«424344 45 4647» Pages: ( 45/47 total )
本页主题: 神秘(?)小筆記 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

本尊叫我生一篇元宵賀文,雖然我沒有梗但是為了表達我對本尊的愛我還是努力地生出一篇來了~~~

-----
[花燈]

又是一年元宵。

三分春色自然應例張燈結綵、火樹銀花,到處都是流光千樹的幻彩景色。

縱然都看了幾百年早該習慣,劍子仙跡還是忍不住揉了揉眼睛。

.......好閃。

一回頭,卻又是珠光萬丈瑞氣千條,連先天人都招架不住,只能瞇著眼睛勉強問道:「龍宿,你這是幹啥?」

「今日裡是元宵,自然該上街賞花燈猜燈謎了。」龍宿一臉『汝連這都不知道』的表情。

「呃,那我........」

「花燈吾已經備好了。」華扇一揚,穆仙鳳貼心地遞上了兩只精緻的白兔燈籠,用得是上好竹骨絹紙,外飾以雪白流蘇,端地是小巧可愛。

「....汝那是什麼表情?不喜歡?」

劍子趕忙陪笑,「儒門龍首親手製作的成果,哪有不華麗無雙的?」

龍宿聞言志得意滿,於是乎興匆匆地領頭出門去了。

手裡提著花燈,劍子略落後一步地跟著,望望前面興高采烈的那人,劍子無聲地在心裡笑嘆。

──還提什麼小兔燈呢?這可不就是一盞天下無雙的華麗燦爛自走珠寶照明燈嗎?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2013-02-25 01:18 | 440 楼
初行雲

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

好窩馬甲我也好愛你
劍龍九周年就派你上場了
去吧(丟球
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2013-02-25 01:20 | 441 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

今年的賀文怎麼這麼短....
抗議!抗議!抗議!(敲碗中...)><"
顶端 Posted: 2013-02-25 12:13 | 442 楼
行雨

Quote:
引用第442楼keikenn于2013-02-25 12:13发表的  :
今年的賀文怎麼這麼短....
抗議!抗議!抗議!(敲碗中...)><"

再吵沒得吃!(砸碗)

顶端 Posted: 2013-02-25 13:29 | 443 楼
keikenn
级别: 正义暴龙

发帖: 252
腹黑: 202 点
珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

好兇........人家不依啦.....鳴......(邊邊畫圈圈去..)
顶端 Posted: 2013-02-25 14:45 | 444 楼
行雨

Quote:
引用第444楼keikenn于2013-02-25 14:45发表的  :
好兇........人家不依啦.....鳴......(邊邊畫圈圈去..)

滅哈哈哈哈哈哈,叫我攻!!!!

顶端 Posted: 2013-02-25 15:02 | 445 楼
初行雲

发帖: 1004
腹黑: 561 点
珍珠: 20255 颗

鲜花 [71] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第445楼行雨于2013-02-25 15:02发表的  :

滅哈哈哈哈哈哈,叫我攻!!!!

本尊身份借你你去攻吧(X

醉生南柯,何非一夢?
顶端 Posted: 2013-02-25 21:05 | 446 楼
行雨

結束不了的修羅讓我好痛苦OTL|||||||||

-----
[逍遙遊] 05

月色如水。

蒼貴為皇儲,卻並不住在皇城之內,而是在皇城不遠之處的蒼雲山上另闢一處宮院居之,明為「天波浩渺」。

天波浩渺如其名,位於開闊的峰頂,左側旁卻不知用了什麼仙術,竟是一頃碧波盪漾的湖水。樓閣亭台延著湖岸蜿蜒,倒映著天光水色,四周雲霧飄渺,充滿靈氣。

入了夜,白日的歡宴既罷,龍族的屬地距離皇城極為遙遠,連夜趕回太過倉促,更何況龍王一行貴客遠道而來,自然該在宮裡住下作客幾日才能離開。原本龍宿該是跟著龍王到專門的行宮暫居,不過蒼都留客了,他也就無可無不可地跟著蒼回到天波浩渺。

此時兩人都已經洗漱完畢,遠道而來又折騰了整天,龍宿著實有些疲憊,就半帶倦懶地任由一頭微濕的銀紫長髮隨意散下,靠在長榻上有一搭沒一搭地撥弄著手底的琴弦,斷斷續續地發出零碎不成調的錚鳴。

琴是怒滄,是蒼出生的時候天帝賜給他的賀禮。琴身是支撐天柱的上古神木裁製而成,其上安著龍族產量最稀少珍貴的冰海蠶絲弦跟南瑤暖玉打磨而成的琴徽,整體裝飾著繁複華麗的細緻雕紋,彈奏時其聲錚然如金石交擊,是極為高明的逸品;更別提這是天帝親手打造、獨一無二的強大仙器,更等同於蒼命定是未來真命天子的宣告,其意義重大到不該輕易離身,更不能隨意讓人碰觸──蒼卻毫不在意地任由龍宿把玩著怒滄琴,只是一旁淺笑地看,手捧香茗悠然地啜飲著。

