本页主题: 6.15 你还爱我吗?(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

cyyslf
龙宿,缘来喜欢你!
级别: 江湖小白兔

发帖: 45
腹黑: 86 点
珍珠: 17291 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

6.15 你还爱我吗?(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)

【端午节贺文】

你还爱我吗?

他们是知交好友,从很早的时候便已经开始纠缠。
他,总是喜欢穿着一身白衣,好像传说里的随性谪仙,而他也确实有那样一副随性的个性。
他,有很多好友,遍布世界的每一处,处着不近不远的距离。
他,有时候很可恶,一脸严肃的说着吐槽的话,一本正经的拉着人去解决麻烦,更能自然的不说一字就消失不见。
他,更多的是让你舍不得,舍不得他疲惫,舍不得他难过,舍不得他受伤,舍不得有他陪伴时候的温馨。
他,与自己不同,他,所坚持的,是维护天下太平的正义,可以为了理想为了朋友赴汤蹈火,不顾一切。
他们又不只是知交好友,约会、牵手、接吻、上床,他们做了每一对情侣会做的事情。
他们时常分隔两地,隔着大半个地球的跑来跑去,一年在一起一同吃饭一同漫步一同睡觉的日子也不过一个月左右。
龙宿不知道,与剑子的以后是不是都要这样的过,又或者,他们还有多少以后。
本来他们就聚少离多,却还是能每次相聚最后都吵到不欢而散。
剑子是国际刑警,总是在各个国家奔波,虽然每到一个地方一定会拍下他存在的足迹寄给自己报个平安,每隔一段时间会写封信诉说他的想念,可是,不够,一点都不满足。心,总是高悬着,爱,找不到依靠。
有时候剑子会受伤,徘徊在生死边缘,而自己,总离他很远很远,这种患得患失的感觉折磨着自己,他们吵过闹过,却还是改变不了。
有时候,他甚至想,也许他们做朋友会更好,至少,他可以少点担心,至少,他不会陷入这样不在掌控的边缘。可是,他不甘心,他们是这样的结果。只是,剑子,你还爱我吗?
龙宿,疲惫的靠在车椅背上。从车窗中望去,小道两边的路灯早已点亮,可是尽头却是漆黑一片。他,没有在约定的时间里回来,或者又有任务半路回去他的工作中了。他,总是这样的不守时。而他,也总是重复着等待。
剑子,多久没有你的消息了。整整91天,三个月,比起他们走过的十几年,不过是一瞬。只是自从他们有了自己的事业之后,三个月是他们三年能相守的时间。曾经的炽烈被时间渐渐磨去了菱角,他越来越不确定,当初的爱,还在不在。
“哈。”自嘲的笑了一下,什么时候起,自信决绝的龙宿会有这样的举棋不定。定了定神,将车子安顿好,慢慢走回他们的家。脑子里转过他们初见的画面。
龙宿是儒门一代中的佼佼者,从小便接受重点培养,大学刚毕业便接手了家族的事业,在利益至上的商场里看多了处久了,本来冷傲的个性更是极端。
而在龙宿第一次反叛家族安排的时候,遇见了休病假中的剑子。
那时候,龙宿年轻气盛,高傲自负。
那时候,剑子胸怀大志,自信狂傲。
那时候,龙宿不满家族里全权的控制安排。
那时候,剑子不甘自己在组织里不被重用。
他们,都拥有一颗想飞的心。
驱车来到海边,龙宿走在堤上,看着大海波涛汹涌,听着那一浪接着一浪拍打着礁石得声音,而在他不远处,一个人全身白衣,坐在堤上,任海风吹起他额边三缕刘海。他们就这样一个站着一个坐着,直到夕阳的余晖将他们的影子拉得好长好长,龙宿的影子延伸到了剑子的身上,剑子这时才顺着影子看去,穿着很华丽,却不似一般的富家子弟显摆的样子,在微弱的阳光里,让人不得不忽视那人孤傲的气势。剑子单手撑地,站了起来。嘴里嘀咕着:“哎,一只手果然是与平时不一样了,这样算不得天下无双了。”看向那边华丽的身影,走了过去。
“朋友,你的影子好长,影响了我沐浴阳光。”剑子单只手搭上龙宿的肩膀一本正经的说着。
龙宿感觉到有个人在看他,而这个人正在向他走来。只是,在听到他说的话,侧身看着他的表情,龙宿一时愣住了。说是搭讪,对方的表情太过正经,说是挑衅,可是这人给他的感觉却是温和。龙宿好半刻才反应过来自己肩膀上的那只手,龙宿不喜与人肢体接触,可是现在,也许是那个人给自己的感觉太温和,动作太自然,竟然没有让自己反感。但龙宿本来心情不好,现在虽不至于发怒,却也是一如从前的冷淡。侧了侧身隔掉那只手,却发现那只手纹丝不动,一时也起了脾气,也用起功夫来。
