«234 5 6789» Pages: ( 5/14 total )
本页主题: 07.20 刀劍如夢 36 (完) 124F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

梨子
级别: 正义暴龙

发帖: 257
腹黑: 128 点
珍珠: 17447 颗
华丽: 45 点

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

Re:01.21 [贈狡童] 刀劍如夢 05 36F

恩...吾還以為劍子是君子呢!XDDD
不過不這樣說話調戲龍宿就不是劍子了呀!XDD
人家說一夜夫妻百世恩,這話說了真好~
所以龍宿你以後只好認命的跟著劍子了
其實跟著劍子不錯呀!天天有人練好話給你聽,其實也是一種享受
不高興的時候就讓他睡門口,高興的時候叫到身邊聽好聽話
真的不乖就餓死他(欸!,說一就是一,除非他不想再跟你在一起,不然絕對不敢說二XDDD
期待後續~~雨姊姊加油唷!>//3//<
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-01-23 16:34 | 40 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:01.21 [贈狡童] 刀劍如夢 05 36F

逗弄龍宿,劍子做的超順手的XDDD
是說,劍子的知識真是廣泛,什麼書都看啊~>///////<
這樣無賴、腹黑、軟硬兼施的劍子,
做的好啊~~~(被毆飛XDDD)
美人可要按捺好,要不然逼急了可又有苦頭吃了~^++++++^
樓主,月更很漫長的~~QQ
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-01-23 18:09 | 41 楼
行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

這篇快沉到我找不出來的地步了......(汗)
保證五月寫完!沒寫完我就刪帖刪ID!>口< (賭很大)

-----
[刀劍如夢] 06

隔日醒來,發現自己被安置在一席乾草上,身上蓋著淺灰色的披風,劍子已經不在身邊。

居然睡得這麼熟,連被放下了這樣大的動作也一點動靜都沒有發現……這事實讓龍宿有點臉色發青。猛地坐起身,警戒地環顧四週,發現乾草堆邊擺著劍子的拂塵還有自己的包袱。

如此看來,劍子應該沒有走遠,晨光中,只見古塵靜靜地佇立在洞口。龍宿心下一動,伸手就要去碰觸;果不其然,就在他的手將要探出洞口的瞬間,一股柔和的勁道將他推了回來──是劍子佈下的結界。

到底是要阻擋敵人還是防止他偷跑啊?龍宿暗暗腹誹。

有些氣悶,索性走回乾草堆上盤腿入定,試著化開體內的餘毒。

行至小周天,體內漸漸感到氣血不順,淤積在心口,龍宿咬牙逼了逼,驀地吐出了幾口污血;正要繼續行功之時,一道溫暖的氣流從背心度進,推著他的真氣緩緩行完整個周天。

呼出一口長氣,睜開眼,劍子擔憂的神情立刻印入眼簾,「你還好嗎?」

「還死不了。」動動手腳,感到體內真氣不再那麼窒礙難行,龍宿不以為意地站起身,「汝上哪兒去了?」

劍子也不多糾結,「你一身又是血又是泥的……我到前頭城裡的估衣店買了些舊衣,這山洞東方莫約三里處,有一處小山泉,可以上那兒打理打理。」

「嘖,要汝多事。」

嘴巴上是這樣說,手卻很不客氣地伸了出來,「去什麼估衣店!還要吾勉為其難地穿人家的舊衣……衣服呢?」

暗暗好笑,劍子遞過一個小布包,「這兒。你先去洗吧,我把這洞裡收拾收拾。」

昨夜被追殺了一路,渾身的確髒得可怕,連原本華美的紫髮上都到處糾纏著血塊和汙泥……他發誓他這輩子從沒這麼髒過!於是龍宿也不再故意找碴,高高興興地接過衣服便去清洗了。

-----

城門口聚集了數名的官差以及若干青衣之人,要出城門的百姓一律通行無阻,從城外進來的卻得經過層層的盤問。

穿著布衣草鞋,膚色黝黑結實的男子看來神情憨厚老實,只小心翼翼地扶著身邊的人。那人帶著垂著面紗的斗笠,身型纖細瘦弱,同樣穿著一身樸實的醬色衣裙。那男子張望了一會兒,攔住了甫出城的一對老夫妻,「老大爺,這會兒是有死囚犯要經過這裏嗎?怎麼盤查得這樣嚴格呀?」

