« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 07.14以后(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

cloversus
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 184
腹黑: 130 点
珍珠: 7413 颗
华丽: 65 点

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

07.14以后(全)

阿东亲爱的,祝咱俩生日快乐╭(╯3╰)╮

白天天气还好,快到晚上的时候,忽然就下起雨来。

雨点大且急,狠狠的砸在地面上,又不甘心似的蹦起半尺多高的水沫。天黑的吓人,偶尔从云缝隙里透出的一道闪电映红了半边天空,却穿不透沉沉的云彩,只映得黑云上尽是弄得化不开的深红。

这样的天气,就连出门像丢掉回家像捡到的剑子仙迹都难得的呆在家里,亲身见证豁然之境的寒酸能否经受得起风雨的再一次考验。可就是这样的天气,这样的雨,偏偏就有人撑了伞,从闪电耀亮了的雨幕下,带着漠视了世间众生的美丽,款款而来。

那是一把六十四骨紫竹伞。素白的伞面,水墨渲染的底图磅礴而悠远,工笔细绘的图案繁复而精致;那人身型纤长,脚步优雅而从容,仿佛此刻下的不是倾盆的雨水,而是江南三月迷蒙的烟雨,需要放慢了脚步来细品如梦似幻的景色。

白伞紫衣,远远看去画一般的,说不出的好看,然而出现在暴雨和雷鸣之下,又说不出的妖异。

剑子仙迹在屋中远远的看到一抹紫影,先是微微一愣,然后气急败坏的冲了过去,一手揽上还有闲情雅致在观望雨景的那人的纤腰,把人直接拎回屋内。

剑子仙迹的轻功天下无双,这一来一去不过眨眼,衣服上也只略沾几滴雨水,倒是龙宿在雨里走了许久,浑身透湿,没个干爽的地方。

“唉,这么大的雨,你这玩的是哪出?”剑子本来满肚子的火,谁这么闲在这么大的雨里散步,话还没到嘴边,只看见龙宿不知从哪掏出了扇子掩嘴窃笑,眼里灵光闪动,唇边梨涡盈盈,就什么话都忘了,只得先拿了布巾给龙宿,又去翻替换的衣物。

待剑子端了热茶回来的时候,龙宿已经换好的衣服,手里有一下没一下的擦着头发,眼睛正出神的望着窗外,向来微挑的唇角紧抿着,不知想些什么。

剑子认命的从龙宿手里抽出布巾,龙宿的头发还滴着水,让他自己那么擦下去,擦到天亮都干不了。

“剑子……”察觉到剑子坐了过来,龙宿微微一颤,随后就顺势侧了下身子靠在剑子怀里。隔着衣服透了过来的,是冰冷的温度。可是这样的冰冷让剑子觉得安心,揽在怀中就再也不想放手。

“你呀,怎么挑这么个时候,这么大的雨,路又不好走,真真不符合龙宿的华丽。”剑子语气有些冲,动作却甚是轻柔,细软的长发很快被吸干了水分,在烛光下缎子一般,泛着银紫色的光芒。

“今天忽然想起来,前些时候埋在紫藤下的酒应该差不多了,所以特来邀剑子大仙前去品尝。”

“区区小事,何必劳烦儒门龙首亲自登门?”

“豁然之境的夜色很久没看过了,吾甚是怀念……”龙宿看头发干的差不多了,本要转身正对着剑子,却被紧紧揽住,随后温热的气息抚在肩颈之间,剑子的声音伴着吐息响在耳边:

“哈,这么大的雨哪还有什么夜色?想豁然之境的景色是假,想豁然之境的主人才是真吧?”剑子的声音越来越沉,带着含糊的尾音,最后化成滚烫的吻散落在龙宿的脖子上。

“剑子汝!”不知道是被说破了心事,还是羞怒于剑子的动作,龙宿脸上一片薄红,又很快平静下来道:“……是啊是啊,吾想豁然之境的主人的还债想的要紧!”

