本页主题: 06.24空音(上-中)7樓 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枯鱼炖蘑菇
蘑菇蘑菇现在有好多珍珠
级别: 至尊暴龙

发帖: 845
腹黑: 1683 点
珍珠: 22055 颗
华丽: 45 点

鲜花 [118] 鸡蛋 [0]

06.24空音(上-中)7樓

蘑菇:依然是一时兴起的作品,不排除坑的可能。
慎入。真的。慎入。

旧式的家庭旅馆。
稍微停歇的雨。闻得到泥土混合着树叶的气味。云层被风拨开,圆月便晕出一层七彩的光圈来。
寂静得只有自己的键盘敲击声音,以及播放的音乐声音。
重复着毫无意义的同一首歌曲。
迷恋着的某一个音符,而反复地听,一直听着。
最新款的手机被遗忘般地丢在床上,一时刻,觉得是心里最深处的宁静。
想着,就愿意抽一根烟。

站起来的时候,长久的坐让人变得有些厌倦。
取烟的手指修长,将房灯“啪嗒”一声关上。抬头望着那一轮时而隐没时而呈现的月。
手机突兀地响起来,吵得人不能沉迷。
闪现的号码,显示的是责任编辑从不知厌倦的拨打。
明日,是截稿期了吧?
眯着漂亮的双眼,他这样想着,将烟掐灭,开始脱去衣服,走进淋浴间。
热水扑到肌理分明的身体上,稍稍的放松感觉,他又开始困倦了。
披着浴巾走出来的时候,手机仍然在响,只不过这次,换了号码。他感觉到好笑,手指一点,按下了免提的通话键。
龙宿。”
对方低沉的声音传来。
龙宿没有回答,随意地靠坐在床上,用手撑住身体,侧头看着一闪一闪的手机屏幕。
“这次我说的,是认真的。”
“剑子,你哪次说的不是认真的?”龙宿略带调侃的声音。
“龙宿。这般躲避我的感情,有意义吗?”
“那回应你的感情,有意义吗?”
手机听筒里传导一片沉默。龙宿擦头发的动作,有些缓,将头正过去不愿意再看手机。
“龙宿。”
电话在这一声断掉,传来嘟嘟的忙音。
龙宿一怔,望着已经暗去的屏幕,伸手拿起来,摩挲屏幕良久,翻出了通话记录。
剑子。通话时间,45秒。
两年前,龙宿开始写些零散的文章发表。
两年前,龙宿遇到了剑子。
剑子是龙宿大学里的前辈,主修哲学系。哲学系的人很少,但都很有名。剑子就是其中的一个。龙宿与哲学系的谈无欲算是好友。受邀参加了哲学系年度的聚会。
枫岫主持了例行公事的开幕词。龙宿走到了桌台旁边拿了一杯香槟。端香槟的侍者便道,什么都还没吃就喝酒对身体不好。龙宿一挑眉,望了这个多事的侍者一眼。就是龙宿与正在打工赚零头的剑子的相遇。
剑子的学费生活费全都自力更生,于是借着前辈的身份压力,强逼着枫岫为他的工作付钱。于是本来是前辈不用端茶送水的他,出现了以上一幕。
龙宿听闻谈无欲的描述,不由笑了一下。那一笑,便让剑子见到惊为天人,一道惊雷劈到心肝尖上,酥酥的,麻麻的。
于是剑子式的无赖便出现了。在东边和在西边完全不交集的两个学系,在剑子的努力下,龙宿每天推门出去散步时候,都会看见剑子“很巧”地站在那里打招呼。然后解释说买早餐顺道过来的。完全无视在哲学系楼下就有开设的食堂。
两个都是各自学系的名人。久了,看八卦热闹的人忍不住就跑到当事人面前来开玩笑。
龙宿一概不理,连同剑子,一起丢到门外吃闭门羹。
剑子对冷嘲热讽毫不在意,只觉得龙宿有趣,值得一交,仍然天天早上跨越半个学校来文学系买早餐,顺便“巧遇”下龙宿。
时间久了,龙宿竟也习惯了剑子在身边絮絮叨叨,偶尔还会拌几句嘴。
更久一点,剑子已经堂而皇之地推门就进龙宿的宿舍,然后抱着一堆零食,在龙宿打字的时候,一边说着很多的话,一边啃着薯片。
很多时候。龙宿都不理他。有的时候写不出来,便取了烟到阳台去抽。剑子便放下零食,掐掉他的烟,带着他四处趴趴走。
最常去的是学校后边的只隔了一条街的海边。
龙宿安静地坐在沙滩上,听着潮汐的涨落,眯着眼睛仿佛随时都能睡去。
剑子尤其喜欢这个时候的龙宿,并肩坐着,小声地说着话。
海水汹涌的声音,剑子的声音,交织一片,那一瞬间,就让龙宿觉得是永恒。这样的日子过了并不久。剑子带来了一个人,是佛学院的佛剑。佛剑是难得较真到极致的一个人。但不难相处。龙宿觉得与他说话有些无趣,有时却很受用,愿意和他呆在一起。
三人经常在龙宿的宿舍里品茶,高谈论阔,渐忘世事。
期间,龙宿渐渐有了些名气,在知名的杂志开始连载小说。
剑子四处打着零工,打算继续深造,考研,希望最后能留校做一名教授。佛剑考虑着一段为期不短的隐士修行生活。
在分离之前,这样的生活应该会持续下去的。
直到那日晚上,剑子玩扑克输了,照着要求抱着吉他跑到龙宿宿舍楼下,开始大声地唱歌,然后大喊着龙宿我爱你的时候,一切都变了。
在龙宿仓皇的眼神里,剑子才意识到,原来龙宿是认真的。
那之后,剑子与龙宿就不曾再见过面。
剑子用了很长的时候反思他和龙宿之间的关系。到底哪里出了误会?后来圣宗一语道破梦中人,问他当初那么死缠烂打难道不就是爱上龙宿了吗?
剑子才晓得,当初那第一眼的时候,便是爱了。
可当剑子想通了跑去龙宿的宿舍,早已人去楼空。四处打听了,才知道龙宿其实早就修完了所有的课业并通过考试,毕业了。整整提前了一年半。
龙宿的电话是通的。但未曾接过。剑子一遍一遍地打。始终没有回音。
[ 此帖被枯鱼炖蘑菇在2010-06-24 14:43重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(舞飛櫻) f&e:很好看,別坑啊
  • 珍珠:+3(louly) f&e:为新坑庆祝(?)的 ..
  • 珍珠:+3(ruka660101) f&e:劍子.加油啊
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-09 13:45 | [楼 主]
    枝上雪
    表示退出同人界--
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 98
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17103 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

