本页主题: 就只是心痛而已 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

豆子
级别: 江湖小白兔

发帖: 1
腹黑: 68 点
珍珠: 17788 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

就只是心痛而已

猶記前天,才看到龍首的用邪之刀斬敗血異邪,絲毫不費其力,華麗無雙。
而今天的心頭震撼,難不成以後只能在重播中重拾那翩翩身影嗎?

早期因為高中課業繁忙,霹靂是斷斷續續、有等於沒有的看,
直到上了大學,正逢嗜血者大勝的時候,經過同學還有論壇大力推薦三先天和西蒙、提摩的對手戲,我又開始一集一集慢慢看。

想當初,正是三先天的風華正盛,一看到龍宿我就被吸過去了,比我看過的角色都還要華麗無雙呀!!
尤其是那對小酒渦(現在不見了!),更讓我覺得這個偶有自我特色。

看龍宿的周旋、龍宿和劍子的幽默對談、龍宿對上劍子、佛劍質問心痛的畫面,更是歷歷在目。
談到龍宿對傲笑做的事,令我無法生氣,可以說我不理智沒關係,但當我聽到「無話可說」和「永不相見」時,發現那是龍宿對得起自己的自尊,因為做就是做了,他絕不會說沒有做;面對好友的質問雖然讓他痛心,但為了避免日後紛爭和尷尬,所以「永不相見」;只因那身為儒門龍首的驕傲和自尊。

或許有人說打從一開始傲笑的劍譜事件到提摩的反噬,都是擬好的一場戲,那又如何?他得到了不死之身是事實,背負了罵名也是不爭的事實。
在這裡我不得不說一聲,一開始三先天都很厲害,
後期呢,當三先天每況愈下,戲迷朋友總是要為他們喜歡的這三位迷人的「三教流氓」捏一把冷汗,畢竟這在霹靂是鐵的原則。

我們來細數一下:
劍子要對付敗血異邪、要保護寧闇血辯,第一個想到的是誰?
龍宿。
讓棄天帝意外驚嘆的不死之身,那是誰揹負罵名得來的?
龍宿。
劍子、佛劍沙化於磐隱神宮,誰費盡千辛萬苦招魂聚沙?
龍宿。
當邪靈亂世、浮屠挑禍,誰是百世經綸一頁書倚仗的三先天之一?
龍宿。
越行石賭注之局,誰對抗邪釋主談笑風生、無所畏懼?
龍宿。
劍子前往集境,誰和佛劍坐鎮雲渡山穩住苦境?
龍宿。
誰咬牙切齒招待奇人香獨秀,卻讓我們笑開懷?
龍宿。
誰又是劍子口口聲聲、佛劍疑惑的「阿龍」呢?
龍宿。
最後無言收下禮輕情意重的「鵝毛」、非把豁然之境賣了不可的是誰呢?
龍宿。
又是誰以「不世王權」耗盡精氣神,使我們不忍粹睹,淚流滿面?
龍宿。
那最後、又是誰枯竭躺臥薄棺,我們聲淚俱下、仙鳳聲嘶力竭卻喚不醒的華麗無雙?
龍宿。

現在還在恍惚、心還在痛,就跟當初武君一樣,但我不捨的是龍宿一直堅持的華麗無雙就這樣不見了,那是他的自信、他的驕傲、他的自尊呀。就算要收他,也請讓他保持我們心目中最美好的那模樣,那才是紫龍最該有的結局。

玉傾歡都可以回復原樣了,我現在心目中仍希望那「六版龍」的小道消息是真的,
千萬不要是為了搶我們的錢而刻的周邊產品用木偶!!
我也曾經希望武君仍能復活第三次,雖然覆滅了,那請不要再毀壞我這一次的希望,廣大的戲迷朋友應該都是一樣的。
我們別無所求,龍宿和劍子、佛劍不要再出場也沒關係,我們只想要他們像談無欲、軍神和莫昭奴、蝶月夫妻一樣,攜手傲笑山林、俗事不纏其身。

儒見天下殘,復生始元。
紫龍若能復生始元,就敖翔天際去吧!
我想,龍宿其實沒有很大的心願,他只想強大到能保護自己也能保護摯友,安然無憂地共飲一世悠然。
且等吧,等待那宮燈亮起、明滅照射疏樓更迭,或許闌珊處仍是龍鱗不減風采,在白玉琴、紫金簫的和鳴中,仍是笑語不斷、共飲一世悠然。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) UU//拍拍~別難過
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-30 14:26 | [楼 主]
    泪流满面
    望汝能与吾天长地久!

发帖: 19
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17112 颗

LZ再次提起吾之伤心事了,听他们说龙宿只是假死,一定会复出的,那我可以淡然的接受龙宿的暂时的死亡。
    可是最后龙宿的造型,一点都不符合他华丽无双的风格。
    我的心愿真的很渺小,不需要龙宿又多么多么的厉害,不需要他为中原武林做多么多么多的贡献,我只是希望龙宿可以与剑子先生,佛剑大师,安然退隐。能够让一部一部的看来,给自己一个小小的安慰,想:或许下部里三先天又会突然出来,让大家惊喜一下。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    莫问世间情何物
    爱也好
    恨也罢
    皆是流水落花物
    顶端 Posted: 2010-05-30 20:20 | 1 楼
    Jianlongying
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17664 颗

看到大师和凤儿跪在龙宿的坟头心痛欲绝,而剑子却和其他人站着一排看着,觉得真不是滋味,编剧到底在搞些什么哦,以前罗陵编剧的时候,明明是这两个关系比较近的啊。到现在,剑子反而是最见外的一个,凤儿都叫他剑子道长了,真是太普通的朋友关系,他对那个道无法倒还纠结一些。
    BJ太脑残了。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-01 13:42 | 2 楼
    枝上雪
    表示退出同人界--
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 98
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17103 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

官方没有打主子的退场应该还是会回来的~笑眯眯。

有一个说法我很喜欢,说五版做的不好周边卖不出去所以收了做六版~啊,我看到了希望的曙光~~~

话说我也觉得主子和先生站在一起最配了XD

除了先生的一身素白别的任何人站在主子身边都没有光彩(不能反光XD

所以!主子!我们永远支持你~~摇小旗
    顶端 Posted: 2010-06-16 12:46 | 3 楼
    大吉岭红茶
    千里送鹅毛,礼轻人意重

发帖: 10
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17108 颗

唉……当时看到咻咻下葬的时候真是一点都不华丽= =

更让人想敲桌子的地方是先生你竟然站在围观群众一列?!

凤儿都哭得不知道成什么样子了,连佛剑都哭了,怎么先生你还一副无动于衷的样子?!!
    让人看着怀疑啊很怀疑……

我觉得如果想就这样让龙宿退场也不是这么个整法啊,一点生前回顾好友印象都没有还让人家一点都不华丽地下葬,没有这个道理啊!你看人北辰元凰死了也是一代枭雄那场面多壮观……囧

其实我挺喜欢五版龙的啊~每一版的我都很喜欢~
    顶端 Posted: 2010-06-18 07:30 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-29 07:52, Gzip enabled