«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 02.12罅隙  (未完)26F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

历史猫
我是翻页帝!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 110 点
珍珠: 17271 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:06.04 罅隙  (未完待续,已更新至8F)

于是那句像“最短的梦”形容得真贴切,或者在大部分的眼里,龙宿就是那样的一个梦。

剑子是有点混账,在我心里他有时候也是个混账,但是这个混账心里有龙宿。就算怎么样的混账,他永远有一个底线——他永远不会真的是想伤心龙宿的。我不介意剑子混账,因为他真的是个混账。

不过我希望他不要混账得太过分,毕竟,那个梦太美,那个人受伤的话,我可是很心疼的。大紫跟大白可能未必会有好结局,但是私心希望,有了美好的感情跟结局的小紫跟小白,才是我最爱的龙宿跟剑子。

龙宿对感情或者不敏感,保守,矜持,甚至消极。可是这样的人,动情以后最是深情,却也最容易受伤。我会心疼的,真的。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-06-04 10:06 | 10 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

卷毛不是比较适合小一点的脸型吗?还是无法想象剑子的国字脸搭配卷毛的样子XD不过这篇仍然是一如既往的有爱啊~~~丁香色娃娃头的龙宿实在是萌点爆满,虽然他只出场了一下下。
    《喔喔喔,爱的发音》这种又萌又囧的歌名也亏楼主想的出来啊,笑死了,想象了一下龙宿唱歌的样子彻底抽过去了。
    总觉得这篇应该是欢乐的童话风格嘛,看到最后一句话的时候大受打击。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-04 13:08 | 11 楼
    撷香
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

看完楼主的这两篇……第一的感觉为什么是剑子先生一直在原地等了呢?一闪而过的念头是先生守着不愿醒来的梦留在了最初的地方……………………或许最早是先生自己打破了梦,然后守着再也无法完整的心等着主人愿意回头~~~哎哎,我知道我文艺了,但是……如果真是这样就好了呐,没有先生的主人不完整,没有主人的先生也绝对不会洒脱,他们都是注定了的彼此,大白也好小白也好,希望他们能握住最重要的幸福。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-06-05 18:38 | 12 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

