«12 3 4567» Pages: ( 3/24 total )
本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

翠花~上白切龍肉!!! 大塊的!

異邦艷曲 下

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

--異邦艷曲 完--

-----------------------------------------------------

有人問,佛劍呢?(小插曲)

“大師呢?” 仙鳳莫名的看著書房里的鬢髮有些淩亂的兩人,手裡端了三盞茶。
“佛劍?”
“他不是來書房找你們了么?”

“…………”
“…………”

據說那日天邊傳來龍吟之聲,氣吞山河。
又據說有腹黑道人,清心寡欲了一個多月。

仙鳳曰,都是被逼的。

后有好事者問起佛劍分說,那天三分春色里到底發生了什麽事。
佛劍大師寶相莊嚴,念了一聲悉曇無量。

佛曰,不可說啊。

總之,那件漂亮的異邦華服,之後再也沒在龍宿的地盤上出現過。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun) 趁火打劫真美好= /// =!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-09 01:39 | 20 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:06.09 還看山高水流長 (三.異邦艷曲 下+插曲) 20F

哇~~一觉睡醒来看更新居然肉了,升级的好甜啊~~大白天在办公室差点鼻血呈井喷状……

先生拐主人那是一拐一个准,主人即使是半信半疑,对先生的提的要求也还是百依百顺~~

这,这,主人你还是自己把龙肉送上门给先生啃的啊(捂脸)~

先生自己给主人绑上的蝴蝶结,是怎样,自己包装好的自己拆封么……

我:三监司(指!)你们是不是被先生用儒门的银子收买了?

三监司:冤枉啊,剑子先生不过就是答应我们困住龙首两天让我们能好好过端午丫……

龙宿:汝们!死来!(意图挥出紫龙影殴~)

剑子(一把扯住和服上的蝴蝶结):乖,龙宿,咱还没结束呢!

龙宿(在剑子怀里挣扎):汝!……(被吃中)

佛剑(往生咒响起):杀生为护生,斩业非斩人!(我出去溜达了一天了你们还有完没完,昨天我就没吃饭……)

嘿嘿,一时手痒,果然是让人浮想联翩的龙肉宴啊~

果然任何事情搭上素还真就没啥好事(难道大饼是看过和服里光溜溜的小莫……)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-09 10:05 | 山东省东营市 21 楼
    jhjhs90311
    蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:06.09 还看山高水流长 (三.异邦艳曲 下+插曲) 20F

努力止住鼻血,光是想像主人穿和服就快炸了,女装阿......
    主人乃果然还是太单纯,对付大野狼怎能不小心翼翼?
    真是感谢主人,让俺们这群小小狼有肉渣渣吃~合掌

蝴蝶結是好物阿~主人穿的是最大件的外掛嗎?
    這樣有穿跟沒穿不是一樣...〈踹〉

楼主大大~你人真是太好了~满足的羞奔~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
    顶端 Posted: 2010-06-09 10:06 | 22 楼
    隐陌阡
    疏楼西风起,晓境自豁然

发帖: 93
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17359 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:06.09 還看山高水流長 (三.異邦艷曲 下+插曲) 20F

和服。。。还是女式的。。。啊啊啊~~~~某只真是忍不住鼻血了~~~
    21楼说得好啊,先生是将龙宿包成了送给自己的大礼啊~~~~可怜龙宿虽有不好的预感却远远不到先生的腹黑指数啊~~~~
    如此美好的龙肉大餐~~~~真是让人脸红心跳血流成河~~~~~真是,太美好了!!!
    于是,吾们再一次见证了佛剑大师的深藏不露。。。
    春色那个无边啊~~~~~
    且待韶音若逝,岁月一刻静安
    顶端 Posted: 2010-06-09 13:25 | 23 楼
    兮若尘
    宅到万人敬仰~

发帖: 55
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17207 颗

和服啊~~~陶冶情操啊~~它最大滴好处就是——容易【脱】(赶紧跑……)
    主子,乃那素把自己送到剑子嘴里了,麦以为他素修道滴,乃就不注意了嘛。腹黑也天下无双啊~
    大师,乃威武……不可说,哈哈~
    一入耽美深似海~
    从此良知是路人~
    顶端 Posted: 2010-06-09 13:43 | 24 楼
    清岚

to 兮若尘:大师最威武的地方就是他不管看到什么都能面不改色。 高人啊!

