« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 6.04  望永年 [完] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

6.04  望永年 [完]

果然,人都是靠逼出来的。。。。|||||||
有句话说的好,自给自足才能丰衣足食……
BJ不写我来写
他不行我行!
(你滚吧!)

--------------------------------

望永年

龍宿意識稍稍回轉的時候,只覺得自己落在了個很溫暖的懷抱里。

耳邊有熟悉個的聲音,再凝神辨認,原來是劍子。在他邊上絮絮叨叨的說著話。

細聽來,原來是他們以前的事情。

“誒,當時啊……吾只是潑了點水在你的身上,結果你一生氣,竟然一把把吾推下了水,搞的吾一身狼狽的跟在你後面滴滴答答的走回去,真真是小氣!”

龍宿在心裡嗤了一聲,這種雞毛蒜皮的事情,這個穷酸老道竟然還記得。也不知道誰才是真小氣。

於是他想開口展現一下他儒門龍首口舌爭春秋的絕活,卻發現連睜開眼睛牽牽嘴角說話的力氣都沒有。

心下無奈,只能繼續這樣閉眼聽著那老道說書一樣的把那些舊時往事說的抑揚頓挫。然後慢慢的又開始神智迷糊。

半夢半醒之間,他聽見那說故事的聲音慢慢的停了。
取而代之的是一聲哀歎。
“龍宿啊龍宿,你還在氣吾么。到底要怎樣做,你才肯在睜開眼睛看看吾……”

話到最後,竟是說的淒然,聽得他心裡也難受起來。

於是在他被周公頻頻召喚之時,努力的想動一下手指,表示他都聽見了。之後便擋不住睡意,墜入了黑甜鄉中,也不知自己究竟成功了沒有。

劍子推窗看了看天,暖陽高照,微風習習,外面是一派春意盎然。他又回頭看著床上躺著的龍宿,心想也不知他還要這樣再要躺多久。醒過來的時候別四肢僵硬不會動了,那樣的話恐怕自己要被龍宿罵個半死了。
再一轉念,忽然覺得他要是能起來罵死自己,倒也比現在這樣讓他覺得好受多了。

哎。
是該出去曬曬太陽吹吹風了。

劍子把龍宿抱到亭子里的白裘軟塌上,又讓仙鳳拿了軟被同他蓋好。然後拿了兩個杯子泡了一壺茶,一杯放在了龍宿的邊上,自己拿了另一杯端在手裡。卻也不喝。
只是傻愣愣的看著塌邊那杯茶,從冒著熱氣漸漸的轉涼。好像他自己那顆漸漸轉涼的心。

他以為,從阿修羅那裡奪回龍宿的魂魄,龍宿就能救活了。

的確,魂魄歸回身軀的時候,龍宿的身體確實是復原了。除了他依然沒有轉醒。

他那是安慰自己,想著龍宿只是耗損過大一時間無法恢復,也許過個個把日子之後就會醒了。只是這個把日子,一過就是很多年。

他也去找過素還真來看,素還真只是搖搖頭說:“元神損傷,不比其他。龍宿前輩是不是能醒過來 ,還看造化。劣者也是…………無法。”

好一個無法,哈。

可劍子仙跡又幾時會輕易放棄?

劍子仙跡還要贖他欠了疏樓龍宿百年千年的債,劍子仙跡還沒吃夠疏樓龍宿做的蓮子湯,劍子仙跡還有很多話要同疏樓龍宿說…………
劍子仙跡還想再聽一次,紫金蕭和白玉琴同鳴的聲音。

他喝了一口涼掉的茶,皺了皺他已經擰在一起的眉。
果然這風吹的,還是有點冷啊。

他把軟榻上的龍宿一把抱起,仔細地看著那張臉。
瘦了不少,下巴都尖了。兩眉飛揚入鬓,眉間一點殷紅,長睫覆了眼睛,眼下有淡淡陰影,紫金色的唇看上去有點干。
不過還是美。

劍子在那白淨的臉上親了一口。兀自想起少時,那時的龍宿雖還未有睥睨天下氣度。卻已經是生得人間少有的豔色。

他愛美,卻又討厭別人說他漂亮。劍子老愛去鬧他,有一次開著玩笑便在他臉上偷香了一個,把他氣的粉頰通紅,滿山的追著劍子暴打。最後還是被佛劍給攔下來了,倒是劍子臉上的烏青,好久才消下去。
想到這裡,劍子又在他臉上親了一口。

“你啊,一定不記得了吧……”
一人想,不如兩人一道想。這些年里劍子總是有空便陪在龍宿身邊,一件一件細數著當年。從小到大,從彼此都還是站在各自師尊背後的頑劣少年,到後來都成了先天,吵吵鬧鬧然後和好,然後再吵,再和好…………
他越說越起勁。即使沒人回應他,他也依然在說。他想只要這樣一直說下去,保不准哪天龍宿聽的不滿意會再跳起來同他鬥嘴。

但是,這又要是等到哪一天呢?

