«414243 44 454647» Pages: ( 44/47 total )
本页主题: 神秘(?)小筆記 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗
华丽: 45 点

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第429楼行雨于2013-01-31 00:39发表的  :

什麼?哪裡還有我要看!
我想看龍首跟蒼私奔想好久了!!!(逐出曉問)

.......

龙首是剑子先生的啦,小心白毛咒哟~【咳】
剑子先生明显已经收心不爬墙了,苍的墙头还多着呢噗

我刚开始萌剑龙的时候就从36雨的最后一页开始一篇篇往前翻文过的,居然这次帮别人翻文发现漏了不少啊——血弑大大的《琴唤疏楼》,现代剑龙文,越看越有意思,然后,坑在了12章QAQ【直达坑了剑子先生也没吃到嘴OTZ】
感情线和《遇见钢琴师》有点像,但是比遇见更欢乐……嗯……因为某位师太的存在感一直阴魂不散噗
这种互相喜欢又暧昧着纠结告不告白结果一告白就干柴烈火起来的感情发展可欢乐了噗
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2013-01-31 10:50 | 430 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第430楼满七于2013-01-31 10:50发表的  :

龙首是剑子先生的啦,小心白毛咒哟~【咳】
剑子先生明显已经收心不爬墙了,苍的墙头还多着呢噗

.......

一篇篇翻?好浩大的工程XD

不過想起我當初也是直接用了各種關鍵字地毯式搜尋,哪一篇通通不放過~~~

長年鬧文荒的飢渴劍龍廚求新章投餵啊T 3 T
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2013-01-31 13:17 | 431 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

我們也是乞求各位的餵食啊...XD~~
顶端 Posted: 2013-01-31 15:59 | 432 楼
行雨

越脫越開心~~~(毆

大家快看我吧!快看快看快看快看快看快看快看快看快看~~~~~~~(滾##

-----
[逍遙遊] 04

本來像劍子這樣的人,招惹了誰都是隨興所至,幾天沒招惹人還會渾身不對勁;方才刻意惹怒了那位漂亮的小少主,本是見著漂亮物事就要出手碰碰的惡癖發作,可見那小少主忍著氣惱又強坐了一陣子,還是尋了機會找藉口辭座而去時,心底卻忽然有些著慌起來。

等了半晌也不見他歸來,劍子也坐不住了,隨便託詞要解手便趕忙離席,追著龍宿而來,卻見龍宿跟蒼狀甚親熱地交談著的景象。

劍子心底怪異地沉了沉,原本雀躍的心思也冷淡下來,恢復成平日萬事不上心的瀟灑模樣。想一想,倒也沒有迴避的需要,便大大方方地上前躬身見禮,「殿下、少主。」

乍見劍子,龍宿原本飛揚的笑臉轉瞬便沉了下來,畢竟歷練還不足,控制不了七情上面。

「開明大人,無須如此多禮。」蒼有禮地點點頭,懷裡還攬著一臉忿忿的龍宿,淺笑應道:「本宮倒不曉得你出席了,以前你可是忙得腳不沾塵,近日裡可空閒了些?」

雖然天后視劍子如仇寇,蒼對劍子倒沒有什麼特別惡感。畢竟說起來就算是源出同宗的堂兄弟,蒼跟劍子之間實際是沒有什麼交集的;劍子還大他一兩百歲,自蒼懂事以來劍子就已經是天界第一線的守將之一了,兩人長年各自忙碌修練,連面也少見,自然沒有所謂喜歡或是討厭的感情。

劍子正想開口,卻見蒼懷裡的龍宿輕哼了一聲別開臉去,心底那一點點疙瘩越發擴大,只是維持著持平語氣,「慶祝龍族少主百歲的成年宴,又是天后親自賜下的宴會,這是多盛大的事情。但凡是個天界之人,哪能有不來湊湊熱鬧的道理呢?」

「哦。」

蒼與劍子雖不常見面,可也知道這位堂兄並不是性情尖銳之人,今日裡的表現可算是怪異了,於是暗暗地留了心,不動聲色。

劍子這話表面無甚深意,可聽在龍宿耳裡便成了諷刺意味,怎麼聽怎麼難受,「吾不知道原來吾有這麼大的面子,請得動天孫大人賞光……可別因此耽誤了大人的常務才好,龍宿承擔不起。」

「少主這麼說真是要折煞我了……莫不是還惱著方才我的無禮吧?」劍子揚起眉,露出誠惶誠恐的表情,「要不然,怎麼會離席這麼久不回去呢,今日裡宴會的主角可是您,您遲遲不歸,眾人這下肯定都要怪罪於我了。」

分明是認罪的神色,可龍宿就能看得出那雙黑眸裡面蘊含著可惡的壞心笑意,「……吾豈是如此心胸狹窄之人?天孫大人言重了。」被劍子這樣一說,龍宿縱使暗恨地咬牙在心,卻也不得不起身,「吾不過是出來透透氣而已,自然是該回去的。蒼,同吾一道走吧。」

