« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 06.26 [贈初行雲] 花若離枝(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

06.26 [贈初行雲] 花若離枝(全)

[花若離枝]

月娘半上中天,夜深沉,正是好眠的時刻,劍子不知怎麼地卻醒了。

從榻上緩緩坐起身,茫然半响,一時間神遊物外未歸。

望向窗外,意外發現龍宿親手植下的曇花趁著夜色悄然綻放,滿室月下美人的芳香。

驚喜地想叫龍宿一起來看,掀起紫紗床帳才發現龍宿睡得極不安穩,身子蜷縮成一團擁著雙臂,像是想要護衛什麼;滿頭大汗地瑟瑟發抖,卻緊咬著牙關死也不出聲。

從神宮歸來後,休養大半日子只略見起色,仍舊茫茫然人事不知,只知龍宿整日為了他和佛劍忙碌地東奔西走,四處張羅仙丹妙藥,硬是把他們兩人從鬼門關前搶了回來。

好不容易恢復大半,可從那之後龍宿就一直不肯和他同榻而眠,是今晚自己拼出臉皮不要,軟磨硬泡地這才能賴在龍宿的房裡睡一晚。

原來是因為這樣。

一度幾近永遠失去最心愛的人,那種痛苦撕心裂肺。

才要伸手把情人從夢魘中喚醒,卻見龍宿劇烈地一震,痛苦莫名地掙扎起來,「不要不要……劍子……」

「龍宿,龍宿?」輕聲地安慰著,把人攬在懷裡,「沒事了,沒事了,我在這兒呀……」

龍宿宛如驚夢,醒來後滿面的惶然無依,「……劍子?」

不捨地撫著那眉眼,向來光鮮亮麗的龍宿,憔悴了好多。

劍子說不出自己有多心疼。

「沒事了,那只是夢而已。」更加溫柔地拍哄,細細地啄吻著龍宿汗濕的髮際,「好了龍宿沒事了……」

稍微清醒了些,龍宿深吸一口氣,美麗的金眸隱隱有著淚光,卻非常倔強地要把人推開,「吾沒事,吾……」

繃緊的肩胛,還在發抖。

緊抓著人不讓他起身,大手順著腰線輕輕拍撫。感覺懷裡的人兒簡直像是一隻備戰的貓,真的嚇壞他了呢。

劍子深深嘆息,滿心憐惜地,「對不起,龍宿。」

本來拼命掙扎著的龍宿安靜下來,將臉深深地埋進他頸側,「……抱吾。」

「嗯?」

劍子還待要問,那人微涼的唇卻已經湊了上來,急切而狂亂地想要汲取他身上的溫度。

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

-----

那人向來是個極端的激進派。

所以說,會有這種結果也是應該的吧?

面對最強的敵人,所有人絕學盡出,卻依然無法撼動對方分毫,氣空力盡、應該驚懼絕望的那時刻,他卻看見龍宿望向自己,然後綻開一抹此生他所見過最美麗的微笑。

那一瞬間他明白了,驚恐地。

然而身受結界壓制,他只能眼睜睜地看著龍宿不顧自身安危地使出祭血禁招為眾人斷後,劍子幾乎魂喪膽裂,卻連聲音也發不出來。

原來是這麼心碎,原來是這麼恐怖。

他曾經以愛之名,寧可犧牲一切也要保護對方,殊不知被留下來的人才是最痛苦的。

那人,散盡精氣神,被他抱在懷中,只餘一件衣服似的重量。

熟悉的溫暖、熟悉的香氣,一直逸散在風裡,他留不住。

你在報復我嗎龍宿?在抗議我完全不懂你的心情嗎?

我不想懂,龍宿,我只想要你回來。

他幾乎摘下了所有龍煙苑裡盛開的花,只要是龍宿親手種的。

全都應該要陪著他。

主人不在了,你們也不許再為任何人綻放了。

仙鳳的哭喊驚破他意識的渾沌。

只那麼一瞬間,他似乎看見了佛劍的眼淚。

為什麼要哭?為什麼?