卧室与门厅
    “睡觉的时候会善良很多吧。”
    教授在半夜里醒来,喝了小半杯柠檬水后,开始抱着枕头观察正熟睡的白卷毛的脸。他忍不住小声地自言自语,又有点像在抱怨的样子。在教授的眼中,醒着的活蹦乱跳风流温柔的白卷毛其实是个坏人。不过他并没有要讨厌白卷毛的意思,相反他信任并喜欢着这个人。即使有的时候白卷毛会说一些优美的谎话,即使有的时候白卷毛会不遵照日程安排把他带上床(经常),即使有的时候教授感到恋爱的腐蚀性强得令他自己软弱下来,即使有无数可恶的地方……教授仍然不打算抛弃这个人。十七岁的教授本质上还是个心里充满希望的少年。
    “你在演悬疑小说吗?”白卷毛睁开眼睛,笑着看教授。
    “我把你吵醒了吗?”教授有点歉意地问。他的白卷毛一下子又回到了坏人的角色。可那也是个让人喜欢的坏人。
    “没有,我只是梦到有美丽的事物在注视我。”白卷毛撑起身来,抱住了教授。而教授还抱着枕头。
    教授的头磕在白卷毛肩上,双眼的视线没有目的地落在白卷毛的脖子上。
    “我是在想,你闭上眼睛使人很安心。你说会有人因为太不安心而杀死你吗?因为那样你会永远闭上眼睛。”大约是被白卷毛抱住而失去了防备,教授很直接地讲出了自己的想法。
    “你会吗?”白卷毛的手隔着质材轻薄的睡衣抚摸着教授的背脊,一如往常那样在意想不到的状况下十分渴求的样子。
    “会。”教授抱紧了枕头,像猫一样蹭了蹭白卷毛的脖子。
    “好吧,那你杀掉我吧。”白卷毛扭头吻了吻教授的耳朵。
    教授并没有不喜欢被渴求的理由,可还是挣扎着推开了白卷毛。
    “在一般的悬疑喜小说里,这个时候我就应该杀死你了。”他抱着枕头,认真地看着白卷毛那挂着意犹未尽的表情的脸。
    白卷毛愣住了。
    教授执着地盯着他。
    “哈哈哈哈哈哈,果然半夜还是应该睡觉比较好啊。”白卷突然大笑起来。他飞快地吻了教授的脸,然后倒下去闭上了眼睛。
    教授感叹这个人果真是很有趣的啊。他拉过棉被为白卷毛盖上,自己也躺了下去。
    “我非常有耐心,因为明天是休息日。我们可以不用离开这张床,当然也可以在浴室或者厨房。”白卷毛闭着眼睛说。
    而这种时候教授只能装已经睡着了。
    只可惜他们再次醒来的时候,外面仍然是黑夜。
    “玻璃瓶碎掉的声音,以及有人在摇铁门。”教授起身来,想要听得更清楚。
    “这种时候我宁愿死掉。”白卷毛露出了无奈的表情。这是同居大半年来,白卷毛头一次如此无奈。
    “去看看吧。”教授拉起白卷毛的手。
    “不用去看。”白卷毛摇头。
    “我想去看。”教授穿上了衣服。
    “真的不用管他……”白卷毛劝阻道。可是教授已经出了卧室门。
    教授在二楼遇到了叼着烟的佛剑。佛剑是白卷毛最好的朋友,学政治的。他在白卷毛他们的小乐队里当主场,台风异常性感,时常唱到激动处脱衣服。不过平时他是个沉默稳重的人。白卷毛学的是古典音乐之类的东西,而他的气场更符合乱七八糟性感帅气小乐队。
    “他让你去开门?他疯了吗?”佛剑吐了口烟。
    教授没有太明白佛剑的意思,只是说想看看门外发生了什么事。
    “看来我的好友是个直面人生的勇敢者,哦,这真够刺激的。”佛剑的话似乎带着笑意。
    铁门仍然被人摇晃着。至于门外的人在大喊什么,教授也没听清。
    他通过猫眼,终于看清了门外的状况。那是一个看起来非常可怜的男人,红着眼睛流着泪,脸上还有鼻涕什么的。这个男人看起来不超过二十岁,模样忠厚老实。他上半身裸着,一手拿着啤酒瓶,一手摇着铁门。
    “剑子!剑子!剑子!你为什么要骗我!”
    教授贴着门才听清楚了男人在嚷什么。
    “请问,你找谁?”既然听清了男人的话,教授打开了小门忍着一股刺鼻的酒气问道。
    男人盯着教授看了看,用手抹了抹鼻子说:“我找剑子。”他安静了一小会儿,就又开是捶胸顿足地吼着剑子骗他之类的。
    “哦,他就在里面。你请进。”教授为男人打开了门。
    男人一摇一晃地握着酒瓶跟着教授进到一楼的客厅里。
    “你坐一下,我帮你准备茶。”教授对男人笑了笑。他才不管这个男人是否神志不清。
    “剑子你出来。”男人倒在沙发上,打滚式地挣扎着,嘴里喃喃自语道。
    教授转身去了厨房。他是真的准备招待这个男人。怀着古怪的心情,教授开始一丝不苟地泡起茶来。而佛剑靠在厨房的门上,不可思议地看着教授泡茶。