「也好。」蒼站起身,牽著龍宿舉步先行,不忘抬手一禮,「開明大人不如也與我們同行吧,請。」

本想拒絕,開口卻是莫名的澀然,「……請。」

望著前方一大一小兩道紫影,向來心下無塵的劍子,無聲體會著第一次感受到的、心中某處的陰暗。

-----

因為有人問了,我乾脆一併說明一下設定。

前任天帝總共有兩個兒子,分別是劍子跟蒼的父親(現任天帝)。

劍子的父親雖是長子,卻是庶出(西王母所出),身分關係加上天性淡泊,很早就獨居在禹山修練;後來也並非迎娶天界的貴族小姐,而是一個身分平凡,勞苦修仙昇天的女官。

現任天帝很早便迎娶天后(當時還是皇儲),但卻遲遲沒有誕下皇儲。在懷了劍子的時候,劍子的父母其實是非常猶豫要不要生下他的,畢竟正房嫡系的天帝血緣還沒有傳承,如果這孩子是個女孩兒便無事;若是個男孩,那便是天帝的長孫,身分尊貴自不可言語,偏偏卻是庶出。

劍子的父親自己一生都飽受這樣的壓力,自然不希望自己的孩子也走上同樣的道路。可是一來天人本就生育不易,自然有孕的孩子少之又少,二來劍子的母親早年勞心過度,體質又嬌脆,如果強硬流掉這個孩子,恐怕不只未來再無法生育,連生命也會有危險,只得咬著牙留下了劍子。

因為父母皆是不戀棧權勢之人,再加上身分尷尬,相對也影響了劍子,讓他身為尊貴的前天帝的長孫(天孫之名由此而來),卻總是自請前往瀛島修道或是到前線守關,就是不想被捲入複雜的政治情勢之中。

直到蒼出生,確立了皇儲身分之後,天后對劍子的敵意反而越來越明顯。劍子的年紀稍長一些,能力夠強,人心也自有一派向他,天后自是越發忌憚。

再來說到龍族,前面提到龍族是天界的第一戰將,手握重兵位高權重,是天帝的左右手。也因此,每一任天帝幾乎都必須空下天后的位置給龍族,幾乎成了大家心中不成文的默契了。

而這任龍族的繼承人是龍宿,天后的意思是自然是希望能把龍宿指給蒼,不過龍宿卻和劍子在一起,可以想見會是多大的風暴了(笑

……結果基友聽完設定之後哭著捶打我,說是取了「逍遙遊」這麼明亮的名字,怎麼是個虐抽人的故事,這有很虐嗎?我覺得還好呀……U//////U

顶端 Posted: 2013-01-31 16:14 | 433 楼
满七
昔别春风起,今还夏云浮。
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 246 点
珍珠: 18543 颗

鲜花 [34] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第431楼行雨于2013-01-31 13:17发表的  :

一篇篇翻?好浩大的工程XD

不過想起我當初也是直接用了各種關鍵字地毯式搜尋,哪一篇通通不放過~~~
.......

剑龙不足躺地中……
其实是码字速度和勤快程度全都跟不上脑补翻新度啊啊啊啊OTZ
顺便求上天补加个画图技能点吧QAQ
其实电脑里有挺多开了头的坑或者段子的……但是总觉得暴漏出来的坑太多不好= =+
顶端 Posted: 2013-02-01 20:13 | 434 楼
初行雲

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

快虐我啊(茶)

你放心我跟某神經病不一樣我可以的(?

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2013-02-02 02:03 | 435 楼
行雨

Quote:
引用第434楼满七于2013-02-01 20:13发表的  :

剑龙不足躺地中……
其实是码字速度和勤快程度全都跟不上脑补翻新度啊啊啊啊OTZ
顺便求上天补加个画图技能点吧QAQ
.......

曝露出來沒什麼不好的呀~這邊脫光很久了,裸奔神馬的很涼喔O_< (咦

快點寫!
快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫快點寫!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶端 Posted: 2013-02-04 15:09 | 436 楼
行雨

Quote:
引用第435楼初行雲于2013-02-02 02:03发表的  :
快虐我啊(茶)

你放心我跟某神經病不一樣我可以的(?

我知道你可以XD

你,我也可以。(羞) <<?

顶端 Posted: 2013-02-04 15:09 | 437 楼
初行雲

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第437楼行雨于2013-02-04 15:09发表的  :

我知道你可以XD

你,我也可以。(羞) <<?

那就來吧(撲倒

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2013-02-05 17:53 | 438 楼
行雨

噢噢噢~~~看到曉問舉辦了九周年活動我整個開心到要飛起來啦>//////////<

我要馬上翻找我的神秘小筆記來填!!!!!!!!!!!!就兩小無嫌猜了我決定了!!!!!!!!!!!!!!!!

是說可以代表參賽嗎?
這麼盛大的活動,不幫阿狡報名讓他參一狡怎麼行呢~O 3 O

顶端 Posted: 2013-02-22 00:02 | 439 楼
«414243 44 454647» Pages: ( 44/47 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-28 21:11, Gzip enabled