那老頭兒回頭,先是見到那被攙扶著的人兒仿似柔若無骨,軟綿綿地倚在男子臂彎裡,想起自家婆娘這些年操勞下來身子骨也大不如前了,不僅放軟了口氣,「小夥子,你肯定不是咱們本地人吧?昨晚兒城東樹林裡來了票江洋大盜,一口氣殺了好多獵戶哪!所以今兒個差爺們才會守在城門口一一盤查,不讓這些賊人輕易逃入城中。」

最好那些人是獵戶!死無對證就可以胡謅是吧?面紗底下的人很是不以為然地哼鼻。

「可我瞧有些人不像官差呢,怎麼還給人搜身的哪?」

「他們哪……欸,在城裡的地位和差爺是差不多的,小夥子要進城還是乖乖排隊吧……」老頭子含蓄地佯咳幾聲,「你要知道,在這世上,總有些人是得罪不起的。」

方正的國字臉充滿困擾為難,「那可要糟啦,我家娘子身子弱,這日頭又毒辣得厲害,捱不住這樣苦苦等通關呢……」

誰是汝家娘子!說謊也要打草稿啊!!氣得握拳發抖,偏偏連點聲音也發不出來。

「這……你們可有通行證嗎?」老夫婦交望一眼,顯見有些猶豫。

「沒有呢,我們夫婦是從外地來的。」

老實男子挺貼心地後退兩步,扶著手裡的人兒躲到樹蔭下避日,這才開口回答:「兩位也看見了,我家娘子病著呢……聽說這兒不解嚴的師傅厲害得,我是帶我家娘子來這城中,求求菩薩保佑的。」

交頭接耳了一會兒,眼見那小娘子喘息越來越重,像是真不堪負荷一樣,老頭兒終於下定決心地將手中的通行證遞出,「瞧你們倆也不像惡人模樣……這是小老兒夫妻的通行證,老弟你就拿去,快帶了你夫人進城去吧!」

接過手,老實男子顯得驚喜交加,「這怎麼好意思?」

「不打緊,反正我們夫婦要到臨城去投靠兒子媳婦,也不知道什麼時候會再回來,留著那通行證沒啥用處。」

千恩萬謝地辭別了那對老夫妻,沒受到什麼阻礙地便通到城門口;守城的副將騎在馬上,睥睨地看著兩人,下巴微抬地示意道:「你,抬起頭來。」

那張笑臉老實憨厚,完全是莊稼人該有的模樣,有些討好意味地應道:「大人,我和娘子是來城中參拜的。」

那副將點點頭,男子正準備扶著妻子進城去,忽地又被叫住,「那個女人,面紗揭掉我看看。」

握在臂彎的手緊了緊,正準備要發難,卻被緊緊地按住手背,只聽得那男子不依地急急抗辯,「大人!我娘子雖然是村婦,可是咱們村裡的一朵花,怎麼好隨便給您看了去啊!」

週遭聽見的人都低低竊笑起來,副將皺了眉,「不過是看一下,你這村野莽夫,難道還擔心本官覬覦你妻子嗎?」

「我可敢說,我家娘子的美貌,那是天上第一人間無雙的!」男子急得臉紅脖子粗,「若是大人你看了之後魂都被勾來了,那我可怎麼辦好啊?」

「你這人真是……有理說不清!」

副將有些不高興了,正準備要叫兩旁官差將人拿下時,低低的聲音響了起來,狀似虛軟無力,「夫君……若是官爺要看,讓他看了便是吧。」

雪白素手揭起面紗下緣,露出尖巧細緻的下巴和形狀優美只是稍嫌無血色的菱唇;不過眾人只能看到這兒,那男子便大嚷大跳地不依了,「娘子啊!妳怎麼可以隨便讓人家看到啦!妳妳妳……」

「罷了罷了。」那副將被鬧得頭疼,無力地揮揮手將人趕走,「你們夫妻倆快進城去吧!」

「謝過官爺。」

走過城中最熱鬧的街道,來到城西一處偏遠的柳橋之下,那男子終於忍不住地發出低低的抽氣聲,「嘶……娘子,我相信你的力氣很大了,再不放手為夫的手臂要給你扯下一塊肉來了。」

「讓汝鬼扯!讓汝吹牛!」氣不過,硬是惡狠狠多擰了幾下,這才肯甘心收手。

「我哪有鬼扯啊!咱們倆可是貨真價實的夫妻!這不,你剛才都喊我『夫君』了……」

「閉嘴!」
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 亡命鴛鴦XDDDD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-05-16 09:28 | 42 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:05.16 [贈狡童] 刀劍如夢 06 42F

