« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 05.31  等 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

05.31  等 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
已经很久没有写过同人了。。。
这把被刺激的太深竟然熬夜憋出了一篇
于是529惨案有,亲妈也有。
写的仓促,手下也难免生疏了,大家多包涵。

我们都在等龙宿回来

---------------------------------------

剑子记得,那年他们年纪尚小。
儒尊带着龙宿来道门拜访,却被他把龙宿给拐得两人偷溜出去庙会上玩耍。龙宿虽生的娇贵,要风得风要雨得雨。 却对热闹的街市兴致盎然。拉着剑子东走西窜,手里一柄华扇摇的欢快。
剑子记得,那年庙会的烟火特别好看。
不为了别的,只为了那紫衣少年人,烟花下的惊鸿一瞥。
“剑子,汝看。”少年人华扇掩面独留鎏金美目含笑,一手轻指天空。煌煌的绚丽花火照亮了夜空如同白昼,如此盛事烟花。
可是剑子眼中却独独只见得那人眉间的一点朱砂,再也离不开去。

转头来,怀中的朱砂依然是那抹火红朱砂。只是那对眼,再也不会为他笑,不会为他哭,也不会在夜烛之下脉脉含情的望他。
剑子觉得自己该哭。却始终也哭不出来。最后连向来威严的佛剑,都忍不住落了一滴泪。他却还是哭不出来。
他一捧一捧的挖着土,指间被沙砾割破了血迹斑斑的,这十指连心的痛,却也难敌胸口的痛彻心扉。
他问自己,错了吗?是不是就留着他做他的出世逍遥人,笑看这世事无情变化。也不用来趟这一滩红尘浑水,遭了风尘来染身。
他皱眉望着棺木中那副颜,虽然枯瘦却依然是华丽得天下无双,他忽然想把他拉起,只因为觉得那些俗不可耐的鲜花还有这冷硬的棺木板衬不起华丽无双的他。
是呀,他应该是卧在宫灯帏的幽幽昙花之间或是坐在三分春色飘扬的紫纱围帐之间,华扇轻摇,潇然自得地与他沏一壶香茶。
所以他不忍再看下去。默默的别过了头。只听得耳边仙凤哭的悲切。一声一声,刺着他心肝。
他总以为他们之间,有的是时间。所以他总是在欠,然后想着有一日天下太平便和他归隐山野间,到时便再好好地还他。
可是最后,先等不下去的人竟然会是他。
剑子忽然觉得自己可悲,什么都还没有来得及去做。想那人平时总是半是玩笑半是认真的问他要债,他也总是一边打哈哈的推推托托。
想如今白白欠了一世的情债,却最后欠的连还债的人都找不回了。
枉费了那人满心痴嗔妄念,却都化成了风中沙。

剑子看着立起的墓碑,恍然中觉得眼前都是一个梦。怎么会这样呢?他不是嗜血者吗?他不是不死之身么?他不是还要追他的债么?怎么会这样就抛下自己去了呢。
所以剑子忽然断定眼前的都是自己的一场噩梦。他闭上眼,想着若是在睁开时,会不会变成疏楼西风那顶熟悉的华帐。
他做梦做的好累,只想回那片温柔的紫色幔帐中好好睡一下。然后有一抹紫色身影用温雅的儒音轻唤他的名。剑子,剑子啊……
这一切却被佛剑搭在他肩上的手给打断了。
他睁眼,眼前依旧是那黄土一杯。随而惨笑,是呀是呀,人不总说么美梦易碎,噩梦难醒啊。
“剑子,你无事吧。”佛剑关切的拍拍他的肩,他与龙宿之间的事情。除了他们自己,也只有一同一路走来的佛剑最清楚。
剑子想回头告诉他无事,身形一动却是带出胸中一口淤血。而后便传来佛剑和仙凤的惊呼
“剑子!”
“先生!”
剑子拭了拭嘴角,摆摆手“吾无事。”双眼却空洞的如一滩死水。
佛剑看着他的模样,摇摇头叹了一口气。
“你接下来准备怎样。”
准备怎样呢?此仇不报。。。。恨意拨动情绪,却是无处发泄,直引动背后古尘嗡嗡作响,几乎要脱鞘而出。
“吾懂你意思,但是此事仍需从长计划。”佛剑顿了顿“ 吾不想在看挚友丧命了。”圣行者眼中流露的悲戚却又是引的剑子心中重重一痛。
“吾知道。仙凤,走吧。”他不想留在这里太久,便一手扶起边上长跪不起的仙凤。
“先生,去哪……?”仙凤问他 。他却也茫然。
要去哪里呢,没了疏楼龙宿剑子仙迹要去哪里呢?
他不想回豁然之境,那里空荡荡的天,只会让他更不知所措。也不想去疏楼西风,那里堆积了太多的回忆。碰一处一处都是痛。
他突然想起来,宫灯帏的十里宫灯,一盏一盏,纵使再黑的夜里,也在风中引着他的路。而路的尽头,总有一人在等,或是躺在白裘的塌上,摇着扇子抽着紫金烟斗,或是煮了酒,正拿着笔题字作画。
然后会抬头抱怨到:“剑子汝又迟到了。”
于是他闭目,拂尘一甩,犹如往常一样。
“宫灯帏呵。”