剑子只是好奇还带着点莫名的感觉去“交朋友”,随之,一向自己温和的态度却换来了对方的无动于衷,甚至被拒绝?对方还用上了功夫,一时好奇转变为兴趣,也就和对方交起手来。可惜,剑子的右手出任务的时候受伤了,暂时还难以用劲,而对方的招式凌厉,虽未出全力,却也是招招都打实了,可见功夫底子与自己不相伯仲。
交手了好一会,龙宿明显感觉对方右手不便,动作也不再那么进逼,纯粹的探探对方的底子。其实,这个人真的不让人讨厌,反而有种亲近感,龙宿第一次遇到这样的人,不免也被挑起了兴趣。又过了一会招,两个人都喘着粗气,龙宿是既要留情又要使上真功夫这架打的实在是累,那边剑子因着伤单手和龙宿过招也打的极累,两个人看看彼此稍有狼狈的样子,不禁笑出声来。顿时,之前的负面情绪一扫而光,都感觉心里轻松不少,惺惺相惜的感觉油然而生。
“我是剑子仙迹,称我剑子就好。”剑子喘过气来,伸出手去,这次是十分认真的想交对方这个朋友。
“疏楼龙宿。”龙宿看着对方伸过来的手,想想,也报了名字,同时握住了那只手。
“好友,夜色将近,相谈甚欢意犹未尽,不如换个地方?”剑子非常满意的看到那只握过来的手,继续拉近彼此的关系。
龙宿很纳闷,怎么一个名字一次握手就到好友、相谈甚欢、意犹未尽的地步了,不过,看着剑子欣喜的表情,这人真的很有趣,也就随着他,向他的车走去,到了车边,随风传来一句:“去哪里?”
“咦,你还驱车来着,正好,省了去站台等车。”只见剑子不客气的站到龙宿身边,笑眯眯的看着他,随后钻进车子里去。
到现在,龙宿才有种惹上狐狸的感觉。然而,在未来的日子里,龙宿充分见识到了剑子的有趣和......腹黑。
寂静的夜色里,龙宿熟练的开门,如预期中的一样,屋子里漆黑一片。自从,龙宿和剑子第一次跨越朋友的界限后,龙宿便买了这栋房子。里面的设计都是复古风格的,而这间屋子也有个很古典古色的名字叫“宫灯帏”,屋子很大,如果只有一个人就显得空旷。
一楼有厨房,里面是样样俱全的高级餐饮设备,因为龙宿每次看到奔波而回的剑子,心疼他的疲累,于是学着下厨,看他津津有味的吃着自己煮的莲子羹后疏散的样子,很幸福。其实,龙宿更喜欢屋子外的那个三角亭,每当剑子空闲下来的时候会和自己坐在亭子里,为自己煮上一杯清茶,闻着茶香,看着剑子为自己忙弄的样子,更是幸福。只是,每次那个人总是说着“物以稀为贵”,所以这样的幸福很少。
一楼还有间画室,是自己思念的紧的时候,就喜欢一个人在里面作上一幅画。画的基本上都是他和剑子走过的地方,相处的时光。偶尔,也会只画剑子一人。有一次,剑子隔了很长时间才回来,他不禁有点怨怒,想起他平时的腹黑,突发的作了一幅画,画中的他腹部黑墨点点。剑子不解其意,他告诉剑子:“这正是赞叹剑子满腹墨水,川流不息啊”,说的剑子直摇头。
他们在一起的日子很少,时常斗嘴吐槽,却点点滴滴都是快乐幸福。
二楼有两间卧室,一间名为疏楼西风,一间名为豁然之境,两间房间设计截然不同,也代表着他们个人的风格。疏楼西风华丽堂皇,豁然之境纯朴简洁。无论是疏楼西风还是豁然之境,房里都是双人床,而风格的变换只是一种乐趣,他们很享受这样的感觉。但,最近,龙宿总会站在豁然之境门前发呆,就如同他现在这样,握上了门把手,却犹豫要不要进去。深深叹了一口气,龙宿还是决定转身离开。
“噗答”令人意外的,门突然从里面打开来了,一个穿着白色浴袍的人有点随性的倚在门上,两眼紧紧的看着龙宿。
龙宿有点懵,好一半会才呐呐的轻声唤出心底念了千万次的名字:“剑子......”只是还是愣愣的维持着侧转身站在那里。他不确定这是不是自己的幻觉,如果是幻觉,是不是一动便会散了。
剑子看着呆愣住的人儿,那金色的双眸里有着吃惊,也有着不安。看着龙宿还是没有回过神来,重重叹了口气,冲上去抱住了龙宿,低声的一遍遍在他耳边说着:“龙宿我回来了,我回来了我回来了......”
直到被剑子抱到怀里,感受到剑子胸膛的温度,龙宿才回过神来,也紧紧的回抱回去,紧紧的,好像用了全身的力气,头依着剑子的肩膀,用脸颊摩挲着剑子的脸颊,感受着他的存在。
