«678 9 10111213» Pages: ( 9/24 total )
本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

渡魂幽冥
级别: 江湖小白兔

发帖: 32
腹黑: 77 点
珍珠: 17156 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:07.17 還看山高水流長 (八. 千里只爲尋仙去 ) 79F

更新了啊,真是太好了O(∩_∩)O
最近被虐文折磨得胡说八道(那是你自找的!)大大的文果然治愈,就这么一小篇一小篇滴温馨下去吧。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請補充心得內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-07-17 15:38 | 80 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:07.17 還看山高水流長 (八. 千里只爲尋仙去 ) 79F

更新了呐~~~嘿嘿,有更新就好,素的也喜欢!

速度什么的都是浮云啊~还有下文就好,就好~ 最好就一直这么写下去,荤素结合,营养健康~

相思难耐的龙宿居然跑到道门吃果果地威胁剑子……难怪会被小辈们误会嘛……

把他们的剑子先生“打”得脖子上青青紫紫好不花哨~~果然打是亲骂是爱的教育要从娃娃们抓起丫~剑子啊剑子,你还真是坦诚呐,当着孩子们面直说你和龙宿“打架”

可怜的龙宿,杯具的娃儿们,你们知不知道“打架”之后,你们眼中很凶的龙首大人身上只怕也被你们敬爱的先生“打”得体无完肤,惨不忍睹了啊~

如果龙首大人在剑子先生寒酸的卧房住下之后……相信大家每天都能看到两位先天华丽的“打架”成果的~~

恩,当然,如果清岚你考虑在打架现场卖个门票啥的,记得给我留个VIP座啊!!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-07-17 23:05 | 山东省东营市 81 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

打架好打架妙,打架呱呱叫!!傲娇龙宿真可爱,还说啥只是路过~~,我也想说学剑子大喊一句,路过的好啊~~这段可以改标题叫,龙宿千里寻夫记了啦,咩哈哈,楼主大人我紧爱你,扑倒使劲啃~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-07-18 10:33 | 82 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to beibeipet : 感謝抬愛~~U///U  我也愛你們~~羞澀ING (羞你個頭!),其實標題也就是這個意思啦~~千里追仙嘛捏哈哈哈哈。。。。

to 龙鳞黄泉:  可憐道門的天真小道士們就這樣被他們的劍子先生給忽悠了啊。不過劍子最拿手的就是忽悠人,喔不對,也許是忽悠龍= =~  總之打架現場啊神馬神馬的……好吧我向你保證一定開個vip場給你,誰叫樓主他是個好人呢   (被拖走打死)

to  渡魂幽冥: 其實偶爾虐一虐也是不錯的!天天虐我就受不了了。不過我發誓這文肯定不虐的。我還是覺得小溫馨很有愛啊~
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-20 08:51 | 83 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

九.此物最相思

龍宿隨著劍子在道門里呆了兩三日。雖然少時總是經常走動,算得上熟稔。但其實年紀漸長之後來此處留宿的機會少了許多,恐怕就連劍子這多些年來在江湖上奔奔波波的也沒回來過多少次。
    所以即使誰也不會去給龍宿定些什麼規矩,也畢竟不會像在自家那樣到處來去得隨意方便。

幸而龍宿並不怎麼愛動,每日就窩在後舍內。劍子不知從哪兒給他弄了張竹榻來擱在屋外的院子裡的大樹下。
    劍子不在時,他便到樹蔭下躺躺,劍子房裡書也不少,隨手抽個幾本翻來看看,或是在石桌上鋪開了筆墨紙硯提了筆練字。
    等劍子來了兩人便擺了茶具沏上一壺,喝喝茶談談天。

當然也免不了要損上劍子幾句。
    大多是“汝道門真是寒酸到毛筆。”亦或者“劍子汝的床板比吾儒門天下的門板還要硬。”諸如此類的玩笑話。
    日子過得也算得上是安閒自在。

日至中天,劍子還沒回,想是大概被什麼事情給絆住了。龍宿用過了午膳見屋內無風怪闷的於是又靠回竹榻上看起書來,吃飽了肚子天一熱就有點懨懨欲睡,所以躺著躺著不多會就睡著了。

劍子端了個盆子回到房舍,看見龍宿一本書擋在臉上正好眠。想他前幾日回了家門沒歇幾天又趕了那麼多里路跑來這裡,定也是累了。
    劍子輕輕取走蓋龍宿在臉上的書。只看龍宿微微皺了皺眉,然後就又不動了。

劍子心裡想,果然還是醒了。

龍宿本來就警醒,只有自己在他身邊的時候才會睡得實沉。思索了片刻,轉身放了盆子在他身邊坐了下來,然後又脫了外袍團了團枕在他臉下。
    半晌,聽他呼吸漸穩,看是睡實了。這才悄悄離去。

龍宿一覺醒來已近夕食,隱隱聽見屋後傳來流水聲。
    他坐起來摸摸臉,然後回頭看了一眼榻上,果然有一團熟悉的白色衣料。他會心一笑,拾起來抖了抖把衣服搭在椅背上,便拿了扇子尋著那聲音去。
    只看見劍子挽了袖子蹲在井邊拿了點皂角正在折騰一條被單。
    於是上前調侃他道:“堂堂劍子大仙怎麼也淪落到要自己洗衣服了?”

