«12 3 4567» Pages: ( 3/14 total )
本页主题: 07.20 刀劍如夢 36 (完) 124F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:07.12 [贈狡童] 刀劍如夢 02 18F

這故事告訴我們,做妖怪如果遇到欲求不滿的牛鼻子老道(道行越深代表累積越久),快跑啊~~~~~~~~~還打個鬼?!
到時灰飛煙滅就衰大了= - =....................

那個道子丙........莫非撞見了劍子師兄對龍宿OOXX嗎?還是看到龍宿倉惶的奔出犯罪現場的情景O - O?!
一副對案情內幕十分了然的樣子XDD~

還有!劍子~~~你也太過賣力了吧XDD??~~隔天竟然讓那個本應行動不便的受害人(?)從自己身邊溜了而不自覺XDDDD!!(你若是平常就這麼努力斬妖除魔,天下早太平啦XDDDDDDDDD~)真的好糟糕喔!(艸)

GJ道尊~~~~連聘禮都幫劍子準備好了= Q =........?實在太貼心了啊XD!
不過看道尊也一副了然的樣子.........以前也幹過這種事厚??原來這就是道門的傳統哪OTL..........
我也要加入道門啦>O<!!(結論)
劍子你快帶著聘禮去把龍宿吧XD~~我期待你被儒尊轟庛來的那一刻XDDDD~加油~~~

PS:敲蚌殼有福利^O^~~~~~有珍珠還有鮮美的蚌肉喔~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2010-07-13 06:54 | 20 楼
冰封嵐沙
级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
腹黑: 89 点
珍珠: 17268 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

哈哈~上門討倩
這算不算是『做賊的,喊捉賊』咧

啊啊~~我看到大狐狸和小狐狸正在嘿嘿的大笑呀~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-13 15:51 | 21 楼
kkyyo123
级别: 至尊暴龙

发帖: 653
腹黑: 339 点
珍珠: 18314 颗

鲜花 [77] 鸡蛋 [0]

噗 这大师兄好黑啊!!
哈哈哈@@  欲求不满不需要这样吧……哈哈 魔物们表示鸭梨很大。
还有下面那句我很乐意负责啊,哈哈……那个大大的感叹号看得我笑裂了。
剑子你要不要这么x渴啊……
突然发现儒尊也很有意思 他是真的以为自己徒儿打败剑子了呢 还是来要求负责的。
高深莫测的道尊啊……你们一门都是乌骨鸡 = =
还带上白玉琴,呵呵呵呵呵……聘礼吧
更新好~
请继续!
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=6570剑龙本《登云》等正式DM汇款!
顶端 Posted: 2010-07-13 21:01 | 22 楼
历史猫
我是翻页帝!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 110 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

=   =剑子那一声遵命叫得真爽,丫的你早就想飞奔儒门吧!问题是,剑子你吃龙宿吃得那么容易那么爽,我……我……我没话说OTZ

欲求不满的大师兄,去吧去吧去找小紫龙吧……╮(╯_╰)╭ 魔物们,你们的好日子到了……
答应你的爱,总有一天会给你的。
顶端 Posted: 2010-07-19 16:11 | 23 楼
小學兒
级别: 江湖小白兔

发帖: 33
腹黑: 84 点
珍珠: 17321 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:07.12 [赠狡童] 刀剑如梦 02 18F

剑子,你........你居然第一次见面就把龙儿吃了,
胆子真大啊!
你不怕龙儿的靠山─龙儿的师父;你的岳父!把你给........
再下对你真是五体投地啰!
不知龙儿师父,他是否知道玉佩如何偷到的吗?
真令人期待剑子,你的下场啊!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 稱謂。龍兒
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-09-01 14:10 | 24 楼
    幽谷仙踪

发帖: 39
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17152 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看完二,俺默默了。。。要数儒尊知道了这块玉来历的真相,不知道还笑不笑得出来。。。
    老道太腹黑了,第一面居然就吃掉了。。。不怕以后紫龙的怒火么。。。
    顶端 Posted: 2010-09-02 23:40 | 25 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

在被某人的怨念淹沒以前,趕緊灑點土證明我沒有要棄坑,只是填得慢而已TVT

就當作年終大清倉好了(巴)

-----
    [刀劍如夢] 03

儒門跟道門是完全不同的風貌。

才剛投了拜帖,裡頭馬上迎出來四位穿著嫩綠宮服的女官,恭恭敬敬地將他領了進去。

從雕樑畫棟、氣派儼然的龍門道踏上,穿過無數迴廊之後,眼前視野寬闊起來。後院一改恢弘大氣風格,顯得精緻殊麗,兩側花圃乍紫嫣紅,襯著小巧假山流水,頗有江南庭園之風。園子佔地遼闊,很別緻地在中央挖了個小湖引入水流,其上蟠踞著彎曲的九虹拱橋,通向儒門之主居住的小樓。

