«234 5 6789» Pages: ( 5/24 total )
本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

yeyu
级别: 江湖小白兔

发帖: 29
腹黑: 79 点
珍珠: 17167 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:06.13 還看山高水流長 (四. 何以易仙釀 下+插曲 ) 35F

我只想说……威望不够

但是根据龙宿那酒后可爱的形象,可以确定……剑子你的福利甚是美好(剑子:那是~)

这文看着就是甜,舒服啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-06-13 12:47 | 40 楼
熱帶魚
级别: 江湖小浣熊

发帖: 74
腹黑: 89 点
珍珠: 0 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:06.13 还看山高水流长 (四. 何以易仙酿 下+插曲 ) 35F

好甜蜜的退隐文,楼大真是把剑子先生抓的精深辟理阿@@!
两袖清风的先生真是把龙大吃的死死的呢!吃他的喝他的用他的....竟然连送龙大的礼物也是用他的....= =
这真不是嘴角抽蓄可以形容的阿>"<

人家说喝酒误事喝酒误事阿.......这下把"人"都误进去噜呀@@
先生!有你的!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-06-13 13:03 | 41 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:06.13 還看山高水流長 (四. 何以易仙釀 下+插曲 ) 35F

清岚!(指!)你看看我们这些横七竖八失血过多阵亡在你这大块肉之下的人啊~~你也忍心,就才给面紙一盒及止血棉花一包,以后,起码每人面纸5盒止血棉花一麻袋!

好可爱的龙宿,嚷嚷着气死白毛结果却大大地便宜了先生,这猴儿酒果然是好物啊,居家旅行必备!腹黑攻们的标准配置!看龙宿就不难想到,谈仙子只怕也是很……

果然忍得一时冲动,换来最刺激的解脱,先生也太不节制了,主人都虚脱了……虚脱了……这是一次性把这一个月欠下的都给补上了吧~还喂十全大补汤,这是为了下一顿龙肉么?

插播小广告:
想在夫夫生活中保持充沛的精力么?
想迅速补充你的爱人流失的体力么?
请认准仙凤牌十全大补汤!
儒门制造,你性福生活的保证!

PS:为屈杯杯默哀,以后你要打包好行李,一旦看见那朵清香乌骨白莲和天下无双的腹黑道人,您就赶紧收拾包裹去佛剑大师的不解岩避难吧~~顺便记得带上素家续缘,嘿嘿,你懂的~小孩子不能学坏嘛~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-13 14:49 | 山东省菏泽市 42 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

哦~~~(摀著鼻子)
    血很多,不用錢,麻煩樓主再上個幾盤龍肉大餐~~(被紫龍狂捅XD)

喝那老道的酒果然代價高>////////<
    經過此次,龍宿應該會少吃喝老道帶回來的食物...
    醉後的龍宿,真是熱情又主動啊~~
    劍子,便宜你了~~~(再摀著鼻血)

樓主,樓主,
    看倌不夠飽,麻煩龍肉餐再上來幾盤~~~XDDDDDDD
    顶端 Posted: 2010-06-13 19:16 | 43 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

肉的香气在我鼻尖来回飘荡久久不能散去………………剑子就是摸准了龙宿争强好胜的可爱心思啊,宿儿喝醉了真是好听话好熱情呐,好口耐好口耐~~(龍:汝,西来!!)
        大餅和劍子碰到一起,真是狼狽為奸的最好寫照,肯定有人要倒霉了……只是苦了阿屈這么好的管家,哈哈o(∩_∩)o...
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2010-06-13 22:49 | 44 楼
    清岚
    閒來無事掛心頭,便是人間好時節

发帖: 482
    腹黑: 307 点
    珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to louly:的確是這樣啊,知龍宿,先生也。所以才能一次次把他忽悠進啦。
    黑餅和黑先生碰一起 那真是黑+黑,滔天的黑水啊~~~~~~~~

to 荷顏:哈哈,黑劍子嘛開的也肯定是黑價,龍宿吃都吃了,想不付帳都不可能了。
    不過一般來說,龍宿在這方面是長不了記性,或者說他其實也不會去記?所以當然以後還是照吃……
    天天吃肉不利於消化,偶爾來一頓才會顯得比較好吃啊!