龍宿,別讓劍子的故事都說完了,還是等不到你啊。

然後他看到,龍宿垂在軟被外的手,似乎微微動了一下。好似落入茶杯里的那一片花,蕩起了杯中漣漪一片…………

-------------------------

龍宿眯著眼睛趴在床上讓劍子給他按著手腳,果然躺太久了,還是有點麻。

按著按著那雙手就往些不該去的地方摸過去了。

“够了!” 龍宿抓住那雙不老實的手,轉頭看向背后明顯目的不純的劍子。

“怎樣了,嫌劍子按的不夠賣力?沒關係,吾再大力點。”說著抽了手又湊過去,目的地是龍宿的腰。

“汝給吾停手!”龍宿這下躺不住了,坐起來琥珀色美目瞪著那腹黑老道笑的一臉無辜。

“年紀一把了還沒個正經,大白天的汝腦子里都在想點什麽…………”

熟悉的儒音響起,數落著劍子這這那那的,聽在劍子耳里,卻是讓他高興在心裡。所以他喜上眉梢,臉上笑意更勝。

最後笑得連龍宿也看不明白了。

“汝笑的那麼歡作甚么。”

“吾高興啊!”

“被吾說的真高興?!”莫名其妙!這個厚皮老道,真是莫名其妙!
龍宿正欲開口再說些什麽,卻一把被劍子抱了個滿懷。

“是啊,吾真高興,吾以為這輩子再也聽不到你同吾說話了。”

劍子撫著他的背,嗅了嗅他身上淡淡曇香。輕聲道

“吾想過,就算你那樣子躺一世,吾也要陪你一世。只是不甘心啊!吾尚有事答應你的,還未去做。”

龍宿微微一愣
“何事?”

“紫金蕭,白玉琴。共飲逍遙一世悠然。”

“呵……虧汝還能記得。”

“如今,吾還有機會嗎?” 劍子的聲音有些啞。

“那汝的江湖呢?”

“劍子仙跡要救的江湖,是有疏樓龍宿的江湖。從此,龍宿在何處,何處便是劍子的江湖……”

龍宿不答話。拉起劍子,面對面的看著,看到彼此的眼中都帶了水氣。

“那吾便給汝這個機會吧。”

對視良久之後,劍子看到龍宿笑了。

紫金薄唇一揚,頰邊梨渦一現,鎏金的眼瞳水波蕩漾裝了滿滿的都是笑意。

正真是傾國傾城,華麗無雙。

-------------------------------------------

很久很久以後,他們也忘記究竟伴著過了多少年。直到慢慢的周圍景色都變了。平地起了高樓,多了很多新奇的玩意,也沒人再整天打打殺殺。

世上已無江湖之說,也再無三教先天之名。

可劍子知道,屬於他的江湖,一直都在。
[ 此帖被清岚在2010-06-06 20:40重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(雷伴雨) f&e:我喜歡~
  • 珍珠:+3(rainingpsy) f&e:我圓滿了~治癒大家的 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-04 00:04 | [楼 主]
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:6.04 望永年 [完]

对不起我觉得自己又圆满了一次。

我一直很喜欢很霸气很会搞江湖那趟浑水的主人,也一直很喜欢心系天下不舍苍生更加舍不得主人的老道。可是我觉得,如果结局真的是像529一样的话,那么我真的觉得,就算主人没有了我喜欢的霸气,没有了那些我看惯了的运筹帷幄之中生死刹那……真的,都没有所谓了,只要主人好好地在就好了。

我觉得之前的我是个傻瓜,一味希望主人出场,但是却没有想到在江湖中的主人也会遇到危险也会有坎坷跟苦途。这样就好了,真的,这样就够了。我喜欢的主人,在一个我知道或者不知道的地方跟老道在一起,就够了……

主人,你快点回来吧!TTATT
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-06-04 00:17 | 1 楼
    俊雨相思
    级别: 江湖小白兔

发帖: 6
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17146 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

希望剑子能真的把龙宿救活过来,剑子可是欠了龙宿数不清还不尽的债啊!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-04 09:19 | 2 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

T3T楼主乃是好人啊。。这样偶就治愈了

数百年来,龙宿做的剑子你见到了多少,数百年来数着过去的欢乐悲喜,剑子你又可知龙宿是如何的度日如年。如今变了,变成了你在等待,你说茶凉了。是啊。龙宿等了多少个茶凉的日子,而你的却在你的江湖行侠仗义。龙宿沉睡,看着看绝世的颜容,剑子你可想过。若非龙宿对你痴情,也许他该为他人绽放。活的也就不必这般辛劳。
    时光荏苒,岁月蹉跎,很多人和事都在改变,剑子回到了龙宿的身边,不,应该说剑子明白什么才是他的江湖,他的行侠仗义,他的古道热肠,是龙宿,有陇西的江湖才是完整的江湖。
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-06-04 10:05 | 3 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

