 14 楼
    lilith
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17186 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

追定这篇新文了,我对这位小师傅很感兴趣,能句句堵到龙宿的人可不多啊~
    怎么觉得剑子认识他呢?都是道家的人,剑子该不会早就是入室弟子了吧?
    而且看大人的文,每次剑子和龙宿初相识时,两人的互动,都能让我想起《春秋》里的一句话:他有爱你的本能。大心~
    顶端 Posted: 2010-06-02 06:42 | 15 楼
    三脚猫伯爵

龍宿盯著他看,半晌,卻笑了。

“哈,就不知汝的本事如何,能讓汝有這份自信。”龍宿隨意站在那裡,一副無謂的態度,隱有一份狂傲。

“你不信我,對我毫無影響,我又何必向你證明?”那人對龍宿說,“只怕你心裡又要患得患失,猶豫不決。”

龍宿看了他一回兒,那人由著他看,兩人之間氣氛有些緊張,有些微妙,劍子看著,想插也插不進。只見龍宿神色突然冷聲說道:

“注意來!”

龍宿突然出手,竟是一掌逼近,而那人不慌不忙單手格擋,移動身形避開鋒芒。龍宿一掌未中,掌已變爪,再次襲過去。

兩人貼身纏鬥,龍宿咄咄逼人,但每每讓他逃開,龍宿心中越來越有一種感覺,似乎對方並沒有深厚的內力和功體。這很奇怪,有這種口氣的人,不該是平平之輩。但是,龍宿不能多想,他既然出手,就要制勝!

龍宿加快速度,又一次閃電般出手,這一回龍宿封鎖了對方全部退路,連在站在一旁的劍子也不禁心中暗暗思忖換做是自己該如何應對。就在這一刻,龍宿抓住了那人的脖子,劍子動了一步,差點要阻止。

可是龍宿沒有進一步動作,雖然他現在已經可以輕易扭斷對方的脖子,至少在外人眼中是這樣。龍宿掌握了他的要害,連自己也覺得意外,怎會如此輕易?

“汝就只有這樣?”龍宿皺著眉。

“不然還能怎樣?”性命雖在人手,那人仍是一副滿不在乎的樣子。

龍宿仔細打量他,確定他沒有什麼暗中動作。那人迎視龍宿的目光,毫不畏縮。

劍子剛才見龍宿出手狠厲本來有些擔心,現在又放心下來,看來龍宿不打算傷人。可是,接下來一幕,卻讓劍子意外。

只見那人的手在龍宿手腕上拂了一下,龍宿只覺手一麻,不由得鬆開。龍宿退後兩步,悄悄把手背到身後去。

可惡,不知是什麼手法,直到現在龍宿的虎口還被震得發麻。要說嚴重也不嚴重,但是在無防備之下,就這樣讓他脫離了自己的掌控。

龍宿的表情有些捉摸不定,看著對方,龍宿說道:

“看來江湖傳聞不可盡信,汝也不過爾爾。”

“江湖傳聞是什麼,你又瞭解了什麼?”那人微微一笑。

“汝之功體實在平平,當真讓人失望。”

龍宿的話,那人看來絲毫不介意,信步走來,對龍宿說:

“功體不如又怎樣,天下第一又怎樣,你當真清楚你自己想要的是什麼嗎?”

龍宿聞言一愣。

“疏樓龍宿。”

聽到自己的名字,龍宿立刻盯著那人,他為何如此清楚自己身份,他到底是誰?

劍子倒是在心底念來念去,疏樓龍宿,疏樓龍宿,名如其人。

“你的功體已是不弱,雖說不是無敵於天下,但是一時間也難尋敵手。可是,這又如何呢?你達到你所想要的了麼?”

龍宿沉默不做聲,不知在思考這人的身份,還是他說的話。

“你該明白我的意思。”這是那人最後一句話。

劍子對他們的對話,有點明白,又有點不明白,不明白的部分,在於這個龍宿想要的是什麼。劍子自己是一名劍者,追求劍藝上的頂峰,他所希望的是達到一個自己再也無法超越的境界,而龍宿呢?