厚~~老爺!!你真真是抓住機會就猛佔夫人便宜哪= 3 =!(劍:這叫情趣你不懂!)
    夫人~你就算衣衫襤褸(鼻血暴衝~~~~~~~~)也是可口美味讓人垂涎欲滴啊!(古塵連十戳)
    這回劍子被那聲夫君茫到了雲端吧!!巴不得在被壞人追個幾百回也甘願XDDDDDDD~~
    好甜好閃的新章啊XD~~~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-05-16 10:05 | 43 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:05.16 [贈狡童] 刀劍如夢 06 42F

夫君娘子神马的,叫的好亲热啊!!剑子老爷占尽便宜啊!!听龙宿喊自己夫君一定心里乐开花了吧!!是说儒尊到底知不知道自己的爱徒被老爷给吃干抹净了啊!!行雨大继续!!你懂的!!
    顶端 Posted: 2011-05-17 18:59 | 44 楼
    行雨

感謝狡酥跟beibeipet的回應>///3///<

龍宿的苦難還在進行中……(有終結的一日嗎?)(古塵捅)

-----
    [刀劍如夢] 07

方才那對布衣夫妻──自然是劍子跟龍宿假扮的。兩人才走下山劍子便毫無預警地點了龍宿啞穴,氣得他一口真氣上不來,險險沒有走火入魔,臉色不用假扮就非常難看。還順帶掐住他脈門,讓他不能運功也不能反抗,只能乖乖地任人搓圓捏扁,心底的那股子憋屈就別說了。龍宿恨恨地瞪了劍子兩眼,「汝幹了什麼好事,讓人家這樣天羅地網的追查?」

「娘子,這你可就冤枉為夫的了……啊唷!好了好了知道了少主大人,您好心點鬆鬆勁,小的這手還得用哪……」

「說、重、點!」

「我說少主啊,難道您看不出來嗎?」劍子嘶嘶呼氣地揉著手背上的大片紅腫,很是委屈的模樣,「這些人在找的就是您啊!我可是費盡了千辛萬苦才帶您突破重圍入城的,就算沒有功勞也該有苦勞嘛,怎麼還能對我下手這麼兇狠哪……」

