« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 04.27 生活瑣事 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

上官洛
级别: 江湖小白兔

发帖: 38
腹黑: 100 点
珍珠: 19202 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

04.27 生活瑣事 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
舊文重發......之前在三十六雨貼過  使用ID:諸葛憐月

這是我理想中的劍龍退隱後甜蜜蜜瑣事
第一次打布布就挑我最愛的劍龍下毒手……有點擔心寫得不好……
以下拙作……寫得有待加強,有些感覺不是抓得很好,希望前輩們不吝賜教……

生活瑣事之ㄧ

茶香縈繞,煙絲裊裊。
庭中的紫色身影半靠在桌上,緩緩地吞吐著略為泛紫的煙霧,懶散悠閒得教人忌妒。
劍子煮好了茶,在兩只杯中斟滿,「龍宿。」輕聲一喚,將其中一只描金白玉杯推到龍宿面前。
「多謝。」慢慢細細的品著杯中物,甘中帶苦、清而不膩,「劍子汝的茶藝一向令人讚賞阿……」
「哈……就算吾的茶藝一開始不怎麼樣,天天煮酒燒茶下來也是會進步的。」
「哦~~這種語氣、這種表情……劍子仙跡,汝是在抱怨嗎?」
「怎敢?」又不是嫌日子太好過,「我只是想,龍宿阿……你整天就吸煙、喝茶、飲酒、彈琴,其他什麼也不做……」
「耶~~」打斷劍子未完的話,「劍子,吾餓了。」
「嗯,等吾一下。」說完便起身自然而然地往廚房走去。
今天煮什麼好呢?滷蹄膀?可這道至少要悶個一兩個時辰才能入味,龍宿餓了,怕是等不了那麼久,不能讓他餓著。燒酒蝦?…….
…………
……………………
「不對。」想到這,快要步入廚房的身影又折了回來,「龍宿,你不能再這麼懶散下去。」為了避免又被龍宿三兩下帶過,劍子直接導入正題。
「吾懶散?」挑起紫眉,龍宿一臉有膽再說一次的模樣,「汝嫌吾懶散?」
「這……」吾有說錯嗎?怎麼覺得一股惡寒從腳底升起?「龍宿,你整天除了坐著和躺著之外,站著的時候也就只有從房內走到庭中的這段路,活動量未免太少,久了身子容易出問題。」不管,今日一定要把話說開。
「活動量?吾記得吾夜晚活動量(?)很大阿……」說著雙眼微瞇,梨窩淺淺,笑得諷刺也笑得風情。「汝別說汝早上醒來就忘了自己每晚做了些什麼事。」
「唉……這……」也對,龍宿每晚都被自己壓榨得(?)一滴不剩,這般要求他再從事勞動好像也太不近人情。「可是龍宿,你這樣下去會生病的……不如我減少你晚上勞動(?)的時間,讓你有點氣力做些別的事……」
「隨意囉。」一聽到可以減少勞動,龍宿自然是不會有第二句話,雖然……他是真的很懶,劍子減少了他的活動量他也不見得會比以往多動幾次手指,但那是以後的事了。
聽到龍宿這一聽就知道在敷衍的答案,劍子只是寵溺一笑,又往廚房走了過去。「那先這樣,你等一下,午膳馬上好。」
「嗯。」目送劍子離去的身影,不知為何,劍子方才的笑讓他禁不住打了個冷顫……哈……隨意啦……大不了就是被吃乾抹盡而已……應該不會有更糟的了……應該……

