« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 06.14 [贈焰狂] 下雨天(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

06.14 [贈焰狂] 下雨天(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
這個題材大概有五百個人寫過了吧....(汗)
不過不管,就算老梗只要煮得好就是好梗!!
小火(還有我自己)生日快樂喔 \( ̄︶ ̄)人( ̄︶ ̄)/  (也遲到太久了吧你!)(踢飛)

-----
[下雨天]

他其實很喜歡下雨天。

更精準一點來說,他最喜歡可以讓自己撐傘的下雨天。

大家都說,劍子是個知交滿天下的人;不論走到哪都可以迅速跟大夥兒打成一片,擅於交友也樂於交友。

因此他的世界總是很熱鬧,無數人來來去去的。

他喜歡結交朋友,也喜歡幫助朋友。每當朋友有難來拜託自己,他總是盡力而為。即使辛苦受傷也從不放在心上,因為他覺得,朋友感激的笑臉就是最好的報答。

不過就算是這樣的劍子,偶爾也是會疲累的。

所以他,特別喜歡下雨天。

他可以撐起一把傘,靜靜地在傘下和自己獨處,不會再有任何人打擾。

-----

緩緩在細雨迷濛中前行,蜿蜒小徑盡頭,會有一座雅致的三角亭,懸著終年不滅的彤紅宮燈,不管在細雨或是夜色中,總是靜靜候著自己。

隨著步伐越近,眼中的景色就越來越清晰。

知道那個人永遠會在。

他喜歡這種感覺。

「好友,特地在這種雨天將吾約出來,汝自個兒卻遲到,這等無禮實在說不過去呀。」軟噥閒適的儒家口音穿透雨幕揚起,總像是帶著笑,即使生氣也顯不出任何威脅。

劍子其實很想誠實地把這現象告訴龍宿,可偏又貪戀龍宿發怒罵自己時那種含嗔的嗓音。

那叫什麼?嬌嗔?

唔,當然這種心得是死也絕對不能讓龍宿知道的。

「劍子……劍子?」

喚了幾聲都沒反應,禁不住拿起華扇掩面,龍宿滿腹狐疑地盯著眼前一臉傻笑的白衣道者,「汝犯什麼傻?」

「嗄?」趕忙回神,兩道亂叢叢的白眉故作憂國憂民地皺起,「你看我,總是煩心著天下蒼生憂患未解,好友真的不考慮入世救江湖嗎?」

最好是煩惱蒼生憂患水深火熱的時候會是一臉癡相啦!這傢伙鬼扯都不先打草稿的嗎?

龍宿沒好氣地跟著抬槓,「早說好的,一旦入了吾這宮燈幃,所有江湖恩怨兒女情長就通通得放下,不許把那些紅塵紛擾帶進來擾了吾的閒情。」

「我一介修道人哪來的兒女情長啊?」劍子抗議。

「咦?吾先前曾聽說,汝那名號響徹江湖的紅粉知己,好像叫什麼仙姬來著……」

「好友!」一聽此事,劍子立刻舉手告饒,「我遲到了真是不應該,就罰劍子給好友煮茶吧?」

「嘖,鳳兒特意準備,上好的雨前龍井呢。」龍宿輕笑著取出茶葉,「倒是便宜汝這老道了!」

劍子掬了清甜的雪山泉水入壺,置於紅泥小爐上滾著,「耶~好友之前不是曾說過劍子一事無成,只有這泡茶還算得上檯面嗎?」

「吾何曾如此刻薄?汝劍子大仙乃是劍藝蓋世、天下無雙吶!」

龍宿悠哉地取出煙管抽著,半倚亭柱欣賞劍子嫺熟的手勢,仔細溫杯沖壺毫不含糊,卻自有一派悠然步調。

劍子受寵若驚,故作滿面誠惶誠恐,「哪裡哪裡,好友謬讚了。」

「就是窮酸小氣了些,不過不要緊,瑕不掩瑜嘛。」

……就知道龍宿沒這麼好心!