to 隐陌阡: 其实剑子从看到那件衣服开始,就已经没动好脑筋了,只能说龙宿啊,他真的是你的克星啊!

to jhjhs90311: 怎么是肉渣呢,明明好大一块!诶,看来下次还得再切大点。顺便,这位亲你真相了,的确是穿了同没穿没差。不,应该说穿了比不穿更有那啥的风情啊…………(被紫龙影穿孔)

to  龙鳞黄泉:基本素还真和剑子碰到一块就是那啥 狼狈……大家懂的。
    所以别指望他们能搞出啥好事来。
    我依然要为三监司洗白,他们是无辜的!
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-10 22:43 | 25 楼
    清岚

四.   何以易仙釀 (上)

四月小滿,正值绿遍山原白满川之際,對龍宿劍子而言,自是沒有那些種桑插秧的瑣事來擾,儒道二門也正值清閒之時。
    只是劍子向來閒不住,雖不用再管那些江湖之中的腥風血雨,卻依然是東奔西顛沒個停當。
    龍宿也不管他,由得他去搞他那些玩意。而自己則賴在三分春色一片大好春光里,吟詩作畫,散煙喝茶的好不自在。

龍宿擱了筆,喊來仙鳳把畫完的畫拿去裱。
    仙鳳提著畫稿細細端詳,直說主人你這春景圖是畫的越發好看了。

龍宿笑著搖了搖扇,只言道汝這丫頭嘴是越來越會說,莫不是跟那厚皮的窮酸道士呆的久了,連伊的油嘴滑舌也學去了三分。

白天不說人,晚上不說鬼。
    話音剛落,那邊就有窮酸道士嘻皮笑臉:“誒呀龍宿,青天白日背後說人壞話,可是有損你的風度啊。”

龍宿搖著扇子冷笑道:“劍子汝此言差矣,吾所言之事即為事實,又何來損吾之風度一說。”
    末了還挽了個扇花,好不得意。

劍子見狀也不同他爭,放了手中的物品接過畫來
    “仙鳳說的又無錯,畫隨人心,曲隨人意,如今你是心寬體胖。這畫么,自然也就明豔了幾分。”
    “汝!”
    “吾怎樣?”

仙鳳看了看兩人,躲到一邊偷笑起來。這兩人真是,碰在一起就是讪牙闲嗑,一天不斗都不行。
    搖了搖頭,便悄悄的退了下去。

劍子一看仙鳳走遠,立馬停了嘴。攬了龍宿來作勢就要親。卻被龍宿一扇子蓋了臉。
    “劍子,三月之限才過一半。”
    劍子撥開扇子,嘆了口氣:“龍宿,珠玉在側,劍子又不是柳下惠。這都忍了一月有多,罰也罰夠了吧。再下去要憋出毛病了。”

“誒呀,好友,汝的右手想那藥師可是幫汝接的真好真靈活,拿來解決一下汝的燃眉之急,也是無問題。”
    龍宿看著他苦著一張臉,心中暗好笑。
    誰叫這老道上次玩的如此過分。恩,活該。

“好好,吾們先不談這個。你來看這個。”劍子眼見討不著便宜,便就轉移話題。拉著龍宿到桌邊。桌上放了一個酒罎子。
    “喔?汝買了什麽好酒,又要請吾喝?”

劍子最近可是花了血本,酒是一罎一罎的往回搬。品種從尋常的白米酒到陳年女兒紅,其居心么,自然是司馬昭之心路人皆知。
    只是龍宿哪有那麼好對付,千杯之後依舊談笑風生。白白的賠了夫人又折兵。

龍宿心裡想著,臉上笑著。
    看汝這白毛還能想出點什麽花招。

劍子不語,兀自揭開封紙。霎時間酒香四溢,竟是連龍宿也未曾聞過的味道。
    “好酒!汝哪裡弄來的。”
    “山裡。”
    “喔?山裡?"
    “這叫猴釀,又叫猴兒酒。是山裡猴兒挑了花果之精華,又複用山泉而造。實為人間珍品,吾去了趟,也就弄來這一點。”
    “原來是汝的子孫弄的東西,拿來進貢汝這隻猴大王。”龍宿笑著調侃他。

