本页主题: 06.12   空塵訣  (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

06.12   空塵訣  (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
通宵複習到起肖后的產物,
所以這裡估計是沒有糖吃的。
親媽也要偶爾變個臉。

進來的都食用小心了……………………

------------------------------

一. 桃花錯,花飛何處

劍子垮過高牆,落在了一片綠草中。他一派瀟灑的抖抖袖子,朝著外面走去。

此時正值仙界桃樹盛開之際。放眼望去,入目淨是夭夭綻放的桃花。
他嘿然一聲,果然不枉自己從天帝壽宴上遁出,這良辰美景可是比那些個勞什子的神仙相互之間吹來捧的去有意思多了。
他挑了一棵枝幹繁茂的桃樹,一躍上了樹幹,仰面臥下。任憑花瓣飄灑沾上了他的臉,也不去拂。

“桃花灼灼有光辉,无数成蹊点更飞。”劍子雖不是什麽風流雅士,面對著這盛放的三千桃花,也難免動了詩性。

“为见芳林含笑待,遂同温树不言归。”只聽得一個溫雅的聲音響起,開口對了他那尚未想出來的下半節。

“誰?"他從樹幹上探出腦袋向下望,望見一個翩翩紫衣人,手執珠玉寶扇,正背對著站在樹下。

“吾道是遇上了哪的桃花仙,沒想到是天樞星君。幸會了。”那人搖著扇子,也不會頭。
“哈,原来除了吾,还有别人也逃宴了。”他跳下树。“看來那壽宴果然無聊的很。讓人提不起興致。”
“吾不是來吃酒賀壽的。”
“竟然有人比吾還大膽,不光是逃宴,連乾脆賀壽都逃了,哈哈。”劍子笑道,不錯不錯,這樣回頭萬一有人怪罪下來,還能拉個作陪的。

“非也。”
“喔?”
“吾非三界之人,又為何要為天帝賀壽。”
“非三界?難道你是龍族的人。”

龍族雖在三界之內,卻是與天地同誕,不歸天界管束。若是真要論資排輩,恐怕是要和天帝同座都不為過了。

“吾只是念這桃花開的好,卻無人欣賞。故來此處遊走觀賞,這樣也不枉它開了那麼一遭。” 那紫衣人說道。
“哈,好大的口氣。”
“星君過獎了。”

真是個有趣的人。劍子心裡道。

“不要叫吾星君,吾們今日相逢也算有緣,不如做個朋友。朋友之間,還是直呼名諱才不顯得生分了。”
“好啊,汝的名字。”
“劍子仙跡。那你呢?”劍子問。

“疏樓龍宿。”那人轉身,回眸一笑之間,劍子只覺眼中那灼灼三千桃花,都頓時失了顏色。

二.緣難違,緣起三生

自從那日桃花林里錯身之後,劍子便是隔三差五跑去血龍湖打秋風,一副自來熟的樣子。
龍宿也不惱,任他天上地下來去自如。只是有時候免不了要翻翻嘴皮子削削他的眉角。時間長了兩人你一言我一語有來有往的倒是辯成了習慣。
於是劍子越發膽大起來。終有一天,拉了佛祖身邊的佛子,一同帶了去。
龍宿見狀,依然只是笑笑。臥在他的軟榻之上抽著紫金煙斗。

“吾說星君啊,汝一個人來吾這裡蹭飯吃還嫌不夠,如今還要再捎個人一同來。汝倒是一點都不介意啊。”
劍子只當是耳邊吹風,搖搖手笑著說:“朋友之間,講那麼多規矩有損友誼。再說你都不介意,吾介意什麽。”
“汝的臉皮,怎麼能那麼厚。”龍宿華扇半掩歎了口氣。

兩人來來去去的,倒是搞的一旁的佛劍分說不好意思起來。
敦厚的佛者紅著耳朵,有些尴尬:“劍子,若是你朋友覺得不方便,吾還是不要叨擾了。”轉身就要告辭。
劍子拉住了他的衣袖:“誒呀,吾和他只是鬧著玩的。你怎麼就當真了。”
然後甩了甩拂塵,一副正兒巴經的樣子說道;“血龍湖的龍宿大人,人乐善好客品味高雅不凡。你若是推脫了讓他覺得怠慢了,他反而不悅。”
佛者老實的點點頭:“喔。原來如此。”