他想,龙宿总是埋怨他来的迟,现下他便就先去宫灯帏坐着等龙宿。这次便是真真的早到了。不知龙宿见到他时,会不会讶异呢。
哈。等便是等了吧……这次也轮到他来等一回了。

龙宿,龙宿啊…………

-----------------

“剑子,哎呀剑子!”他觉得有谁在推搡着他。微微睁开睡的迷糊的双眼,只见龙宿披了睡衣开着台灯皱眉望着他。眼中还带有点被扰了好觉的愤愤。
他一下坐起来。呆呆的望着龙宿。
原来,真的是个梦啊。
还好,真的是个梦啊。
“吾说,汝真真是睡糊涂了。发的什么梦,半夜三更又叫又闹。”
龙宿有些泄愤的伸手拽了拽他的头发。
“吾又梦到了从前……”他替龙宿裹紧了睡衣,轻声道。
“啊?”
“你躺在吾怀里。怎么摇都摇不醒你……”剑子恍恍惚惚的忆着那个哀伤的梦。转而怀里却被一个熟悉的力道填满。
“吾不是回来了么。”龙宿把头埋在他胸口,良久,闷闷的说。
“是呀。可是让吾好等啊。”他抬手顺了顺怀中柔软的紫发。
“都是过了千年的事,汝怎么记得那么牢。”
“咦,你不是说吾是腹黑乌骨鸡么,乌骨鸡最记仇了。”
“呵,也就难得等了一次,汝就这么当回事了。那吾等的那么多回,是不是也该跟吾算算了?”
“吔?你不是说,过了千年的事,不要记得太牢么。”
“剑子汝!”一只华丽无双枕头不太华丽地拍在了他的脸上。

吾们一直都在互相等,还好最后吾们都等到了。

紫金箫,白玉琴
共饮逍遥永世悠然。
[ 此帖被think在2010-05-31 23:29重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-05-31 02:17 | [楼 主]
历史猫
我是翻页帝!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 110 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:5.31 等 [一全章]

剑子的难过,其实也是我的难过啊!梦里依稀少年事,千百年的相交相知,因为彼此都太强大,所以彼此都以为没有分离的一天。可是这一天还是来了,到底是天意弄人,还是花开须折亦须折,莫待无花空折枝?但是我却始终相信,会有再度听到“华阳初上鸿门红”的一天…主子这是假便当,当不得真的…六版龙在雕,主子会回来的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
答应你的爱,总有一天会给你的。
顶端 Posted: 2010-05-31 10:01 | 1 楼
rikviy
级别: 禁止发言

发帖: 1039
腹黑: 1011 点
珍珠: 19948 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2010-05-31 10:09 | 2 楼
舞飛櫻
级别: 江湖小白兔

发帖: 39
腹黑: 84 点
珍珠: 17463 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

看著前半段的文,心思也連想起原劇中的情景,
即使當時劍子的反應平靜,
但我相信他的心和文一樣,已痛到說不出,哭不出了.

主子,
先生在等著你,
我們也在等著你,
你可要回來啊.

念著那熟悉的詩詞,身著那華麗的衣裳,拿著高雅的紫龍影,
給那些邪魔歪道一個教訓,
讓他們後悔出生在這世上.
顶端 Posted: 2010-05-31 11:33 | 3 楼
染灩
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
腹黑: 119 点
珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

龍主子,您何時歸來啊?
一堆心碎滿地,還等著您修補呢?
快回來吧,千面別讓懸念變成殘念! !
顶端 Posted: 2010-05-31 12:51 | 4 楼
eqcat

发帖: 9
腹黑: 66 点
珍珠: 17154 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

吾不是回来了么。”龙宿把头埋在他胸口,良久,闷闷的说。 “是呀。可是让吾好等啊。”他抬手顺了顺怀中柔软的紫发。 但愿我们不会等得太久,也许下部龙首就会华丽无双地出场,剑子大仙也许知道什么,也许伤心过度,但是我们相信龙首一定会回来的
顶端 Posted: 2010-05-31 13:19 | 5 楼
gfhjnvb

发帖: 4
腹黑: 60 点
珍珠: 17584 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

主子,我们都在等你回来啊。
还好先生他够执着,等了千年总算等会了主子。
其实一直觉得,这次逝去剑子没有泪流,等到再见时,一定会湿了白衫的……
最后看到他们依然在一起,真的觉得很安慰!
顶端 Posted: 2010-05-31 14:25 | 6 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

iRe:5.31 等 [一全章]

