« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 02.12罅隙  (未完)26F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

liito
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

02.12罅隙  (未完)26F

罅隙

窗前是两个八九岁的小男孩。一个顶着鸟窝一样的白色卷毛,另一个则是丁香色的娃娃头。他们正在进行午后的阅读,以此来打发晚餐前的时光。八九岁的小孩子并不能认完整本书的字,然而两个人凑在一块总是可以认得多一些。
今天的书是棕黄色的封面,看上去并不像是有趣的样子。
“这是要讲什么?”白卷毛男孩的耐心要差一些。
“这里讲了一个,一个教授临终前的故事。”紫发的男孩概括了一下书的第一段。
“好吧,我想我们看完它就可以吃饭了。”白卷毛男生浅浅地打了个哈欠。

教授大概是个了不起的人物,不过他仍然被命运施予了病痛。
他的心有了缝隙。这是他自己感受到的,就在某日给桌上的仙人球浇水以后。这个时候的教授并不是个秃顶矮胖的可爱老头,也没有长出智慧的白胡子。相反他是个一丝不苟梳着马尾的英俊男人。而说到英俊,好像又不够准确。书上总是讲有紫色长发与金色眼眸的是幽暗森林中居住的具有梦幻般美丽的妖精。
关于缝隙的事,他问了相关的医生。每个医生都告诉他那里的确有个缝隙。
或许由于教授是完美主义者,他绝对不想自己的身体有那样的裂口。他希望将这道缝隙补好。
“这个我们做不到,先生。这道缝隙只有您自己才能补上,因为它的出现正是由于你过去的某件事。经过数年或数十年的恶化,才会明显到被你感知出来。我建议你还是自己去寻找补上它的方法……我是指找到它出现的原因。”其中一个最权威的医生这样说。
“过去的事?”教授的眉头皱了起来。他几乎从不回望过去。
“比如你上学的时候。”医生说。
教授在上学的时候和现在大致上是没区别的,已经是个了不起的人物了。
“哦不,难道让我从合唱团开始想吗?这太糟糕了。”教授脱口而出。
“这个我怎么知道。那是你自己的记忆。”医生小小地翻了个白眼。
“绝不!绝不!”教授这样说着,走出了医院。那样的虽然他有着美好的面庞,却还是像个正在生气的老头子。
即使如此,他还是收拾了行李,踏上了旅途。他不得不面对现实——要从合唱团开始,一切都是因为那件事。
合唱团
“喔喔喔,爱的发音。呜呜呜,爱的发音。啊啊啊,到处都是爱……”
教授在十七八岁的时候身材偏瘦,骨骼线条优美。因此,为了避免美术组那些艺术追求者兼花痴提出古怪的要求,他加入了合唱团。合唱团的老师是位热心肠的夫人,喜欢为节日排练曲目。年轻的教授虽然也不喜欢唱歌,但也算是每次都能应付过去。而且,作为一个对修学分有爱好和天赋的人,教授实在是没理由放弃。值得一提的是,二十年前的学校也就两种课外兴趣选择,全裸的美术组或者是唱歌的合唱团。
情人节前夕,合唱团的老师挑选了一首歌颂爱情的歌曲即《喔喔喔,爱的发音》。她是个喜欢过情人节的人,她喜欢看年轻人谈情说爱。她说年轻人的恋爱总是又愚蠢又有趣,这句话大概也是她选歌的指导精神。
年轻的教授无疑是没有办法唱这样“深情”的歌的。就从头一句的“喔喔喔”开始,他已无法开口了。
可是这次的合唱中途会有每人一句的该死的演唱方式,分配给教授正是第一句。
“喔,喔……”教授艰难地发出声音。
“喔……”他坐在树下的长椅上,手扶着额。手边是一些他不得不中断阅读的书籍。他“喔”了几次后,发现这种发音的口形有点像是某个和他父亲有私交的花腔女高音在唱歌时所特有的,类似于夸张索吻的样子。有了这种想法后,他便再也“喔”不了了。
“爱的发音?”他又试图像直接练习下面的部分。可是他又感到下面那句次简直是蠢透了。