啊哈哈哈沙发XD

大人的文是一定要追的哪怕是坑也要蹲下去XD(殴飞

感觉是一个悲文TT
    到底龙宿为什么要跑呢
    既然为了剑子等了那么久……难道突然退却了么……?
    空音呐…………
    是指米有回音了灭…………

期待下文XD
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-09 13:48 | 1 楼
    蝶之薇儿
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 91 点
    珍珠: 17218 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

撒花。。。。庆祝蘑菇开新坑(汗,,,,不是坑不是坑),看看第一章,应该是篇欢乐滴文吧。嗯嗯,治愈啊治愈,龙宿和剑子,终于能过上平常人的日子了么,话说不是先天人,身上应该就不会有这样多的责任与牵绊,能够好好的相爱,好好的生活了吧。看来是短篇哪。。。。。。蘑菇威武啊,虽然只看了个开头,但把剑子和龙宿的形象勾画得活灵活现滴。。。。。。。搬张小板凳等下文。。。。。。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-09 16:18 | 2 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

我今天中午一回家才看到蘑菇开新坑了,这算是端午节的礼物么~~你尽情写吧,就算是坑我们也都跳进来了~~~大不了拉你垫背 {-哈哈-}
            这次文设原来是剑子先看上龙宿啦,而且好像是很不冷静的初恋……么事,剑子你加油,蘑菇不会让你失恋的(喂喂,还没开始吧……)
        下午还要上课,我在地板上等土了,蘑菇记得把我埋的深一些(等我考完试,你多更一些,我再来写长评~~~)
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2010-06-10 12:58 | 3 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

剑子的迟钝与无意之举伤了龙宿的心了吧……
    剑子那粗线条的开玩笑的楼下放歌“表白”,让早已爱上他的龙宿受惊了吧……而当发现居然是玩笑后,想必更是满腹心伤……
    《空音》……好像是悲文的样子……不要吧……
    顶端 Posted: 2010-06-10 23:14 | 4 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

所以说
    先爱先输这种理论是不完全正确的
    如果爱中带着迟疑,岂不伤人更深
    龙宿从来就是绝对的一个人,对人对己
    常常就容易让人误会,能伤他的不多,一伤就是至深
    剑子总是给我没心没肺的感觉,他对人好就极好,不好也让你觉得还不错
    态度过于暧昧,自以为如此却让人误会[笑封君的怨念]
    不过死缠烂打的个性要得~既然已入龙宿的内心要溶化他是绝对没问题的就是过程艰苦点
    希望会是美好结局,不要虐不要虐不要虐
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-11 10:37 | 5 楼
    舞飛櫻
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17463 颗