不若散髮只著中衣、一身閒適的龍宿,蒼仍是衣冠端整的。栗金色的長髮挽起一半,在髮頂用剔透的紫玉冠束著,襯著一身對襟紫衫常服,在腰帶跟袖口處都有著玄黑織錦,其上暗繡銀箔繡線的繁麗花紋,低調卻又合乎身分的矜貴。畢竟他身為東宮皇儲,一言一行都需端正嚴謹,斷然是不能讓人見到他衣衫不整的模樣。

待客的院廳外頭,翠山行正在忙進忙出地吩咐下人佈置客房。天波浩渺雖是占地廣大、幾重宮室,但蒼向來不曾留客,天波浩渺自然不會有客居這種東西的存在。

也不是沒有空著的院落,但龍宿又是何許人也?哪裡能隨便找間空房就給他住下?好不容易打理出蒼原本打算用來作為琴樓便一直擱置著的傾碧閣,眼見夜色漸深還沒能讓貴客安穩歇息,翠山行急得不得了,連連喚人這裡那裡的更換佈置、屋內一概用品都要上好的,不能有半點遺漏,還得關注在廳裡閒聊的兩位主子,適時送上該用的茶水點心,忙得不可開交。

天波浩渺的宮人們雖是不斷穿梭來去,忙得熱火朝天,這一切卻都是在安靜無聲之中迅速完成的。龍宿冷眼地旁觀了好一陣子,終究忍不住笑了,開口向蒼說道:「汝這位翠管事,倒真是伶俐能幹之人。」

蒼卻不應答,只是放下手中青瓷茶碗,斂目微微一笑:「龍宿,為吾彈奏一曲可好?」

「怪了,分明是吾之生辰,為什麼是吾要彈琴?」宛若鎏金顏色的琥珀鳳眸嗔怪地瞪去一記,調皮地轉了轉,復又露出壞心燦笑,「要彈,也該是汝彈琴給吾聽才對。」

「也可。」

龍宿沒料到蒼答應得如此乾脆,微愣了一下,蒼已經接過怒滄琴,抱在手裡調弦起音了,「想聽什麼曲?」

才要答話,卻聽得水晶珠簾一陣輕響,是翠山行進來了。見面貌倒是個性格溫婉的美人,只見他走到兩人面前拜倒,「殿下、龍宿大人,傾碧閣已經收拾好了,是吾等疏失,讓貴客遲難安歇,翠山行願領罰。」

蒼淡淡地瞥了伏地請罪的翠山行一眼,忽然吩咐道:「龍宿在吾之寢殿歇下就可以了。」

乍聞此言,不要說翠山行,連龍宿都呆了一下。只因蒼向來都是冷情冷性,極為不喜他人過度親近,如今卻主動開口說要留人在自己寢殿之中過夜,怎不令人驚訝?但他留的人卻又不是別人,而是龍宿,說來也算不得什麼……翠山行猛眨了幾下眼睛才回神,吶吶道:「殿下,這……」

蒼卻沒讓他說完,揮手將人遣退,「先下去安排吧。」說完復又專注回怒滄琴上,不忘重複又問道:「龍宿,你想聽什麼曲?」

翠山行從來都不會違背蒼的心意,趕忙告退下去打理了。龍宿偏著頭睜大金眸,貌似一臉稀奇地對著蒼上下打量研究著,「汝真的是蒼嗎?」

蒼只是淡定地任他去看,「……還能有假的嗎?」說罷就要伸手去彈龍宿的額頭。

「那可說不一定。」龍宿笑著躲開了,往一旁的枕手斜倚了上去靠著,「不如就考一考汝吧,吾要聽『廣陵散』。」

「是你的生辰……該奏一曲『清平調』。」

「那麼俗的曲子,豈不是辱了蒼殿下的琴藝嗎?」

蒼笑而不答,調弦起了音。龍宿故作佯怒地板起臉,「……根本不打算聽吾意見的,又何必問吾?」

「總是要尊重你一下。」

「是、喔?吾需要跪地謝恩嗎?」說完自己都掌不住,笑滾在榻上。

清脆笑聲和著悠揚琴音,柔了一地月色。

-----

簡單寫一下滿足我的怨念,各位道友咱們CWT33見O_</

顶端 Posted: 2013-03-01 17:45 | 447 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

大图。。
亲。。。。没大图我怎么开淘宝。。。
块给我大图。。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:上QQ
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2013-03-01 22:12 | 448 楼
    行雨

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(龙鳞黄泉) f&e:祝此篇爆成连载~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2013-03-13 13:47 | 449 楼
    «424344 45 4647» Pages: ( 45/47 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:04-20 20:45, Gzip enabled