“吾只有一個問題。”半晌之後,龍宿開口。

“我不會回答。”那人說,“但是我身死之時,你會知道。”

龍宿目光灼灼,那人的目光中閃過一絲狡黠,在電光火石之間,兩人對對方有了新的測算和評價。

“好,就這樣說定。”龍宿竟是答應了。

劍子雖然看不懂,但是沒有插話。

“我會給你們得到你們所需要的,但是我有一個條件。”

“什麼條件?”劍子問道。

“每個人要答應我一個要求。”

“哦,說來聽聽?”劍子似乎有點興趣。

“你先答應,我再告訴你。”

“這……”劍子想了想,“不可,若是你所要求的,是有違道義,或者無法辦到之事,我不能答應。”

“哈,你這傻瓜,不會先答應下來,以後若是做不到再食言麼。”那人嗤笑道,“世上不守信諾之人甚多,不差你一人。”

“我對你之技藝,並非抱有勢在必得的決心,”劍子笑了笑,“我只是來看看傳聞之人,若有奇遇,那是造化,若無功而返,也無損失。”

“你倒是說了實話。”那人負手而立,“你放心,不會害你做不仁不義之事,我想我的要求對你來講,並不難達到。”

“若果真如此……答應你倒是無妨。”劍子說。

那人上下打量劍子,語出驚人。

“好,我要你在出師之前,不許用你的劍,無論任何狀況之下。”

乍一聽,這是為難了,讓一個劍者不用他的劍,怎可以。龍宿偏過頭,看劍子的反應。

劍子聽到這個要求,竟然笑了。

“這有何難,我背上古塵,天下間又有幾人能使他出鞘呢。”

語氣謙和,但是內容實在狂妄,連龍宿都不得不對他刮目相看。這人到底深淺如何,看樣子不像是自大之人,能說出這番話,有這份自信,必有極其過人之處。

龍宿突然覺得這人有點意思,看似出塵,卻又有壓不住的狂傲。

龍宿等著看那人對於劍子會是什麼反應,是激賞還是厭煩?

那人看了劍子一眼,只淡淡地說了一句。

“那就好,沒有別的了,你可以隨意。”

沒想到,竟是這樣不冷不熱的反應,完全不為所動。龍宿覺得有點意外,不由得問道:

“那吾呢,汝對吾的要求,又是什麼?”

“你和他不同。”那人搖搖頭,“以後我再告訴你。”

“為何這樣?”龍宿微微皺眉,“那吾豈不是更增添了許多不確定性?”

那人側過身,凝視龍宿,良久才說:

“我需要謹慎,你也同樣。”

龍宿站在後院,對面是一片小竹林,清幽雅致。龍宿滿腹思量,直到感覺有人過來,才回過神。

“是汝。”龍宿看到走來這人,就是之前兩面之緣那人。

“是劍子仙跡。”劍子說道。

“原來這是汝的名字,之前一直沒有機會與汝說話。”龍宿說,“在下疏樓龍宿,感謝汝之前相助。”

“舉手之勞,況且,你未必真的需要。”

“總之是感謝汝維護的心意。”龍宿微微笑了。

劍子沒有說話,而是靠近一步,抓住龍宿的手。龍宿大大地意外,在劍子碰觸到自己的時候,直覺要反擊,可是心中又閃過一絲猶豫。

劍子從龍宿瞬間緊繃就知道他想要動作,這是練武之人日積月累形成的習慣,江湖中人都警惕得很,身體往往比意識動得更快。可是,龍宿終究是沒有出手,而劍子也確實沒有把龍宿怎樣。

劍子看了看龍宿的手,篤定地說:

“你是練劍之人,掌和爪皆非你所長,你該是劍術高手,對吧?”

龍宿的眼神又銳利起來,盯著劍子,想看出他心中在想什麼。可是劍子並不像來套話,看起來只是單純求證自己的猜想。

“是又如何,不是又如何,有分別麼。”龍宿斂起表情。

“你無需多心,我只是隨便問問,是與不是當然沒什麼重要。”劍子笑了笑,在龍宿手腕處不輕不重地按了兩下,這才放開他。

龍宿心中暗暗驚奇,自己的手的確從剛才到現在一直酥麻未解,經他剛剛一下,倒是立刻沒有感覺了。

“逆行經絡之術,”劍子看他疑惑,於是解釋說,“算是道門旁雜的東西,因為不起眼,少有人學。我是年少時覺得興趣,學過一二,沒想到他倒是精通。”

龍宿聽聞之後,略想了想:

“他是修道之人。”

“必然是的,無論是此間佈置,還是剛剛他施用之術,多為道門之中冷僻術法。只是……”劍子又有點猶豫。

“只是,有些又明顯不是道門之風,看樣子他所學不止道門之術。”龍宿替他說完。

“不錯,的確是這樣。”

“那汝留下來,又是想從他這裡學什麼?”龍宿問。

“這嘛,無所謂,我更多的只是好奇。”

龍宿搖著扇子打量這人,感嘆道:

“汝還真是沒什麼煩惱的人。”

“天下間盡是煩惱,總沒必要時刻把煩惱帶在身上。”

“汝看起來像是樂天之人,想必不會將什麼放在心上,何來煩惱。”

“那也未必。”

龍宿看著劍子,劍子則望向不遠處景致,一臉怡然,讓人看著也覺得舒服。再沒有繼續這個話題,龍宿也安靜下來了。

兩人站在一起,即便無話,也不覺尷尬,這是很奇妙的事,對於對方,並未覺得強烈的吸引,但是也完全不討厭。似乎很自然地,兩個人就站在一起了。

“你為何來這?”過了一會兒,劍子問。

“為了自己的更加完善。”

“你的追求是什麼?”

