«181920 21 222324» Pages: ( 21/24 total )
本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

Re:09.17 還看山高水流長  (十八 陌上花開 上 )196F

to dabinggunian:哈哈我覺得他要是知道了一定會嚇傻掉的吧!
這文哪天會完其實我也不知道呢,反正肯定不是現在= - =
其實我在看劇的時候比起打打殺殺就更喜歡看他倆抬杠來抬杠去,覺得很有樂趣……(喂!)

to beibeipet:下次一定不准你猜了!一猜我就破功了!

to 龙鳞黄泉:黃一萬我詛咒你每天寫一萬!!!!!
由~其實攔下龍首說不定也不是啥好事哦
是福不是禍 是禍躲不過啊  竹青小哥不要大意啊
[ 此帖被清岚在2011-09-25 00:29重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-09-25 00:20 | 200 楼
清岚

咒我上中下的傢伙們,算你們贏了!!!!!=__,=#

————————————

陌上花開 (中)

劍子坐在外頭同趕車的搭訕,間隙中盡聞得車裡頭傳出談笑聲,不由的就覺得心裡納悶。偷偷摸摸的掀開些車簾子來看,只見車內一人講的眉飛色舞,另一個斜靠在一旁搖扇聽著,偶爾評上幾句,兩人融洽的讓他有些錯愕。他想開口問問他倆在談些什麽,繼而卻又覺得這樣不妥。難得龍宿樂意跟陌生人這麼說話,自己這會硬摻合進去,顯得是多小氣似的,不如就讓他去吧,這麼想著便又撇撇嘴回過頭去了。一路走去直至天都快要黑的時候,好容易找到了間客棧。車夫把馬牽去馬棚,一幹人就趕緊從車上下來。劍子憋了一肚子的話,總算找了機會連忙上去拉住龍宿,沒料到龍字才出口,就被龍宿狠狠的踩了一腳。劍子一臉莫名的看過去,卻發現龍宿別著頭正往邊上瞧。

難道他是不小心的?
劍子又試著叫了一聲:“龍……”

無疑,那刷的白白的鞋上又多了塊黑印。

劍子鬱悶的把腳從龍宿的鞋底下硬抽出來,然後踢了踢龍宿的腳。見龍宿回頭來看他,便比著口型問他。

你什麽意思?

龍宿看著他眨了眨眼睛不說話,過了會又側了臉,劍子從一邊看見他藏在扇底下的臉,咧著嘴笑的挺壞的模樣,也不知又在折騰什麽。

正這時,只聽背後有人呼喊著就追了上來:“公子!陳公子!”

啊?什麽公子?
劍子才愣了一會兒工夫,只見那書生已經到了跟前。

“誒,你們可走的真快。一轉眼就沒影了,荒郊野嶺的差點沒把我給嚇死。”陳竹青看了看周圍,又將龍宿拉到一邊上湊過頭來輕聲說:“陳公子,這地方前不著村後不著店的,就光溜溜這麼一間客棧,可別是什麽黑店。”
說著又打量了一下不遠處的劍子,又接著嘀咕道:“都說百無一用是書生,咱兩個手無縛雞之力的讀書人加那位老道爺這要是有個三長兩短的可如何是好?”

龍宿挑了挑眉,搖扇道:“誒呀呀,如何是好么……自然是兵來將擋水來土掩。此時即使諸多顧慮,吾等也無更好的解決辦法,還不如就順其自然吧。”

說著又斜眼瞧了瞧,借著暮色看見那道士正裝著若無其事的樣子側著身看下山的夕陽,便用扇子擋住半臉,忍不住偷著哧哧笑了出來。

陳竹青聽龍宿這麼說,只得嘆了一聲進了客棧。劍子挑了個乾淨的座叫龍宿坐下,自己趕緊將那店裡的小二喚來,摸出了一小塊碎銀叫了一桌飯菜。劍龍二人尚好,那陳竹青先是在林子里走了大半里地,又接著在馬車上顛了一天,而不過就啃了劍子遞給他的那一小塊餅,早就又累又餓,怎能忍得那飯菜撲鼻香。無奈實在是拿不出銀子來,只能躲在邊上咽咽口水從自己的破包里拿出一個干饅頭就著香味吃。就按劍子的脾氣,喝杯涼水都得先看邊上有沒有人渴著的傢伙,叫龍宿說起來是好管閒事,看見這幕怎麼還吃的進去,便連忙又起來去把那書生拉上飯桌一塊吃。兩人推推搡搡了好一會兒,那陳竹青一會兒也左一個鞠躬又一個鞠躬的扭扭捏捏的挨著凳子坐下了。開始倒有些拘束,可到底還是民以食為天,人餓極了哪裡還管的上那麼多,便埋頭苦吃一陣,又偷偷抬頭看左右二人早就擱了碗筷,一個正閉目養神,另一個打著扇子饒有興趣的盯著他看,見他發現也沒避開,反而朝他微微一笑。頓時那書生臉就漲的血紅,也不知是爲了這吃別人飯的事還是爲了別的什麽。