to 龙鳞黄泉:談仙子那廂也不會好到哪裡去的啊哈哈哈,看素餅對那酒的使用評語就知道了
    肯定是…………至於素餅做完落跑躲進琉璃仙境,阿屈還是真應該去避避難,說不定等一會就有月才子上門相殺啦~~~佛劍那邊是個不錯的地方
    既然是開戒了就一定要撈回本,劍子就把龍宿玩的虛脫了。十全大補湯威武嘛XDDD
    關於紙巾和棉花問題,下次我會多備一點的="=

to  熱帶魚:其實也是兩人都願意,要不龍宿真的不樂意也不會一次次的被劍子拐了,
    至於喝酒誤事么,其實一點事情都沒誤!不過是對劍子來說……

to yeyu:@  @ 設限其實不是很高呢……多來玩玩回回貼吧,然後就能看到了XDDDDD
    福利肯定是相當好的要不然也就不設這樣的限了 (喂,你夠了)

to 隐陌阡:拍,我說是大肉 肯定是讓你們一次吃到爽了。。。。。姑娘你要不要止血棉花樓上有啊自己拿吧XDDDD
    素餅現在不跟劍子談江湖事反而兩人成了糟糕戰友= =,龍宿和小談真的應該來吧琉璃仙境拆了然後一邊一個綁回去。這樣也許他們能少吃點苦頭。

to  sunnyrain:龍宿其實對這種問題就是很小氣的吧。你看之前一個仙姬他怨念了多久,還刻了碑立在家門口XDDD
    劍子說 腹黑是生活情趣嘛~~
    至於惹龍宿,除了劍子誰有膽量?會被紫龍影和古塵切成片片吧= =||||||

to jhjhs90311:劍子說他餓了一個多月了所以看到美食當前就控制不住大塊朵頤啊,只是食物有點太可憐,被吃的連渣都不剩下了。
    你的建議我會考慮的,下次我來賣點衛生紙和血包當家用補貼好了XDDDD

to  桥东:狼狽為奸是很可怕的,特別是一隻黑狼和一隻黑狽走到了一起,殺傷力更是那啥。屈杯啊 ,要不要考慮找個別的工作?
    酒后嘛,才沒那麼多顧忌什麽禮教什麽心機啊什麽的都是浮雲啦~龍宿就是對自己太有自信,覺得沒可能能讓自己喝醉然後又太想看劍子計劃破滅后內傷到死的樣子,才不知道其實這根本是個連環套啊!只能說劍子棋高一著,太黑了……
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-14 06:41 | 45 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

大人炖肉技术高超啊~~我边看边擦鼻血诶!!龙宿这次真的是玩很大,都虚脱了啊~~剑子你果然腹黑,第一次的时候龙宿还有力气和你相杀,这次你干脆让龙宿一点力气也没,想杀也杀不了,我看你和素大饼还是小心点好,如果让龙宿和小淡联合起来,我估计你们两个也就只能看不能吃啦~~大人大人这文没完结吧,应该还有吧~~(狗腿状抱大人腿),甜文不怕多,大人加油呵呵~~
    顶端 Posted: 2010-06-14 07:05 | 46 楼
    jinfa
    级别: 江湖小白兔

发帖: 42
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17169 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

哎,龙大,怎么说你好呢,一看就知道是老道的诡计啊,您还真跳下去了。
    真是太可爱了,果然剑子先生白毛的外号真是深入人心啊,我看现在没几个人不知道的来了。
    果然饼子和白毛都是腹里藏墨啊,一个想着醉月,一个想着醉龙。
    顶端 Posted: 2010-06-14 15:42 | 47 楼
    清岚

to jinfa:哈哈,肚子里灌了都是黑水的先生不好對付啊~不小心就上當啦。劍子和素餅,不管哪個都不是好東西。嘖嘖。

to beibeipet“:這不是防止事後被家暴的最好方法么。我覺得小談應該和龍宿好好談一談,擬個作戰方針啥的。瞧那邊廂已經成連和部隊了呀。
    這文一時半會完不了,什麼時候會完其實我也不知道。也許寫到某一天我不想寫了或者思路枯竭了它就完了 ╮(╯▽╰)╭
    順便,你的簽名真不錯哈哈
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-14 19:00 | 48 楼
    清岚