“龙宿......这一次没有让你久等......我完完整整的回来了,我提前回来等你......龙宿......龙宿......我好想你......对不起,我们不要再吵了好吗.......我知道我让你担心让你不安,全是我不好......龙宿,我真的很想你......不要再生我的气了,好吗?”剑子,看着抱着自己的龙宿,感觉着他在自己脸颊上摩挲着,心里满满的心疼。自从上一次听到龙宿的声音,已经三个月了,而自己在这次任务中,以一敌三,险象环生,最后可以说是死里逃生。在意识迷糊的最后时刻,他想的全是龙宿,想他会担心会生气会伤心,只要想到龙宿伤心的模样,剑子硬是从鬼门关转了回来。而,现在,能够抱住龙宿,剑子真的有种恍若隔世的感觉。
龙宿听着剑子急急的说着自己的存在,只感到迷茫。
剑子,你不需要我的原谅。
也许,牵绊你的是我。是我,不能习惯爱情的距离,是我,用着爱的名义要求的太多。
又或许,是你困住了我。你用你的温柔,困龙于浅滩,让我迷失在这甜蜜的陷阱。
我不甘心,可是,也许,回到朋友的关系,能让彼此都能自由的来去,不再为情所困,不再为爱所扰。
“剑子,你还爱我吗?”龙宿的慢慢的一字一字的问出来,推开了剑子的怀抱,如剑子看着自己一般紧紧的看着剑子。
剑子感觉龙宿推开了自己,然后就看到龙宿紧紧的看着自己,听着龙宿一字一字问出来的话。他楞住了,他一直以为龙宿相信这个问题的答案,虽然他只回答了一次。可是,现在,他在龙宿的眼里,看不到了那个答案。他,真的伤了龙宿吧!心痛,看着这样的龙宿他的心绷得好紧。猛的把龙宿再次拉入怀里,他大声说着,一遍遍重复着:“我爱你我爱你我爱你......以前爱你现在爱你以后都会爱你,一直一直的爱你......龙宿,你还爱我吗?”
龙宿任由剑子猛的拉他入怀,这才感受到剑子的紧张......剑子的害怕......他不禁笑了,很舒心的笑。
剑子不是第一次说爱龙宿。
他们在一起的时候就是剑子先表的白。
那是龙宿认识剑子一年之后了,一年来龙宿和家族闹了很多次,终于一点点的把自己未来的决定权拿到手。虽然,他还是继承了家族事业,但是这是责任,再来自己并不讨厌,而且,以后要如何做是他在决定。但在这场斗争里,剑子是他最大的功臣,因为有剑子的陪伴他才能越来越自信的支撑下去。而剑子的伤渐渐养好了之后也回去工作了,工作上也有诸多不顺,他也会鼓励他支持他去追逐自己的理想。他们之间渐渐有了一种默契,有时候只要一个眼神就能感觉到对方的想法。
龙宿,有一支箫,紫金箫;剑子,有一架琴,白玉琴。他们偶尔会来一次琴箫合奏,在安抚彼此失意的时候或者庆祝彼此得意的时候。一年的相扶相持,有些情感越变越浓。
直到那一次,他们都成功的达成了自己所愿。一曲琴箫合奏之后,他们喝了点酒,明明没有醉,却有点意乱情迷,好像一直压抑着的情绪膨胀的再也控制不了。慢慢接近,慢慢相拥最后,两片嘴唇相触,先是轻轻摩擦,接着越来越炽烈,在彼此的热情里渐渐的沉沦。
第二天,醒来,龙宿看着睡在自己身边的剑子,先是愣住,好像和第一次他搭他肩膀一样,不反感,而且,多了点欣喜满足。
“噗”,本来应该还在沉睡的人忽然一声笑,惊醒了龙宿。看着剑子墨黑墨黑的眼睛盯着自己看,不由得脸上有点热。“龙宿,你脸好红。”感觉某个人还在厚脸皮的调侃自己,龙宿顿时恼羞成怒,金眸狠狠的瞪了他一眼。
剑子看着龙宿可爱的摸样,真的想笑却又不敢笑。他其实比龙宿醒的早,毕竟,昨晚受累的是龙宿。醒来,看着那人纯净的睡颜,有种心满意足的感觉。他知道,他爱龙宿,不自觉就爱了。想着等龙宿醒来会怎样,他不知道龙宿是否也一样爱他,但他有千百个理由可以证明自己爱龙宿,可是现在,他觉得,也许他爱龙宿只需要一个理由,只要他是龙宿就可以了。他翻身再一次压住龙宿,在他耳垂上咬了两下,看到身下的人耳根子红了一片才停住。他抬起头来,看着龙宿,龙宿也在看着他,不一会,龙宿高傲的神色又回来了,他好笑又好气的看着龙宿倔强的神气,认真的看着他的眼,一字一字说着:“龙宿,我爱你。”身下的人霎时眉飞色舞起来,嘴角扯出一抹笑,露出他那迷人的小酒窝。
龙宿想着剑子第一次说爱他,听着剑子现在说爱他。他从剑子的怀抱里退了出来,认真的一字一字的口语:“剑子,我也爱你。”说完对着剑子的唇吻了上去。剑子更热情的回应着龙宿。
......
其实,他等待的只是他一句话,他的爱是他唯一的牵挂。
“你还爱我吗?”
“我还爱你。”
只要他们彼此还爱着彼此,就不怕感情的路上的无助挣扎。
只要他们彼此还爱着彼此,就可以一直坚持的等着彼此,共这白首百年。

