«12 3 » Pages: ( 3/3 total )
本页主题: 02.12罅隙  (未完)26F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:06.08 罅隙  (未完待续,已更新至18F)

好欢乐啊好欢乐,难道是我的三观不正吗,为啥我觉得这两章都好欢乐呢?!
大人的文里的笑封君总是特别有喜感啊,他一出场就觉得很欢乐,没想到圣踪也有这种效果嘛。
我并不觉得剑子很可恶啊,他对笑封君和圣踪明显就是普通态度嘛,倒是那两个像是感染了粉红师太的脑补过度症。要是剑子就只有龙宿一个朋友这样反而没有趣了嘛,就是这种 虽然朋友很多很多但只有龙宿是最特别的 这点才最萌嘛,扭动~~ 我果然是三观不正。
在酒吧里喝着果汁的教授,真是爱死你了,请继续貌似无辜的把情敌都打击到泪奔吧~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-08 21:57 | 20 楼
    重白
    没有该死的人/只有找死的人
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 91
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17212 颗

圣踪的确雷到我了!
    看到小L你这样反常的更新速度我更加感觉可怕了..不仅仅是“这个可怕的文...."而已......是说你到底准备怎么来给这样的白毛和教授结尾呢?
    诚如前面哪位大大所说,剑子是个混蛋!龙宿太过骄矜了,这会使他更加容易失去剑子那现时的爱情(又或者只是一时的喜欢而已),而龙宿如果失去了骄傲也不会成为龙宿了.....我怀着很绝望的心情看事实上已经沉浸在幸福中的龙宿接受剑子的墙头们的挑战,即使那看起来是很可笑的行为,但仍不免为龙宿感到胆战心惊....
    剑子你的确是个混蛋啊..................
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    给正派不朽的名,给反派不朽的爱!!!
    顶端 Posted: 2010-06-08 22:04 | 21 楼
    lilith
    级别: 江湖小白兔

发帖: 13
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17186 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:06.08 罅隙  (未完待续,已更新至18F)

问题是可怕的文这个词有很宽泛的解释空间,总不会这么小概率正好是对我致命的那个意思吧?最近我的小心肝脆弱不堪,可能经不起来一下了,如果结局真的让教授的心脏有罅隙,那我的心脏可能就是一包被捏过的方便面了。
    可怜的剑子的墙头们,可怜的龙宿……
    剑子的确混蛋,但是龙宿不是乐在其中,享受到不行吗?如果他真有一天为剑子的混蛋行为付出代价,某种意义上,也是他自找的吧,当然不是说剑子不负责任的行为可以以此为借口逃脱惩罚~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-06-09 20:35 | 22 楼
    liito
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:06.08 罅隙 (未完)18F