这个年纪的教授还没有后来那样钢铁般的神经。在思绪完全被愚蠢得歌词搅乱后,他无助地侧身倒在了长椅上。而长吁数口气后,他仍然不愿意直起身来。
教授就在这种古怪却有点新鲜的视角下,看到了对面走过来一个烫着白色卷毛的家伙。
白卷毛在二月的天气里穿着白衬衫,也真够冷的。他那褐色短靴上沾了灰色的干了的泥巴,倒是有点醒目。至于相貌,那自然是不可能比教授更好看,只能说是个标准的大众情人的长相。的确,白卷毛的表情也是一副大众情人的表情。在教授眼里,这种人或许还是可以迷惑人,却是很可恶的。
“喔喔喔,爱的发音。”白卷毛也唱了起来。
教授发现白卷毛把这句唱得一点也不恶心,还有了点浪漫懒散小青年的随心所欲的味道。
“喔喔喔,爱的发音。”白卷毛一直唱着这句,并且越走越近。
教授终于从长椅上直起身来,仰着头看着白卷毛。他不知道要说什么,只是想或许这个人是在对我唱歌。白卷毛的个子挺高,从近处看似乎五官还要显得漂亮一些。或许这个时候,教授已经想对白卷毛说些什么,可是他又一言不发。这往后许多年都是如此,能和任何语系的人流利交流的教授一直都无法对白卷毛确切表达自己的心情。
“应该这样唱的。”白卷毛站在他面前,也盯着他的眼睛。他的话听起来很友善。
“嗯?”
“你也是合唱团的吧,我也是。我刚才路过听见你在练习这首歌,不过好像你遇到了麻烦。我总觉得我可以过来帮帮你。”白卷毛的笑容并没有殷情的意味。
“我……我自己能唱。”教授的倔强似乎有点迁强。
“哦,可是你对这种歌词难以启齿。”白卷毛的笑容又多一些含义。
教授有些呆滞地望着白卷毛。
而对方却随便地坐在教授旁边,带着点戏谑味道地开始唱起了那首喔喔啊啊的歌。白卷毛的声音听起来有些单薄,不过好像又是故意压抑的样子。一首愚蠢的歌在他唱起来也变得有趣了。
“你看,其实这首歌也是可以不愚蠢的。”
教授盯着白卷毛,有些不相信。
“你可以学着我的样子唱一下。”
教授张了张嘴,不过没发音。
“来吧,其实歌颂爱情的歌一点不愚蠢。愚蠢的只是那些堕入爱河的人。”白卷毛鼓励道。
“哦哦哦?”教授唱得很艰难。
“不是哦,是喔。”白卷毛凑近了一点。
“喔?”教授觉得一首蠢歌不应该对发音要求太多。不过他还是微微撅起了嘴唇。
“额,好像你唱对了。不过……”白卷毛直了直身体,大约是和教授保持了一定距离。
“喔喔喔。”
“对吗?”教授很虚心地问。
白卷毛表情复杂地看着教授,没有说话。
“算了,你千万不要唱喔喔喔。”他又往后退了退。
“难道不是喔喔喔吗?”教授反而执着地凑上前去。
“不,你是对的。只是……”白卷毛实在很窘迫。
“喔喔喔,爱……”教授执着起来是很可爱的,或者说可怕。他再次唱起了歌。
可是他没能唱完一句。白卷毛泄气似地撇撇嘴,很快地抓住了教授的前襟,然后凑了上去。
这摆明就是接吻吧。教授有点愤愤不平地想。
还是说这是嘴唇碰到一起了?教授又想到另外一面。他不断想着一些不相干的事,却并没有反抗。
他看着白卷毛,而白卷毛也有点抱歉地看着他。
“你在闭气?其实不用的,亲吻不用闭气,又不是潜水。”白卷毛虽然有点良知地没有深入亲吻教授,不过也算是贴着教授的嘴唇浅吻了很长时间,至到他发现教授脸色有点发白。他慢慢放开了教授,还有些绅士地为教授抚平衬衫上的折皱。当然,这一切足以看出白卷毛是个没节操的人。
教授直到离开白卷毛嘴唇的触感,才开始有些惊异。
“额,我非常抱歉。我早就叫你不要唱喔喔喔。因为你那样唱歌的样子太美好了,让我想吻你。我想别人也会想吻你的。“白卷毛解释道。
教授看着白卷毛,不言不语。
“你再教我一次吧。”过了许久,他才说话。
脸红的是白卷毛,他在教授的注视下又唱了一遍歌。他终于也发现这歌真是蠢得要命。
很多年后的教授总是说他被一个可恶又没责任感的人带入了莫名其妙又愚蠢的感情中。可是他的学生们总是想,是谁有如此大的本事呢。