他很願意流盡身體裡每一滴血,只要能喚醒龍宿。

鮮血可以,但眼淚是不能的吧?

然而沒有人回應他,只有天降暴雨,把最後一絲花香也帶走了。

-----

路過公開亭──現在香獨秀知道這是苦境中原用來互通消息的一大佈點了,見到一群人聚著指指點點議論紛紛,好奇之下便探頭一看──

儒門紫龍隕落。

不能說不震驚,那人畢竟曾經那樣熱情招待過自己,算得上他在苦境第一個交到的朋友,他覺得自己應該去致意一番。

來到熟悉的龍煙苑,卻不如猜想中的白幡治喪,竟一如舊時景物。

沒人在門口守著,他也就逕自穿過小徑,來到花木扶疏的後院。

依舊如記憶中那般繁花似錦、小橋流水,一派典雅幽靜。唯一突兀的,只有那一身白衣的道人。

雖知道仙長與阿龍兩人是舊識,但香獨秀還真沒料到會在這兒遇見故人,他正要出聲招呼,卻突覺不對勁之處。

以仙長的功體,不可能未曾察覺到來人。

可事實是,自己已經站在他背後了,他卻似乎完全沒有注意他的到來,自顧自地埋首在花圃裡翻翻弄弄,像是頗自得其樂的樣子。

一時不知如何是好,正想著能否來個人跟他解釋一下,那可人的紅衣侍女便迎了出來,像是頗為訝異,「香樓主?好久不見了。」

他滿腹疑惑地指指道人,「仙長他……?」

紅衣侍女掩唇嬌笑,「樓主別擾他,先生呀,他在寫情書。」

「情書?」香獨秀但覺有些難過起來了,這兩人看來是打擊過大以致神智不太正常。

侍女慇勤地將他請進涼亭,嫺熟地溫水沖茶款待他,沒有絲毫待慢,就像她的主人只不過是晚些過來,讓她先來招待客人那樣。

輕鬆地閒話家常,問他是否適應苦境生活,他離開之後一直沒收到音訊主人相當掛念云云。

在此期間白衣道人完全不為所動,即使他們就坐在他身後不到百呎之外的涼亭裡面,談話也並沒有壓低聲音,然而他就像一個人在自己的世界裡一樣,對外界的一切充耳不聞,只專注呵護地在替一盆曇花移株。

「這花原本是種在主人的臥房窗外,不過先生說那兒太擠了,所以移到花園裡來。」見他一直盯著那道人的背影,紅衣侍女笑吟吟地解釋,「原來的地方換上了晚香玉,好讓主人一年四季都有花可賞。」

香獨秀第一次體會到所謂的”啞口無言”,茶喝過了便默默地告辭,連請節哀順變這類的話都沒說出口,因為這龍煙苑的人看起來似乎樂活的很,壓根不需要他安慰。

紅衣侍女將人送出那三停廊門之外,便復又回到白衣道人身邊幫忙。

「先生的浪漫,香樓主好似不太欣賞呢。」調皮地說笑著,少女嬌俏的面容上充滿了快樂的天真。

「怎麼會?香樓主該是相當知情識趣的人。」劍子頭也不抬,只小心翼翼地將花株放進土洞裡。

「唔,可能集境的風俗與我們不同吧?」點點頭,做下了滿意的結論。

喏,怎麼不是?當然是情書呀。

劍子先生這麼努力地種下了這一大片的繁花似錦,總歸也不過就是想跟主人說──

龍宿,陌上花開,可緩緩歸矣。

兩人開心地說說笑笑,繼續開拓著花圃,直到不見盡頭。

等著那人回家。
[ 此帖被rainingpsy在2010-06-26 18:30重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:說好的肉呢~  花 ..
  • 珍珠:+3(狡童jun) 陌上花開情人歸期...
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-06-26 18:23 | [楼 主]
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