街道
    教授喝完果汁后就离开了。他算好时间吃了晚餐,随后又挑选了一下合适的服装。直到九点过才又出门去。早他的计算里,他慢慢走到小酒馆大约要用一个多小时,到那里应该是在十点三十分左右。那个时候白卷毛他们的表演应该正在高潮阶段。大家肯定都很激动,因此不会有人注意到他的到来。他虽然特意为观看表演而选了比平日随意一些的衣服,但这并不是为了高调亮相。
    结果他的步行速度比自己想像得要慢许多。
    而当他在十一点二十多分到达小酒馆门口时,却没有推门进去。他听见门内有许多声音,尖叫欢笑什么的,非常热闹。他觉得这个时候可能是白卷毛他们在玩限制级了。于是他有些犹豫自己要不要进去看白卷毛玩限制级。
    呆立十分钟后,他还是推开了门。他觉得要是自己看到什么东西受不了,大可以转身走掉。现在场面很乱,也不会有人知道他来过。等到白卷毛回来,自己就装得已经入睡。
    “佛剑!佛剑!佛剑!”
    “啊啊啊,脱掉了脱掉了!”
    不知哪位大师曾郁愤地说:“学政治的都表里不一。”实则这种话是很经得起推敲的。教授看见的是下身穿了皮裤上身什么都不穿的佛剑。本以为佛剑是以英俊稳重气质好当卖点的,谁知居然是性感邪魅型的。教授不动声色地想着,他也承认佛剑坦露出来的胸肌简直是艺术品。如此想来,他会觉得有点开心。至少剑子作为另一件艺术品不会被摆出来看,所有权是他一个人的。
    但他逡巡全场也没有找到白卷毛。
    直到他找到了圣踪。
    或许是圣踪经过下午的交锋后,有些怕他了。于是圣踪甩开了白卷毛的手,寒着脸从酒架后的小空间里退了出去。可那张脸摆明就是红的,要如何寒冷得起来。而白卷毛原本是什么都无所谓的,又会玩又不需掩饰。但是当他看见教授那似真似幻的表情时,很清楚地感到这种事恐怕也是最后一次了。他开始自己给自己归类:从现在起,白卷毛只能是教授一个人的。
    “你唱歌了吗?”教授慢慢靠在酒架上。
    “嗯。你是来接我回去的吗?”白卷毛笑着反问道。他的坦然已然成为了他的魅力,而事实上他此刻也有些忐忑。
    “你的裤子穿好了么?可以走么?”教授问得很直接。
    白卷毛站起身来,走到教授身旁,像对待小孩子一样摸教授的头。
    “走吧走吧。”他说起话来也像是在哄人。
    两人手牵手从酒架后面出来,往后门走了。少年苍请圣踪喝了一杯,用大人的口气说道:“白卷毛那小子其实已经沦陷得毛都不剩了吧。”
    圣踪的脸不再红了,说话也风凉起来。
    “谁知道呢。反正我是跳出来了。”
    教授任白卷毛握着手,走得不紧不慢。他有点回味刚才被摸头的感觉,好像舒服得可以原谅那个做错事的人一样。
    “你之前有恋爱过吗?”白卷毛先说话。
    教授迷惑地望了他一眼,摇头。
    “难道上天不准你这样美好高贵的人谈恋爱吗?哎呀呀,我果真是犯规了。”白卷毛用戏谑地口气说道。
    “因为我在你之前还没有遇到过喜欢的人。”教授回答得诚恳而平静。
    “那么在我之后会有吗?”白卷毛连忙问道。
    教授又望了望白卷毛,皱起眉头来。
    “你今晚有表演吗?还是一直都和那个人躲在酒架后面?”他不回答白卷毛的问题。
    “当然有表演,总不能单靠佛剑一个人脱衣服吧。”
    “好。”教授点点头。
    白卷毛停下脚步问:“你相信我么?”
    “相信。我知道你没有骗人。”
    “你怎么知道。”
    教授说:“因为我喜欢你,而你也喜欢着我。”
    白卷毛木然道:“你连这个都知道。”
    “可是喜欢这件事使我怯弱。”
    “不是因为圣踪的事?”白卷毛的手仍然没有放开。
    “不是。我一直想告诉你因为你我变得怯弱变得迷茫变得很糟糕了。”教授是个意志坚强的人,某些层面上他比白卷毛要绝决许多。
    “哦。”白卷毛应了一声。
    “是说我要被你甩了吗?”他勉强笑着问道。
    “如果你和那个人是清白的,那么你一整晚都在忍耐么?”教授却突然问了一个让人有些料不到的问题。这样的问题从他口中说出来就好像一个学术性的问题,还有待讨论。
    “忍耐?我在你身边总是无时无刻的忍耐。我是说我必需显得至少是拥有大脑的生物,而不是只有腹股沟。”白卷毛在这种时候仍然可以自嘲得很开心。
    教授都忍不住笑了。他还是喜欢这个人的。当然,这是毋庸置疑的。
    “诶,为什么要忍耐呢?”他又是提问。可问题变得嗳昧起来,声音也温柔起来,就连气声也恰到妙处。
    白卷毛眯起眼来笑道:“我总以为忍久一点,会有奖励的。”
    路灯光下,有些人真是什么事都干得出来的……
    教授笑得很得意,他想白卷毛等你开心以后,我就立马不要你了。
    而白卷毛,他自称有大脑纯属自吹自擂。此刻的他只有腹股沟而已。