    “你应该看出来那个人只是喝醉了吧。”佛剑问。
    “他肯定是喝醉了。因此我在做解酒的茶水。”教授答。
    “你真是个可怕的人。”佛剑说地真心实意。
    “谢谢。”教授端起盘子,望了佛剑一眼。
    当他端着茶出去时,发现白卷毛已经下楼来了,并且正坐在那个男人的旁边。
    “真是非常抱歉,我的确是对不起你。”白卷毛拍着男人的肩膀。
    “呜呜呜呜呜,你答应我参加足球队的。结果,结果在踢联赛的时候你却不见了。我们输了……呜呜呜呜”男人趴在白卷毛身上痛哭。
    “那是因为儿童乐团要去外地演出,我作为指挥没有不去的理由啊。”白卷毛这样说着却看着正端着盘子的教授。
    “我,我是多么想和你一起捧着奖杯照相,多么想进球和抱着你亲吻……”男人甚至开始捶打白卷毛。
    “嗯,嗯,是,是啊。”白卷毛的表情很无奈。
    教授的表情也开始茫然起来。
    “我怎么觉得我听不懂他们在讲什么。”
    “很正常,这是在讲他们小学时候的故事。”佛剑站在旁边解释说。
    教授惊奇地望向哭得很伤心几乎要在白卷毛怀里打滚地男人。
    “你不用吃惊,这不是新鲜事。这个人叫笑封君,是剑子小学时代的同学。好像那个时候笑封君是足球队队长,他邀请剑子参加球队。剑子先答应了,但后来因为乐团要去外地演出而放弃了。结果笑封君的球队输了联赛。直到两年前,笑封君才在学校里再次遇见剑子。额,后来的事就如你所见,每当笑封君喝醉了酒,就会哭着来找剑子。”
    “……”教授一时间想不出来要说什么。
    白卷毛一面安抚着脆弱的醉汉笑封君,一面向教授投来歉意的眼神。而教授反而感到一阵心虚,连忙端着茶盘过去,又说了一些如何解酒之类的话。教授又失望又高兴,因为事情毕竟不是他所想的那样。然而他看着这位笑封君像少女一样在白卷毛怀中扭捏,又颇不是滋味。他又有些同情这个喝醉的男人。真不知当年的怨念要多深重,才能对白卷毛这般念念不忘啊。可他看着白卷毛似笑非笑的神情,又不免想白卷毛这样的人果然是不会懂得珍惜别人的恋心,又或许白卷毛已经恶劣得在心里百般嘲笑笑封君了。
    笑封君哭着叫着,渐渐也安静下来,大约是没力气了。
    “见鬼,他真是很有活力啊。”白卷毛慢慢将笑封君放在沙发上,还是忍不住咒骂了一句。
    教授不知道如何回答,只能看着白卷毛。
    “哦不,你别这样深情看着我。我得先洗个澡。”白卷毛勉强笑了笑。这种调侃的话语也听不出他的意思。当然,他的确需要好好洗个澡。
    “我来帮忙。”教授主动伸手过去拉住白卷毛的衣角。
    随即很快的,一楼的客厅就剩下了睡过去的笑封君和在一旁抽烟看戏的佛剑。
    “想让我来善后,喂,这很奸诈啊。”佛剑也叼着烟上楼去了。
    翌日,教授并不想被别人看出什么端倪,于是在吃午饭前挣扎着起床了。白卷毛还躺在床上展望下午晚上午夜等等的美好时光。
    楼下的客厅里坐着两个人,一个风度不错的小姐,一个样貌忠厚的男人。
    “你好,我是承蒙你照顾的笑封君的女朋友幻姬。昨天真是不好意思。”有风度的小姐首先站起来向教授道谢。而教授的直观感受不过是笑封君居然有女朋友。
    那么小姐身旁的男人自然就是昨天的悲情男人笑封君了。教授仔细看了看,还是能认出来,在表情正常没有眼泪鼻涕糊脸的情况下。
    “你好,昨天真是不好意思。”笑封君也很认真地道歉。
    “没事。”教授并不想过多应付这个男人。
    “哦,忘了自我介绍,我是剑子的青梅竹马笑封君。”
    而那个男人还是做了这样的自我介绍,还不忘露出微妙的羞怯笑容。
    “久仰。”教授也笑了。
    他瞬间感受到了某种巨大的幸福感。
    或许这个叫笑封君的男人比我这样的人更加满足吧。
    他充满挫败感地想着。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-07 00:05 | 重庆市 13 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 历史猫  罪过啊,我本意不在于写剑子很混帐啊。而且这里到底是剑子有问题,还是龙宿过虑了,并没有定论。其实这就是恋爱里面不确定的状态。恋爱都是充满对自尊的挑战的,如果要完全保护自己,就不能恋爱了。这也是龙宿的抉择问题。而对于剑子,就在于由于性格使然再加上过往,使人不相信他有“真心”这种东西。不过到底有没有,其实是因人而异。

