本页主题: [填词]昙殇·祭龙宿 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

流岚沐夜
亲亲的我的宝贝~~~
级别: 江湖小白兔

发帖: 25
腹黑: 72 点
珍珠: 17197 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

[填词]昙殇·祭龙宿

新剧果然是一石激起千层浪啊……这几天群、贴吧、空间、论坛几乎是人人口诛笔伐……

各种传言也是不绝于耳,说什么的都有。怎么说呢,信则有,不信则无吧……

跟朋友聊天的时候也说:这么不华丽的死法太不符合咻咻的审美观了,所以他会强烈要求重拍的~~

嗯,既然要求重拍,那么就得先活过来不是~~

当然,这只是朋友之间吐槽的玩笑而已……

看到某位道友的QQ签名:我郁闷的不是龙宿死了,而是剑子还活着……

其实我也蛮郁闷的……三教顶峰同进退,死了一个剩下两个算什么?与其这么生离死别的还不如一起到仙山卖豆干呢……(持反对意见者也麦pia我……求同存异么……)

本来想淡定一下,观望一阵再说,但是看到大家发言都那么踊跃的,于是也来凑个热闹吧,趁此热潮鸡血一把……我果然是只有挂人时才会有激情啊⊙﹏⊙b汗

昙殇·祭龙宿

词: 流岚沐夜

曲: 《江南》

原创歌词 未经授权 请勿转载 谢谢合作

00:00:04 昙花一现倾城    
00:00:11 美人一顾倾国
00:00:19 不羡倾城倾国    
00:00:26 蓝天如梦雁飞过

00:01:14 暮霭沉沉阑珊    
00:01:21 微霜凄凄簟色寒
00:01:30 孤灯不明思欲绝  
00:01:37 卷帷望月空长叹
00:01:45 上有清冥高天    
00:01:51 下有渌水波澜
00:01:59 天长路远魂飞苦  
00:02:07 梦魂不到关山难

00:02:18 华阳初上儒门书香
00:02:25 疏楼更迭宫灯明
00:02:32 紫金箫鸣白玉琴和
00:02:40 共饮逍遥一世悠然
00:02:47 玉窗倚疏林苑琼楼
00:02:55 西风吹罢落花愁
00:03:02 吟啸飒飒雨泪点点
00:03:10 昙华自飘零

00:03:21 念白:
                 昙花一现只为缘,
                 形影相依情难宣。
                 箫曲呜咽凄凉意,
                 空留雁影飘蓝天。
                 昙花展颜酬知己,
                 欲诉花魂终无语。
                 心头凝泪人悲叹,
                 朝朝魂梦空挂牵。

00:03:53 有花如昙自怜    
00:04:01 花谢花飞缠绵
00:04:08 寒月清光垂泪    
00:04:15 魂飞梦断何堪
00:04:23 举头上穷碧落    
00:04:31 俯首下尽黄泉
00:04:38 相思成灰愁肠断  
00:04:45 别时容易见时难
00:04:53 刹那即成永恒    
00:05:01 天地寂静无声
00:05:08 龙鳞风采万古流芳
00:05:15 魂归来兮尚飨

PS:此《江南》非彼《江南》,木哉是哪个游戏的BGM,群发到我邮箱里的,觉得蛮好听,于是就拿来用了。音乐欣赏地址:

http://fc.5sing.com/2235043.html

最近邻居家在装修,如雷贯耳震耳欲聋……So,暂时不录来荼毒大家了……

PPS:本歌词开放转载,想转载或拿去唱的亲请留下ID并注明转去哪里和链接,保留某夜的词作者大名即可。感激不尽!
[ 此帖被流岚沐夜在2010-06-02 15:35重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 原创作品
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    通识天下客,灵景蕴仙踪。幽阁闻雅叙,境拂豁然风。
    某夜的窝——通灵幽境http://hi.baidu.com/gino1009
    顶端 Posted: 2010-06-01 11:24 | [楼 主]
    羽落待归

发帖: 41
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17146 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿啊,我讨厌的是剑子佛剑沙化后,龙宿四处找方法救他们两个人,为了他们还给人下跪,可龙宿···(我死也不想说这个字)了,他们就这么把他埋了,我,无法接受
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-01 11:40 | 1 楼
    皎皎

发帖: 15
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17149 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

很喜欢词中的念白……好想听听是哪首曲子……但是一进5sing就死机……OTL
    用百度快照下到了……不过。。。大人,音痴厚颜求标个时间点OTL
    [ 此帖被皎皎在2010-06-01 17:15重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-01 16:47 | 2 楼
    blood4198
    我们家的华丽无双的龙首大人啊!
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 57
    腹黑: 74 点
    珍珠: 17121 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

....唉!~最近的剧情真是扶额!~编剧真的是很有胆量!~居然敢这么写!~郁闷死了!~唉!~
    PS:此曲是网络游戏《新天下贰》里江南地图的场景音乐!~很优美!~..但是我被词给虐到了~!TAT
    顶端 Posted: 2010-06-01 19:40 | 3 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

昙花一现只为缘, 形影相依情难宣。

我喜欢这一句,让我想起行雨的《寻仙》了。很多道友都对龙宿走的时候的反应不满意,但是我一直觉得最难受的时候也就看不出来难受了。对于剑子来说,龙宿走了,他不是不难受,只是情难宣而已。

老实说,作为一个龙饭,同时也是一 个剑龙王道的同人女,我一直都对老道不满。不管是当年丢书还是扯了龙宿去打人,甚至是沙化后龙宿东奔西走所受的委屈。但是到了这一步,我反而觉得自己可以原谅老道了。(虽然说当年神宫的时候老道让咻咻先走的时候,我就已经原谅他了)

如果咻咻能够魂兮归来,那咻咻仍是我们的龙鳞不减风采。回不来了,何苦上穷碧落下黄泉,他一直都在我们的心中,根本没有离开过。废话说多了,跟主贴内容也不大相关,可能又犯了版规了,见谅~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-06-01 20:07 | 4 楼
    流岚沐夜
    亲亲的我的宝贝~~~

发帖: 25
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17197 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第2楼皎皎于2010-06-01 16:47发表的 :
    很喜欢词中的念白……好想听听是哪首曲子……但是一进5sing就死机……OTL
    用百度快照下到了……不过。。。大人,音痴厚颜求标个时间点OTL

已经重新编辑啦,吾不大会用LRC编辑歌词,于是就听着标下来了,可能会有不太准的地方,不过也就一两秒都不到的误差啦⊙﹏⊙b汗
    通识天下客,灵景蕴仙踪。幽阁闻雅叙,境拂豁然风。
    某夜的窝——通灵幽境http://hi.baidu.com/gino1009
    顶端 Posted: 2010-06-02 15:39 | 5 楼
    红月戏蝶

发帖: 19
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17121 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

词好美哦
    等着听范本~~~
    唉!这个局还真牵动万人心啊,咻咻啊,华丽无双的美人啊~~~~~
    顶端 Posted: 2010-06-03 00:53 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:03-29 08:09, Gzip enabled