夜里传来雨的声音
轻轻拨动心的旋律
情不自禁想到你
那些甜蜜的回忆
总是不小心就淋湿了我的眼睛
爱情需要一些呼吸
偶尔保持一点距离
回到朋友的关系
任你自由的来去
从此想念你只能放在我心里
你还爱我吗
一直好想问你这句话
却又怕
听到你真实的回答
你还爱我吗
为何你总是不说话
眼看我为爱不爱挣扎
你爱我吗
好久没有你的消息
心里还惦记着你
在这冷冷的夜里
感觉那么的熟悉
好想再见你想听听你的声音
你还爱我吗
一直好想问你这句话
却又怕
听到你真实的回答
你还爱我吗
为何你总是不说话
眼看我为爱不爱挣扎
你爱我吗
感情的路总让人好无助
我会学着面对独处
给深爱的你祝福
你还爱我吗
一直好想问你这句话
却又怕
听到你真实的回答
你还爱我吗
这是我唯一的牵挂
不管你会有什么回答
我会一直等你
你还爱我吗

——————————————————
这篇文的灵感来于蔡依林的一首歌<你还爱我吗>,其实,听过的每一首情歌都可以是一个故事,歌词诠释的也是实在的情感。如果你爱的人还爱着你,就不要害怕,相信总会等来你们的地久天长。
主子,吾会一直等着汝回来的。仅以此文祝大家端午节快乐!!
[ 此帖被think在2010-06-15 22:43重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(雷伴雨) f&e:>/////<太甜蜜 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    喜爱龙宿与剑子
    顶端 Posted: 2010-06-15 19:56 | [楼 主]
    雷伴雨
    我就看妳有多跩= =+
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
    腹黑: 138 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

