本页主题: 06.05 [贈閒雲] 繁華攏是夢(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

06.05 [贈閒雲] 繁華攏是夢(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
[繁華攏是夢]

夜半醒來,月色正中天,照得房裡整片水銀矇矓。透過隨風飄揚的床帳望出去,窗外嬌豔的雪白梨花開得正盛。

雲破月來花弄影,重重簾幕密遮燈。

他好像做夢了,然而夢境紛亂而破碎,他記不清楚。只有那種茫然無依的淒惶感覺緊緊纏繞,揮之不去。

環境使然,他的睡眠一向很淺。即使是安穩許久的這麼些年後,他還是常常在夢裡驚醒,而後一夜無眠。

偶而入睡,總是在紛亂的夢境中跌跌撞撞地行走。時日一久,他逐漸分不出哪些是夢,哪些又是真實。

是否夢中,他背棄了那些對他來說最重要的人?是否夢中,他拔劍對著他最在乎的人?

多可笑,他最希望是夢的殘忍,偏偏那才是現實。

披衣下榻,他緩步至小廳外坐下,提起小爐上溫著的茶水替自己添茶。

半感好笑地想起,自家的那位紅衣小侍女常常擔心地跟前跟後,怪他不懂照顧自己。

其實也不過就這樣吧?餓了記得吃飯,天冷了要加衣服。

如此而已,也不怎麼難的。偏生那丫頭就是愛操心,這毛病不曉得是誰給教壞的。

恍惚間回神,才注意到,自己不當心多斟了一杯茶。

忽然也就失去了喝茶的興致,他對自己嘆氣,將殘茶往窗外一潑。

點點滴滴,像是梨花帶著芳香的眼淚。

怪道以往夜不成眠的時候,自己究竟都做些什麼消遣呢?

讀書、或者繪畫?不了,這些事情還是白日天光下做來得好。

他想著不如撫蕭自娛,卻偏偏怎麼也記不起自己將紫金蕭放到哪兒去了。

唉呀,這是怎地?該不會人年紀越大,忘性也真的越變越大了吧?

無趣地半撐著肘倚在窗下,長榻邊的小桌上還擺著一盤殘棋。捻起黑子一瞧,上頭蒙了半層塵灰。

自個兒下棋?幾時自己也有這樣好興致?

他有些困惑,卻也懶得再想下去。

清風徐來,難得他居然又有了幾許睡意。

不如睡吧,他好像好久好久,沒有放下一切,這樣安穩地睡一覺了。

反正這不過又是,自己的一場夢境吧?

繁華如夢,何妨一眠?

美麗的金眸從容閉上,含著微微的笑意。

-----

繁華攏是夢
作詞:游鴻明 作曲:游鴻明

(怕有人不懂台語,稍微翻譯過的歌詞)

一夜夢 總看不見你的人
我的心 卻是夜夜在思戀
情是風中的花叢 開落不能照希望
我依舊為你綻清香

是緣分 讓兩人相伴相隨
是命運 將我們拆散分離
風吹一山過一山 找不到心愛的身影
吹不透我心內孤單

人若是愛上一個無心的人
情茫茫 夢他半生能也不能?
像東流水 綿綿相思
多情多怨嘆 又再想起

人若是愛上一個無心的人
當作是註定紅塵一場戀夢
偏偏為你 夢也相思
誰的人 誰疼寵 繁華總是夢

-----

龍宿大人,美容覺睡飽了之後一定要回來啊。
[ 此帖被rainingpsy在2010-06-06 21:56重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(ruka660101) f&e:這是一場夢
  • 珍珠:+3(撷香) f&e:不抢沙发,但是花一 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-06-05 18:44 | [楼 主]
    ruka660101
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

龍宿.乖.這的確是一場夢.你還在夢境中.
    等你醒後.會有為位道長陪你喝茶.
    陪你下棋.陪你彈琴.吹簫.
    然後逗你開心.
    與你相伴一世.
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-05 19:13 | 1 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

看了大人的文真的希望龙宿只是梦一场啊~~醒来还是有剑子陪伴在身边,一起共饮逍遥,不知道说什么好了,龙宿你一定要醒来啊!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-05 20:09 | 2 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

很美的文章,很凉的梦境~

多希望这只是梦中的龙宿在伤春悲秋,醒来还是可以和剑子琴箫合奏

多希望他们的生活,闲时松花酿酒,乐时春水煎茶。
    顶端 Posted: 2010-06-05 23:41 | 山东省东营市 3 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第1楼ruka660101于2010-06-05 19:13发表的 :
    龍宿.乖.這的確是一場夢.你還在夢境中.
    等你醒後.會有為位道長陪你喝茶.
    陪你下棋.陪你彈琴.吹簫.
    然後逗你開心.
    與你相伴一世.

Quote:
    引用第2楼beibeipet于2010-06-05 20:09发表的 :
    看了大人的文真的希望龙宿只是梦一场啊~~醒来还是有剑子陪伴在身边,一起共饮逍遥,不知道说什么好了,龙宿你一定要醒来啊!!

Quote:
    引用第3楼龙鳞黄泉于2010-06-05 23:41发表的 :
    很美的文章,很凉的梦境~

多希望这只是梦中的龙宿在伤春悲秋,醒来还是可以和剑子琴箫合奏

多希望他们的生活,闲时松花酿酒,乐时春水煎茶。

謝謝各位賞文。

關於這文,我想試著表達的是夢境中那種空寂感,好像記得什麼,卻又捕捉不到,似醒似夢的不真實感。
    在夢中,忘記江湖紛爭,忘記三教頂峰的責任,只是安靜閒適的一個人。
    午夜夢回,好像寂寞卻又不明白從何而來,也懶得追究。

龍宿大人還在土裡睡美容覺,可是我們會一直引頸期盼他華麗歸來。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-06-09 11:55 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 09:18, Gzip enabled