后记
待续未完中。
这本来是我自己写给我自己的生日贺文,可是我生日的当天晚上,就出现了那样的事。
不过对于我来说,那三个人从来都是在一起的,并没有谁或谁离开过。
[ 此帖被liito在2011-02-13 01:53重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(iangjen) f&e:啊啊,發現我和大人 ..
  • 珍珠:+3(rainingpsy) f&e:撫摸撫摸~這篇很可愛 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-01 20:11 | 重庆市 [楼 主]
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:06.01 罅隙 (未完待续)

很有意思的文,有点欧美风的样子。可怜的教授,那么小的时候就已经被白毛乌骨鸡拐进了一段糊糊涂涂的感情里头了。可是亲爱的教授,我亲爱的龙宿啊,感情就是那么的莫名其妙又愚蠢之极的。
    期待后续发展ING~

PS:是的,三先天就是三先天,无论剧情怎么走,三先天永远在一起。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-06-01 21:35 | 1 楼
    jhjhs90311
    蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:06.01 罅隙 (未完待續)

這就是所謂,故事中有故事嗎

小紫和小白看大紫和大白的戀愛故事,做為他們倆以後的參照~

撫摸摟主~

不妨想想他們下戲後都在喔喔喔喔喔~愛的發音

劍子:哼哼哼哼

佛劍:阿阿阿阿

龍宿:喔喔喔喔

合:愛的發音~LOVE~放送~~~~~

要雙人版的也行喔~
    〈腦補到不行....鼻血~~~〉

我們有美好的腦補人生阿!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
    顶端 Posted: 2010-06-01 21:52 | 2 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

好……好可爱的教授先生……
    不知为啥,觉得好萌哦~~~
    特别是一边“喔喔喔”一边逼近白卷毛而对自身魅力毫无自知的倔强模样~~~
    话说,白毛可以理解,但为啥是卷毛呢?
    顶端 Posted: 2010-06-01 23:24 | 3 楼
    Ren
    君如長風
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 153
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17051 颗

我們可以慢慢看著白卷毛和不解風情的龍教授之間嫵媚的拉鋸吧
    所有沙漠荊棘終會在大眾情人的努力下變成薔薇的
    即使是現實劇情我也這麼相信著

"仍舊可以期待以後"

祝生日快樂
    恨儒冠误我,却羡兜鍪
    顶端 Posted: 2010-06-02 00:42 | 4 楼
    lilith
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17186 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

楼主一如既往的甜蜜可爱治疗风啊~大爱~
    教授好可怜,然后被楼上的三人组完整和声笑倒~
    有点小好奇楼主生日晚上出现了什么样的事?
    顶端 Posted: 2010-06-02 06:49 | 5 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哎呀,真是好特别的文啊,带着点童真又可爱的氛围呢,龙宿教授你怎么能这么可爱,不说剑子,我都想变狼扑上去呢,楼主大人继续啊,好有爱的文呢!!
    顶端 Posted: 2010-06-02 13:25 | 6 楼
    隐陌阡
    疏楼西风起,晓境自豁然
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17359 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

诡异的欧式风格。。。我很难想象剑子的白色卷毛。。。不过这两人太有爱了。。。“喔喔喔”。。。我想着龙宿发这样音时的样子和表情,突然觉得好~~诱~~~剑子你是故意的吧~~~2楼的脑补让我喷了~~~~
    且待韶音若逝,岁月一刻静安
    顶端 Posted: 2010-06-02 13:47 | 7 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