劍子故作神秘的笑笑,又拿過封紙封了罎子。
    “怎麼封起來了?不請吾喝么。”
    “吔,這樣好的酒,當然要等個花前月下良辰美景再拿出來,才不失為浪費。”
    劍子抱著酒罎,如同抱了什麽寶貝一般。臉上那表情,看著龍宿眼中只化成了兩個字,欠揍。

“哼,寒酸小氣。吾乏了。汝抱著汝的猴子酒一邊玩去吧。”
    拍拍衣服上的落花,龍宿轉身踱回了房里。

龍宿躺在塌上,翻來覆去的倒是睡不著了。剛剛那酒香飄千里,引得他肚子里的酒蟲蠢蠢欲動。那窮酸道士倒好,還要等什麽花前月下。
    難道他以為自己會為了一壇酒就放過他,真是白日做夢。
    他翻了個身。

不過那酒,聞著真是好味啊,不知喝到嘴裡是何等的甘醇……

龍宿呆呆的望了會天花板。忽然心生一念。
    “不讓吾喝,吾就偏要喝。”

他從塌上坐起來,想了想,開門叫來仙鳳。
    “鳳兒,汝可看到劍子剛剛拿的一壇酒?”
    仙鳳道是不知這兩人又在玩什麽花樣,笑言:“有啊,先生拿了一罎子酒交給我去放好呢。”
    “喔,汝去同吾取來,再把琉璃玉杯也一同拿來。”

仙鳳聰慧伶俐,不該問的不要多問。
    “好,鳳兒這就去。”
    不消一會,龍宿面前便擺了一罎美酒,一隻玉杯,再加下酒小菜數碟。

龍宿拆了封紙,聞得滿屋花果飄香,香氣更勝之前。心裡甚是歡喜。拿了酒勺舀了一點,灌于杯中,玉杯襯著酒色越發清澄。入口甘甜只覺唇齒留香。
    心道果真是佳釀,那老道竟然還知道這麼個玩意。難怪左躲右閃不讓吾喝,怕是被吾喝光了目的卻還沒達到,那可虧大了。
    龍宿展眉一笑。
    “等那白毛回來,看到酒罎空了。伊定是心中鬱結有苦說不出。”

於是他又替自己滿了一杯。
    “哈哈,好酒。”
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-10 22:58 | 26 楼
    jhjhs90311
    蹦踏在枝頭,松鼠君是也。

发帖: 85
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:06.10 还看山高水流长 (四. 何以易仙酿 上 ) 26F

望主子~对付腹黑的先生乃还这么轻敌阿
    千辛万苦弄来的酒哪那么轻易~
    看来有肉可以吃了~喔耶!
    这次要切大块的肉了吗~
    阿岚乃人真好〈喂!不要装熟!〉
    其实俺的意思是,有先生在,咱对龙肉只能远观不可大啖焉之意
    不过能远观就足够了〈剑:谁敢看就毙了谁!〉
    这样的主子好萌阿~被酒虫拐~先生乃大方点吧~反正你也不亏~
    萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
    顶端 Posted: 2010-06-10 23:17 | 27 楼
    蝶之薇儿

发帖: 51
    腹黑: 91 点
    珍珠: 17218 颗

Re:06.10 還看山高水流長 (四. 何以易仙釀 上 ) 26F

为毛我有不好的预感..............主子又给先生诓了吧...................酒肯定有问题...............额...........岚宝贝哪,才上了大块肉,这下不会是满汉全席吧............擦鼻血ing..............太萌了,,,,,,,,,,,,,,,,,,荤素得当,,,,,,,,,,,不要把我们的胃口养刁啊,,,,,,,,,,,,,内牛,,,,,,,,
    顶端 Posted: 2010-06-10 23:53 | 28 楼
    荷顏

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:06.10 還看山高水流長 (四. 何以易仙釀 上 ) 26F

這怎麼看都覺得,劍子一定是有什麼腹黑計畫在進行中....
    可以預見龍宿應該會再慘虧一次....XDDDDD
    就看劍子怎麼拐上龍宿再造福大家福利~~~^++++++^
    顶端 Posted: 2010-06-11 01:30 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 15:33, Gzip enabled