天色正好,女官們行走時,隨風輕擺著的粉嫩裙裾映著湖光,劍子被炫花了眼的同時也想起那首詩──

山光瀲灩晴方好。

唉,果然是這樣明媚如詩的地方,才養得出那樣華美風流的龍宿。

胡思亂想還沒結束,人已經被領到儒尊面前,劍子趕忙一整心思,恭敬地歛袖一揖到地,「劍子見過前輩。」

雪白的玉琴早已被安放在小几上,只見榻上倚著一個華衣人影,正懶洋洋地從靠著的迎枕上直起身子,「汝就是劍子?長風對汝可真是寶貝得很,藏了這麼些年,也沒讓吾見過。」

劍子快速地抬眸打量儒尊了一眼,只一眼,他便頓時明白為什麼自家師傅早已得道多年,修得快沒人氣了,卻還無法度劫成仙。

──確實是冤家。

若說龍宿是賁狂的火,那麼儒尊楚瓊華便是沉靜的水。容姿婉約靜好如女子,可親的面容總像含著笑,然而那雙早已識人無數的眸子卻是永遠看不透的深沉,隱隱著難言的從容與傲氣。

此刻他收起了骨子裡生來的那股睥睨,只慵懶閒適地半臥,卻可比盛放到極致的牡丹,美極艷極,直叫群芳也要失了顏色

「劍子資質駑鈍,有違師尊期望,只得戮力閉門修煉,以期早日趕上師門修為,能夠為天下盡力。」

「呵,說不定,根本是那道門的修練法不適合汝……」

慣於舞文弄墨的修長指掌保養豐潤,有一搭沒一搭地撥弄著琴弦,「吾看汝的根骨倒像好的,連吾家龍宿都不是對手呢。」

來了。

劍子心下一凜,不動聲色地笑言,「龍宿小友不愧是前輩高徒,年紀雖輕卻是修為上佳,將來必可成貴門棟樑。」

「客氣話就甭說了,吾那孩兒吾自個兒清楚,還太驕氣呢……」

輕輕笑了一聲,照人的豔光更盛,「說來汝師傅倒也真捨得,連這道門鎮派的白玉琴都肯與你……莫不是早已內定了繼承人選吧?」

「劍子不敢。師尊正值大好豐年,劍子只願一生跟從師尊,掃平天下為亂妖孽。」

「好一張剪利嘴兒,讓汝跟了那根木頭是可惜了……」

笑吟吟地說著,手底琴弦卻錚然鳴響,泠泠琴音含著三分內力,毫不留情地直撲向劍子門面。

劍子大吃一驚,本能地拔劍相抗,卻還是被琴音夾帶著的掌風生生逼退了幾尺,幾乎撐不住地半跪於地,硬是將古塵劍尖劈進青石地板,斬出好長一道裂縫才止住了退勢。

一身冷汗涔涔,勉力開口問道:「……前輩您這是?」

「真不錯。」

楚瓊華沒有發怒的樣子,反倒笑得極歡快,「吾瞧汝這身手俊得很,龍宿絕不會是汝的對手……汝倒是說說,為了什麼要這樣私幫那孩兒?」

劍子低垂眉目,看不清什麼表情,「欺瞞前輩實屬不該,可劍子與龍宿好友一見如故,確實不忍見他因無法完成您的託付而遭受責罰。」

「想要一手遮天地瞞過吾,這可得罰得更重呀……」微一搖頭,隨風輕擺的長髮泛著如緞的光澤,「吾讓龍宿去了不解巖,讓他向空海領罰去。」

「天佛尊!?」劍子愕然。

「汝若真同那孩子投緣,便陪著他一同上路吧。」

悠然地又躺回榻上,取過水煙管吞雲吐霧,「吾那孩兒嬌養到這麼大,倒還真沒有出過遠門呢,就勞汝多加照看了。」

不明白儒尊的用意,劍子也不敢貿然答話,只得應道:「前輩美意劍子不勝惶恐,但能否容劍子先稟告師傅,再行定奪?」

「好是好,可龍宿已經上路七日了……」

和龍宿如出一轍的金眸閃著算計光芒,似是吃定了劍子絕不會拒絕,「依龍宿腳程,不知道走出多遠了呢……」

……好一隻老狐狸,怪不得能和自家師傅糾纏這麼多年!劍子只有苦笑點頭,「晚輩即刻出發。」

喚來女官領著劍子下去整理行囊,楚瓊華起身凝視著桌上的玉琴,好半响才輕笑起來。

「長風呀長風,汝以為送上白玉琴,便能哄得吾暈頭轉向嗎?這麼些年了,木頭還是木頭,怎麼都不開竅呀……」

嘴裡是這樣罵著,卻含笑地坐正身子,神情安然溫柔地彈奏起那人最喜歡的一曲──

高山流水。

-----

順便廣告一下,古代本子"永遠"開始預購囉~有興趣的親請到這邊 按爪,行雨愛你喔>//////<

(是說道賤....我是說,刀劍如夢沒有收在這本裡面所以不要期待喔)(拍死)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 恭賀開始填坑啦XD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-12-03 01:32 | 26 楼
    lucas1104
    lucas1104