五.  五彩系就角黍香

天色微亮,劍子被窗外的晨鳥啼鳴叫醒,撩開帳子看了看刻漏,寅時剛過。
    薄薄的有光透過窗子泛進來,微暗房內一片靜謐,只聽見耳旁輕輕淺淺的呼吸聲。身邊的龍宿抱著他的手睡的正酣甜,偶爾喃喃咕噥幾聲,似在做夢。
    他笑著在那粉頰上親了一個,不著痕跡的把龍宿的手臂抬起,抽出了自己的手,想了想又拿過自己的枕頭塞在他懷裡。然後躡手躡腳的翻身下了床。

早晨涼風清爽宜人,劍子提了劍在院子里練功,雖只是簡單的路數,一招一式間也甚是有氣勢。打完一套,看見仙鳳站在邊上微笑著跟他請早,手裡還拿了一把菖蒲。

“這莫非已經是端午了?”日子過的太舒坦,往往就忘記了時節。
    “還未到呢,尚差幾日。”仙鳳搖搖頭,轉身把菖蒲在了臥房門上掛好。
    “先生可要用早膳,我去給先生端來。”
    “不用,吾出去一趟,一會等龍宿起來一同吃吧。”
    “這麼早?先生有急事?”仙鳳看了看天色,疑惑的問。
    “哈,算不上急事,不過再晚就真的來不及了。”
    他撣了撣衣服上的晨露,踱步出了大門。

等他走了一圈回轉已是辰時,房內龍宿剛剛起身,還有點迷迷糊糊的坐在床邊,仙鳳侍候著正在漱洗。
    “今天怎麼那麼勤奮,吾以為你要日上三竿才會起了。”他接過仙鳳手中的面巾,一邊替龍宿擦臉一邊調笑到。
    “拜汝那隻枕頭所賜啊。”龍宿略微不滿的指了指自己的臉,細看去果然一邊臉頰上縱橫交錯地布著幾條紅印,正是自己那隻竹枕上的紋路。
    原來是被壓醒的。劍子噗的一聲笑了出來,毫無疑問看見那邊飛來一記白眼。
    “好了好了,幾道印子而已,不會有損你的華麗。”劍子一副很大義的樣子,拍拍他的肩。
    龍宿懶得與他爭辯,起身下床更衣,一邊仙鳳已經在桌上布好了早膳,拆了粽葉拿小碗裝了給他兩人遞了過去。

“這是要端午了么。”難怪前些日子禮部急急忙忙的遞了摺子來請款。
    “你日子過糊塗了。”劍子嘴裡咬著粽子,含含糊糊的說道。“喲,火腿精肉餡的。”
    “碧雲齋的吧。鳳兒啊,汝真是要把汝這先生養刁了啊。”
    “誒?話怎能這樣講,不過就是一個粽子。”
    “不過?鳳兒,汝給汝這不知好歹的先生說說,這粽子幾錢一個。”
    “一兩紋銀一對。”仙鳳笑答。
    “什麽?!”劍子聽罷手下一抖,一塊雲腿從嘴邊落在了衣服上,忙撿起來又塞進嘴裡。
    “誒呀,汝啊……”龍宿無奈的笑著抽出手巾幫他拭著油跡。
    “那麼金貴的東西,怎能隨便喂了土地爺。”劍子一改大塊朵頤的吃法,細細的嚼著這半兩紋銀的滋味。
    “汝說說,汝倒是品出點什麽了沒?”龍宿看著他的樣子,覺得煞是好笑。
    “說實話,吾還是覺得不如當年自己人包的好吃。”劍子搖搖頭:“想吾還是個道童的時候,到了端午就和幾個師兄弟一起采了蘆葦葉來裹粽子,還去廚房里偷別人的白糖和桂花。那吃起來才真叫有滋味,哈。”
    “果然有汝們道門的寒酸風格。”龍宿打著扇子笑道。
    “誒,說吾寒酸,你小時候不還真喜歡吃?總是追在吾後面問吾討來吃,不給你你還要打吾。”
    “這麼不華麗的事情,吾早就不記得了。”瞥了一眼邊上捂著嘴偷笑的仙鳳,龍宿一派淡然的決定裝糊塗。
    “哈,仙鳳啊,別看你這主人現在這個樣子,他以前啊…………”
    劍子樂此不疲的揭著龍宿的老底。