生活瑣事之二

「龍宿……該用早膳了。」備好了早飯的劍子無奈的看著賴床的某人。
   「恩……」免強將雙眼張開ㄧ絲絲縫隙,方觸及陽光又立刻闔了起來,「讓吾再睡一下……」
   「不行,粥涼了就不好了。」劍子一邊說一邊在衣櫃東翻西翻,挑著今天要給龍宿穿的衣服。斟酌了下,挑了件長掛蘇繡紫杉。
   「又是粥……不能換點別的嗎?」雖說三餐也就吃這麼一餐的粥,久了還是會膩的。
   對於龍宿每天早上千篇一律的抱怨劍子已是見怪不怪,繼續每早千篇一律的例行公事,「每天也至少一餐吃白飯,怎就不見你抱怨?起身,我幫你更衣。」
    慢吞吞的爬起身,但仍沒有睜開眼睛的跡象,「粥和米飯的配菜不ㄧ樣阿……」    
    「早上吃清淡些比較好。」將龍宿的一手抬起塞進了衣袖當中,裡衣穿完穿中衣,中衣穿完穿外衣,外衣完還有長掛……
    穿衣並不是繁複的過程,衣領上那些複雜的盤扣才是麻煩的地方,將那些繩結一一繫上本就是困難的工程,偏生龍宿這人對衣著極是講究,不只要繫好還要將那些糾結在一起的繩結纏的錯落有致、極具品味----對他疏樓龍宿的品味。讓劍子每次都在解開和繫上的過程中煞費苦心。
  才在想著龍宿怎麼這麼長一段時間沒回話,抬頭ㄧ看果然龍宿又昏昏沉沉的打著盹,「唉……龍宿阿……」
   「恩……用好啦?」並沒有很深眠的龍宿輕易地被叫醒。
   「龍宿……你這些盤扣可不可以不要每次都這麼挑剔?」哀哀地嘆氣。
   「耶~~個人有個人的堅持。」低頭看了下那精緻的線條,「不錯,這樣就可以了。」
  「龍宿阿……」
   「劍子阿……」打斷劍子的話,嘴角輕揚間自有一股風情,「吾是讓汝享受幫吾寬衣解帶的樂趣阿!」說話的同時還壞心地靠在劍子耳邊,軟綿的語氣、微熱的水氣繞在劍子耳邊,讓劍子竟是一時之間什麼話都說不出。看著劍子失神的模樣,龍宿不由心情大好,主動拉起劍子的手,「走走走,吃粥去……」

生活瑣事之三

記得他以前不是這般懶散的,可不知從何時開始……大約是與劍子一同退隱之後吧!遠離了江湖,遠離了紛爭,遠離了是非,兩人真真正正在一起。不用在乎他人的眼光、世俗的評價、道德的規範。那壓抑著的感情幾乎是再無偽裝地盡情宣洩了出來。
從來不知道練武之人可以這般溫柔,從來不知道劍子的嗓音這般魅惑人心,紫髮與銀髮第一次交纏,竟是這般銘心蝕骨。
但是……顯然他的放任讓某個滿腹黑水的人得寸進尺了……
劍子晚上的需索無度真的讓他白天連動都不想動,甚至一點都不打算離開溫暖的被窩,起先劍子還會讓他睡到日上三竿自然醒,但過了些時日後,劍子說他太過嗜睡,對身體不好(也不想想誰害的=  =),每天卯時便硬將他從床上挖起,定要天天三餐定食、作習正常才行。(吾是嗜血族不用吃東西!吾要晝伏夜出!吾要睡眠!QQ)
   雖然對於劍子這份關懷感到窩心,但、是,同樣這般勞心勞力(?)為什麽劍子每日都神清氣爽的,他就要這麽酸軟無力?不公平……不公平!!!!!
   於是……在龍宿小小的不悅和小小的小到不行的(你確定?)壞心眼下,就有了他們現下的相處模式:

某天近午時……
龍:劍子,吾餓了。
劍:恩,先等一下,我這就去張羅。

某天,龍宿彈琴中……
龍:劍子,吾想喝茶。
劍:恩。(起身回屋內去拿茶葉)

某天,劍子與龍宿喝茶中……
龍:劍子,冬天來得真快。
劍:怎麼,又要悲春傷秋了?
龍:沒。吾只是想說……院子裡的落葉變多了。
劍:……
龍:……
劍:知道了,我等會兒去掃。

某天,龍宿作畫完……
龍:唉……
劍:怎麼了?
龍:剛才研墨時不小心,袖口沾到水墨了。
劍:恩,把外衣換下來,我替你洗吧!
龍:(重點不是這個,衣服本來就是汝在洗,於是又重複了一次)方才吾研墨時,不小心弄髒了袖口……
劍:……知道了,以後作畫前先跟我說,我幫你研墨……
龍:恩^^