发帖: 32
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17710 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:12.03 [贈狡童] 刀劍如夢 03 26F

等大大的第三章等的全身都結蜘蛛網了...頭上也被小鳥築巢下蛋才盼大大久違的更新啊!!
    話說...道君給劍子白玉琴是上儒門提親嗎??儒尊還讓劍子陪著龍宿大大去不解嚴??~沒搞錯吧!
    這算把宿宿推入火坑嗎?
    儒尊該是已經吃了道君不少虧才是...應該很了解到門一脈相傳的腹黑...還敢讓劍子接近龍宿喔?!
    這這這..根本是放虎入羊群...讓餓虎撲羊嘛!
    呵呵..龍宿...你一路好走唄...你讓師傅給賣啦!!代價:一把白玉琴...好便宜啊!!
    劍子大仙...這一路上我挺你...好好發揮你最強的那一招...哪一招?
    別想歪了..就是你成名的大招爛纏功!
    大大...我好不容易才把鳥巢和蜘蛛網掃乾淨了...您老大可別讓我等太久唷!
    等著您的新作~讚..讚..  
    顶端 Posted: 2010-12-03 03:13 | 27 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:12.03 [贈狡童] 刀劍如夢 03 26F

蚌精你誤會了~絕對不是只有某人這麼簡單!是有"一大票"某人拿著石頭&羅賴把等著撬開你呦OU<~

好厲害的儒尊!!
    看來龍宿的傲嬌馭夫術還得跟師尊多學著點!不然以後會被野...呃..劍子吃的死死的咧!
    是說你把楚瓊華寫的那麼可口到底是想怎麼樣= - =?害我ㄧ邊看一邊口水瀑布....(阿龍請相信我最愛只有你一個!)

是說,龍宿被罰了啊/ - \......
    可好奇怪~儒尊莫非也是劍福會的?(儒尊:汝想死嗎?)不然這麼積極的叫劍子去把..我是說追,自己的徒兒是打算幹麻咧??
    這是在印證丈母娘看女婿越看越有趣的名句嗎XDDD?(儒尊:哼哼~想得美)....不然就是另有圖謀囉?~真是個謎啊!

那劍子可不要辜負儒尊一番美意!快點去找龍宿跟他一起合唱雙飛燕吧XD!
    但是當龍宿再見到劍子會有什麼反應呢?好期待啊XDDDD~~

還有不要再說我是斯德哥爾摩症候群了U - U.....這叫朽木之愛啦!只有劍龍這特例獨有的期待!(看~劍子我多麼挺你)
    所以萌主~請務必要讓嬌主幸福喔U////U~~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-12-03 09:12 | 28 楼
    行雨
    待天明露水已去,尋我行蹤。

发帖: 1080
    腹黑: 549 点
    珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第19楼lucas1104于2010-07-13 06:15发表的 Re:07.12 [贈狡童] 刀劍如夢 02 18F :
    哇!!這真是反啦!!明明是欠債的反而還大搖大擺的上門討債阿!!
    不愧是劍子只有你的厚臉皮才可以做到這地步
    真為龍宿擔心~人家上門來還債啦!!~可能是以身償還吧?!

lucas1104親:

他就算是想上門還債,也得看人家讓不讓他還呀U_U

安心吧~儒尊絕不是省油的燈,他會好好替龍宿主持公道的XDDD

Quote:
    引用第20楼狡童jun于2010-07-13 06:54发表的 Re:07.12 [贈狡童] 刀劍如夢 02 18F :
    這故事告訴我們,做妖怪如果遇到欲求不滿的牛鼻子老道(道行越深代表累積越久),快跑啊~~~~~~~~~還打個鬼?!
    到時灰飛煙滅就衰大了= - =....................

那個道子丙........莫非撞見了劍子師兄對龍宿OOXX嗎?還是看到龍宿倉惶的奔出犯罪現場的情景O - O?!
    一副對案情內幕十分了然的樣子XDD~
    .......

