本页主题: 10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

10.09  還看山高水流長   (十九 入骨相思知不知  )216F

一   不堪盈手贈

是夜,月明星稀,偶有清涼的晚風吹過。神州大地一派泰然。

疏樓西風的臥房裡,卻忽然傳來一陣騷動。
然後只聽見碰的一聲,臥房門被打開了,從裏面躥出一抹白影……

“龍宿……龍宿!你聽我解釋……”
“免了!汝免解釋,吾聽也聽夠了。紫龍卷怒濤!”
“哎呀,麥打,麥打!”
劍招襲來,三分真三分假,眼看就要打中。劍子卻依然是只躲不擋。連一旁聽到響聲跑來查看的仙鳳也是一個緊張。
“主人…………先生!”
雖然知道主人不可能真下手,可是這樣被打一下,少說也要好幾日下不了床了。
只見劍氣偏偏擦過劍子身側,劈斷了他背後的一棵小樹。

真危險啊。
劍子擦擦冷汗,剛回神就只見那邊廂龍宿又是山雨欲來的架勢。
“龍宿……吾……”
“住口!半夜三更大聲吵嚷,成何體統。”說罷,收了劍轉身摔門進了臥房。
留了還呆愣在原地的劍子和站在邊上的仙鳳。

到底是什麽事讓主人大發龍威出招打人。仙鳳莫名其妙的看著劍子,劍子也轉頭看著仙鳳。

半晌,聽得劍子仙跡大嘆了一聲。

“無奈啊…………”

“現在你明白了吧。”劍子喝了一口茶,潤了潤講的有點干的喉。
“嗯……"
不就是先生近幾日出門有些頻繁么,也不對啊,先生出門,主人也都是知道的啊,之前并沒有不高興啊。於是仙鳳又誠實的搖搖頭。
“不明白。”
片刻又聽見劍子一聲哀歎
“其實連吾也不太明白……”

真是冤案一樁。

“再過幾日便是大典,吾明日便要動身,無法再推遲了。”
龍宿又正在氣頭上,如何是好。
“仙鳳,此事只有你能幫吾。”劍子從懷裡摸出一個小錦盒,又附在仙鳳耳邊說了幾句。
“先生就放心去吧。”紅衣少女胸有成竹的點點頭。
“哈哈,如此真是多謝了。”

劍子一早即要啟程,便去敲了敲龍宿臥房的門,又趴在門上聽了一會,内裏卻是毫無動靜。他好似早就料到,從衣袖里抽出一封信,塞在臥房門下。
然後背著手訕訕離去,想必心裡也是不大高興。

只見劍子前腳才走,後邊的房門就吱的一聲開了,龍宿衣著整齊的立在門口,眼周有淡淡黑眼圈,似一夜沒睡。
龍宿拾起地上的信箋,作勢要撕。卻又猶豫了一下,拿了信進屋隨手扔在了桌上。又靠回竹榻上端著紫金煙斗看起書來。
不知怎麼的,看著看著書上的字卻都成了那厚皮老道的臉。一頁纸竟是盯著看了半刻鐘還未翻過去。
他又想起了前些日子路過豁然之境無意間看到的情景。

“前輩,此事還容素某再去問個仔細。”是素還真的聲音。
吾與劍子早就不問江湖之事,伊來豁然之境作甚么。
“那吾便等你的消息。”說話的自是劍子。

龍宿皺了皺眉,掩了氣息躲在樹后靜靜的聽。

“那素某先告辭了。”
“……慢著。”
“前輩還有何事交代?”
“此事還請你替吾瞞著,吾不想讓龍宿知道。”
“哈,好說了。前輩請了。”
“請。”

什麽?不想讓吾知道?!
劍子汝又想瞞著吾干什麽?