劍子頭也不抬的回到:“吾們這被單交予那些娃兒們洗總不太好吧。何況還有龍宿你的貼身衣物。”

龍宿手執扇子輕搖一邊笑道:“汝要是少做點那些無聊的事情,不就沒這個苦惱了。”

劍子連忙搖搖頭:“那是兩碼事。再說了,哪裡無聊了?內修丹元外煉筋骨皮,還能增進感情。一舉三得。”

龍宿被他堵的一時間不知作何回答,半天憋出一句:“猴嘴裡吐不出象牙來。”

劍子聽了轉頭邪邪一笑:“要是真長了象牙,劍子害怕扎著好友你啊。”

“……………………
    劍子仙跡汝給吾閉嘴!”

“啊呀,動氣啦?”

“吾說了,閉嘴!”
    一道掌氣擦過耳邊,劍子頭一偏,掌風帶走了幾根白毛。他摸了摸自己的耳朵,好險好險。

“有時候吾真想一掌把汝打成啞巴。”

劍子偷偷看了一眼,見龍宿在一邊漲紅了臉怒視著他。聳了聳肩,悄悄用口型說了句,你不捨得的。然後繼續對付那堆衣物。

龍宿心中又氣又好笑,背了手站在他身後等著看他還能耍點什麽花招。

好一會兒,兩人之間只有嘩嘩的水聲流淌著。

龍宿突然覺得這樣的情景有點眼熟,似乎兩人年幼時也就如此。劍子一邊洗著道尊和他們二人的衣服,一邊還要不時的耍個嘴皮子逗他玩。然後一個笑,一個罵。
    罵到罵不出口的時候,就用打的。

當時自己用的是什麽來著?

喔,對。地上的石子。

龍宿一下子起了玩心,提了衣擺用腳盤過一顆小石子,冷不防的朝著劍子的後背一腳踢了過去,不偏不倚的打在了劍子的屁股上。

“唉喲!”

“哈!” 龍宿揚眉得意一笑現出頰邊兩個淺淺梨渦,於是華扇掩面又是飛起一腳。

“龍宿好友,你要是無聊的話,紫金蕭在吾包袱里,勞煩你拿來同吾吹個聽聽吧。吾們再這樣鬧下去,等到太陽落山這些衣物都洗不完了。”劍子身形一閃躲過了第二顆石彈,卻看見龍宿腳下已經又盤來了一顆。無奈的只能討饒。

龍宿這才作罷,搖著扇子慢悠悠的回了房去。
    從櫃子里取過劍子的包袱打開,裡頭疊了幾件換洗衣服,底下就壓著紫金蕭。
    龍宿搖著頭抽出紫金蕭,笑嘆這老道果真是兩袖清風。心道恐怕這包袱里最值錢的,就是自己送他的這管蕭了。

正這樣想著,就只聽得啪的一聲。

“嗯?”
    龍宿低頭,看見一個白色素布的小布包躺在地上。那布面已是發黃發舊,看上去應該用了很久。

心中頓時好奇,這個布包怎麼從來沒見過。

他拾起來拍了拍,嘿然一笑,難不成還裝的是那白毛的私房錢?那樣自己討債倒是有望了。

於是他翻開布包查看,只見裏面裝了紫色髪帶束了的一束頭髮,另外還有一張紙。

這頭髮雖然失了光彩,但是那銀紫發色,不是自己的還能是誰的。那紫色的髪帶就更不用說了,勾了銀絲的緞面,末尾有兩顆珍珠綴飾,時間久了已經有些褪了顏色。
    龍宿還是一眼就認出了那是他少年時最喜歡的一根髪帶。當時突然落不見了之後還到處尋了很久,只是哪裡都找不到,有了新的后也就慢慢忘卻了。
    這下倒好,怎麼會時隔多年后突然出現在這老道的包袱里。

龍宿輕哼了一聲,取出那張紙展開,印入眼簾的赫然是自己當年落筆寫下的 :紫金蕭,白玉琴。宮燈夜明曇華正盛,共飲逍遙一世悠然。
    “誒呀呀…………”此情此景龍宿心中頓時燃起百感交集。

“哎呀,龍宿這……” 他抬頭看見劍子正站在門口一臉錯愕,如同鐵樹開花一般竟然還紅了一張老臉。

他瞇著眼心想,這天是要下紅雨了么?

卻見門外依舊是陽光燦爛。

龍宿揚了揚手,手裡握的那一截頭髮在日光下照著,看上去又復了生機:“劍子,汝要不要解釋一下?”

劍子摸摸鼻子哀嚎了一聲:“誒,這下吾沒有秘密了。吾的私人財產啊…………”
    他忽然收起一貫嘻皮笑臉的態度,認真的看著龍宿,說道:“吾曾今以為,這輩子吾都是沒指望了的。”

龍宿笑著問:“所以汝要偷偷藏了吾的東西?”