哭笑不得地沖過第一泡,取了緻趣的竹杯,再將最甘醇的第二泡斟上遞給那人,仍是不忘叮嚀道,「很燙,慢慢喝。」

龍宿接過,半勾唇角氤醞在裊裊茶煙後,更帶種說不出的韻味,「呵,多謝劍子道長關心,龍宿惶恐。」

望著龍宿遠眺雨景的側面,劍子的眼神很溫柔。

龍宿其實很怕燙,所以他總是會將杯子兜在手裡,翻來轉去半天才喝。

也因此,龍宿其實喜歡酒多過於茶。

可因為自己跟佛劍嗜茶,儒門天下每回特意尋訪,呈上的不是稀有佳釀,而大多是各地名貴茶種。

他看著龍宿的用心,嘴上不說,可他永遠記得自己特地為龍宿打造那一套易於散熱的竹杯時,龍宿驚喜的笑臉。

小紫龍不愛喝茶,偏偏特別喜歡磨著他泡茶,說他泡茶的模樣很好看。

好看?要說好看,哪個人及得上儒門龍首的驚世絕艷?

可惜龍宿非常忌諱別人評論他的容貌,若是有那不長眼的人當面稱讚他漂亮,鐵定可以得到幾個紫龍捅過的窟窿作為紀念。

只是龍宿明明就很好看呀,真有的事哪還怕人家說呢?

當然這種話劍子依舊只敢在心裡想想,畢竟他對被戳上幾個窟窿完全沒有任何興趣。

「汝為何總喜歡約吾雨天相聚?」

龍宿磨蹭半天總算喝掉了那杯茶,非常不怕死地又把茶杯推到他面前要他斟茶,順帶閒聊。

「啊,因為雨天總是特別能夠激起我的愁思啊。」劍子滿懷捉弄意味地刻意興嘆,「是誰多事種芭蕉?早也瀟瀟,晚也瀟瀟。」

裝什麼文藝啊?班門弄斧?

龍宿一下子沒忍住,直覺回嘴,「是君心緒太無聊。種了芭蕉,又怨芭蕉。」

話才說完他就想咬掉自己的舌頭。什麼詩唱文答啊!他們又不是……又不是……

劍子拼命憋笑,還真不敢笑出來,語調有些顫抖,「……好友,趁著這雨色好,不如……不如咱們……一塊逛逛去?」

那廂龍宿還在自悔失言,「汝自個兒去!」

「別這樣嘛!雨中觀景別有一番滋味喔!」劍子滿臉堆笑,手下動作卻很確實地攬過人往亭外帶,「走啦走啦!」

龍宿反抗無效,為免衣袖跟衣服主體分開,只得跌跌撞撞地被劍子牽在手裡拉出亭外,「不要!吾討厭雨水弄濕衣服,還有泥濘……啊!別跟吾說汝要撐汝那把破傘……那是可以遮誰啊!!」