“耶,吾不是讲过,债是一定会还,待到天下太平之后。”虽然看不见,想也知道剑子怎样的一脸无赖。

“剑子,汝想学素还真拐人,也要先看看吾是不是像叶小钗那般心实啊。”龙宿挑着眉回头,却剑子趁机撷取了双唇。

屋内的灯光昏黄,淡红的唇瓣微微肿胀着,泛着诱人的水光。剑子满意的看着自己的杰作,笑里毫不掩饰的腹黑和得意让龙宿恨不得想咬人。下一个瞬间,剑子就收起了笑容,声音里带着沙哑:“……龙宿……我很想你。”

龙宿动作一顿,躲开剑子的眼神望向窗外,外面的雨更加大了,天像漏了似的,夹杂着电闪雷鸣,颇有不淹没豁然之境决不罢休的架势。

顺着龙宿的目光看向窗外,剑子道:“这么大的雷,倒像是有什么精怪应了天劫。”

“哦?”龙宿转过来头。

“如果明天早上东边有彩虹,就说明这妖怪挨过这一劫,算是成仙了。”剑子讲的一脸认真。

“剑子,汝的故事越来越无趣了。”

“不信?明天我们一起看看就知道了。”

“若是没有呢?”

“没关系,还有后天,大后天,以后我们天天早上都来看。”

“以后?”

“嗯,以后,每一天,都一起……”

“哈,汝真是……”

剑子醒来的时候,天已大亮。窗外阳光明媚,地上没有一丝积水,仿佛昨晚的雨,连同昨晚的人,都只是一个梦,不曾真的存在。龙宿不知何时离开,连怀中的温度都已散尽。

收拾得当,剑子便向岔道口另一端走去,龙宿恐怕已经等得不耐烦了吧。

只是没想到第一个遇到的人竟然是苍。

“哈,我早该想到的,除了六弦之首,还有谁有这般法力。”剑子苦笑道。

“抱歉……我只能做这些。”

“已经够了,多谢!”

敲开疏楼西风的大门,红衣的小女仆像往常一样开了门,看到剑子,略显苍白的脸上努力的露出一个微笑。

路过院中的紫藤花架,剑子忽然想起龙宿昨晚说的话。

“……前些时候埋在紫藤下的酒应该差不多了。”

“哈,好友,你还真是一如既往的不坦率,剑子险些就错过了这个哑谜。”剑子看着和酒一起挖出来的那封信,小心翼翼的折了起来,放入怀中。

“龙宿,你想说什么,剑子又岂会不知,这封信……”剑子的话终是没有说完,对着墓碑举杯,杯中的酒尚未倒出,早有一滴水滴落入墓前的泥土。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-14 00:49 | [楼 主]
桥东
三教流氓,天下无双~~
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 151 点
珍珠: 17673 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

TVT。为嘛是悲剧的结尾
好歹东仔生日来碗鲜美的肉汤也是很好的嘛为么是这么悲惨的结局呢
以后,哪里还有以后啊,剑子你如今开始珍惜当初怎么就可以放任龙宿生死不论的,龙宿说的对,剑子若想象素贤人那般拐人也要看他是不是有叶小钗的心实
等剑子给出承诺,等龙宿依然不在的时候,再往后的以后还有什么可以等待,剑子如今也只剩下为苦境奔波,累了,我想已经没有谁可以在十里宫灯帏掌着延绵的灯等着一个远归的友人
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
共饮逍遥一世悠然
顶端 Posted: 2010-07-14 01:35 | 1 楼
帝香妃
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 61 点
珍珠: 17093 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

还以为龙宿和剑子会是一如既往的斗嘴,结果却是龙宿的思念来寻剑子,杯具啊啊~~看的真心酸~~
顶端 Posted: 2010-07-14 08:18 | 2 楼
雷伴雨
我就看妳有多跩= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
腹黑: 138 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