空氣中隱約浮動幾許曖昧和細微的喘息,累極的龍宿眼皮沉重,眼看就要睡去……
劍:龍宿,先別睡,還要淨身。
龍:劍……汝把吾折騰成這樣,還要吾自己洗嗎?(哀怨到不行的臉)
劍:沒阿……(幫龍宿披好了外衣便抱起龍宿往澡堂移動)
所以說龍宿ㄧ天站著的時間就只有從房裡走到庭裡的小小距離阿!連從臥房到澡堂都是讓劍子抱去的。(龍:吾沒力氣去阿QQ)

於是就這麼自然而然地,劍子肩挑了生活中所有的雜務,掃院子、清理環境、種花養草,活脫脫是默言歆第二。除此之外,龍宿ㄧ身的行頭,從梳髮到挑衣、更衣、繫披風、穿鞋也是劍子一手包辦。還有就是煮飯燒茶研墨之類的,劍子想,就算哪天龍宿剛起床半睡半醒間叫他一聲「鳳兒」自己大約也不會太驚訝(泣)。
   但是無論如何,世上再沒有比和心上之人長相廝守更幸福的事了。

完全不知道在幹麻……只能說龍宿是用來疼愛的,劍子是用來使喚(劍:=  =)的。
[ 此帖被think在2010-11-17 20:19重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    行雲般漂泊 流水般無定
    風的定律是我的宿命
    顶端 Posted: 2006-04-27 19:45 | [楼 主]
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

這篇我在三十六雨看過了
    但還是再看一遍
    覺得兩人退隱後的生活好有趣~
    最後一句話說的真是太好了
    龍宿是用來疼愛的~劍子是用來使喚的~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-27 20:24 | 1 楼
    kmcx0620
    天上星亮晶晶
    泣血恶人奖
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 135
    腹黑: 175 点
    珍珠: 112576 颗

退隱的這兩只,真是幸福無比啊~~
    龍宿您果然是苦盡甘來了
    劍子呢,你就是典型的自作孽不可活呀~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿是拿來疼的~~

于是,我回来了~~~~~
    顶端 Posted: 2006-04-28 17:27 | 2 楼
    西风过客
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 113
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17717 颗

有和所谓疼爱连起来看
    已经不知道这里的剑子魔王是赚了还是亏了……

不过还好,魔王还是知道要昼伏夜出、替咻咻保持一点体力地
    顶端 Posted: 2006-04-28 20:25 | 3 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

哈哈哈哈~~~~~~~~~~太爽了,看到腹黑剑被压榨的那么彻底,我只想说:龙大,干得好啊~~~~~
    想不到剑子也会有任人使唤的时候,不过也是他自作孽不可活,谁叫他晚上那么拼~~~~~~~~~~
    龙大表客气,尽情使唤吧~~~~~~~~~
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-04-28 21:58 | 4 楼
    kyukuu

发帖: 26
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17816 颗

阿……
    這三十六放過嗎???
    不過……某空還是沒有看過……
    哈……哈哈……
    在那邊蹲了一個月左右而已……
    話説……
    龍宿……雖然偶同情你晚上被劍子弄個死去活來……
    的確很累……
    但是……
    生命在於運動阿……
    至少,劍子在煮飯的時候,要拿著藤條在一旁監工才行啊……
    順便做做運動~
    顶端 Posted: 2006-04-29 09:02 | 5 楼
    水痕
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 73
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17816 颗

剑子啊~~吾该说这是你应该付出滴代价么!!!???(奸笑~~~)
    完全同意那句"龍宿是用來疼愛的,劍子是用來使喚的"..剑子,泥就认命吧....
    顶端 Posted: 2006-04-29 09:13 | 6 楼
    上官洛

发帖: 38
    腹黑: 100 点
    珍珠: 19202 颗

Quote:
    引用第1楼2006-04-27 20:24发表的“”:
    這篇我在三十六雨看過了
    但還是再看一遍
    覺得兩人退隱後的生活好有趣~
    最後一句話說的真是太好了
    龍宿是用來疼愛的~劍子是用來使喚的~

可愛華麗尊貴無雙的龍宿當然是用來疼愛的
    怎麼可以較華貴的龍宿做掃院子之類的事
    而且劍子一副寒酸模樣(劍:= =)又無下人
    豁然之境的一切雜物應該都是親力親為
    所以對服侍龍宿應該沒多大意見^^