龍宿突然想衝出去抓著那老道問個明白,但是卻覺得自己這樣偷聽別人說話實在難看。
一拂袖回了疏樓西風。
後來又是旁敲側擊的,想讓那老道講出實情。
可是他卻依然是沒事人一樣的,什麽都不說。
然後劍子又出門了。
龍宿坐在亭子里捧著茶杯細細的想著劍子最近的所作所為,但是未覺有什麽怪異之處。
除了出門頻繁了點,有時一兩天,有時兩三天……
慢著!出門頻繁………素還真……瞞吾……

好汝個劍子仙跡!
什麽從此哪裡有龍宿,哪裡便是劍子的江湖。
全是演假的。
每次都是這樣,爲了救世連命都不要了。最後搞了一身傷回來,也不想想別人會不會擔心。
才不過安份了一段時日背過頭又去管閒事,竟然還要瞞著不讓吾知曉。
哼,把吾當三歲小孩哄著玩么?
竹榻上龍宿越想越氣,竟是覺得面前這書都礙眼起來,一甩手好好一本書啪的被丟了老遠。

仙鳳進了門,看見榻上背過身的龍宿,又看了看地上的書本。也不說話,靈巧的在茶桌上布好了早膳。又拾起地上的書。
“主人,用早膳吧。”

不動。

“主人,莫要餓壞了身子,讓仙鳳真擔心啊。”
龍宿聽到這裡,默默的坐了起來,挪到桌邊端了碗筷。
“鳳兒就知道主人最疼我了,不捨的我擔心。” 仙鳳乖巧的笑了笑,拿了發梳來給龍宿一邊给龍宿梳發。

“主人,過幾日道門的大典……”
“仙鳳。”龍宿忽然放了碗,“跟那人有關的事,一律不要跟吾提。”
本來道門慶典,儒門天下也收了請帖。那老道說,不如提早些跟他同去,再遊一遊少年相遇之地,憶憶當年。
龍宿聽了心裡也歡喜,只道那老道看上去不解風情竟也會有這種心思,自是答應了。
如今這事卻是說了更讓人難受,不如不提。

“可是……”
“回頭汝去通知花伴月,讓伊準備準備替吾去道門吧。”
“可是……”
“沒有可是。”

“誒。”仙鳳嘆了一聲。“那真可惜了這對簪子囖。”
“嗯?”龍宿回頭,疑惑的看著仙鳳。
“什麽簪子?”
“是呀,先生特地替主人打的,說要讓主人帶著去大典呢。”說罷,拿出一隻精緻錦盒呈到龍宿面前。
龍宿接過手一打開,裏面是一對珠簪。龍宿拿了一支握在手里細看,簪子用的是上等羊脂白玉料,上面雕了盤龍栩栩如生,
頂頭一顆珍珠如拇指指甲蓋大小,珠面透亮的印出他的眼睛,迎著晨光散出七彩虹光。
是難得一見的南洋珍珠。

“這……”那窮酸老道哪裡弄來這樣的珍寶。
龍宿一臉驚異,又想起早晨落在門口的那封信,急忙起身拆了讀。
只見那信中如是寫

龍宿

吾前幾日托素還真尋寶珠一對,覺得甚是配你,故打了一副珠簪。本想親手給你,讓你有個驚喜。但是看你餘氣未消,吾又不能再遲走。只能托與仙鳳,代為轉交。
還望你見了玉簪,麥再氣吾。
不管劍子做錯什麽了,先給你賠不是了。
                              劍子仙跡

龍宿看著信箋上熟悉的字,臉上頓時燒了起來。
哪裡是他做錯了什麽,明明就是自己不問明白就錯怪了他。又想起那日里劍子回來自己句句話都夾槍帶棒,最後一怒之下還出手打人……

他拿起手里的簪子,看了一遍又一遍。

“主人?”
“仙鳳,同吾準備一下。明日吾要出門。”
“可是去找先生?”
“多嘴。”華扇掩面,掩不去的是滿眼欣喜。

=======================================
讓我先說一句! 仙鳳同志你辛苦了!!!!這年頭光知道怎麼服侍也是不行的,還要充當調解員啊!

這個短篇集 大概就是寫寫兩人之間生活點滴。希望是走輕鬆甜文的路線。
目前情況是普通級,日後會不會變成限制級的么……
啊呀我也不知道呀~~~~~~~~~~~~
[ 此帖被清岚在2011-10-09 00:04重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-06 00:38 | [楼 主]
桥东
三教流氓,天下无双~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:06.07 還看山高水流長 (二.踏歌行) 7F

什麽劍子讓你料不著。明明就是寒酸小氣。還讓素賢人保密。保密保密出問題了吧。誰讓你平時就知道往外跑,還拖龍宿下水,想想白毛老道哪有那麼好心不讓龍宿知道。哼哼。原來是拿著龍宿的錢來討龍宿歡心啊。早知如此就不讓仙風說好話了。。嘖嘖平白便宜了劍子。