to 罗斯  你提出了一个我觉得万分严重的问题。我脑中最初出现的都是顶着白卷毛的少年青涩的剑子啊,后来你谈到脸型后,我脑中终于出现了顶着白卷毛的成人剑子。顿时感到,剑子能如此风靡,果然是靠气质吧(= =)丁香娃娃会再出现的,我也喜欢娃娃头乖巧的小龙宿形象啊。这不是悲剧嘛,是个,额,就是个不是喜剧的故事。

to 撷香  有道理,这就是讲剑子先生最后只能守在原地等= =幸福这种事,在这文里就是想要讲如果有这样的幸福,你会不会接受。我的设定是龙宿不一定会接受所有幸福,有一天想要接受了,也不一定幸福还在。通俗来说就是,谈恋爱还是不要太计较啊(口胡)。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-07 00:16 | 重庆市 14 楼
    abcddya
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17157 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:06.07 罅隙  (未完待续,已更新至13F)

我简直不敢相信我的眼睛,大人你最近太勤奋了~果然大家都被刺激到了吧……

这文不是什么好结局的那一说,从开始就感觉出来了呢……

不过为了抚慰大家,所以在开篇用紫小毛和白小毛做开场吧……算是一种补偿……

有一种又要被扣分的感觉……

(顺便更新一下棉花糖吧~~)

(好吧,我知道你没心情……)

(这文太可怕了,看到这里我已经忍不住难过起来了……)
    [ 此帖被abcddya在2010-06-07 01:59重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-06-07 01:51 | 15 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

于是我最近已经出现了看见了“笑封君”这几个字就会崩塌的情况了。总觉得这里的龙宿很可怜,爱上这样的一个混蛋……(苦笑)
    爱上了,就输了。
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-06-07 08:28 | 16 楼
    撷香
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

看了楼主的回复突然就感觉辛酸了…………剑子先生的性格使然啊…………楼主笔下的先生确实是给人玩世不恭的印象,连我都觉得他不可信(喂!~)更何况是主人那么敏感又纤细的人,一定也是觉得抓不住先生的真心吧,而先生自己也从来不是坦白的人…………谁守着谁,谁又掌握着谁的幸福,他们之间明明牵绊的那么深,明明都是空气一样离不开却总是找不到正确的路。对主人来说,离开是因为怕最后的伤心到来时,爱已经很多很多,多到再也承受不了,所以索性再还能骗自己没关系的时候先斩断了吧…………幸福就是这么个你一直一直在找但其实一直都在身边的小东西,他爱和你捉迷藏……虽然他自身是那么甜美,却其实最喜欢人们苦涩的泪的存在……
    顶端 Posted: 2010-06-07 11:17 | 17 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

