本页主题: 06.26 与子成说(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

枝上雪
表示退出同人界--
级别: 江湖大灰狼

发帖: 98
腹黑: 98 点
珍珠: 17103 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

06.26 与子成说(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
一天里出两篇文,快点表扬勤奋的我TVT

片段似的小短文,很适合睡前看~

与子成说

之一

龙宿很苦恼,因为剑子问他要礼物。

龙宿瞥了他一眼,多大的人了还学小孩子撒娇,汝这老脸是要还是不要?

剑子没说话,眨巴眨巴眼睛看着他,表情非常之期待。

龙宿叹了口气,说汝随凤儿去库里看看,看中什么就抱走。

剑子说,我不要,这又不是你送的。

龙宿爆青筋,这不叫送叫什么?倒贴吗?

剑子点头。

之二

剑子贴着龙宿的耳朵,说得缓缓的,好友哈,没有诚意的礼物,我何必来讨?

龙宿把剑子的脸拍开,明知强扭的瓜不甜还要来讨,汝真是……
龙宿把眼睛危险地眯起来,汝真是……甚无形状!

剑子笑眯眯,也不生气。
剑子说,我又不是问你要星星月亮。
剑子说,无论你送什么我都会喜欢的。

龙宿笑,汝说真的?

剑子点头。

龙宿说,那好,我送你一把匕首拜托你赶快自己插胸去死一死!

之三

哈,龙宿真的生气了,连儒门口音都忘了吖。

剑子捧着小金剑,笑眯眯地踱步出了疏楼西风。

龙宿真的送了他一把匕首,剑子说龙宿不是吧你你真的要我插胸去死一死?

鉴于剑子表情非常之哀怨,龙宿脸一红,差人把剑子赶出去。

之四

小金剑做的非常精细。

剑子满意地把它从头看到尾,发现剑柄上刻着两行字:

死生契阔

与子成说

之五

龙宿生气地在剑子头上打了一下,太过分了你!居然用我送你的东西去插那个爬行生物的脑袋!

剑子摇头晃脑装没事人,你送的?我以为是我讨来的。

当然是吾送的!龙宿哼了一声,在剑子怀里扭来扭去。

哦……那行字也是你特地刻的喽?但是这句话剑子没有问出口。

龙宿把头搁在剑子的肩膀上,蹭了许久,抬头问,剑子……当时汝……有没有受伤啊?

没有啊。剑子摇头,那个爬行生物怎么伤地到我?

那……那汝为什么用小金剑?剑子不是一向很爱惜它的吗?

这嘛……一时情急顺手就扔出……别别别别掐了会死人的啊龙宿!!!

之六
后面的事大家都知道。
有一天剑子真的用那把小金剑插胸了。

还是间接在龙宿的设计之下。

龙宿听到这个消息并无多大反应,只是应景似的笑了一声。

他可以想象,剑子的血怎样地涌出来,一层层浸染了纱衣,然后怎样沿着小金剑的柄,轻轻地漫过他亲手刻上去的铭文,然后无奈地自末端滴下,在尘土里开出一朵花。

像是在嘲笑一样,开出的花。

酌酒与君君自宽,人情翻覆似波澜。
白首相知犹按剑,朱门先达笑弹冠。

之七

剑子说,你们不要拦着我,让我撑着伞去找龙宿。
呼啦啦一群人拥在剑子床头,不可啊不可啊前辈万万三思啊。
佛剑离得远远的,没有说话,但是唰的一声放出佛牒。

剑子皱眉,佛剑怎么连你也……
佛剑打断,要找龙宿,可以,晴天再去。

剑子摇头,不行不行,穿白衣服的人这么多,如果我不打伞他怎么认得出我?
佛剑不解,晴天你也可以打伞吖,干嘛专挑雨天。

剑子说,晴天打伞?我会被苍当作那啥啥给收了的。

那啥啥?佛剑不解,看向众人。

众人看向剑子,前辈,好冷……

之八

――我灾了!原来剑子专挑雨天去是为了扮娇弱让龙宿心软啊!
――别乱说,前辈哪里是这种人。

嗯……说不定剑子真的是这么想的。佛剑闭目,暗想。

之九

故事的结局总是幸福的。

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
我们说好,要一起变老的。

好友,汝与吾的年纪早已超出可以用老来形容的范畴了。
噢,那就一起……

龙宿的手慌忙按住剑子的唇,说什么死不死的。
剑子握住龙宿的手,笑得很温柔也很无赖,哎呀,龙宿,这话可是你说的。

龙宿面上一红,就要抽回手,剑子顺势靠前,抵上他的额头。

我们不要一起变老,更不要一起……
我们还要携手天下,看遍世上桃花。
剑子在龙宿的唇上轻轻地说。

龙宿眯起眼,说,吾要去集境的大明湖看笑封君。

剑子失笑。

剑子说,好。

假使覆水可收,我愿袖手天下,共君堇色年华。

终。

[ 此帖被think在2010-06-27 11:04重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-06-26 21:49 | [楼 主]
slinyun
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 83 点
珍珠: 17678 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

哈哈~楼主还真是勤奋啊~! 一天两篇造福世人真的是人好好>///<
(哪像我写文无能想写都写不出来TT)

这篇一开始看得很甜很甜啊~>///<
真的是好无赖的剑子又好可爱的龙宿啊!!!
厚脸皮要礼物的剑子和苦恼的傲娇到贴的龙宿看得我嘴角不住的上扬啊~
好喜欢好喜欢看着他们就这样甜甜蜜蜜的下去~
斗斗嘴~撒撒娇~闹闹永远永远

不过小金剑的故事居然居然是这样~
真是感到既甜蜜又伤心又无奈...五味杂沉啊~!
这也让我想到那碗莲子汤...唉
或许这真是他们专属爱情的味道吧
真的是 如人饮水 冷暖自知

"我灾了!原来剑子专挑雨天去是为了扮娇弱让龙宿心软啊!"

