本页主题: 08.19 恨不相逢13 (完) 74F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

08.19 恨不相逢13 (完) 74F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2011-03-03)
[贈擷香]

啡啡~我終於要甩開我親媽的外衣啦~嗄嗄嗄!!
霹靂不仁、編劇該死,我要抬棺!我要抗議!我要比編劇更殘更狗血!!!

於是擷香親愛的,妳要的青樓我奉上啦~請慢用喔ˇˇ
還有阿狡,絕對有H別擔心~(狡統名言:沒有H還算青樓嗎!?),但是會不會是HE那我就不敢保證了~~~

-----
[恨不相逢] 01

春雨細密,如絲輕柔地落在行人的髮稍肩頭,浸滿在水氣中的青石板街道顯得潤澤卻不至潮濕。

雨勢似有若無,路上的行人也就不急著走避,還有閒情逸致緩緩而行。

那皓白如雪的道人打著傘遠遠行來,三十六節竹骨傘雖然略為陳舊,仍可看出保養仔細。傘面細緻地精繪著亭亭荷花,將煙雨濛濛的三月江南,走成盛夏的荷塘月色。

連年豐收使得城中的生活水準大大提升,南來北往的商路船隻吸引人群漸漸往這縣城內集中,原本不大的城市因為人潮而逐漸繁華起來,成為這條商路的樞紐重鎮之一。

人們有了餘力閒錢,便在溫飽以外開始追求起奢靡浮華的娛樂和享受,種種聲色場所紛紛大舉艷幟地一家家開張營業,端地是夜夜笙歌、淫靡浮誇。

街邊兩側小樓的簷廊下,三三兩兩地散著躲雨的人群和小販。

生活富裕,對閨閣女子的束縛也不那麼嚴謹,便有那大膽些的姑娘,含情帶俏地向著這難得一見的俊道士頻送秋波。

劍子表面端著不動如山,內心卻忍不住大嘆著。

最難消受美人恩啊,唉唉。

這回會到這江南水都來,乃是某位藥師好友的殷殷托付,囑他到這臨近的絕峰山巔求一味奇藥好醫治家中的那隻小貓咪。

如今藥也求到了人也救著了,他暫時沒有急事要辦,不如就在盤桓數日,好好賞玩風景一番再走吧?

心不在焉地悠哉行著,劍子在心裡暗自盤算今晚該上哪位友人家裡去"拜訪"一番……

拐過轉角,一抹帶著香氣的銀紫忽地沒頭沒尾撞進自己懷裡,猝不及防下,饒是劍子身手再靈敏也免不了被撞得重心不穩倒退幾步,連同懷裡的人一起摔進右側人家的門廊。

「搞什麼……唔?」略帶冰涼的手指堵上唇邊,阻住了接下來的抱怨發問,軟玉溫香非但沒有退離自己身上,反而偎得更近一些。

輕呢嬌軟的嗓音奇特,非常輕地在耳邊響起,「噓,別出聲。」

這種時刻,劍子卻很不合時宜地分神想著──好嬌美的聲音,果真是名聞天下的吳噥軟語呀!

盪漾的心神沒有維持太久,一陣急促的腳步聲由遠而近,懷裡的紫髮人兒依得更近,幾乎整張臉都要埋進自己胸口了。

「喂,姑娘妳……」

劍子慌得想跳起身,不料對方的力氣居然比自己料想得大上許多,硬把自己壓著動彈不得,白玉般晶瑩的小手更是一把蒙住自己的嘴,「噓噓噓!」

同時此起彼落的呼喝聲也逐漸清晰,「趕快找!千萬別讓人跑了!」

這位姑娘,遇上麻煩了嗎?

劍子慣於行俠仗義的一腔熱血立刻被挑起,當下很配合地屏氣凝神,輕道:「抱歉,劍子得罪了。」

紫髮人兒還來不及反應,只覺身子一輕,兩人已經身在屋頂飛簷上,俯瞰著底下忙著找他的人們。

美麗的金眸驚訝無比地望來,此時劍子才看清懷中人兒的容貌竟是少見的天仙絕色。

向來無波無緒的道心,第一回這麼劇烈地震盪著。

那紫髮人兒卻沒有將注意力放在他身上太久,確定身處的高度無礙之後,便轉過頭專心地觀察追兵的動向。

趁此空檔,劍子也細細打量起懷裡的美人兒。

不由得讚嘆,所謂老天寵兒原來真的存在,眼前麗人簡直是神來之筆精心塑出,全身上下都細緻美麗得宛如名匠打造而成。

巧奪天工應如是,繪筆丹青畫不成。

衣袖一緊,走神得很嚴重的劍子這才注意到追兵已遠,而那位美麗的姑娘正揚起秀眉一臉疑惑地望著自己。

劍子俊臉尷尬地微紅,趕忙輕咳一聲,「抱歉了姑娘,請妳抓緊。」

穩穩地落下地,小心地將懷裡輕如鴻毛的人兒扶著站直,劍子努力地想要忽略那腰身輕軟的手感。

「方才匆促,不得已冒犯了姑娘,實在對不住。」拂塵一揚,故作氣派儼然地一揖,「在下劍子,乃是一介修道人。我見姑娘似乎需要幫助,不介意的話能否說給劍子聽聽?說不定我可以幫得上忙。」