“哈,”龍宿笑了笑,向前走了兩步,看向遠處,“穷则独善其身,达则兼济天下。”

劍子微微一怔,站在微風中的龍宿,此時似乎閃現著不同的光彩。四周明明還是這一方小小天地,卻讓人覺得正站在浩瀚的天地之間。在這一瞬間,劍子好像看到了龍宿心中的廣闊世界,雖然只有驚鴻一瞥,卻讓人心弦一動。

過了半晌,劍子輕歎道:

“我很期待。”
    [ 此帖被三脚猫伯爵在2010-08-20 17:10重新编辑 ]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2010-06-06 18:37 | 16 楼
    kkyyo123

发帖: 653
    腹黑: 339 点
    珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

啊啊~更了~
    劍子維護的好~哈~
    兩人的互動還是那麼有愛,話說那個神秘之人感覺他說話還真有點像香獨秀。
    劍子和龍宿兩人不管怎樣都會被彼此吸引,在不知不覺間!~
    期待下文
    http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
    顶端 Posted: 2010-06-06 19:37 | 17 楼
    cyyslf
    龙宿,缘来喜欢你!
    级别: 江湖小白兔

发帖: 45
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

剑子与龙宿,自然的相遇自然的并肩皆是缘吧!
    这倒很符合剑子的处世之道。
    好奇那个人的身份了,懂得道术却不止于道术,功体一般却能吸引这么多有能力之人前来而处事也井井有条,看来智慧不一般了。
    “穷则独善其身,达则兼济天下。”,这样的追求倒是出乎我对龙宿的意料啊!期待下文。
    喜爱龙宿与剑子
    顶端 Posted: 2010-06-06 19:48 | 18 楼
    三脚猫伯爵

TO狡童jun:
    感謝汝一路跟過來,也是見證了我從寫文開始到現在一切經歷,其他我就不必說了

總覺得大家對兩人感情戲的要求大大降低……
    在以前物產豐盛的時候,就是親熱H隨處可見的時候,僅僅是這樣一句話,一個動作,還沒有讓人很心動吧。
    其實那人不應該比龍宿傲嬌,我本來設想這人是一個很君子那種隱士,可是寫的時候一不小心跑了,該是與他變換容貌和聲音有關。還有就是寫的時候,不由自主地就讓他和龍宿言語間杠上了,顯得傲嬌= =本意其實是想要個沉穩內斂的人的OQ
    刁難龍宿,其實也未必是刁難,雖然苛刻,但是有其原因。劍子一如既往地向著龍宿……這是自然的,遠目。龍宿的風采誰都蓋不住的,主角保護模式是也……

TO雅贼偷心:
    香獨秀,我倒是挺想寫他的,可是不是一個時代感覺的人
    龍宿不算吃癟啦,在這裡,目前而言,龍宿的確是有所不如的
    但是我也不希望有一個比劍子和龍宿高明的實體存在,所以這個人的身份一直就沒有說,算是留白

TO宅貓:
    劍子算是那種表面幸運,紅得讓人氣憤的人,但是一切都是建立在其實力基礎之上的
    他如果沒有那個勢力,不會走上去,更不會有後面奇遇
    所以,他看起來有時總撿到便宜,但是如果用不撿便宜的方法,依然是可以達到目的的
    那個……不算孩子,比劍子和龍宿大得多,孩子是不會有閱歷的
    龍宿本來不會真的在意這個人,但是無端被陌生人知道身份甚至更多的感覺,讓他不由得不慎重了

TO飞羽冷月:
    劍子和龍宿的熟識,主要就是在這個階段了
    在這樣一個與世隔絕的環境中,兩個人朝夕相對,是最純粹的一段時間
    這一篇,龍宿會是重中之重,我也很期待能將心中所設想的兩人完全展現

TO lilith:
    他的確是修道之人,但是劍子是不認識的,跟不可能是入室
    所以劍子倒是很接受的
    這個應該是必然,因為寫的畢竟是劍龍,兩個人是要發展感情的,而且感情如果要參與劇情,必須要在比較短的篇幅之內發展出來,這樣兩人必然就很速配了

TO kkyyo123:
    香獨秀麼,其實不像,因為香獨秀很有趣,但是他說話並沒有什麼趣味
    不過好像每次都寫,劍子自然而然地會對龍宿很好啊
    吸引……目前看得出來麼?些微的好感應該還是有的吧~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+15(think) 回饋認真。
    顶端 Posted: 2010-06-06 19:55 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-18 08:08, Gzip enabled