不知道怎麼才能表達內心的感動~
    >/////<
    霸道的龍大~
    才是我所喜歡的他~
    隨心所慾的劍子~
    也符合他在我心裡的樣子~

其實我覺得兩人不必說愛~
    因為兩人都有著默契~
    在一起多久了~
    若是無愛~
    怎會在一起呢~
    不過~
    呵~
    龍大還總是會懷疑啊~
    劍子也不吝於告訴龍大他的心意~
    嘖嘖~
    這兩隻真是太甜了~
    >/////<
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    咱珍珠會用的那麼快呢~
    有時候想不出回文~
    想用送珍珠代替~
    一按卻發現珍珠不夠~
    = ="真它的XX~
    顶端 Posted: 2010-06-16 08:26 | 1 楼
    白相采娪
    Let it be.

发帖: 32
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17165 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

呵呵 或许这样子的爱情才让人更为珍惜

看下来确实很感动

他们也是相互扶持且相互牵挂着的

嗯 剑龙也就咱心中的无限美好吧
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    Let it be.
    顶端 Posted: 2010-06-16 08:55 | 2 楼
    枝上雪
    表示退出同人界--
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 98
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17103 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

特地找出这首曲子来听……看着楼主的文再想想惨不忍睹的新剧……
    泪满春衫袖……

楼主文里的两只很符合我对这两位的想象TVT

主子是霸气的美人,但是内心敏感==(殴飞
    先生看上去豁然开朗,其实细致体贴(大心

真的希望他们就能一直这样相互扶持地在一起……
    顶端 Posted: 2010-06-16 09:54 | 3 楼
    cyyslf
    龙宿,缘来喜欢你!

回复雷伴雨:
    先谢谢雨能喜欢这篇文。
    其实霸道却又敏感的龙宿正是我心里的主子,而对先生,龙宿一直都是在意放不下的,所以才会犹豫不确定。而剑子是一个会把情绪放在心里但是会在行动上表现出来的人,随性却温柔也是我对先生的感觉。
    这样的两只,在感情上可以说是有点笨笨的。(珍珠咒白毛咒麦来)
    这样的时候,把爱说出口,是一个很直接很有效率的办法。
    其实,先生不用说很多次,偶尔说一次,龙宿就可以甜到心里很久很久。而于龙宿,如果也是一直平淡如水的相处,那怎么可以看出主子对先生的在意呢。(至少我觉得按主子那个性平淡如水也不可能吧,远望......)
    反正,就让这两只慢慢纠缠到永远吧,吾们就围观围观......祝福祝福......
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    喜爱龙宿与剑子
    顶端 Posted: 2010-06-16 11:29 | 4 楼
    cyyslf
    龙宿,缘来喜欢你!

Quote:
    引用第2楼白相采娪于2010-06-16 08:55发表的  :
    呵呵 或许这样子的爱情才让人更为珍惜

看下来确实很感动

他们也是相互扶持且相互牵挂着的
    .......

恩恩,确实如此,带一点激情炽烈带一点细水长流,
    于是这样的日子紧美好,
    虽然,他们是两个不同的个体,但相互扶持相互牵挂,两颗心会贴的很近,近到有些东西你一句话我就可以完全体会到那句话后的千言万语,粉羡慕啊!!!
    愿主子先生继续纠缠继续恩爱一直幸福着。
    喜爱龙宿与剑子
    顶端 Posted: 2010-06-16 11:35 | 5 楼
    cyyslf
    龙宿,缘来喜欢你!

回复枝上雪:
    其实这首歌真的不错,我听着的时候就非常感动,于是灵感才来了......
    至于新剧,其实也是人写的而已,不必太纠结了(其实我就是藐视来着......)但是,我纠结于官方就是霹雳的态度,所以对于主子华丽再出还是很有信心的。
    于是,吾们就等着看他们如从前一样相互扶持的以后吧!!!
    喜爱龙宿与剑子
    顶端 Posted: 2010-06-16 13:27 | 6 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

管理提醒: (think)
    注意留言字數。(2010-06-22 23:36)
    开门那里实在惊喜了一下,先生啊,你就要一直一直疼主子下去,永远永远都不要放手!
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-06-20 22:06 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 10:51, Gzip enabled