正忙著打理自己凌亂衣著的紫髮人兒聞言抬起頭來,被雨水打濕的紫髮垂下幾綹掩在頰邊,端的是說不盡的風情,「汝?」

「呃,是啊,我看姑娘妳衣著華貴,該是好人家的女兒,怎會……怎會落此境地?莫非遭賊人迫害?」劍子謹慎地選擇用詞遣字。

「好人家的女兒?」斂下的鎏金鳳眸微微一闇,嬌美唇角莫名地揚起一抹諷刺的冷笑,「吾?」

見對方神色有異,劍子立刻有了最不祥的設想,趕忙安慰道,「姑娘妳別擔心,不論受到什麼委屈我一定會替妳討回公道……」

委屈?討回公道?

咬緊下唇,一股自厭自棄的憤怒忽地漲滿心口,紫髮人兒粗魯地自袖中掏出一塊雕工精細的龍頭白玉佩,硬是塞到那寒酸道人的手裡,「拿去!」

劍子嚇了一跳,「咦?這……這麼貴重的東西……」

「吾不欠人人情,拿去!」

「姑娘,這等舉手之勞不需要謝禮。」劍子連忙推辭,順帶勸戒一番,「還有,妳一個弱女子孤身行走,這等財物還是不要輕易露白……」

「誰是姑娘啊!給吾看清楚!」細緻的瓜子臉蛋充滿怒氣,依舊美得驚心動魄──

然而這位麗人卻異常粗魯地抓過劍子的手,接著一把按在自己胸口,「吾是男人!」

「呃……?」掌心傳來一陣陣誘人的熱度,害得劍子當場石化。

兩人僵持著,週遭的溫度奇異地竄升許多。

「汝汝汝……」那人緋紅著小臉,顯見氣得不輕,「發什麼愣!摸夠了沒啊!」

劍子趕忙收回手,「冒犯了。」

紫髮麗人咬牙撇過頭,拔腿就走,「汝……真要給汝這笨蛋氣死!哼!吾要回去了!」

「等等,你家在哪?我送你回去!」脾氣倏忽來去,翻臉可比翻書,劍子一時楞下,反應過來才連忙追去。

氣呼呼地疾走,連回頭都懶,「吾回去他們就不會追了啦!再見不送!」

然而劍子畢竟人高馬大,幾個踏步便迅速追上,「那些人可能還沒走遠啊!喂!我還是親自送你回去比較安心……」

猛地煞住腳步,差點就一頭撞上前面的人,「哇哇!?」

燦爛如豔陽的金眸燃著熊熊怒火瞪視過來,向來軟噥的嗓音卻一點也顯不出氣勢,「汝,真不知吾是誰?」

「我怎麼會知道?你連名字都沒跟我說啊……」劍子一臉莫名奇妙,「可惜你生得這麼漂亮,這性子是怎麼回事呀?這麼愛生氣。」

原本以為小傢伙會被自己此等發言氣得立刻跳腳,沒想到紫髮麗人不怒反笑,瞬間展露的燦顏耀眼得奪人心魂,「吾叫"龍宿",汝最好去問問清楚,吾究竟是什麼人。」

-----

誰說懷念我的古代文呀?這回可不准再潛水囉!

放棄出本之後整個好輕鬆啊~( ′-`)y-~(毆打)
[ 此帖被think在2011-09-06 12:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:沒關係我最喜歡那種 ..
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:誰讓你讓龍宿主動被 ..
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:襲胸XDDDDDD ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-05-31 22:12 | [楼 主]
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

樓主,在這個非常時期~~~
    加字母加糖加醋,千萬不要加苦啊~~~QQ

劍子真是飛來的豔福啊~
    外加附送免錢的豆腐~~^Q^
    對著龍宿講了數次的姑娘,龍宿竟然沒擊飛劍子,
    好的現象~~~XDDDDDDD
    超期待接下的發展啊~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-01 21:35 | 1 楼
    荷顏

Re:06.02 [贈擷香] 恨不相逢02 13F

恩湯啊恩湯~~>0<
    沒有灑糖,起碼要甜蜜點~~(毆毆毆XDDD)
    樓主應該不至於讓大家很容易的想到...
    劍子會錯過機會救龍宿的吧吧吧~~~(咬牙切齒)
    再次碰面,劍子還速要吃到龍宿的豆腐就對了~~>+++<
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-05 11:19 | 2 楼
    荷顏

Re:06.10 [贈擷香] 恨不相逢04 30F

劍子保護龍宿流氓模式全開...XDDD
    真人不露相,還想說劍子有什麼通天本領可以救龍宿
    原來好友滿天下啊~~~XD
    不過,應該沒這麼容易過關吧
    樓主手下留情,苦糖別灑太多~~~>_<
    顶端 Posted: 2010-06-11 01:31 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-27 23:12, Gzip enabled