现在的HE的文是我的救命稻草啊~~~借着楼主的文章我也圆满了一次~

有龙宿的地方才是剑子的江湖,以前剑子总是拖着龙宿去保护那个江湖,但是江湖再是如何翻天覆地也都比不过龙宿的音容笑貌,没有龙宿,江湖也不再是剑子心里的那个江湖了~
    顶端 Posted: 2010-06-04 12:44 | 山东省东营市 4 楼
    清岚

to 桥东: 哎呀,被發卡表揚了u////u(啊?)你這樣一說 ,我都替龍宿覺得有點虧大了。。。抬頭看看,我是不是對劍子太仁慈了?讓他得逞的太快了。 要不咱再推倒了重新虐過.......
    咳咳,所以說劍子啊,要對龍宿好一點,再好一點。你的福利可都全在眾人的掌控下啊!
    誒,我發現雖然我的確實打實的是龍本命,但是為啥每次都會去包庇先生 ORZ
    愛屋及烏這種毛病好可怕

to  俊雨相思:汝看這不是已經活了么!哈~

to 历史猫: 其實最近我也做了很多思想鬥爭,從一開始不能接受到後來慢慢的平和下來。
    再後來又覺得,與其再拉出來陪新人練等,然後讓我看的提醒吊膽的,不如就這樣也好?
    (抱歉,我消極了)所以說其實這篇東西也是爲了圓滿一下自己。就算如同529那樣結束了我也能繼續在腦子里把屬於龍宿和劍子的故事延續下去。

不過如果可能的話,還是希望看到BJ把龍宿復活一下,然後速速跟著劍子退隱吧 = =
    江湖太危險,別再出來了!(我脆弱的心臟啊……)

to 龙鳞黄泉: 所以說劍子大仙到了最後終於鬧明白了!!!可喜可賀可喜可賀
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-04 13:03 | 5 楼
    cyyslf
    龙宿,缘来喜欢你!
    级别: 江湖小白兔

发帖: 45
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

也是人,总是在失去之后才会倍加悲痛,才会加倍的想从前的种种,无论好坏,都想能够好好珍惜过,总是发现即使已经千年了与那人的缘依旧还是不够。先天也是人,离不开生老病死,在这江湖,谁可以许谁一个天下太平之后?谁可以等谁一个天下太平之后?
    主子曾经背叛过先生,后来的复合,吾不想说么有一点嫌隙吧,但至少后来的主子懂得珍惜了,这以后主子的努力足够了。至于先生,也许这对他是个契机,让他更加体悟珍惜的契机。这一次的宫灯帏,也终于换先生等主子一次了。
    吾们一起,等主子华丽而归吧!
    ——by小玉
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    喜爱龙宿与剑子
    顶端 Posted: 2010-06-04 15:06 | 6 楼
    隐陌阡
    疏楼西风起,晓境自豁然
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17359 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看第一部分的时候,心里酸酸疼疼。。。剑子终于放下一切只守着龙宿,神情动作语气耐心,专注,温柔。。。看到剑子不停地对着沉睡的龙宿说着两人的过往,突然想感叹:剑子,老了啊~~~可是叹不出啊。。。
        何尝不明白,剑子的不离不弃正是失而复得重拾珍宝的大彻大悟啊。。。人言,执着是苦。多年前龙宿饮着一杯茶,等着剑子持伞而来,穿过重重雨幕,袖风不染,白衣不湿,眼里是执着,茶却苦;多年后剑子喝着凉茶,道是风凉,怕也是心苦啊。。。
        楼主果然治愈,还好是HE啊~~~一直以来江湖都是剑子和龙宿之间最大的分歧,脱了江湖纷争,剑子可还是天下无双的剑子?入了红尘万丈,龙宿又会否还在原地等着剑子转身回头?
        “劍子仙跡要救的江湖,是有疏樓龍宿的江湖。從此,龍宿在何處,何處便是劍子的江湖……”这一句话,让我真真切切的感动了~~~剑子若能这样想、这样说,那么“共饮逍遥一世悠然”便不再只是龙宿一人背负的承诺,而是剑子和龙宿共同携手的桃源啊~~~从此任世间变换,两人只念彼此,何其幸哉!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    且待韶音若逝,岁月一刻静安
    顶端 Posted: 2010-06-04 21:10 | 7 楼
    清岚

to 隐陌阡: 哈哈都说龙宿执着放不开,其实剑子又几时能放开了。等到突然回头发现背后一直执着在等的人不见了,只能对着凉茶数着他们的前尘往事。其实剑子都是记得的,就是平时不愿说。过了这个档口,他应该能坦白点的我想……
    剑子心系天下,古道热肠。此劫无非是给他了一个扪心自问的机会,到底对于剑子来说什么才更重要
    其实无论是否有江湖,剑子仙迹都是龙宿眼中的天下无双

to cyyslf : 剑子和龙宿都够执着,所以最后让他们等到了
    我们要是够执着的话, 大概也是能等到的吧!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-05 15:28 | 8 楼
    d98j
    道法自然
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 137
    腹黑: 93 点
    珍珠: 5117 颗
    华丽: 35 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

拿起手帕  擦擦眼淚  

好感動啊  難得見到這麼深情的劍子先生  即使主人不會醒  也願意一直陪伴在身邊  

劍子仙跡要救的江湖,是有疏樓龍宿的江湖  先生您這句話說的真是好啊 超感動啊
    顶端 Posted: 2014-07-03 21:45 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-19 18:12, Gzip enabled