Quote:
    引用第2楼kmcx06202006-04-28 17:27发表的“”:
    退隱的這兩只,真是幸福無比啊~~
    龍宿您果然是苦盡甘來了
    劍子呢,你就是典型的自作孽不可活呀~

自作孽不可活 說得好阿
    以前龍宿如此寵他
    現在引退之後
    既不想讓其他人叨擾 所以不讓龍宿帶著下人
    又不忍心讓龍宿做這些粗活
    所以也該讓他小小(?)回饋龍宿啦
    相信苦盡甘來的龍宿會繼續努力使換劍子的^^

Quote:
    引用第3楼西风过客2006-04-28 20:25发表的“”:
    有和所谓疼爱连起来看
    已经不知道这里的剑子魔王是赚了还是亏了……

不过还好,魔王还是知道要昼伏夜出、替咻咻保持一点体力地

有賺 劍子當然有賺
    所謂使喚 很多時候其實是可以間接吃豆腐的
    而且劍子可是道家先天阿
    做這麼點雜事幾乎跟喝水一樣簡單
    完全不用消耗體力的
    反觀龍宿......(龍:原來汝也知道嘛= =)

Quote:
    引用第4楼龙命2006-04-28 21:58发表的“”:
    哈哈哈哈~~~~~~~~~~太爽了,看到腹黑剑被压榨的那么彻底,我只想说:龙大,干得好啊~~~~~
    想不到剑子也会有任人使唤的时候,不过也是他自作孽不可活,谁叫他晚上那么拼~~~~~~~~~~
    龙大表客气,尽情使唤吧~~~~~~~~~

看來劍子很不得大家寵
    每個人看到他被壓榨都鼓掌叫好^^
    (貌似另一邊龍宿被壓榨大家也很可以接受)

劍子晚上越拼(喂) 龍宿當然就使換得越用力啦^^
    特別是自己酸軟無力又看到某隻先生活蹦亂跳的時候
    所以 龍宿絕對會物盡其用 將劍子使喚個徹底的^^

Quote:
    引用第5楼kyukuu2006-04-29 09:02发表的“”:
    阿……
    這三十六放過嗎???
    不過……某空還是沒有看過……
    哈……哈哈……
    在那邊蹲了一個月左右而已……
    .......

嘿嘿~~別把龍宿想得太善良
    劍子煮善的時候 龍宿一定是在一旁嘴刁
    嫌東嫌西 挑三揀四
    定要煮出道合他胃口的才會放劍子甘休(當然早餐除外)^^

Quote:
    引用第6楼水痕2006-04-29 09:13发表的“”:
    剑子啊~~吾该说这是你应该付出滴代价么!!!???(奸笑~~~)
    完全同意那句"龍宿是用來疼愛的,劍子是用來使喚的"..剑子,泥就认命吧....

我也完全同意腹黑魔王就是該被使喚
    才能將腹中黑水完全提煉(喂)
    他邊被使喚的同時應該都在心裡想著
    哼哼,沒關係龍宿,你就繼續保持體力吧!用在這種地方太浪費了= =
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 回覆讀者辛苦了^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    行雲般漂泊 流水般無定
    風的定律是我的宿命
    顶端 Posted: 2006-05-04 15:15 | 7 楼
    clli160
    道法自然 唯心而已

发帖: 40
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17167 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

哈哈, 龍宿也太懶了吧?會發福喔!肌肉鬆弛喔!

劍子的腹黑怎麼不見了?
    依劍子的腹黑指數,應有辦法讓龍宿懶不下去
    共飲逍遙一世悠然
    顶端 Posted: 2010-11-16 20:33 | 8 楼
    紫瞳妖娆
    同人女无罪,YY王道万人追!
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 71
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17157 颗

原来龙宿变成这样子是剑子宠出来的啊,但是剑子你晚上也太不知节制了吧,看你把龙宿累的。

很甜的文啊,剑子对龙宿好好,的确龙宿是用来宠的啊。继续宠吧,剑子!
    紫金箫,白玉琴,共饮逍遥一世悠然。

花痴无罪,腹黑有理。
    顶端 Posted: 2010-11-16 20:50 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-17 23:10, Gzip enabled