劍子點點頭。

“吾記得這根髪帶是吾少時用的吧。那這撮頭髮也是?”

劍子又點點頭

龍宿又笑了,說:“原來汝從那時候就開始對吾圖謀不軌。”

劍子猶豫了一下,還是點了點頭。

“那現在呢?"

“現在?”

“汝該騙的也都騙到了。還要留著這些做什麽?”龍宿忽然斂了笑,鎏金眼眸深深望進劍子那對墨瞳里。看的劍子有些心跳加速。

“當然是…………解相思啦…………”

龍宿聽到那老道附在他耳邊笑著說。

--------------------------------------------

何物最相思?(小插曲)

疏樓西風的某一天……

“劍子仙跡!” 龍宿氣急敗壞的沖進房門。

“咦?” 他今天好像沒有干什麽能讓龍宿如此亢奮的事情啊。

“汝最好解釋清楚!” 龍宿把紫色布巾一把拍在劍子手裡。

“什麽東西?” 劍子疑惑,定睛一看,原來是龍宿的一條手巾。他忽然嘿嘿嘿地笑了。

“這種……這種…東西…………這種東西吾當天不是就丟掉了么!” 龍宿滿面紅光外帶有些語無倫次。

“是啊,是吾又去拾回來洗乾淨了。”劍子倒是表現的相當淡定。

“汝……汝拾回來作甚么!這……這……” 龍宿顯然沒辦法再繼續說下去。

“誒呀,當然是用來解相思啦!”

“解汝個大頭鬼!劍子仙跡!”縱然是涵養好如龍宿,也難免是有爆發的一刻的…………

--------- 此物最相思 完 --------

我砂糖會不會放太多了……
    要是有人得了蛀牙的時候一定要提醒我!!!(喂!那還來得及嗎?!)
    [ 此帖被清岚在2010-07-20 08:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(ruka660101) f&e:甜啊
  • 珍珠:+3(狡童jun) 那塊....該不會是...嗯吸 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-20 08:52 | 84 楼
    holy200
    全腐全宅是全閑
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 88 点
    珍珠: 17108 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:07.20 還看山高水流長 (九. 此物最相思) 84F

蛀牙好啊蛀牙,雖然我很害怕牙醫>"<
    劍子先生好悶騷啊,那算是暗戀?而且還是從年少的時候開始的?
    那個布巾...唔...
    我很不純潔的想歪了...
    臨安城中逍遙客,風月無邊識顏色。
    清聲數響佳人顧,幽景深處雲雨合。
    顶端 Posted: 2010-07-20 11:36 | 85 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:07.20 還看山高水流長 (九. 此物最相思) 84F

哎呦喂呀,甜死个人啊!!楼主大人你好讨厌!!怎么能那么幸福啊,幸福的我浑身冒粉色泡泡啊,是说这个就叫做感同身受么??原来剑子你从小就肖想龙宿了么,那撮头发肯定是趁龙宿睡着时候削下来的吧,还有那条手巾,我很不纯洁的想难道是他们第一次落红的证明?!(古尘紫龙麦来啊,要找也要找清岚大人嘛!!),顶锅盖飞奔!!大大加油~~
    顶端 Posted: 2010-07-20 12:52 | 86 楼
    隐陌阡
    疏楼西风起,晓境自豁然
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17359 颗

荡漾太荡漾了~~~~~一下子更了两章~~~~ 甜好啊~~~~那什么床单啊手巾啊,嘿嘿,不想歪都不行~~~先生果然闷骚。。。居然那么小就对龙宿有了不轨的想法。。。还一直没让龙宿发现过。。。先生,乃真是腹黑啊~~~~~
    此物最相思~~~~哈哈哈~~~~先生乃确定对着那个,乃解得了相思?喔呵呵呵呵~~~~~
    且待韶音若逝,岁月一刻静安
    顶端 Posted: 2010-07-20 13:59 | 87 楼
    渡魂幽冥
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17156 颗

喔唷。真的是好甜好甜,会给老婆洗衣服的老公真的叫模范丈夫^_^主子乃好幸福啊。那个头发应该不是剪下来的,不然被龙宿发现还不得紫龙影伺候?我想应该是剑子拣梳子上的头发积下来的吧?龙宿的发质那么好,哎,真想摸摸啊T T不过那个手巾……咳咳,我也想歪了= =
    顶端 Posted: 2010-07-20 15:46 | 88 楼
    xfcy230
    紫金箫,白玉琴。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

哎呀呀~大人啊,我的牙……都甜掉了……
    一直是笑眯眯看完更新的,这样惬意的退隐生活实在太完美了。
    不过偷偷想问一句,先生啊,你究竟还藏了多少解相思之物?
    毛巾什么的,咳咳~(被龙扇殴飞……)
    晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
    暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
    顶端 Posted: 2010-07-20 19:16 | 89 楼
    «678 9 10111213» Pages: ( 9/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-18 18:47, Gzip enabled