楼主写的好啊……
正如楼主所说剑子总是觉得他和龙宿之间最不缺的就是时间,所以他总是在欠,想着待日后退隐山林之后好好地还……
却谁知道比任何人都惜命的龙宿竟然会走在他前面,让他来不及还。
哭不出的泪才最是伤悲,表达不了的痛才最是入髓……
这回轮到剑子去等了,也终于被他等到了。
我也相信不止剑子能等到,我们也一定能等到华丽的王者再次回归。
然后一白一紫 共饮逍遥 永世悠然……
楼主的文真是触动心弦……
鼻子又酸了……让我泪奔一会……
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-05-31 14:46 | 7 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

其实本来昨天睡下去之前还决定今天要再写点什么的。
可是当我今天起来的时候看到自己眼眶下两块一点都不华丽的黑眼圈的时候,我什么想法都没有了
也许等我调整一下,还会有琐事甜蜜狗血小更新m=  =m

很多人说在看过那段之后说剑子心狠,其实我并不这样看,所以才会有这样一段。
其实人心若是伤透了,那就也不是一个表情或者一个动作能表示了。况且是剑子这样的,平日里笑谈风云的高人,难道要让他像仙凤一样扑在棺木之上痛哭失声才是正确的表达方式么?
我想若是这种表达倒又显得浅薄了。
两个人纠缠了千年之后,留了这样一个结果。剑子心中的痛,恐怕已经不是嚎哭个几声就能解决了。
其实若是说剑子真的心狠,又怎么会蹲在那里亲手挖坟? 他要在地上捣个窟窿恐怕是很简单的事情。可是他却在那里一捧一捧的用手挖着土。看着我已经心酸的不行了。。。
又说佛剑那滴泪,但是说为了挚友故去,又显得不太像是佛剑的作风。其实连园儿死的时候 佛剑也不曾流过眼泪。他看着两人一路磕磕绊绊的走来,好不容又走到一起,却又成了现在这样。一个静卧枯坟,一个失魂落魄。所以我想这滴泪里面,一定还有更多的情绪,为剑子,为龙宿。叹世事无常,叹天意弄人。

当然更叹BJ该杀!!!!!!!!!!!!!!!!
分说不分说不由分说
BJ汝给吾死来!!!!!!!!!!(作者暴走中。。。。。)

to kkyyo123: 先谢谢……剑子总是对龙宿太有信心,以为这个世界上已经没什么能要的了龙宿的命,想着他们两个有无穷的时间,但是世事总是难料的。他没去思考过龙宿其实为了他可以连命都不要了。所以其实此时要说他心中又痛也有悔,更多的是不能接受。正如你所说的
哭不出的泪才最是伤悲,表达不了的痛才最是入髓

我希望这种事情真能快点结束 ,当下一次再想起华丽的诗号时先生一定不会再错过机会了。

to gfhjnvb: 我希望BJ也能给我们一个安慰的结局!!!!一边仰天长啸一边钉BJ小草人

to eqcat: 我觉得先生此次可能真是没料到。之前分析的说这是他们俩合演的戏,感觉上有些牵强。但是先生肯定不会放弃让龙宿活过来的!他可是看过宁暗血辩的嘛。伤心过后一定会去盘算些啥。。。。。合掌祈祷能快点再次看到华丽无双的紫龙

to 染灩:拍拍……大家的心情都是一样的 T  T  快点回来吧!

to 舞飛櫻: 一定要把那个阿X罗给好好修理= =  切块  切片  切成丁! 我切!!!!

to rikviy: 哈哈,若是这样就发便当,真是太失规格了! 不过就算假死,我也不能忍受这种朴素到极点的处理方法啊!

剑子内牛满面:龙宿,剑子真的是穷的两袖清风,只买得起这些了,你就忍一下子吧。反正一回还得出来的。
龙宿: ………………

to 历史猫: 千百年的交情,他们都太习惯彼此了。所以太习惯到不会去想有分离的日子。
也许也是给剑子一个提醒吧= =    等他等回了龙宿的时候 一定会更珍惜。
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-05-31 19:44 | 8 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

“没了疏楼龙宿剑子仙迹要去哪里呢? ”

这一句看得我眼泪一下子就涌了出来,还好后半章小小治愈了一下

以前总是不怕看悲文的,因为正剧就是最好的治愈

但是现在连一点点悲都承受不了,因为正剧在虐~

我相信,无论是我们,还是剑子,都能等到那个人华丽地归来,继续共饮逍遥一世悠然的承诺~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-05-31 20:58 | 山东省东营市 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 20:15, Gzip enabled