劍子笑瞇瞇地將人緊攬在臂彎裡死活不放,龍宿無奈,也只有靠向劍子,被他護衛在傘下,「耶~別擔心,劍子怎麼捨得讓好友淋溼呢。」

「拖吾下水不正是汝的惡劣興趣之一嗎?」龍宿更加無奈,「別拉啦!吾自己會走!」

「吶吶龍宿,咱們去看芭蕉,如何?」

「劍子仙跡!!」

-----

他非常喜歡可以撐傘的下雨天。

更精準一點來說,他最喜歡可以撐著傘,去見龍宿的下雨天。

不喜歡喝茶的龍宿會在亭子裡等著他,乖乖喝下他特地泡的茶。

不喜歡下雨的龍宿會陪著他,任由他牽著在雨裡面散步閑晃。

不管亭子裡,還是傘下,都只有他們兩個人。

所以他喜歡下雨天。

喜歡世界裡,只有龍宿和自己的下雨天。

(下雨天-完)
-----

友人:「....妳當親媽真的比後媽有前途得多了呀孩子~(拍肩) 虐海無邊,回頭是岸喏~OU<*」

雨:「.............................-_-#」

-----

補充一下~

“是誰多事種芭蕉”,典出”蔣坦‧秋燈憶瑣”
(甲)秋芙
秋芙每謂余云﹕“人生百年,夢寐居半,愁病居半,襁褓垂老之日又居半,所僅存者十一二耳。況我輩蒲柳之質,猶未必百年者乎。”
秋月正佳,秋芙命雛鬟負琴,放舟兩湖荷芰之間。時余自西溪歸,及門,秋芙先出,因買“瓜皮”跡之。相遇於蘇堤第二橋下,秋芙方鼓琴作《漢宮秋怨》曲。余為披襟而聽。斯時四山沉煙,星月在水,錚蔜雜鳴,不知天風聲環?聲也。琴聲未終,船已移近漪園南岸矣。因叩白雲庵門,庵尼故相識也。坐次,採池中新蓮,製羹以進。色香清冽,足沁腸腑,其視世味腥羶,何止薰蕕之別。回船至段家橋,登岸,施行簟於地,坐話良久。聞城中塵囂聲,如蠅營營,殊聒人耳。……其時星斗漸稀,湖氣橫白。聽城頭更鼓,已沉沉第四通矣,遂攜琴劃船而去。
秋芙所種芭蕉,已葉大成蔭,蔭蔽簾幕;秋來風雨滴瀝,枕上聞之,心與俱碎。一日,余戲題斷句葉上云﹕
“是誰多事種芭蕉?早也瀟瀟!晚也瀟瀟!”
明日見葉上續書數行雲﹕“是君心緒太無聊!種了芭蕉,又怨芭蕉!”

-----

簡單來講,這就是古代文藝夫妻閃光XD
所以龍宿答了下半闕才會害羞呀>//////<
其實何必害羞你就已經是人家老婆了無誤呀~~~(紫龍爆頭)
[ 此帖被rainingpsy在2010-06-14 13:50重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 閃瞎吾也~~~
  • 珍珠:+3(ruka660101) f&e:又甜又曖昧的文
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:親媽之路,不由分說 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-06-14 09:26 | [楼 主]
    jhjhs90311
    蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:06.14 [赠焰狂] 下雨天(全)

蹭楼主~乃家友人说的对,亲妈才有前途阿阿!!!

“喜欢世界里,只有龙宿和自己的下雨天。”→这句大萌~捧颊

这就是一支小雨伞~闪呀闪呀闪!

总有一天会伞下kiss吧!乐奔~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
    顶端 Posted: 2010-06-14 11:18 | 1 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

首先祝焰狂和行雨楼主生日快乐啊~

剑子是个雨人,剑子很适合雨天,即使这样的题材有不少,但是还是很爱~~绵绵细雨中撑着油纸伞一步一步走向那宫灯夜明中等待自己的那人,这样的美景天下无双~

都知道剑子有很多朋友,也都知道剑子有很多责任,心忧天下,心系江湖,其实他也只是希望能够在他喜欢的天气里,好好享受被绵密的细雨包裹起来的只有那属于自己和龙宿的空间而已~

细雨似帘,隔开了一方属于他和龙宿的天地,闲时喝茶磕牙,你来我往,先天的向往的生活其实很无聊,先天向往的生活却真的很难做到,下雨真好,龙宿可以欣赏剑子潇洒地冲茶,怎一个行云流水,下雨真好,剑子可以看着龙宿优雅地欣赏雨景,怎一个艳绝天下。

晴天的剑子属于天下,雨天的剑子心里,只留一人华丽无双~

下雨天啊,真好~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-14 11:19 | 山东省东营市 2 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

看来大人文里剑子和龙宿还处在恋人未满的暧昧期呀~~不过这个时期也是最萌最有爱的时候呀!!龙宿怕烫又把杯子推到剑子面前要茶喝的这个情节好有爱,龙宿怎么能这么可爱~~不要说剑子是个人就会爱上他的吧,还有大人啊你果然是写甜文的能手啊,麦要虐的太狠还是看清形势在亲妈的美好道路上前进吧!!
    顶端 Posted: 2010-06-14 12:37 | 3 楼
    yeyu
    级别: 江湖小白兔