陌上花开,可缓缓归。
    这句话在很多文都看过,于是每次我都被虐我果然是个傻瓜么我。
    作为一个龙饭,对于剑子,曾经我是一度的怨念的。但是神宫之后,就再没有了。两个人的那么点笨心思,在外人都可笑得紧——他愿你平安,你愿他安康。可是就死那么可笑的小心思,让我一下子原谅了我一度讨厌甚至憎恨的剑子。
    龙宿是肯定会回来的。
    于是我跟所有人一样,在这里,等你回来。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-06-26 19:30 | 1 楼
    slinyun
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17678 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Re:06.26 [赠初行云] 花若离枝(全)

呜~~~QQ
    看到最后这句 "龙宿,陌上花开,可缓缓归矣。"
    我也真是被虐到了阿~TT
    我也是个龙饭QQ 对剑子的怨念也是非常之很深>"<  
    (虽然对怨念很深但不知道为什么我还是没办法不爱剑子TT 这就是所谓的又爱又恨吗?(欧) )
    每次看到都是龙宿大人在等待在付出,可又有谁知道真正痛苦难受的
    不是在自以为是挡在他想保护的人身前的人,不是在外冲锋陷阵为天下为苍生的人,不是牺牲自己离开的人,
    而是在原地苦苦守候,为对方担心牵挂,欲救不能,只能眼睁睁看着对方从此在自己生命中消失,
    那种心有余而力不足,恨自己无能为力的人

人死万事休,最痛苦的人不是离开的人,而是被留下来的独自品尝无尽寂寞悲伤的人
    终于有了一次是让剑子等龙宿了>"<  (风水轮流转 终于让你这白毛体会到龙大的伤心了~哼哼)
    (但是我还是宁可不要这样~还我华丽无双快快乐乐在三分春色悠闲吟风赏月的龙宿大人啦QQ)
    相信龙宿大人一定能够再次华丽丽的归来在现龙麟风采的~!!!>"<

陌上花开 可缓缓归矣

龙大我们也都在等着你回家!!!>"<  
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-06-26 22:46 | 2 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

= 3 =我來抗議福利太少來著!(應作者要求)
    因恐懼失去對方而發生的激肉文,怎麼可以就這麼含蓄精簡的帶過呢>O<?!
    真是天地不仁啊!(喂~)
    劍子你有時間說對不起還不如拿出你最大的誠意回應龍宿!(你到底想怎樣?)
    行雨你真是辜負了行雲行雨之美名哪!(爆嬌雲:.......別牽拖我= =!)
    偶不管~~每次你寫的h美是夠美了!但總是帶有馬賽克是怎麼回事Q3Q?!(咬魷魚絲....)
    越看叫人火燒的越旺!
    --------以上是H怨念分隔線-------------------------------
    阿香不是一向都活在自我情趣的小宇宙嗎?
    這次竟然如此不解風情,讓人感嘆!
    看劍子這麼用心份上,希望這份美麗的情意一定可以打動跑去度假的老婆大人的心意!
    早日回家團聚吧QQ............
    [ 此帖被狡童jun在2010-06-27 23:06重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-06-27 22:24 | 3 楼
    寒烟翠

发帖: 39
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17111 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【陌上花开,可缓缓归】
    如此情深,不明天两人之间牵绊的香独秀又如何能体会。
    龙首,吾与剑子同样期盼汝早日归来。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-28 11:10 | 4 楼
    撷香
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 82
    腹黑: 102 点
    珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

看着大家都在提“陌上花开,可缓缓归”,我却是在整篇文章中仅仅记住了那句“主人不在了,你們也不許再為任何人綻放了”,带着决绝的爱恋,仿佛世间一切美好都应尽归于那个人,归于那个唯一的特别的人,只属于自己的人。对于先生,主人是什么样的存在恐怕是连他自己也很难界定,爱人?朋友?敌人?是愿意奉献一切的人,是愿意留住一切的人。
    花儿们不会在意谁来赏花,兀自开的繁盛是因为知道总有那个惜花人,这个人不在了,还会有下一个到来。而先生,采下的花是想告诉主人,你不在了,就不会再有第二个能窥伺那个美好,那种毫无保留的情仅仅属于一个人,也只能属于一个人。
    被折下的花是倾诉,被从新栽种下的花是等待。
    更加浓郁的绚丽,为了送那唯一的赏花人。
    顶端 Posted: 2010-06-28 13:29 | 5 楼
    江上雪
    此人已死。