第一次看到作者寫現代文,很好看喔,
    應該只有二至三集吧,可千萬別坑啊,

劍子第一眼見到龍宿時,就驚為天人,
    在心尚未理清楚怎麼回事時,
    身體就先做出反應,開始對龍宿展開追求,
    這反應可真讓人佩服啊,

只是這段追妻之路,似乎進行的並不順利,
    不過我相信憑劍子的腹黑,一定能將美人的心攻陷的.
    顶端 Posted: 2010-06-13 02:21 | 6 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

再醒来已经是早晨。
    龙宿梳洗后下了楼。旅馆的主人是个和善的大婶,话很多,厨艺很好。为了旅客,开始学些一些简单的西餐,做的素食三明治尤其好。
    “早上好,龙宿。”
    “早上好。”
    她正在煎蛋,餐桌上有刚出炉的面包,水果,蔬菜沙拉以及一些刚刚煎好的培根肉配上奶酪。而桌子中央放着清晨刚摘的栀子花,静静散发馥郁的香气。
    “你不该睡这么晚,龙宿。”大婶从冰箱取出冰镇的鲜榨果汁递给他,“这样对身体不好。昨天仙凤打电话来问情况,她很关心你,是个好女孩子。男人总是要安定下来的……”
    龙宿微笑着,在大婶的絮叨里,翻开了今天的报纸,稍稍瞧了两眼,又放了回去,喝了口果汁,取了面包,掰成小块地吃。
    “哎呀,我女儿吃饭要有你一半安静规矩,我就不担心她嫁不出去了……”大婶将煎蛋盛到盘子里,开始煎小香肠。
    “今天这么丰盛是有新房客?”
    旅游淡季,只有龙宿在这里住着,远离城市,旅馆的院落种满各种的花。很多旅客慕名而来。
    “昨天打电话进来,说是今早的飞机,让多做点,和你一样是个很有礼貌的孩子,现在应该差不多到了,就是名字有些奇怪……”
    说话间,听见门口的铜铃响。
    然后就是三声规矩的叩门声。大婶在围裙上擦擦手,应着话出去了。龙宿端起果汁和吃了一半的面包起身要回房,就听见一人喊他。
    “龙宿。”
    龙宿的身体不由一僵,回头对来人笑得灿烂:“剑子。”
    大婶惊喜:“原来你们认识。那真是巧了。来点果汁。”
    “如果你有咖啡,我会很感激。我已经好几天没有睡了。”剑子揉揉眉心,“如果不介意,我想住到龙宿的房间去。”
    “剑子。这里有很多房间。”
    “龙宿,我们很久没有见面。而且我相信,你的房间一定是这里最大最舒服的。”剑子微笑。
    大婶点头:“确实。龙宿一下子付了三个月的租金。你知道,很少有人住在这里这么久,毕竟是个小旅馆?周围的景色,最多一个星期就逛完了。”
    “是。我听说这里风景宜人。美人如画。”
    “你听谁说的?”龙宿挑眉。
    剑子耸肩,接过大婶泡的速溶咖啡,喝了一口:“一个好人。”
    “呵。”龙宿冷笑,重新坐回了椅子上,翘起二郎腿,靠着椅背望着剑子夹了半盘的培根放在自己的盘子里,然后拿走了龙宿吃一半的面包。
    剑子的动作如此顺理成章。使得龙宿一时没有反应过来,呆愣着望着剑子。
    大婶背对着他们收拾着煎锅和盘子,絮叨地说着一些无关紧要的话。剑子搭着话茬,目光却没有一分一秒离开龙宿的。龙宿从冰箱里取出果汁,倒了半杯,无视他的存在。
    半个小时后。剑子吃饱了。将桌子上所有的食物几乎一扫而光。龙宿以一种“你到底是为什么来的”鄙视眼神瞪着他。可惜剑子的脸皮永远比墙厚,立刻就弹出了三米之外。
    剑子最后很优雅地拿起纸巾擦嘴的时候,龙宿已经不想吐槽了。
    因为连手里刚才吃了一半的面包也都被剑子以不要浪费粮食为由给消灭。
    大婶那边笑得跟朵花似的,已经从家里姑娘的近代史讲到祖宗的古代史了。
    龙宿喝着果汁的同时将充耳不闻发挥到最高境界。剑子欣赏着龙宿不耐烦的表情还能时不时搭两句将一心两用发挥到极限。
    “对了,刚才我女儿去摘了一些樱桃回来,你们不妨拿到房间里去吃。”大婶转头过来指了指客厅的方向,“龙宿都没怎么吃,那些早上刚摘的,很新鲜。”
    “多谢。”龙宿颔首,起身就往客厅走。
    剑子顺势提着行李跟着走,打声招呼,赶紧跟着龙宿走。龙宿半步都没停,手一掀将樱桃拿在手里就往房间走。
    剑子提着大袋的行李竟然一点笨重感觉没有,紧紧跟随着,虽然还是慢了一步,让龙宿关在了门外。
    “龙宿。”剑子回头看了下因为关门声太大而引起好奇的房东太太,然后低声对着门那头的人说,“我想大婶一定有很多事情想了解,如果我不能进去就只能回去和她聊天。”
    “哗啦”
    脸色难看的龙宿打开门瞪着剑子。
    “你威胁我?”
    “不敢,不敢。”
    说着这话的剑子大咧咧地提着行李走进龙宿的房间。
    紫纱烂漫,很难想象这是一个男子的房间。木制地板上铺着床榻,针线秀美的羽毛枕头好大几个放在其上。
    剑子啧啧两声,正要发表评论就被龙宿一眼瞥过来,就把话吞咽进肚子里,将行李往墙角一放。
    “是佛剑还是仙凤?”
    “呵。现在追究谁透露行踪还有意义吗?”
    “视情况而定。”
    剑子饶有兴趣地望着背对着他的龙宿:“龙宿,我是来面对的,你也不要逃。”
    “面对什么?”龙宿微笑着坐在床榻上,双手撑在身后,“你不说,我都忘了,好像之前为了继续读书,你好像找我借了不少钱,终于想到要还了吗?”
    英雄为三斗米折腰,一说到钱的问题,剑子不由气势短了三分,冒着冷汗:“这个,我们日后慢慢谈。”
    “剑子,不还钱就免谈。”龙宿笑得百媚生,笑得剑子心虚。
    剑子挠挠头:“不是不还,确实穷,没办法,等过两日发了工资……”
    龙宿调侃道:“你不是当上了教授怎么还是这么穷?又拿钱去兼济天下了?”
    剑子笑笑:“我一个单身汉那么钱做什么,有困难多帮帮。”
    龙宿瞥了他一眼:“就你好人,助学基金干什么用的?”
    “钱就那么多,总是有申请不到的学生……”
    “这么久了你还是没变。”龙宿摇摇头,望着剑子,“笨蛋。”
    剑子一听到这句话就激动起来,有些结巴着拉着龙宿的手:“龙……龙宿……”
    “怎么?追了这么远来,连话都不会说了?”龙宿好笑着,“剑子你原来真的是个笨蛋。”
    顶端 Posted: 2010-06-24 14:43 | 7 楼
    枯鱼炖蘑菇
    蘑菇蘑菇现在有好多珍珠