发帖: 29
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17167 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

楼主啊……你认了吧,你就是天下无双当亲妈的好料
    文很治愈啊,真的真的很治愈啊

龙宿就是愿意被剑子拐的,这点绝对没问题~
    顶端 Posted: 2010-06-14 12:47 | 4 楼
    ruka660101

发帖: 90
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

咱兩人.做陣拿著一支小雨傘.
    雨越大.我來照顧你.你來照顧我.
    雖然雙人行相偎.遇著風雨這呢大.
    坎坷小路又歹行.咱著小心行.
    你甲我.做陣拿著一支小雨傘.
    雨越大.渥甲淡糊糊.心情也快活.(台語)

哎呀.好曖昧的兩人.
    看到這篇文.就想到一支小雨傘這首歌.
    好甜蜜啊.XD
    傘那麼小.劍子摟著龍宿散步.
    劍子.你確定你不是趁機在吃龍宿豆腐嗎.XD
    [ 此帖被ruka660101在2010-06-14 13:04重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-06-14 12:57 | 5 楼
    行雨

很久沒灑糖了,本來擔心下手不知輕重,幸好看大家反應我依舊是寶刀未老(?)啊~~~

Quote:
    引用第1楼jhjhs90311于2010-06-14 11:18发表的 Re:06.14 [赠焰狂] 下雨天(全) :
    蹭楼主~乃家友人说的对,亲妈才有前途阿阿!!!

“喜欢世界里,只有龙宿和自己的下雨天。”→这句大萌~捧颊

这就是一支小雨伞~闪呀闪呀闪!
    .......

jhjhs90311親:

確實很閃,我都快瞎了....= =+
    不過"一支小雨傘"這個梗真的不錯,我怎麼沒想到用這個當篇名咧XDDDD

傘下kiss的畫面美則美矣,可是這樣劍子一手要撐傘一手要抓住龍宿以防對方逃脫還要趁機毛手毛腳吃豆腐~~~~~也太忙了吧?
    還是回房間好~(喂)

Quote:
    引用第2楼龙鳞黄泉于2010-06-14 11:19发表的 :
    首先祝焰狂和行雨楼主生日快乐啊~

剑子是个雨人,剑子很适合雨天,即使这样的题材有不少,但是还是很爱~~绵绵细雨中撑着油纸伞一步一步走向那宫灯夜明中等待自己的那人,这样的美景天下无双~

都知道剑子有很多朋友,也都知道剑子有很多责任,心忧天下,心系江湖,其实他也只是希望能够在他喜欢的天气里,好好享受被绵密的细雨包裹起来的只有那属于自己和龙宿的空间而已~
    .......

龙鳞黄泉親:

感謝祝福~不過我們生日其實是6/12也就是上禮拜六老早就過了...........( 艸)

雨人?達斯汀霍夫曼嗎?我不覺得劍子先生哪裡有自閉傾向啊......(古塵爆頭)

劍子喜歡下雨根本是因為可以順理成章去騷擾龍宿啊XDDDDD
    下雨天,拐人天~拐人不?走啦走啦~

Quote:
    引用第3楼beibeipet于2010-06-14 12:37发表的 :
    看来大人文里剑子和龙宿还处在恋人未满的暧昧期呀~~不过这个时期也是最萌最有爱的时候呀!!龙宿怕烫又把杯子推到剑子面前要茶喝的这个情节好有爱,龙宿怎么能这么可爱~~不要说剑子是个人就会爱上他的吧,还有大人啊你果然是写甜文的能手啊,麦要虐的太狠还是看清形势在亲妈的美好道路上前进吧!!

beibeipet親:

曖昧清水YY大好!
    喔喔~那段我也很喜歡,小紫龍簡直可愛得要人命啊~~~~~

不過也是要劍子泡的茶才能拐到美人,人生真是太不公平了......orz

我想當能文能武能甜能虐的全職考古學家,不要只有砂糖啊T口T

Quote:
    引用第4楼yeyu于2010-06-14 12:47发表的 :
    楼主啊……你认了吧,你就是天下无双当亲妈的好料
    文很治愈啊,真的真的很治愈啊

龙宿就是愿意被剑子拐的,这点绝对没问题~

yeyu親:

好料是什麼?用來煮火鍋的嗎?(誤)

龍宿根本就是自找的啊!!!