恭迎狡董(欸?):

................妖怪們表示:我們願意去抓押寨夫人不要再欺壓我們了老大~~~Q口Q

道子丙只是喜歡八卦而已,這件事情乃是劍龍之間甜蜜的(?)往事,我怎麼可能讓第三者知道呢~~~~

龍宿當然也動了點手腳所以隔天才能從劍子手上全身(?)而退....不然總是讓他被壓著打(?)我也過意不去~~~U_U(你確定?)

道門腹黑一脈相傳~~~值得讚賞(?)
    其實道尊這裡還不知道發生什麼事,只知道劍子大概冒犯了人家龍宿導致儒尊上門來討人了XDDD
    於是疼美人的道尊就乖乖把弟子交給老婆發落(沒有誤),劍子你安心上路啊~~~(合掌) 不過道尊還算有良心,沒有忘記幫劍子求情,才讓他帶上了白玉琴啦~這樣講解大家明白了嗎O_<

不准敲我!更不准把我撬開!!

Quote:
    引用第21楼冰封嵐沙于2010-07-13 15:51发表的 Re:07.12 [贈狡童] 刀劍如夢 02 18F :
    哈哈~上門討倩
    這算不算是『做俚模白劫』咧

啊啊~~我看到大狐狸和小狐狸正在嘿嘿的大笑呀~~~

冰封嵐沙親:

這嘛~其實本篇真正的狐狸是儒尊大美人喔~U////U(儒:嗯?)

平白吃了人家的寶貝孩兒,哪能讓劍子這麼好過?後頭就會慢慢分曉了~~~XD

Quote:
    引用第22楼kkyyo123于2010-07-13 21:01发表的 Re:07.12 [贈狡童] 刀劍如夢 02 18F :
    噗 这大师兄好黑啊!!
    哈哈哈@@  欲求不满不需要这样吧……哈哈 魔物们表示鸭梨很大。
    还有下面那句我很乐意负责啊,哈哈……那个大大的感叹号看得我笑裂了。
    剑子你要不要这么x渴啊……
    突然发现儒尊也很有意思 他是真的以为自己徒儿打败剑子了呢 还是来要求负责的。
    .......

小K~(噗倒):

這大師兄一直都很黑,雖然外面穿得白,不過都是騙人低~~~

人家幾百年第一次戀愛(?)咩,單蠢生澀一點也是應該的.........(古塵捅)

只有小K你看出來囉~真開心U/////U
    其實幕後操控一切的真正大狐狸乃是儒尊呀XD

Quote:
    引用第23楼历史猫于2010-07-19 16:11发表的 Re:07.12 [贈狡童] 刀劍如夢 02 18F :
    =   =剑子那一声遵命叫得真爽,丫的你早就想飞奔儒门吧!问题是,剑子你吃龙宿吃得那么容易那么爽,我……我……我没话说OTZ

欲求不满的大师兄,去吧去吧去找小紫龙吧……╮(╯_╰)╭ 魔物们,你们的好日子到了……

历史猫親:

劍子早就身在曹營心在漢(??)了~飛奔過去也是剛好而已XD
    沒辦法,龍宿遇上劍子,注定只有栽了的份呀~作者本人概不負責~~~~~~~(頂鍋蓋飛逃)

Quote:
    引用第24楼小學兒于2010-09-01 14:10发表的 Re:07.12 [赠狡童] 刀剑如梦 02 18F :
    剑子,你........你居然第一次见面就把龙儿吃了,
    胆子真大啊!
    你不怕龙儿的靠山─龙儿的师父;你的岳父!把你给........
    再下对你真是五体投地啰!
    不知龙儿师父,他是否知道玉佩如何偷到的吗?
    .......

小學兒親:

難道不是岳母嗎OAO?(遭到儒尊痛毆)

我要再次強調~通篇只有一個人有算計,那個人就是儒尊~~~~U_U

Quote:
    引用第25楼幽谷仙踪于2010-09-02 23:40发表的 Re:07.12 [贈狡童] 刀劍如夢 02 18F :
    看完二,俺默默了。。。要数儒尊知道了这块玉来历的真相,不知道还笑不笑得出来。。。
    老道太腹黑了,第一面居然就吃掉了。。。不怕以后紫龙的怒火么。。。

幽谷仙踪親:

其實儒尊知道喔!雖然不見得詳實(?)清楚,但是自家徒兒吃了虧他怎會看不出來?
    拿了玉佩上門是問道尊討人,要好好整治一番的呀XDDDDDDD

所以大夥兒別擔心,儒尊一定會替龍宿主持公道(?)的!

感謝各位賞文回應OUO/*

顶端 Posted: 2010-12-03 12:03 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-26 04:14, Gzip enabled