雲滿袖在曉問的回帖花了我一個多小時,扶額。
    大家深厚的評論,厚愛蘑菇了。

Quote:
    引用第1楼枝上雪于2010-06-09 13:48发表的  :
    啊哈哈哈沙发XD

大人的文是一定要追的哪怕是坑也要蹲下去XD(殴飞

感觉是一个悲文TT
    .......

悲文是什麽?
    蘑菇是親媽。
    一直都是的。
    所以說,即使現在更新了中,還是不能保證最後的三分之一能出來。

一旦寫小說就爆字數,已經成了慣例了么=口=
    話說,空音的回帖出現了好多新的讀者,蘑菇高興壞了。

Quote:
    引用第2楼蝶之薇儿于2010-06-09 16:18发表的  :
    撒花。。。。庆祝蘑菇开新坑(汗,,,,不是坑不是坑),看看第一章,应该是篇欢乐滴文吧。嗯嗯,治愈啊治愈,龙宿和剑子,终于能过上平常人的日子了么,话说不是先天人,身上应该就不会有这样多的责任与牵绊,能够好好的相爱,好好的生活了吧。看来是短篇哪。。。。。。蘑菇威武啊,虽然只看了个开头,但把剑子和龙宿的形象勾画得活灵活现滴。。。。。。。搬张小板凳等下文。。。。。。。

是歡樂的文。
    咳……是相對歡樂的文吧。
    有人在蘑菇博客里留言說,蘑菇果然只能寫悲文,連歡樂的文都很悲傷。
    可是,布布森林系列就很歡樂啊,雖然只有兩章半,無辜。