劍子拉著龍宿走在夜晚市集上,說不出的溫馨啊。一代先天哪有如斯閒情逸致呢。想想也只有閒來無事時候,劍子肯花時間陪陪龍宿就很好了。什麽銀子問題,肯定又是說哎呀龍鬚麥計較。汝的便是吾滴。嘖嘖。。覺得白毛老道滑頭的緊,想來想去還是龍宿吃了虧。

一杯酒三誓願,龍宿你許下的是什麽。是劍子,你日後的歡樂,是長久的平安。龍宿乃還是太好了呀!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2010-06-07 23:53 | 1 楼
桥东
三教流氓,天下无双~~

Re:06.08 還看山高水流長 (三.異邦艷曲 上) 14F

JUN童鞋你给发分数时候的留言太美好了
什么和服龙粗掉粗掉。=v=剑子仙迹的话能听就有鬼了+1看到龙宿白嫩嫩的脚踝TVT
剑子你差不多一点啊。。。什么叫曾经的清心寡欲啊。明明就是个腹黑老道。满肚子坏水

司天监是不是拿错了。感觉作者写的那种和服。。。是女款的= ,=||||应该不会这样囧吧。如果真是这样。估计龙宿直接让他们已死谢罪算了。+ +竟然让堂堂龙宿着女装出门,还是让佛道两大先天看到=v=其实是很美好的,但是偶不敢说TVT。。。
龙首威武!!!!!!!!!!!!
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2010-06-09 01:07 | 2 楼
桥东
三教流氓,天下无双~~

Re:06.10 還看山高水流長 (四. 何以易仙釀 上 ) 26F

龙宿偷酒喝(捂嘴偷笑)这么大个人了还这么孩子气,嗯嗯,这样容易着剑子老道的计

美酒当前,美人偷酒喝。哈哈。。。风儿啊。。龙首危险啊
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2010-06-11 14:42 | 3 楼
桥东
三教流氓,天下无双~~

Re:06.13 還看山高水流長 (四. 何以易仙釀 下+插曲 ) 35F

哈哈。。屈掰掰真是辛苦了。一边照顾琉璃仙境一边还要顾着大饼是不是出去胡天胡地。再来一次崩塌的琉璃仙境。
捂着小脸,龙宿醉倒的样子可真美。
酡红的小脸,平时犀利的薄唇和锐利的眼神都在喝酒之后变得可爱无比。
是说:酒后吐真言,如今放在龙宿身上是酒后露真性。百年先天当下来是个人都能成精。莫说一心杀生斩业的佛剑,从一个小小沙弥,到如今可以把剑子的冷笑话一点不漏的顶回去的顶顶先天啊。何况从小便精明无比,华丽无双的的儒门龙首呢(笑^_^~~~)
可惜可惜,龙宿向来骄傲自负,着了剑子老道的诡计。
啧啧,剑子啊你可谓是用用心良苦啊,多年来没有灌倒龙宿,如今想到用这个山野酒酿的后劲之强,使点小计谋让龙宿喝得酩酊大醉,好让你。。。。哼哼哼。。真是居心不良居心不良啊
龙宿日后可得认清楚了这个误交损友的白毛老道啊!!!!!!
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2010-06-13 07:27 | 4 楼
桥东
三教流氓,天下无双~~

Re:06.29 還看山高水流長 (七. 綠蔭正濃夏日長 ) 68F

冰火两重天啊。。楼主你太亲妈了
剑子果然不是个正经老道,竟然拿用冰块Q//////Q捂脸。这夏天太闪亮了,凤儿真是贴心的好孩子啊,连冰镇水果都拿来了XDD但是贴的貌似是是白毛到老的心吧,哈哈
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2010-07-07 12:54 | 5 楼
桥东
三教流氓,天下无双~~

Re:08.08 還看山高水流長  (十二 春種鳳凰木 上 110F)(十一小插曲 108F)

啊啊啊。真是美好
从树上长出来。哈哈。行啊行啊。凤凰木上结了龙
哦也。龙修真乃是天生剑子养啊XDD
虽然看到龙宿死了还是很难过,不过这回长出来了也好=v=
楼主你真太萌了=W=这么可爱的龙宿养起来肯定好玩
像是玩剑子啊。像是爬佛剑的衣服啊
你说会有什么饭反应呢。好期待啊
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2010-08-08 23:49 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 06:16, Gzip enabled