龍宿搖著頭決定不理這個無聊的老道,他抬頭看了看窗外,五月天里的風和日麗,正是紅了櫻桃,綠了芭蕉。

龍宿醒來的時候,劍子又是不見了蹤影,也不知道在搗鼓些什麽,想來他也干不出什麽好事。
    他抱過劍子的枕頭翻身躺了一會,忽然想起今天就是端午了。於是爬起來穿了衣服開門喚來仙鳳。
    “鳳兒啊,今日的粽子,汝備好了沒?”
    “我這正要去買呢,主人想吃什麽餡的?”
    龍宿想了想,說道:“不要買粽子了,汝去買點蘆葦葉來,再捎一包桂花。糯米家裡總是有的吧。”
    仙鳳聽了一愣:“好端端的,主人怎麼想起自己包粽子了?碧雲齋的不好吃嗎?”
    龍宿抬眼望著遠處,笑了:“那只白毛想吃啊。”

劍子踏進門的時候就看見龍宿面前擺了幾小盆餡料,正拿著一張蘆葦葉細細裹著,斂了眉嘴角微揚笑的一派溫和。專心認真得連屋裡多了個人都不知道。

劍子定定的立在門口看了一會,又轉身走了出去。
    他負著手看著院子里看那些花草在春末夏初的陽光底下正都長得枝繁葉茂,月季,槐花,番石榴,姹紫嫣紅的開了一地,生機勃勃的美好景象讓他有些沉醉。

他想,再沒有什麽轟轟烈烈,也不會有什麽盪氣迴腸的故事,往後去就這樣每日平淡地守著這一處的春華秋實。一輩子,也就足夠了。
    劍子掏出袖管里裝的紫色錦囊,看了一眼。

晚上再給他吧。

入夜,兩人坐在亭子里,沏好了一壺茶,桌上擺了噴香碧綠的一盆粽子,裹的有棱有角。

劍子拿了一隻剝了粽葉,看見裏面裹的已不是什麽精緻的雲腿和精肉。

糯米里摻了紅豆和桂花,帶著粽葉的清香,一隻很普通,又不那麼普通的粽子。
    他就著白糖咬了一口,和當年的味道一摸一樣,不,比當年的更香更好吃些。

龍宿問他,怎麼樣。

“好吃,真好吃。”劍子塞了滿嘴的糯米來不及往下咽。
    “呵,疏樓龍宿何事學藝不精。”龍宿頗有些得意的用筷子夾了一點慢慢吃著。

片刻,劍子忽然似想起了點什麽。放下筷子從衣襟里摸出一只紫色香囊,塞在龍宿的手裡。
    “給你。戴了五毒不近身。”
    紫色的緞子,料子像是他某件舊衣服上的,裏面塞了顆丹丸,散著淡淡藥草香,下面纏了五色絲線的穗子。除此以外沒有別的裝飾,看上去真是寒酸。
    “汝做的?”
    “自己煉的,獨此一家天下無雙。”劍子咧了嘴笑的很歡。
    “怎樣,很感動吧。”
    “皮厚。”

五彩縧,蘆葦葉,載著的不過都是寄在心裡不愿道給那人聽的一往情深,絲絲縷縷,最是複雜又最是簡單。

- 五彩系就角黍香 完 -

----------------------

粽子,什麽樣的最好吃?(小插曲)

“龍宿……”
    “怎樣?汝沒吃飽?廚房里還有。”
    “不是不是,你過來。”劍子朝他招招手。
    龍宿滿腹狐疑的走了過去,然後被一把摟了壓在竹榻上。
    “劍子,汝做什麽?!”
    “吃粽子啊。”

紫皮的,餡兒雪白粉嫩。

“吃汝個…………”龍宿氣的差點罵了那個不雅的詞。

“劍子汝往哪裡摸!”

“劍子汝把手放開!幹嘛脫吾的衣衫!”

“劍子汝這個色胚!”

“劍子汝……………唔…………”

粽子嘛,不管包的再好,最後總逃不過要被吃掉的命運。

========================

端午節的賀文,摻了點個人的念想。

很多年都沒有再吃過家裡人自己做的粽子了。還記得我小時候抱了個小板凳坐在我外婆邊上看她給我裹那種一串的小粽子。
    其實我已經不記得那是什麽滋味了,只知道很好吃很懷念。
    是我後來再多錢也買不回來的好味道。

提前祝大家端午節快樂!
    [ 此帖被清岚在2010-06-14 19:43重新编辑 ]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-14 19:38 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/24 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 23:36, Gzip enabled