寫短篇有個好處就是可以輕易暴露自己的細節控。
    而且不用太考慮故事框架,真是太好了。
    雲滿袖已經把蘑菇榨光了。

總覺得哲學系和文學系的戀愛應該很歡樂,畢竟,是兩個相當不靠譜的專業,不對,是兩個很自由的專業。
    很明顯的,兩個,認真你就輸了的專業。

所以,大家不要被標題迷惑,這是篇歡樂的文。

Quote:
    引用第3楼louly于2010-06-10 12:58发表的  :
            我今天中午一回家才看到蘑菇开新坑了,这算是端午节的礼物么~~你尽情写吧,就算是坑我们也都跳进来了~~~大不了拉你垫背 {-哈哈-}
            这次文设原来是剑子先看上龙宿啦,而且好像是很不冷静的初恋……么事,剑子你加油,蘑菇不会让你失恋的(喂喂,还没开始吧……)
        下午还要上课,我在地板上等土了,蘑菇记得把我埋的深一些(等我考完试,你多更一些,我再来写长评~~~)

端午節?
    對於那種沒有放假,沒有福利,還沒有加班費還忙得要死的節日,絕望了,領導你們到底有多不愛中國的傳統節日啊喂。

設定是龍宿先看上劍子,不過一反華麗之風,沒有說出來的龍宿,被劍子一次玩笑捅破后就變得不可收拾呢。

是說,親的考試真多,高考不是過了嗎?

初戀啊,多美好的詞彙,捧臉,沖著這話,怎麼樣都不是悲文的。

Quote:
    引用第4楼taxation于2010-06-10 23:14发表的  :
    剑子的迟钝与无意之举伤了龙宿的心了吧……
    剑子那粗线条的开玩笑的楼下放歌“表白”,让早已爱上他的龙宿受惊了吧……而当发现居然是玩笑后,想必更是满腹心伤……
    《空音》……好像是悲文的样子……不要吧……

看來我要注明一個,此文標題爲了好聽而寫,與正文毫無關係的聲明(喂喂)。
    本來這算二四節氣的一篇,後來發現完全不符合主題,於是就在要貼上來的時候臨時改掉了。

劍子總是這麼粗心,不過,很快會發揮自己的優勢將龍宿追回來的。
    文學系纖細感情的龍宿,不知為何,很萌。

Quote:
    引用第5楼宅貓于2010-06-11 10:37发表的  :
    所以说
    先爱先输这种理论是不完全正确的
    如果爱中带着迟疑,岂不伤人更深
    龙宿从来就是绝对的一个人,对人对己
    常常就容易让人误会,能伤他的不多,一伤就是至深
    .......

宅貓總結得真好。鼓掌。
    回空音的帖子,播放器忽然開始播放著很歡樂的音樂。
    愛的遲疑其實傷人最多。不過沒有關係。
    一旦認清事實就大膽往前走吧。
    相信劍子一定可以將龍宿追回來的。

龍宿雖然總是不接電話,可是沒有將號碼註銷,
    也是一個希望不是嗎?
    空音,空音,最後還是可以得到回音的。
    好吧,我們無視標題。

至於笑封君……
    目前還停留在【劍子,你還記得當年大明湖畔的笑封君。】這句驚天大雷之下,
    不過雷得很歡樂。
    雖然劍子你後來跟著笑封君跑了,
    龍宿可不會記仇的,一,點,都,不,會,記,仇,的。

呵呵。

Quote:
    引用第6楼舞飛櫻于2010-06-13 02:21发表的  :
    第一次看到作者寫現代文,很好看喔,
    應該只有二至三集吧,可千萬別坑啊,

劍子第一眼見到龍宿時,就驚為天人,
    在心尚未理清楚怎麼回事時,
    .......

現代文……因為自從變成了古代控后,就變成現代文糟糕物的蘑菇。

幾乎看的文都很少是現代的。

尤其是耽美文,幾乎都不看現代的。一些寫作大人寫的除外。

至於劍子,本能勝過一切。總之,歡樂地走下去,要的就是,最後抱的美人歸就對了。
    顶端 Posted: 2010-06-24 15:12 | 8 楼
    舞飛櫻
    级别: 江湖小白兔

发帖: 39
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17463 颗

看來劍子展開獵龍計畫了,
    善用腹黑的劍子,我想龍宿是敵不過的,最後必定束手就擒,

劍子,龍宿就在你面前了,好好告白奪得美人心吧,

不管是誰向你透露了龍宿的行蹤,
    回去要包個大紅包,好好的謝謝這位媒人啊.
    顶端 Posted: 2010-06-24 23:59 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 07:04, Gzip enabled