龍宿看著這兩人一同如唱戲一般,噗的一聲粲然而笑,這回便是笑得連扇子都忘了拿了。

於是之後,血龍湖的庭中又多了一人,越發熱鬧了起來。

劍子喜歡看龍宿笑,於是每次都要搜腸刮肚的講他的冷笑話。劍子也不知道爲什麽,就是覺得好看。
天界的上仙,容姿清麗的也有不少。只是劍子覺得都不如龍宿來的好。
額上的朱砂龍紋配了那對琥珀色眼瞳,多一份太豔,少一分又太冷。顧盼之間都是絕世風姿。

於是這樣看著看著,看了幾百年后卻是越看越喜歡。一顆戀心如同幼苗,歲月悠悠之間竟長成了參天大樹,再也容不得他忽視。

劍子還是經常抓著佛劍一起來血龍湖蹭吃蹭喝,只是龍宿覺得,劍子有什麽地方變了。
也許是眼神,每每盯著他看,看得他莫名的心亂如麻,跟著一塊不自在起來。

佛劍有一段時日沒再跟來,劍子說佛皇差他去北域了。許是有一陣子來不了了。龍宿喔了一聲,喚來侍兒布了酒菜。席間兩人依然磕牙拌嘴,卻是各自揣了一份心思。
兩人喝空了三罎子酒后,龍宿微微有些醉。懶懶的倚在了鋪了白狐裘的軟榻上,臉上帶了點薄紅,半眯著鳳目有一下沒一下的搖著扇子,聽劍子講話。

劍子說到一半,卻沒聲音了。

“劍子?”龍宿微微抬眼疑惑的看著他。眼角眉梢的風情只讓劍子覺得心中大亂,有什麽東西忽然破土而出,讓他不能自已。
於是在龍宿迷迷茫茫的看著他的時候,他湊了上去,抱住那個讓他心亂不已的人,吻住了紫金色的薄唇。
只覺懷中龍宿身體一僵,然後又慢慢的軟了下來。任由他抱著輕薄。

大概龍宿真的是醉了,劍子心裡想。

醉了更好。那就一起醉在這煙波飄渺的血龍湖吧。

兩人翻雲覆雨之後,劍子摟著龍宿在榻上狎暱,龍宿伸手在外面一晃。攤開看手心裡躺著一瓣桃花。
劍子吻了吻那握著桃花瓣的修長手指。

“其實那日桃花林中你轉頭對我一笑之後,劍子仙跡就知道自己是要萬劫不復了。”他湊在龍宿耳邊,輕輕的說著情話。
龍宿面上一紅,拍了他一下。
“油嘴滑舌。”然後偎在了他懷裡,偷偷的笑著。

劍子記得,血龍湖的周圍總是有開不敗的桃花,飄的滿湖滿谷的都是落英紛飛。
[ 此帖被think在2010-06-15 22:39重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-12 03:41 | [楼 主]
雷伴雨
我就看妳有多跩= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
腹黑: 138 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

Re:06.12  空塵訣

挺好的啊~
哪有虐~
@@
該不是接下篇吧~
唉唉~
我覺得劍龍還是甜蜜蜜的好啊~
不甜好似就不是劍龍了~
呵~
期待下次通宵(毆死~)的下篇~
><"

= =+沙發~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
咱珍珠會用的那麼快呢~
有時候想不出回文~
想用送珍珠代替~
一按卻發現珍珠不夠~
= ="真它的XX~
顶端 Posted: 2010-06-12 08:16 | 1 楼
蝶之薇儿
级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
腹黑: 91 点
珍珠: 17218 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

美好啊。。。。。。。。。。。。。。昨天新剧还是没能等到龙首大人回来。。。。。。终于在这里找到了安慰,内牛,美好啊美好,剑子,即使天下不太平,也要好好待龙宿呀
顶端 Posted: 2010-06-12 09:44 | 2 楼
隐陌阡
疏楼西风起,晓境自豁然

发帖: 93
腹黑: 108 点
珍珠: 17359 颗

又是一场桃花灼灼浪漫至极的相遇~~~~
花飞,缘起,一夜云雨~~~~(楼主汝居然将重头戏一笔带过。。。)
不过,剑子啊,神仙貌似不能动心动情动欲的吧~~~~
于是吾看到了虐的前奏。。。
是说到目前为止很甜啊很甜,这算是糖吧~~~~
且待韶音若逝,岁月一刻静安
顶端 Posted: 2010-06-12 12:37 | 3 楼
清岚

to 雷伴雨: 应该就是下篇。我敢保证这篇绝对是无糖食品。
年纪大了,通宵起来脚下都打飘了。再来一次受不了的啦。(喂!)