龍宿才不會被他隨便扮扮可憐就打動,「官府要找的是『江洋大盜』,關吾什麼事情?他們既沒有人證也沒有物證,難道還能把吾怎樣嗎?」

「話不能這樣說,俗話說『強龍不壓地頭蛇』,咱們出門在外,小心些總是好的嘛。」

劍子耐心地勸著,「我早上本來要進城,卻發現了這樣大陣仗,想來必定是跟那些追殺你的人有關,只是不知道他們勢力大到可以調動官府……」

「等等。」龍宿忽然察覺不對勁,「照汝說法,汝早上沒進城?」

「沒呀!還不知道這些人是什麼名堂,我怎麼敢輕舉妄動?」

「那吾們……身上穿的衣服是怎麼來的?」

「城外有些小集市,也是能買到的……啊。」

劍子驚覺自己說溜了嘴,正打算要補救,那邊龍宿已經氣不打一處來,拿著紗帽拼命打他,「汝竟然敢給吾穿貧民的舊衣服!怪不得吾覺得渾身發癢……汝這混帳!!」

「這樣扮起來不是更像嘛!俗話說『像不像,三分樣』,既然要演就要演到最好……」

「汝還說!還說!」

紗帽都快被打壞了,龍宿還不解氣,「算了!吾自個兒上不解巖去!汝給吾滾遠一點,吾不想再看到汝!」

「龍宿等等!你最少先給大夫看看啊!」劍子連忙攔住人,「更何況……你打算就穿這身衣服去?」

龍宿還待回話,劍子忽然警覺地將紗帽往他頭上一戴,快速地將他往橋邊一推,正巧被橋身陰影掩去了身形。

同時一隊青衣之人騎著馬從橋上經過,劍子趕忙拉過頸上的汗巾擦擦臉,裝作耐不住天熱在這兒休息的模樣;幸好那群人沒有注意到他,只急匆匆地往城門方向趕去。

「劍子?」

劍子朝龍宿招招手,「沒事了,出來吧。」

「又是一隊人馬……」龍宿的表情不甚好看。

「龍宿,方才那些青衣人,瞧他們的穿著打扮……倒像是儒生。」仔細一想,劍子開始覺得懷疑了,「全都底盤甚穩,看來是有些功夫底子……」

「是武衛。」面紗底下的臉色有些發白,「江東儒林。」

「全體叛變?還是個人行為?」劍子也迅速地掌握了情況,「那麼,你的真實身分絕不可以曝露了。」

「……吾要上不解巖,是儒釋兩教都知道的。若是吾死在這城中……」龍宿想到最糟的結果,「師尊絕不會善罷甘休的,天佛尊勢必要背這黑鍋。」

「所以說,對方的目標究竟單純是你,還是想扯天佛尊下水?」

「恐怕沒有這麼簡單。」龍宿冷笑數聲,「若是費盡心思計畫了這一切的是吾,那麼吾要的必然是……鷸蚌相爭。」

這設想真是糟得不能再糟……劍子的臉色又黑了一個色度,「你猜,儒尊是否知曉?」

龍宿奇怪地看他一眼,「若是師尊不知曉,為何要派汝來?」

太好了……原來當他是保母,劍子真不知道該為儒尊的器重高興還是該痛哭,「我該說榮幸之至嗎?」

「不好笑。」龍宿不掩鄙夷神色,「汝有說笑的心思,不如想想吾們今夜該上哪兒落腳。」

……還能上哪兒?不就破廟道觀窩了算數?出外不比自家,隨遇而安就好。

當然劍子是沒膽把真心話說出來,畢竟他還是很愛惜自己的手的,「少主想怎麼安排?」

「吾要睡床!」琥珀金眸瞪著,顯示他不達目的絕不罷休的決心,「汝會想辦法的吧?」

──就知道這個大少爺沒這麼好伺候!

「……你要睡床嘛,當然也不是不可以。」

劍子刻意停頓了一下,才在那雙閃爍著期待光芒的金眸注視底下慢吞吞地開口,「只不過,可能要委屈少主繼續充當在下的小娘子了,我想少主為了投宿旅館,必定不在意這點『小小』犧牲的,對吧?」

龍宿瞪視著劍子那一臉的胸有成竹,磨牙半响,拼命克制著想一拳打掉那可惡笑容的衝動,「……成交。」

-----

就說了嘛,涉世未深的小少主怎麼可能是老油條劍子的對手呢
    少主您就從了那邊那個道長吧O_<

顶端 Posted: 2011-05-18 11:44 | 45 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

Re:05.18 [贈狡童] 刀劍如夢 07 45F

唉~~你想老爺那窮酸怎麼會有錢去買新衣呢/ 3 \?
    不過畢竟是非常時期阿龍你就忍耐吧...................

阿龍!!你想清楚~~真的要睡床?!
    這不是正中老爺的下懷嘛?旺得火XDDDD~~
    恭喜老爺!美食自動上門請慢用XD~(從了他!從了他!)
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-05-19 08:44 | 46 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

噗,少年龙宿真的好可爱啊,好活泼,好好骗啊~~龙宿又上剑子的当了,做了娘子,睡了一张床还能有好吗??一定被吃干抹净了啦!!龙宿少主你保重啊!!剑子老爷威武不解释!!
    顶端 Posted: 2011-05-19 09:05 | 47 楼
    青崖遗梦
    他们,终归陌路,没能如愿。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 77
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17265 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这是不是就是所谓的“阴谋”?客栈什么的是个好地方啊好地方~
    可以这样那样这样那样再这样那样~
    加油剑子~人家看好你哟!
    那句“夫君”萌死个人了!!!
    抱著妳,上我的馬,帶妳去天涯
        等待妳,牽我的手,我們壹起走
    顶端 Posted: 2011-05-20 01:31 | 48 楼
    行雨

又快下班了,貼文不解釋XD

-----
    [刀劍如夢] 08

照龍宿的希望,當然是去城中選一家門面看來最高級也最華麗的客棧,住進去就是了,偏偏劍子堅持他們現在扮演的是『普通平民百姓』,只肯帶他來這種普通的小旅店!

環視週遭,雖不是怎麼富麗堂皇的擺設,倒也算乾淨清爽,店裡的小二是個伶俐的小夥子,看著挺殷勤,「這位大哥,您吩咐的熱水給您送上了,您就跟夫人好好休息,有什麼需要再喚我豆子便行。」

「謝您了,豆子小哥。」

劍子打賞了幾枚銅錢,便揮手讓人下去了,只特別吩咐道:「我家娘子身子不好,耐不住人吵,就不必伺候了。」

龍宿冷眼看著劍子交代,倒沒有出聲抗議。反正他也不希望老是有些下人來煩,正放下包袱準備要撲上床先睡他個三天再說,劍子的聲音忽然又響了起來,「龍宿,衣服脫了。」

回答他的是一柄薄如柳葉的小刀,鋒刃冰涼地緊貼著臉頰擦過,滑落幾綹髮絲,「……汝再說一遍!」

就算再猴急也不會一進門就叫人家脫吧!這多沒情調啊!?劍子覺得自己被誤會得好無辜,「龍宿,你思想真邪惡。」

「汝想做什麼!?下流!」

龍宿全身戒備,活像豎起毛的貓,這才懊悔自己大意,居然沒半點設防地就跟這傢伙共處一室,到底是中了什麼邪!?