后记
    不知还有没有大人要看这个坑==
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-02-10 03:48 | 重庆市 23 楼
    撷香

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:02.10 罅隙  (未完)23F

回大人,有!!我等这个坑等了很久很久~~~~~你知道的,我好想知道这个缝隙是不是存在于两个人的心理,想知道是不是只有彼此在一起就不会有缝隙,想知道转身的是谁,想知道等待的是谁,想知道能携手一生的是谁~~~~~~~~~于是,对着坑里新土傻笑半天,雪中凌乱了。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-02-10 11:16 | 24 楼
    罗斯

Re:02.10 罅隙  (未完)23F

天下红雨了?六月飞雪了?总之大人你居然更新了?!!!没想到我有生之年还能看到你更新XD感动
    哎呀居然是教授先表白的啊,比较不可思议。。。
    大师的胸肌 教授你真是艳福不浅~为什么不让白卷毛也顺便露个点什么的~
    鼓掌欢迎白卷毛的腹股沟!热烈欢迎!!
    顶端 Posted: 2011-02-10 20:05 | 25 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

情人门口
    白卷毛终于出国进修这件事不胫而走。圈内人都知道这是给教授逼的。
    而其实教授也没逼迫他,只是轻描淡写地把大情圣甩了,回了家。教授走之前留了个文件袋给白卷毛。据说那里面装了XXX学校的报名表和XXX教授的正式邀请函,还据说,这学校其实就是教授家的家族产业之一。
    “朋友们,这回我也不知道咱们什么时候再见面了。”白卷毛说得颇感慨。他已经收好了行李。
    “你先把这个月房租交了。”苍作了总结性的欢送辞。
    白卷毛假装要和苍理论,提起手提箱就冲出了门。门旁的佛剑叹了口气道:“算了,他的人生都到夕阳了。我帮他交一回吧。”对于佛剑来讲,爱情就是艺术品就是夕阳就是去死。
    跨越了半球,季节也会翻脸。教授抓住一片飘进屋的六棱雪花,将其吻化成了一滴水。他感觉到一种名为无聊的气息正营绕着自己,诚然,冬天火炉旁的生活本来就是最无聊的。家族中的亲眷听说他的归来,都热心殷勤地来拜访,却又都被他拒之门外。唯有同他最亲近的堂妹被准许今晚过来用餐。
    事实上白卷毛已经入读XXX学校音乐学院指挥系的消息,他早已收到了。而这所学院距离他的府邸只有三条街的距离。
    但就算只有三步的距离,他也不想要高兴一下。他正才练习不喜欢白卷毛这个人。即使这样的练习很没有成效。
    “堂兄!”他的堂妹有着一头时髦又高雅的黑发,性子活泼头脑聪慧,因而甚得他的喜爱。
    “你的大衣很漂亮。”教授和悦地拥抱了堂妹一下。
    “那是啦。谁会想穿皮草,不管是环保主义者还是时装记者都不怎么喜欢了。”堂妹沾沾自喜道。
    “不过我今天不是一个人来吃饭的啦,我有带一个朋友来。”说着这位可爱的小姐从门外让进来一个人。
    白衬衫加粗犷大衣的可笑风格,这可不就是白卷毛么。
    “呀,真可恶,头发还是这么卷。”教授小声说道。说过之后,又脸红起来。很明显,他的练习做得很糟糕。
    白卷毛本来想热情或者色 情地拥抱一下教授,但想到自己作为明日的指挥之星等等,还是很文明地笑了一下。但他不得不认为一丝不苟地穿着衬衣和马甲的教授实在是英俊而迷人,好像比从前更甚。
    教授立刻做出很生气的样子道:“仙凤,我并不觉得带这个人到我这里来是一个受过高等教育的女士应该做的事。”
    黑发小姐咬着唇说:“这件事我可以解释。这位先生在上周的那次名媛街拍里配合了我嘛,让我拿了第一啊。他的要求就是让我带他来见你,况且你们不是同学吗?”由此可见,教授向来都是很宠爱这位无法无天的堂妹的。
    “要不是你家门口除了保镖还有狗,你以为我会让这位美丽的小姐带我进来吗?”白卷毛说道。
    “真是丧心病狂,你你你是怎么找到这里的。”教授红着脸退了一步。他开始很不严谨地讲一些没根据的话,比如丧心病狂。
    白卷毛笑道:“先加入了你的后援会,努力了一个多月成了紫星成员,拿到你家的住址。谁知你家的安保简直像监狱一样,所以我就……”
    “紫星?什么乱七八糟的东西。”教授觉得头昏脑胀起来。
    黑发小姐在旁边突然说道:“原来他不只是你的同学。你们是恋人关系啊。”
    这是一目了然的事。
    “是的,小姐。事实上我们现在也不过是恋人间的争吵。”白卷毛点了点头。
    “不是!”教授更正道。
    “是。”
    ……
    “堂兄,我能出门去买顶帽子吗?”黑发小姐再次插话道。
    随后她竟让管家陪她出门了。这女人似乎就是那个丢下金苹果不负责任的女神。
    白卷毛哎呀地叹了口气,鬼使神差地走过去。他没有拥抱教授,只是摸了摸教授的头。
    教授无奈地瞪了他一眼。
    爱情是艺术品是夕阳是去死,也可能是万有引力是霸权主义是什么乱七八糟的东西……