只聽這時一邊方才還似入了定的道士忽然狠咳了一聲,頓時把他嚇回了神。白髮道士似沒發現,只對著他說道:“吾知你一路來不容易,這店家恰好有兩間房,吾方才與他都要下了,你只管揀一間去住,這住店的錢便不用你操心了。”
書生聽著又站起來對著兩人千恩萬謝了一陣,然後抬頭對著劍子道:“在下一路求學,吃了無數閉門羹,也受盡那些滿口仁禮之士的白眼。心灰意冷之時受二位諸多照顧,心裡已是感激不盡過意不去。此時更要在下一人獨佔一間房,讓你二位擠在一間住,這實在使不得。不如在下還是另尋他法,兩位還是別顧慮在下了。”
聽到這話,兩人都愣了一下,但繼而又覺得多一事不如少一事,而且顯然這事也不怎麼好解釋。只見他倆相視交換了個顏色,劍子笑道:“哎,咱們能半途相遇也算是總是緣分,怎能就這麼不管你呢,那不就同那些假仁假義的混帳一樣了么。再說出門在外,難得擠一擠也不礙事的。”

陳竹青聽罷忙道:“不妥不妥。”

龍宿聽著也忍不住問道:“哦,那依汝之見如何才算妥當?”

陳竹青沉思著似左右為難了一會兒,轉身朝他一拱手道:“若是二位執意要留在下,那在下便只能叨擾陳公子一晚了。”

什麽?!

見對座上的劍子瞪大眼睛快要跳起來了,龍宿趕忙投去個安撫的眼神。然後又問:“此話怎講?”

只見那書生又對著天一拱手,道:“孟子有雲,老吾老以及人之老幼吾幼以及人。這位道長雖是道法有成故看來鶴髮童顏神采皆如我青年人,但叫在下去占一位老人家的休息之地,實在有違夫子所教平日所學。故無法,只有出此下策。”

此話一出龍宿不由自主的望向劍子,不看還好,一看劍子那一臉如同被雷劈了的驚錯表情,再也忍不住笑出了聲來。

“公子覺得在下所言有何不妥?”

“無。”龍宿覺得自己有些失態,連忙止住笑,還沒來得及說話卻聽那邊劍子此刻竟然一本正經的點頭稱是:“不愧是讀書人,真是說得句句在理。”

“道長過獎。”

“誒,像你這樣好的人,竟然沒人願意留你,真是狗眼看人。你把那些趕你走的地方都說與吾,待吾哪日見到儒門龍首,定要替你告這個狀。”

書生聽到這裡眼睛又是一亮:“原來道長你認識龍首!”

“誒呀,豈止認識。”劍子搖了搖頭,臉上頗為得意:“吾與他可是同榻而臥抵足而眠的至交呢。”
說著更是故意朝龍宿看去,而後者似早料到這道士說不出什麽好話來,一臉“隨汝怎麼說,吾無所謂”的表情將頭轉到一邊。
劍子心中嘿嘿一笑,又轉頭對著書生說道:“不過你心裡也別太怪罪吾這個老朋友。畢竟儒門之大,事必躬親總也是做不到的,故難免有疏漏之處。”

書生忙道:“豈敢豈敢。龍首老人家畢竟年事也高了,不便經常出來走動體察,我們這些讀書人自然是要體諒的。”

他才說完,只見對面的“陳公子”一脸笑意頓時间僵在脸上。如同刷上了一层浆,别提有多难看了。
他轉頭惡狠狠的瞪了一眼對面洋洋得意的道人,然後道:“時候不早了,明天還得趕路。不如就讓這位老、道、人早些去歇息吧,咱兩人有話也回房再敘吧。”
說著起身揚扇大搖大擺的從劍子面前晃過去,不意外的就收到這麼輕輕的一句酸了吧唧的話。

“好狠啊,龍宿……”

“哼,彼此彼此。”
咱騎驢看帳本,走著瞧吧。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:老當益壯啊XDDD(古塵 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-09-25 00:22 | 201 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:09.25 還看山高水流長  (十八 陌上花開 中 )201F

yooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!