「你不是抱怨衣服穿了會發癢嗎?我就想叫你去洗個熱水澡、換套衣服,而且你身上的傷,也該換換藥才是。」劍子一臉純良,「敢問少主,小的哪裡下流?」

被一番搶白噎得滿臉通紅,龍宿氣鼓鼓地搶過劍子手中的雪白單衣,「叫吾洗澡汝還杵在這兒做啥?還不快滾出去!」

「小的給少主看門。」劍子嘻笑著回答,小心地提過熱水倒入木桶內,「若是少主需要,小的也可以給你擦背喔!」

有些意外居然沒聽見小紫龍跳腳抗議的聲音,回過身才發現龍宿正緊閉著眼睛,嘴裡念念有詞了半响,像是豁出去一般地開口:「汝、轉過身去。」

這下是真的訝異了,「什麼?」

「吾叫汝轉過身去!聽不懂啊!」

這種小旅店,房間裡面當然不會有屏風那種高級的擺設品,龍宿只能忿忿地將外衣丟到劍子頭上,聊勝於無地阻擋一下,「難道要吾直接把汝的眼珠挖出來餵狗才高興?」

耳邊傳來水聲嘩啦,雖然隔著粗布衣衫看不見,但是鼻間傳來龍宿身上慣有的淡淡香氣,劍子很努力地克制自己的表情不要笑得太過癡傻,「少主真的不要小的服侍?」

「汝那算哪門子服侍?」龍宿嗤之以鼻,「乖乖給吾站好,吾沒說好之前汝敢把衣服拿下來,吾就宰了汝扔到海裡餵魚!」

雖然正被罰站中,劍子一向是很自得其樂的,「一下餵狗一下餵魚的,原來少主認為劍子是美食呢,我真榮幸。」

「拿去餵畜生的要什麼美食?餿水就可以了。」龍宿鄙夷地上下打量劍子幾眼,可惜對方看不見,「吾看汝倒是差不多。」

「龍宿你好過分,怎麼可以吃了不認帳呢……」

破空風響,劍子隨意探手一接,是只水瓢;抬眼望去,龍宿已經著上單衣,正擰著濕漉漉的長髮瞪他,「說什麼瘋話!」

溫熱水氣氤氳,菲薄單衣貼在身上,勾勒出姣好身形;幾滴水珠滑過形狀優美的鎖骨,滾進那令人想入非非的衣襟深處……劍子開始覺得跟龍宿同房而居不是個好主意了,「……我在感嘆,正人君子果真難當。」

誤以為劍子是在諷刺自己,龍宿冷冷一笑,自顧自地把頭髮撩開,動作有點笨拙地拿過布巾試圖包起來;弄了半天還是紮不好,索性自暴自棄地散著任它去滴水,「這種事汝何須擔心?汝徹頭徹尾就是一個真小人。」

「不行……真的不可以……呔,可是很好吃的樣子……」

「汝在自言自語啥?」龍宿完全不明白劍子內心的複雜糾結,「還不過來幫吾擦頭髮?」

劍子深吸兩大口氣,默默地在心裡從一數到十……嗯,還是數到三十好了,比較保險……

「喂!」一下說要服侍他,一下又叫不動,這人是怎樣啊!?龍宿有些不高興了,「汝發什麼呆呀?」

他哪裡是在發呆,他是在進行驅除心魔雜念的偉大修行……劍子心中充滿欲哭無淚的哀傷,再三告誡自己的手之後才能鼓起勇氣走向龍宿後方,接過布巾開始擦髮大業。

喔,這髮絲好香,摸起來絲滑柔軟……其實龍宿身上真的很香,肌膚摸起來也是又滑又軟……喂喂!你在想什麼!劍子仙跡!!

狼狽地猛然甩開那彷彿會燙手的髮絲,劍子大退幾步,有些喘氣。

「汝這是做什麼?」龍宿一臉納悶,「吾的頭髮會咬人?」

你的頭髮不會,但是我會啊啊啊!

-----

請不要責怪劍子癡漢,他是有苦衷的……U^U

顶端 Posted: 2011-05-20 18:22 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 13:39, Gzip enabled