Quote:
    引用第5楼ruka660101于2010-06-14 12:57发表的 :
    咱兩人.做陣拿著一支小雨傘.
    雨越大.我來照顧你.你來照顧我.
    雖然雙人行相偎.遇著風雨這呢大.
    坎坷小路又歹行.咱著小心行.
    你甲我.做陣拿著一支小雨傘.
    .......

小露親愛的:

當然是在吃豆腐這還用問嗎?
    不然幹嘛要刻意選下雨天然後又拿一把小~~~雨傘咧XDDDDD

一支小雨傘這首歌實在太歡樂了,我忍不住在內心一直唱個不停~~~~~~~~~~~唱完台語的還可以換英文的喔OU<
    真是美好啊(捧頰)

感謝各位回文&小花,大家一起到雨裡散步聽壁角吧>///v///<

顶端 Posted: 2010-06-14 16:05 | 6 楼
    隐陌阡
    疏楼西风起,晓境自豁然

发帖: 93
    腹黑: 108 点
    珍珠: 17359 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这样的意境如画啊~~~~
    吾就是被九皇座末尾雨中宫灯帏,龙宿的背影和眨眼颔首的风韵,以及剑子的缓步和持伞收伞的道骨仙风给秒杀了。。。每当想起就很是荡漾啊~~~~~~
    行雨大这文很有韵味,平平淡淡的语言里是满满的温馨,极其隐晦的刻画出剑子的腹黑和龙宿的细致。。。
    正因为情感深厚,才能发现对方的小动作,才能耐心的从细节开始改变。。。这样温柔的温暖的先生和主人,正是对幸福的最佳诠释!
    唯有深情厚谊,才能天长地久~~~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    且待韶音若逝,岁月一刻静安
    顶端 Posted: 2010-06-14 19:18 | 7 楼
    行雨

Quote:
    引用第7楼隐陌阡于2010-06-14 19:18发表的 :
    这样的意境如画啊~~~~
    吾就是被九皇座末尾雨中宫灯帏,龙宿的背影和眨眼颔首的风韵,以及剑子的缓步和持伞收伞的道骨仙风给秒杀了。。。每当想起就很是荡漾啊~~~~~~
    行雨大这文很有韵味,平平淡淡的语言里是满满的温馨,极其隐晦的刻画出剑子的腹黑和龙宿的细致。。。
    正因为情感深厚,才能发现对方的小动作,才能耐心的从细节开始改变。。。这样温柔的温暖的先生和主人,正是对幸福的最佳诠释!
    唯有深情厚谊,才能天长地久~~~~~

隐陌阡親:

不用叫我行雨大啦~叫我行大雨好了XDDD

沒錯沒錯~這兩只剛開始每回登場談情說愛(??)都伴隨著細雨迷濛~那種飄逸盪漾的美感唷~~~~~~~~(捧頰)

其實我很不會回文,看到大家的回文都言之有物說得好典雅好有氣質~我的回文那叫一個白痴.........-_-
    好吧我承認我不寫文的時候就是一個腦子有嚴重破洞的腦殘T^T

謝謝親的回文~~~OUO/*

顶端 Posted: 2010-06-15 09:45 | 8 楼
    枝上雪
    表示退出同人界--
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 98
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17103 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

甜文大心XD
    欲说还说什么的……最有爱了!

话说我也很喜欢先生撑着伞去找主人诶
    很有那种……嗯,风雨夜归人的感觉XD
    大人文大萌XD
    顶端 Posted: 2010-06-15 12:08 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 20:26, Gzip enabled