后记
    是说还有大人可以看这篇文吗,也,好开心。
    [ 此帖被liito在2011-02-13 01:53重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(重白) f&e:❤
    顶端 Posted: 2011-02-13 01:48 | 重庆市 26 楼
    liito

鲜花 [] 鸡蛋 []

to 撷香 本来这篇文的基调就不会是好end那种感觉。结果我现在填坑的时候心境有变化,这篇文自然而然就变成了不错的END之类的。其实这文和《我爱他》以及前面的几个小短篇都属于是我闲得无聊的探索式写作,所以也没什么很重要的剧情。大人能等着个坑,我很感动啊。谢谢你哦= =

to 罗斯 - -我也没说就不写了啊,我以前就说不会有坑的嘛。虽然这话很没说服力= =我倒是想加点腹股沟的戏啊啊啊,不过好像最近尺度又小了。清水白菜吧- -
    顶端 Posted: 2011-02-13 01:53 | 重庆市 27 楼
    罗斯

Re:02.12罅隙  (未完)26F

虽然你说过不会坑的,但是总觉得没有什么说服力XD
    这里看起来似乎是happy ending了,但是从开头看来教授和白卷毛似乎没有在一起,难道说还要发生什么不幸的事情?
    开头时候的白卷毛二号和丁香娃娃和教授及白卷毛是什么关系呢?
    顶端 Posted: 2011-02-13 21:53 | 28 楼
    重白
    没有该死的人/只有找死的人

发帖: 91
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17212 颗

我竟然看到更新了.....真让人惊讶......(原本已经绝望了的说TAT)
    对于佛剑来讲,爱情就是艺术品就是夕阳就是去死。
    从来没想过,原来大师对爱情的观念如此前卫昂!
    这两章看剑龙,好像已经排除万难了的感觉,看到后记这两个字,我几乎都要以为这是完结了....但是他们两个最后终究还是分开,对比着这两章看,格外不真实,于是接下来...是不是要开虐.....
    给正派不朽的名,给反派不朽的爱!!!
    顶端 Posted: 2011-02-15 03:55 | 29 楼
    «12 3 » Pages: ( 3/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-02 22:20, Gzip enabled