公寓
    关于同居的事,白卷毛并没有说太多。
    而教授也没有带太多的行李。
    教授所居住的私人寓所的管家是位很尽职很有风度的老人。他将深紫色的皮箱拎到楼下玄关处,转身对楼梯上有些茫然的教授说:“主人,即使是私奔,也请注意安全。”
    “哎呀,真是有种当坏人的感觉啊。”白卷毛拖着教授的手,漫不经心地说。他一边说着,一边真的有些良心不安起来。教授并没有握住白卷毛的手,可也没有挣开他。不过那些行李的确是他自己收拾的。
    从白卷毛不负责任地吻了他那天开始算到今天,好像还没有一百天。天气不再像情人节前后那样冷了,也没有使人想吃冰棍的意思。文学作品里常说这个时候是暧昧的季节,就像这个季节里常出现的雨天一样:温暖又湿润,飘荡着许多细微的东西,使人的感官变得灵敏甚至是敏感。教授在这种季节里也会看书喝茶吃蛋糕,和平时没有区别,好像暧昧对他不起作用。却又应该是有作用的,他接受了白卷毛手的温度,并没有吐槽。
    “过段时间我会回来。希望你能帮我打理好这边。”教授接过皮箱,想了想对管家说。
    管家微笑着点头。
    直到两人已经走下门外的台阶,管家才叫住了白卷毛。
    “他的家族可是非常厉害。年轻人你可不能只有一时的勇气。”
    白卷毛听了哈哈笑起来,看不出很有决心的样子。而教授只好装作听不见的样子。他心里却忍不住想到,若对方真是只有一时的勇气,那该如何收场呢?
    刚下过雨的街道比较潮湿,可又温热了一些。发出橘黄色光的路灯一直都是城中夜晚的装饰糖果,总会使路上急于回家的行人心情好一些。
    白卷毛提着皮箱,另一只手还是拉着教授。
    教授略走得慢一些,时不时回头看。当然,他不至于是舍不得自己那优雅华丽的私人寓所,而是在看他们两个人拖在地上的影子。影子很长,有些滑稽的样子,却仍然能看出他的手和白卷毛的手连在一起。而白卷毛另一只手的箱子就一晃一晃的,很活泼的样子。
    街对面传来孩童的笑声。教授转头看见七八个背着书包的孩童在行人间穿梭,一边跑着一边笑。这多半的是放学回家的孩子,多半都全心全意期待着妈妈做的晚饭。
    而白卷毛也哼着不知名的歌曲。交往之后教授才知道白卷毛是音乐学院的学生,至于具体学什么并没有谈起过。大概也正因如此,白卷毛唱歌是不会跑调的,而且总是很有趣。
    连在一起的影子,放学回家的小孩以及高兴时哼出的歌曲,还有晚上的街道,还有灯……教授感到这样的事就像童趣绘本里画的一样。那种画面中,每个人周身还有被淡黄色的光晕,代表又幸福有温暖。于是他的脚步更是慢了下来,却主动握住了白卷毛的手。
    “嗯?你走不动了么?我考虑到比较近,所以才走路的。那么我们拦的士回去好了。”白卷毛察觉了什么似的问。
    “哦不,我可以走的。”教授的表情透露出点兴奋。
    “那就走回去?”白卷毛再次问。
    教授连忙点点头。
    “哈,我总会把以前对你的印象保留在头脑里。这真是很不好的习惯啊。”白卷毛很高兴地笑起来。
    “高傲自私讨厌恐怖什么的,额,这些印象都是我的杜撰。你完全不要在意才好。”他继续说。
    教授嗯了一声。实则这样的词汇根本不算什么,教授在同窗的风评中一直处于某种奇怪的位置,好比一个完美的恶鬼。说通俗一些就是让人又爱又怕。不过这些外界情绪,他从来不观注。
    他现在想要观注的,只有这副自己也身在其中的童趣绘图而已。那种感觉,甚至比白卷毛吻他的时候还要强烈。他看了看身边的这个人,惊奇地发现这个人周身真的有淡黄色的光晕,好像是带着希望一样。