陈竹青好样的啊!这么正大光明挤走剑子跑去跟龙宿住一间房的你还是头一个吧!

请享受短暂的美好的时光吧,反正剑子迟早还得把你挤走的啊~~~~

老道人和龙首老人家,陈小哥你是天然呆啊还是天然呆啊还是天然呆啊~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-09-25 12:23 | 山东省东营市 202 楼
    冰凌亦尘
    级别: 正义暴龙

发帖: 252
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17352 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:09.25 還看山高水流長  (十八 陌上花開 中 )201F

哎呀呀,老道危险了……
    不过对于腹黑已经变成本能的某剑来说挤走陈小哥应该很容易咩
    顶端 Posted: 2011-09-25 15:11 | 203 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

这小陈真是白目啊,试问世上哪个人愿意听人家说自己老嘛,剑子倒地能不能忍受这一页呢,还有我咋总觉得这小陈对龙宿有那种意思啊,哦漏,小陈你保重!清岚加油!
    顶端 Posted: 2011-09-25 22:01 | 204 楼
    清岚

to 黃泉:人家顯然就是天然呆和天然呆和天然呆啊。所謂書呆書呆 就長這樣的XDDDD

但是傻人有傻福啊有沒有~~可是福利有危險,領取需謹慎啊~

to 冰凌亦尘:呀,其實也不是那麼容易的啊,要知道他的對手不是陳小哥是龍小哥啊XDDDD

to  beibeipet:貝貝你思想又複雜了=w=    好吧,人家就算有,那也要看機會的!像劍子這種動不動就把情敵一鍋端的,咳咳,太危險啦!還是惜命要緊啊!
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-09-29 01:42 | 205 楼
    清岚

我發誓我再也不把短篇分段寫了!!!!!!!!!!!!!!

剁手!剁手剁手!!!!

——————————————————————

陌上花開 (中……下……)

龍宿上樓推開房門,先朝那屋裡頭掃了一邊。内裏陳設實在是稱不上講究,不過鄉野的客棧嘛,也不就是這樣,收拾的還算乾淨就不錯了。龍宿腦子里還盤算著回去之後該怎麼好好整治劍子,也忘記背後還有個人跟著,轉身就要關門。這才看見那陳竹青一臉錯愕的看著他,半隻腳卡在門檻上不知該進是退。
    龍宿這才想起來,不由暗自叫苦。那床尚沒有疏樓西風的一半大,這下還要跟個不熟識的人擠在一床睡,免不了身體總要碰到一起去,要是不巧被劍子看到那非得把房頂都給掀了。這事暫且不說,況且他自己也甚是忌諱。活了那麼久,能讓他容得在一張榻上睡覺的通共不過兩個人,一個是他師尊,另外一個麼,就是那隔壁的白毛老道。

倒不如乾脆坐上一宿……

反正這對他來說也不是件多大不了的事,反正帶出來的書尚有沒看完的,待會再回車裡取些茶葉來……

正此時,龍宿抬頭恰好望見那陳竹青朝他走了過來,身上的衣衫還脫了大半,不由也愣住了。陳竹青見龍宿盯著自己,也有些不好意思,便低下頭不好意思的笑道:“那個……公子……咳……那個……裏面就那一盆水,我想還是你先洗吧。我這樣的人總不如公子來的考究,公子用完我再用也是不妨事的。”

龍宿哪裡會肯,連忙搖扇站起來道:“汝這又何必,若是照汝說的那樣做,吾豈不也同那些趕你出來的人一般了。那外面月色甚好,吾還想再出去轉轉。汝不必管吾,吾要用的時候自會叫店家再送些水來。”

書生到底老實,聽這樣說也沒想太多,憨憨點點頭叮嚀龍宿一個人要小心,便又回過身去,龍宿揀了那檔口趕忙從門口倉倉皇皇的溜了出去。一個人站在黑漆漆的過道裡頭,想想自己的樣子也實在不太華麗。又遠遠的張望了下隔壁的紙窗,裡頭還有跳動的亮光,約莫劍子也是沒睡下。龍宿悄悄往那邊挪了幾步,又縮回腳來。不過是擔心自己現在這樣躲過去免不了要遭他笑話,臉上掛不住。