to 蝶之薇儿:诶呀,往这篇上找安慰不实际啊。这回我是要跟BJ比手残啊!

to 隐陌阡:恩 的确到现在为止还有那么一丝拉甜度。不过你真的猜中了,这只是暴风雨的前奏= =
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-12 14:16 | 4 楼
蝶之薇儿

发帖: 51
腹黑: 91 点
珍珠: 17218 颗

可能是被新剧雷到无力无语了,只要先生能对龙首关心温柔一点点,就会觉得非常感动了,更何况清岚宝贝你描述的场景这样美好。可是,竟然是暴风雨来临前来的静悄悄???咬手帕,龙首啊龙首,又要开虐了么,,,,,,,,好吧,擦干眼泪,搬张小板凳等。会好的,会好的,风雨过后总是有彩虹的,,,,,,,剑子,心中不曾放下,就好,就好。龙首啊。。。。。。
顶端 Posted: 2010-06-12 17:37 | 5 楼
荷顏

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

可真是一眼定情啊~尤其龍宿那一笑,該是真真天地失色~~
劍子果然自來熟,美人嘛,多多相處,相信久了近水樓台先得月的~~^++++++^
這篇感覺還很平和,尾末還有絲絲甜蜜的感覺....
該不會,這是暴風雨前的平靜吧~~~
樓主,手下留情呀~~~QQ
顶端 Posted: 2010-06-12 22:17 | 6 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

一见钟情的开始,两情相悦的云雨之后就要开虐了咩?

额……连肉都没有吃到就要开始暴风雨了啊~清岚楼主啊~不能因为要虐就不给肉吃呀

很喜欢这样的设定,桃花中龙宿绝代风华地回眸一笑,周遭的美景顿失颜色~虽然没有写出来,我想那一回头,龙宿也看到了一个潇洒俊雅的剑子吧~

几百年的相知,剑子总是想着办法逗龙宿开心,龙宿也纵容着剑子在血龙湖来来去去,点点滴滴,已将对方视为最重要的人了,那个夜晚,剑子水到渠成的感情爆发,龙宿只讶异了片刻却旋即接纳了对方。这么美好的感情,虐起来只怕也更容易让人心伤吧~

清岚啊,虽然中间要虐的,但请一定要给个幸福的结局啊~~~(当然如果是幸福有肉的结局就更好了~(殴!))
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-12 23:43 | 山东省东营市 7 楼
    枝上雪
    表示退出同人界--
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 98
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17103 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

阿里里里?这这这也太快了一点吧*a*
    明明第一集才初识第二段就已经共赴巫山了灭?

好吧先生您动作真是太快了==

开始的甜是为了后面的虐……嗯,加油开虐(殴飞),重口味大好!(打扁
    顶端 Posted: 2010-06-13 14:17 | 8 楼
    清岚

to 枝上雪:這是起肖之后隨便寫來的Q  Q 所以其實就是個三無產品。還請不要太介意啊~~
    一和二之間中間已經隔了幾百年啦,只是LZ我太懶了,這個幾百年的詳細內容我就略了。
    (喂,有你這樣的么!)
    所以劍子的動作還不算特別快!除了剛剛認識就上門吃飯之外(被古塵穿孔)

to 龙鳞黄泉:嘎?!肉……肉嘛………………額,肉類批發商今天關門了,所以買不到肉就吃點素的吧 (嚴肅ing)
    結局我不保證啊T  T ,說了親媽要變臉了嘛~
    不過就算這邊一虐到底我也會在別的地方補償你的U/////U 說到做到(咦?)

to 荷顏: lz現在要手下無情!都麥要拉我啊啊啊 啊 我會心軟的!
    甜過之後再開虐也許能虐的更爽 哦呵呵呵(你變態啊!再次被紫龍和古塵穿孔……)

to 蝶之薇儿:新劇就是那個浮雲……我從35開始就決定再也不看了。除非BJ吧龍宿給我吐出來= =
    要不然我就永遠在自己的YY里過活!!!!
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-06-14 06:53 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 13:51, Gzip enabled