噗~
我一路吐血吐到醫院~
><"
居然是悲劇~
昨日的一場雨~
見到那紫色身影~
居然只是蒼的術法~
我不要啊~
還我阿龍~
><"
咱珍珠會用的那麼快呢~
有時候想不出回文~
想用送珍珠代替~
一按卻發現珍珠不夠~
= ="真它的XX~
顶端 Posted: 2010-07-14 08:43 | 3 楼
cloversus
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 184
腹黑: 130 点
珍珠: 7413 颗
华丽: 65 点

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第1楼桥东于2010-07-14 01:35发表的 :
TVT。为嘛是悲剧的结尾
好歹东仔生日来碗鲜美的肉汤也是很好的嘛为么是这么悲惨的结局呢
以后,哪里还有以后啊,剑子你如今开始珍惜当初怎么就可以放任龙宿生死不论的,龙宿说的对,剑子若想象素贤人那般拐人也要看他是不是有叶小钗的心实
等剑子给出承诺,等龙宿依然不在的时候,再往后的以后还有什么可以等待,剑子如今也只剩下为苦境奔波,累了,我想已经没有谁可以在十里宫灯帏掌着延绵的灯等着一个远归的友人

BE什么的,阿东不会介意的,咳咳
武林平靖啊天下太平啊,小钗自然是信的,龙宿虽然嘴上不承认,但是我觉得他还是很愿意相信的,素还真啊剑子啊也都是很认真的承诺的,可惜那天太远了,有人等不到

Quote:
引用第2楼帝香妃于2010-07-14 08:18发表的  :
还以为龙宿和剑子会是一如既往的斗嘴,结果却是龙宿的思念来寻剑子,杯具啊啊~~看的真心酸~~

明明就知道真相,还不去说破的剑子也挺心酸的……不过这就是他的体贴方式吧,对他来说,梦也好,只回来一晚也好,能再见一次龙宿就已经很满足了

Quote:
引用第3楼雷伴雨于2010-07-14 08:43发表的  :
噗~
我一路吐血吐到醫院~
><"
居然是悲劇~
昨日的一場雨~
.......

其实最早的时候,我就是想起来龙宿撑着在走在雨里的这个画面,当时就觉得这个画面超美的,可是为毛写出来就变成这个样子……我也很困扰……(被PIA飞)
顶端 Posted: 2010-07-14 09:31 | 4 楼
渡魂幽冥

发帖: 32
腹黑: 77 点
珍珠: 17156 颗

呜呜,从温馨的天上掉到地底下了,这种虐法最让人受不了T T
话说,今天也是我生日呢,握手~~
顶端 Posted: 2010-07-14 10:08 | 5 楼
佘雪冰
级别: 江湖小浣熊

发帖: 64
腹黑: 76 点
珍珠: 17586 颗

冰:先生,主子小冰吾要抗議,親親這樣寫汝們太虐了啦~~吾不要汝們這樣啦  開頭都很美好的啊~~結局既然是這么杯具~~

劍龍:讓我們一起來拍飛伊吧~~
[ 此帖被佘雪冰在2010-07-16 00:11重新编辑 ]
剑龙王道, YY之路不由分说
顶端 Posted: 2010-07-14 14:49 | 6 楼
大吉岭红茶
千里送鹅毛,礼轻人意重

发帖: 10
腹黑: 61 点
珍珠: 17108 颗

呜呜呜……看了开头还觉得好温馨,结果结局是悲剧啊……

我好奇其实是咻咻托梦给苍然后阿苍才施了法术的?
紫藤花下的约定听起来很浪漫~既然LZ大人没有写我也只好脑补了囧……
顶端 Posted: 2010-07-14 22:40 | 7 楼
七音回梦
生命不止,YY不息

发帖: 41
腹黑: 72 点
珍珠: 17125 颗

上当了上当了,看开头以为是个HE的。。。
苍人美快出来吧。。。龙首快回来吧。。。
这老道快弄不住了。。。
顶端 Posted: 2010-07-15 18:52 | 8 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2010-07-15 20:50 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 05:08, Gzip enabled