龍宿在門口自我鬥爭了好一會兒,還是轉身下樓走去了外頭。門外頭一片黑燈瞎火,除了天上掛著的半輪月亮哪裡還有什麽可以看的。龍宿實在沒地方去,就在客棧邊上的矮林子里站了一會兒,估摸著時間大概差不多了就折回客棧的後院子,鉆進車裡頭摸了一小包茶葉出來,又把店裡的小二給支起來給他燒了一铞熱水,這才提著水慢慢悠悠的走了回去。誰知他這一圈轉完回來,推門卻見那陳竹青仍抱著被子坐在那裡等他,見他進門朝他一笑:“公子怎麼去了那麼久,再不回來我可要叫人出去找你了。”

龍宿差點沒背過氣去,心裡直道這可真是個名副其實的書呆子,卻也不好在臉上發作,只道:“汝先睡,吾不困。”
    書生見他一副心事重重的樣子,也不再多問應了一聲翻身卷著被子往床里側縮了縮。龍宿見他睡下,這才不著痕跡的嘆了一口氣,一邊忙擺弄自己的事去了。

這天尚算得上是月白風清,屋子里唯留有如豆點般大小的燈火苗子,俯首間還能聽見外面蛙鼓蟬鳴聲。龍宿是個喜歡講氛圍的主,而當下的情形也確實讓他覺得別有一番風味。一邊呷著茶,一邊翻書好不愜意。只是好景不長,才這麼嘗出點滋味來,就聽見外面有那麼一丁點異響,像是貓的叫聲。

方才他圍著這客棧轉了那麼多圈,連個貓腳印都沒看見。這回憑白無故的,哪裡冒出來的貓?

龍宿覺得奇怪,又凝神仔細聽了一會兒,便聽出了其中的蹊蹺。

而只那麼一會兒的工夫,那貓叫聲又近了好多,就跟扒在了那房門口似的。這下便把那邊床上睡覺的陳竹青也弄醒了,他從床上一下坐了起來,叫那邊看著書的龍宿:“公子,公子,你可聽到外頭好像有什麽怪聲。”

“不過是貓叫罷了。”龍宿不以為然的答道。

那陳竹青垂頭聽了一會兒,又道:“不對勁啊,這前不著村後不著店的地方又沒吃沒喝的,貓來這裡做什麽?可別是別的什麽……”

“別的什麽?汝是說鬼嗎?”

“噓!!噓…………”那書生頓時緊張了起來。

龍宿見狀笑道:“哦?汝還怕這些?唉,俗語道,不做虧心事夜班不怕鬼敲門。莫不是汝還做過什麽不成?”

“這怎麼可能!”

“那不就完了。隨伊是貓是鬼,與汝吾不相干。”
    說罷又低頭看書去了。

房裡頭又那麼靜了一會兒,只聽門外那貓仍在那裡叫著,似乎不願意走了。陳竹青心裡怕的要命,哪裡睡得著,最後實在憋不住只能又央求龍宿道:“公子,公子。勞煩公子還是去看上一眼,就算外頭是隻貓,總呆在這兒不走也不是件事。”

龍宿想再這麼鬧下去也是煩,於是一合書站起來不聲不響的摸到門邊,刷拉一下拉開了門。
    [ 此帖被清岚在2011-09-29 01:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:劍子cos貓當中(毆
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2011-09-29 01:51 | 206 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:09.29 還看山高水流長  (十八 陌上花開 中下 )206F

那貓該不會是劍子吧?!
    我就不信看阿龍跟其他人同房他能這麼沉的住氣?
    一夜展轉難眠的又豈是阿龍一人而已XDD?欲蓋彌彰啥的大家都瞭!
    那阿呆書生!你竟敢做了我最想做的事= 皿 =!小心我釘你草人喔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-09-29 11:40 | 207 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:09.29 還看山高水流長  (十八 陌上花開 中下 )206F

门外是只巨型大白猫吧,夫人快快揣怀里去暖被窝~呆书生好碍眼,想看夫人和大白猫滚被窝~~清岚加油~
    顶端 Posted: 2011-09-29 15:13 | 208 楼
    clli160
    道法自然 唯心而已
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17167 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

門外是一隻天下無雙的白毛黑腹人形老道貓

老道拉不下老臉去找龍宿就裝貓嗎 :D
    龍宿也很想回劍子的房吧, 龍宿無法跟除了劍子以外的人同床是吧
    共飲逍遙一世悠然
    顶端 Posted: 2011-09-29 17:01 | 209 楼
    «181920 21 222324» Pages: ( 21/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-25 22:52, Gzip enabled