(这句我也是深感同意啊~!!!根据某大仙腹黑习性推论 (古尘欧))XD

"龙宿眯起眼,说,吾要去集境的大明湖看笑封君。

剑子失笑。

剑子说,好。"

龙大你还真是...好可爱啊~!!!>///<
楼主大大剑子都说好了既然如此我也要看他们到大明湖的旅游喔!XD (谁理你 (欧飞) )

"假使覆水可收,我愿袖手天下,共君堇色年华。"

看到这句不知道为什么心中满满的却想哭了

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

希望他们从此携手天下,看遍世上桃花,从此再无苦难。

紫金白玉 共饮逍遥 一世悠然
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-06-27 00:14 | 1 楼
枝上雪
表示退出同人界--

]
Quote:
引用第1楼slinyun于2010-06-27 00:14发表的  :
哈哈~楼主还真是勤奋啊~! 一天两篇造福世人真的是人好好>///<
(哪像我写文无能想写都写不出来TT)

这篇一开始看得很甜很甜啊~>///<
真的是好无赖的剑子又好可爱的龙宿啊!!!
.......

亲能喜欢这篇文我真的好高兴
这是我突然心情大好然后一个小时里完工的文……
所以要求不要太高啦(殴飞

这就是我在看老剧的时候不知道为什么突然就萌了XD
我也觉得这里面的龙宿好可爱~好想捏~~(殴飞

大明湖畔的笑封君吖……我……我努力><

这句话只写了上半句,意思是,如果时间可以倒流,我愿意放下一切与你在一起。
原来是很悲伤的啦,但是对于先生和主子,还有没说出口的下半句:
从此以后,我的心中只有你一个。(羞

这就是与子成说的意思啦~
顶端 Posted: 2010-06-27 09:48 | 2 楼
guiqianhe
相知相守,携手天涯
级别: 江湖小浣熊

发帖: 57
腹黑: 89 点
珍珠: 17258 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

没有在睡前看呢~可惜了,所以在下决定今晚睡前再看一次……(握拳)
虽然文字不多,但是每一节都是一个小故事~
第一节里,主子你终于承认了你是倒贴了~欣慰啊~(殴飞……)
很想看一看主子在刻那两行字时候的表情啊,不过以主子的性格是不可能被别人看到的啦~
看来雨中打伞的确是先生有目的而为之啊~连大师都无奈了……
其实两人的心里早就容不下别人了吧,他们之间的联系也早已超越了那两行字了~~
顶端 Posted: 2010-06-27 16:46 | 3 楼
半山君
与君语,扇转眸流,笑痴想

发帖: 24
腹黑: 66 点
珍珠: 17176 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

虽然都只是短短的篇幅,串联间却让人慢慢中感动...
最近都很喜欢这种淡淡的慢慢的发展的文呢....果然很适合睡前读...欧——可惜了。
主子和先生都是那种在背后付出的类型,所以总能让我们小小的心痛和欢喜
不论是执子之手,还是袖手天下
他们之间的情意已经是不能再割舍的,溶于生命中的一部分
雨下剑子,灯下龙宿
留给我们的还是那默默深情等待的背影呐
可叹   这世间   终有幸遇见一人
相遇 相知  相守
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-06-27 17:11 | 4 楼
    枝上雪
    表示退出同人界--

TO:guiqianhe
    哎呀同一篇文看好几次好没意思的~就保佑我心情大好今天再出一篇吧XD(殴飞

这种小章节就有爱在不用考虑语言的连贯性哈~(果然懒人一只》《

表情哈……其实我有看到噢~不告诉你 (殴飞

TO 半山君:
    感动……您是自行脑补了吗?太好了省得我动脑子XD
    不可惜,睡前再自行脑补一下,顺便再加一点那啥那啥的镜头》《
    顶端 Posted: 2010-06-27 17:27 | 5 楼
    金门小鱼

发帖: 26
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17171 颗

小剧场美好!小剧场威武!

有爱的小片段完全击中了某人的萌点~

强排那个倒贴哈~~

龙首大人……你又(?!)真相啦
    顶端 Posted: 2010-06-28 09:35 | 6 楼
    白相采娪
    Let it be.

发帖: 32
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17165 颗

假使覆水可收,我愿袖手天下,共君堇色年华。

终。

这段文字超级有爱 看得我很感动的所

那把小剑还真是 派上用场了……哈哈……
    Let it be.
    顶端 Posted: 2010-06-28 21:59 | 7 楼
    枝上雪
    表示退出同人界--

TO金门小鱼
    萨……我也觉得很有爱

TO白相采娪
    亲能喜欢我很高兴哈

派上什么用场?插胸么?(殴飞
    顶端 Posted: 2010-06-29 12:29 | 8 楼
    清逸

发帖: 26
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17735 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

很有愛的文,只是最後讓小的感到一些悲傷,因為龍大還沒回來,所以目前只看文不看劇,希望大人能再多寫些文造福一下眾生。
    顶端 Posted: 2010-09-01 23:59 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-17 09:20, Gzip enabled