小酒馆
    小酒馆的气氛不错,只是比起某些酒吧还是显得安静了些。白卷毛常说这样的小酒馆就是闷骚人物集中地,然后又说苍和佛剑都爱去。教授很想对他说原来你不是闷骚,可也没说出口。
    “晚上你会来看他吗?”这个依然满脸睡意的少年叫作苍,目前在这家颇有名气的小酒馆打工。晚些时候白卷毛的乐队会来这里表演。据说这边的老板娘最爱看主唱佛剑脱衣。
    “不会吧。”教授抿了一小口果汁。他作出不确定的表情。其实他的确会来看白卷毛表演,只是这需要装出恰好有空或者凑巧的样子。
    “哈,不来看也好吧。其实他们的表演真是乱七八糟。而且很多女学生示爱很疯狂的,限制级之类的。”苍露出一副最好不要看的表情。
    “限制级?”教授听了更是决定一定要来看。
    “嗯嗯,就是那些啊。你懂的。”
    “哦。”教授又摆出一副不关心的脸色。白卷毛果然没节操啊,公然在酒馆里和女学生玩限制级。他想着想着,不免皱起眉来。不过很快又舒缓了下来,若无其事地又喝了一口果汁。
    远处的吧台有位先生一直在朝这边观望,并且笑得不怎么好看。苍犹豫了一会儿,还是识趣地说自己要去和朋友打招呼,借故走开了。待苍走开后,那位果然端着杯酒慢条斯理地走过来,颇为含蓄有风度的模样。
    教授自然也觉察到了这个人物的存在,只是他对于自己不认识的人实在提不起兴趣。
    “打扰了。”那个人微微晃着酒杯,坐在了教授的对面。他的声调靠后,算得上悦耳,但其中的傲慢感使人厌恶。
    “你和传闻说得倒是差不多。不过到酒馆来喝果汁真是有些太过矜持了。”没等教授开口,那个人又笑了起来。
    教授看了看那个人的笑容,仍然不说话。他感到此人相当絮叨,却又将絮叨看作伶俐的象征,以此沾沾自喜。
    “我是音乐学院的圣踪。”自我介绍时,那个人扬了扬头。
    “你好。”教授说。
    “你好。虽然我们并不认识,但是人与人的关系就是这样微妙。我们靠剑子连系起来,也不可不说是某种巧合。当然,我并没有来刻意叨扰你的意思,也对剑子他现在是否仍会忘记做房间的扫除不感兴趣。我只是很不耐烦地帮他做着某件事。你要明白,这对我来说真是糟糕透了。”果然,那个人絮絮叨叨地说起来。
    教授心里不免冷笑,这种讨人嫌弃的事多半都和白卷毛有关。
    圣踪说着从衣袋里拿出了一封对折的信。他将信推给了教授,示意让教授看看。
    教授有些不悦,他讨厌将信对折的存放方法。他拿起信,发现这封信来自世界首屈一指的音乐学院。
    “这封信如你所见是XXX寄来的。呵呵,说起来真是有趣的事。剑子在两年前已得到XXX音乐学院XXX先生的赏识。他希望剑子去那边作他的弟子。可是你知道剑子那样的人啊实在是很让操心,他根本不把这些事放在心上。于是这个深造计划不断搁浅。其间XXX先生不断地发来信函,再三劝说他。而我只好勉为其难地帮剑子办理这些事务,与XXX先生进行协调。或许你不知道,剑子的指挥天赋实在不应该在这边被浪费。”圣踪说话是声情并貌,时而露出对白卷毛的埋怨,时而又很欢心的模样。
    “你可以直接把信交给他。他去不去那边由他自己选择。”教授对于对方的种种暗示并不感冒。不过他对XXX先生却有些在意,仔细想来这位大师似乎是父亲的好友。
    “不,这样的事我可做不来。我如今可不想作超出我立场的事了。这种事还是你来做比较合适。我并不否认我很了解现状,可是我……”圣踪露出优越的神情,其中又带着沮丧感,在教授看来此种表情就是纠结。
    “咳,你了解现状就让你来办这件事。”教授打断了圣踪的话。
    “呵呵呵呵呵,这样好吗?龙宿你不担心别人会嘲讽你什么也没做吗?”圣踪突然得意地笑起来,终于用正式挑衅的眼神看着教授了。
    教授往椅背上靠了靠,心想这位又是喝醉了吧。
    “你喝醉了?”他问。
    “这点酒可醉不了我。我不是只能喝果汁的花朵。”圣踪从桌上抓起信,塞会了衣袋。
    教授有些困扰地看着圣踪。他想要是自己要是能表露出紧张自卑等情绪,圣踪说不定就会满足起来,而不至于像现在一样。或许圣踪此次是有备而来,万分期望可以打击到对方。只是教授没有配合好。
    “让你如此急迫真是很不好意思。我想这件事还是让剑子和XXX先生本人谈比较好。XXX先生是家父的朋友,会晤时间与地点我会妥善安排。当然,我并不认为外力因素能对剑子本人的抉择起作用。这封信你就收回吧,书信联系的确容易使双方的意思传达不明。”教授说着,心里倒是对圣踪有点歉意。其实这个絮叨傲慢神经质的人只是个弱者。
    圣踪睁大了眼睛,一副不可置信的模样。
    “是说我完全被丢到一旁了?”他的腔调显得怪里怪气,十足讨人厌。不过他那睁大的眼睛里似乎有晶莹的东西再打转。
    教授站起身来,微微低了低头看着圣踪。
    “就这样吧。”可是教授终究也没能说出安慰的话语来。站在他自己的立场上,他完全应该笑才对。白卷毛怎么都在吸引这些古怪的人呢?他不禁这样想。好像也有怨恨的意思,不过想来又觉得好笑。其实所有的事都和白卷毛没有关系。可所有的事都好像是和教授有关系一般。这大概就是教授已经被卷入了白卷毛的生活网链的原故。
    作为补偿,教授帮圣踪付了酒钱。
    当他走出小酒馆时,他忍不住回头看看。
    圣踪已经止住了泪水,对他露出了甜蜜又哀戚的笑容。
    他再次感受到了那可怕的类似于欺骗的幸福感。
    顶端 Posted: 2010-06-08 20:54 | 重庆市 18 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to  abcddya  哈哈,因为我对剑龙还有很长的计划没有开始写,所以觉得不能再坑下去了。这篇的结局不会是坏结局啊,虽然不算很团圆。棉花糖啊,这文完结就可以更了= =其实哈,这篇文没有很悲伤的样子吧。真的很可怕吗= =

to 历史猫  大人,你看你看可怜的是笑封君啊,和龙宿没有关系的= =难道没可能是白卷毛先喜欢上教授?完全有可能,皆有可能。所以,其实谁可怜还不一定。

to 撷香   每当我不想都写欢快的文时,看到下面的大人说辛酸,我就会忍不住还是写欢快向的= =所以,诶。我认真检查了这篇文,发现其实这是没事找事型的= =也就是说性格各有放大,因此,获得幸福在一种性格都不偏执的正常情况下是完全可能的。因此,大人不要辛酸啊,我也很辛酸啊= =
    顶端 Posted: 2010-06-08 21:01 | 重庆市 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-02 23:35, Gzip enabled