发帖: 11
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17130 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一大早起来看到一篇有福利的文~UP~~

龙宿快出来吧,麦再退隐了
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請增補心得內容。
    顶端 Posted: 2010-06-29 10:15 | 6 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。
    级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

各位好:

寫作這篇文章,確實是我心情處於最谷底,萬念俱灰的時候。各位的回覆我都細細讀過,但心中一時千頭萬緒,不知道該怎麼回應才好,直到已經寫作完這一系列文章,給了他們我心中認可的結局之後,才鼓起勇氣回過頭來回覆各位。

如同我在別篇文章中提過的,我是個死忠的生物飯,不論發生什麼事劍龍王道永遠是第一優先,不可拆不可逆的。即使之前劍子被豬油蒙了心竅跑到集境去追笑封君,曉問眾人一片淒風苦雨的哀嚎之中,我都還可以不為所動地寫著『新娘向後跑』,因為我相信,離了龍宿的劍子,便再不是劍子;相對來說龍宿也一樣。在我心中,這兩人就是無論如何都分不開的生死糾纏。
    我以為我對劍子龍宿的愛是一樣的,一直到我寫了這篇文章,我才明白,原來我對劍子,是有怨的。

會寫這篇,最初的發想確實是因為『花若離枝』當中的一句歌詞──『望你知道我心意,願將魂魄交給你。』。
    那瞬間,被深深地擊中。

究竟是什麼樣的愛意,才能夠做出這樣的犧牲?
    那樣孤傲卓絕、獨綻枝頭的狂花,卻不惜沉寂冰封一生,只為一個知音花開。
    那麼,劍子,你可曾珍惜過這朵只願為你芳香的花嗎?
    為什麼花朵還在枝頭為你芳香時你不珍惜,非要等到那花謝離枝,才回頭心痛呢?

我始終很喜歡的一句話,『易求無價寶,難得有情郎。』,龍宿把最珍貴的一份真心放在你手上了,請你這回一定要好好呵護那抹高傲的靈魂。
    幸好你們還是在一起了,幸好。

不管在劇中也好,在同人的世界中也好;希望你們能永遠共飲消遙一世悠然。
    待那情花再開,願主人先生能夠攜手笑看。

因為這也是我,唯一的心願。

顶端 Posted: 2011-01-05 17:07 | 7 楼
    keikenn
    级别: 正义暴龙

发帖: 252
    腹黑: 202 点
    珍珠: 18388 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

其實此時回這文,好像怪了點....尤其是龍首大人已經回來了...開心~~^.^~~
    事實上,我是因為在永遠書中看到特典(是花若離枝的續文吧)....有問題一直想問行雨大啦..XD~
    文中...請問結契跟成親有什麼不一樣??龍首大人都穿上鳳冠霞披也喝了交杯酒..為什麼還一直跟老道強調他們只是結契不是成親....不都是嫁人嗎???難道不是嗎??

謝謝行雨大回答...原來是在逃避成親這個事實...改成結契就不是嫁人了...噗.哈哈哈...
    [ 此帖被keikenn在2012-10-08 18:22重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:他在逃避現實XDD
    顶端 Posted: 2012-10-08 17:45 | 8 楼
    轩辕非雪
    紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 45
    腹黑: 60 点
    珍珠: 5061 颗
    华丽: 35 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

还记得主人在进神宫,剑子大人身已同化,脸上的表情慌乱,在面对红尘剑谱,嗜血追血,夜重生一直都是举重若轻,安之若泰。对主人真是太心痛。
    如今剑子也终是开始等待主人了
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:別曬黑歷史XD 如今編 ..
    顶端 Posted: 2014-05-11 16:58 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 07:49, Gzip enabled