“欢迎。”
    教授在白卷毛的带领下进了那扇漂亮的铁门。
    白卷毛住的地方是环境整洁优美的公寓,似乎都出租给了学校的人。不过也不是任何学生都有条件住在这里,某种意义上来说白卷毛这个人的确是个人物。教授并不清楚这些,他只是很简单地想过白卷毛是个大众情人。至于这个“大众情人”有什么样的事迹,曾使多少人哭泣过,他全然不了解。当然,白卷毛的神奇之处在于:即使有人在那个因白卷毛而哭泣的人群里做问卷调查,所得到的答案仍然是“他是个好人”。
    “哟,你居然办到了。”一个像是才睡醒的少年捧着水杯站在二楼的楼梯旁向白卷毛打招呼。
    “你好,请多关照。”没等白卷毛开口,教授先向这个人示意了。
    少年微笑着摆摆手。
    教授又再次向对方点了点头。
    “佛剑打工还没有回来。蔺无双在尝试学画画,现在还泡在练娥眉那里。慕少艾带了一个低年级的回房间了。”少年又对白卷毛说道。
    “都在忙是最好不过的。我可不想再应付几个和你一样讨厌的人。”白卷毛拉着教授上楼梯。
    “不对,他们几个都比我讨厌。”少年喝了口水。
    教授听着两个人的谈话,大概能想到这个少年是白卷毛很亲密的伙伴了。
    “随便啦。”白卷毛笑了。他推开二楼的门牌号为423的房门,将箱子放在了门边。
    “房间已经整理好了,你可以自己布置。”然后他在教授耳边说到。
    而教授始终意识到少年也在,因此觉得有点不好意思,故意把头向另一侧歪了歪,并且装作进了去提箱子。
    “等一下见。”白卷毛这样说着关上了门。他自己留在门外似乎是有些事要做。
    “比传闻里的更美好,像最短的梦一样。”少年对白卷毛感叹道。
    白卷毛只是笑着点头。
    “搞不好你会永远放不下他。”少年又感叹。
    白卷毛还是笑,仍然看不出什么“永远”。

后记
    其实这不是个欢快的故事= =
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(B東) f&e:…請告訴始終相信你 ..
  • 珍珠:+3(重白) f&e:白毛MS真的很风流很 ..
  • 珍珠:+3(rainingpsy) f&e:門牌號碼423害我盪漾 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-04 01:11 | 重庆市 8 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 历史猫  这里的龙宿好像对感情的事不怎么敏感,实际上是很矜持很会保护自己。而白卷毛剑子的确是一个有点不负责任的形象。诶,这个故事是个会看得人很堵的故事啊。

to jhjhs90311  小紫和小白,长大以后也不会成为大紫和大白。不过他们和大紫大白又有点关系。喔喔喔那个歌,我按照大人的话脑补了一下,真是很萌很有爱啊。要是团子一样的三鲜一起唱就更萌了!!

to taxation  我本来以为写出来会让龙宿的样子很好笑的,不过好像龙宿不管怎么样都很萌= =白卷毛就是顺手打上去的= =我写的白毛少年太多了,这次就换白卷毛吧。下次白色长发之类的= =(完全不负责任)

to Ren  我发现我一直在写拉锯,拉来拉去,永远都是那种好像是恋爱又不是正在恋爱的关系。额,这真是令人惭愧啊。可能是乐观主义,我真的在期待以后。最近乐观得连天春的结局都改了= =

to lilith 咳,其实我不想一直甜蜜可爱啊啊啊,我要缠绵悱侧,我要爱恨纠葛嘛!(掀桌)不过暂时只有甜蜜可爱下去= =我生日那天,我正好看到了龙战的35与36,诶。

to beibeipet  我自己觉得让白卷毛剑子扑上去是不道德的,但我还是让白卷毛扑上去了。话说我觉的棉花糖系列的剑子小哥,也完全可以去扑精神病科副教授了。

to 隐陌阡  可能这篇写了就不会写这种风格的文了吧,毕竟前面也写了图书馆了。剑子的白卷毛形象= =我也不能想像,于是就当入乡随俗吧= =我只是随便打了个卷字啊= =
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(Ren) f&e:求天春后文和结局。 ..
    顶端 Posted: 2010-06-04 01:28 | 重庆市 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 01:09, Gzip enabled