«1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
本页主题: 12.9三世疯魔1~10,53F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

winny
级别: 江湖小白兔

发帖: 33
腹黑: 71 点
珍珠: 17576 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

有点像神话啊,不过很好看的说
前世今生的穿插,希望这次剑子和龙宿能够幸福,千万不要像神话一样才好哦,泪奔
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-16 11:09 | 10 楼
玄衣朱裳

发帖: 14
珍珠: 17219 颗

鲜花 [18] 鸡蛋 [0]

有姑娘提到美人瓷,但问题是当时写美人瓷的时候龙宿在剧里还没成那样囧。
所以理论上拿剑子骨灰做成瓶子是不现实的。
不过期待龙宿能爬起来吧。扶额。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-16 14:33 | 11 楼
玄衣朱裳

——既然有英语专八,那么有没有人语专八?

剑子僵在那,脑子里赫然出现一个如此之二的问题。

电脑屏幕还在闪烁,蓝光莹莹,鬼影重重。

“……剑子仙迹,吾睡了多久?”

——靠!居然主谓宾定状都有,语气还会阴阳顿挫?!

剑子仙迹背后冷汗淙淙地流,他就怕这只鬼再冒句洋文出来。

“汝……汝……眠甚久矣,very…very long。那个,那个什么,鬼者皆归啊,那个呃……”

……假如对方是人语专八,他大概还没过鬼话四级。

旁边动静哗啦一下大起来——靠过来了靠过来了!他刷一下闭上眼睛就往旁边一歪,死活都不想撞上一个骷髅头。

“龙首大人你都死了几千年了虽然没入土不过还是安息吧别拉我垫背啊啊啊——!”

“剑子仙迹,汝正常点。”

——我和你比起来绝对正常到不正常了!剑子继续往旁边缩,头一下子撞到了电脑桌的键盘板,咚的一下把板给撞进去了,键盘落他头上。

快开灯……不,快按警报器!他用最后的胆量睁开眼睛,在键盘上按了两个键——房内顿时通明,同时,整幢楼都响起了刺耳的警报声。

那个鬼也愣了愣,看出剑子现在吓到不行,居然松开了手,退开了一点。

“……吾不是恶鬼,汝可以睁开眼睛了。”

声音很镇定,一点都不像是要吃人的感觉。

“你……再、再退开点!”

“汝踩到饰带了。”

“啊?”

“——衣带。汝踩着它,吾走不开。”

衣带?

剑子低头,看了看自己的脚。一团紫色的破旧绸布确实缠在自己脚上,如果按照同朝古物来说,保存相当不错,做工也很好,看出是贡品之类的……等等等等,自己在想什么?!

缩脚,顺便努力把那团紫布踹开,踹远点,再远点。

鬼真的退远了,在一旁站着。大概到了一个安全距离后,剑子猛地一窜,躲到电脑桌子后面,这才敢睁眼看。

居然不是白骨。

——只是个年轻的男子样子,不知道是灯光还是体质关系,看上去气色很苍白。衣服的颜色都给氧化得很惨了,可是很容易就可以复原出以前华美雍容的样子。如果壮着胆子去看他的脸,会发现这个鬼长得不错。用他们那朝的话,算是风姿绰约,盛年光华。

……什么世道,鬼都能长那么帅。

“你……”大概鬼的样子挺好,剑子有点以貌取人了,“你是谁?”

鬼没有说话,只是打量自己;过了一会,剑子发现,他的目光看向自己的身后。

身后堆着一大堆开发出土,等待标记的文物。

剑子没再敢看他的眼神;所谓一个人的眼神往往可以透露这家伙有多彪悍,彪悍到极致的,用眼神就能镇住人。

此鬼的眼神大概就是这级别了。

“……这把琴,汝应该是不记得了。”

这叫什么话,难道我应该记得么……剑子看手旁,确实有一把琴,贴了号码,两天前出土的。

348号出土文物,仲尼式琴,白玉制,出土地点:儒门天下挖掘区东南侧。

“假如你上辈子的执念是这把琴的话请你拿了就走吧……”

剑子在心里默念,但是对方什么表示都没有。

“汝这里有衣服么。”

“啊?……啥?”

“吾知道汝两袖清风,要求不高,所以只要一套棉衣就可以了。”

他拍了拍身上的破旧衣物,落下一堆零零散散的东西。

此时,楼下亮起了灯,不少人陆陆续续跑过来,看来警报已经把营地的人都吵醒了。而剑子还和那个鬼对站着,假如什么都不做,两分钟后他就安全了。

但是鬼的眼神很镇定,或者说,很沉。

——如果他被其他人发现,会发生什么事?——剑子不敢想像。

这个“鬼”,绝对不会被请进什么总统套房,没准直接被关进隔离区。

或者被研究,或者被处理掉……不论哪一样都不是剑子希望看到的。除了出场方式有点奇特,其实这只鬼和常人无异。

门外传来了声音。有一些人已经在走廊尽头了。

鬼依然看着他——知道自己的名字,说明他认识自己。或许自己和他的某个朋友同名?还是其他原因?

只是他给自己一种很熟悉的感觉……

紫色。

他的手指按下按钮,警报停止了。

“把棺材盖子盖上,我会处理这里的事情。”他迅速把键盘放回桌上,又指着旁边的一扇小门,“那是更衣室。最里面那格是我的储物间,没有上锁。里面有一件浴袍,和你们的袍子穿的方法差不多。”

鬼没有问一堆类似于“储物间是什么”“更衣室是什么”“浴袍是什么”的蠢问题,而是很配合地关上盖子,然后往里面快走去。剑子将地上的东西悉数扫到垃圾桶里,然后在更衣室门口小声说,“把你身上的东西都塞在我柜子里,然后拿两个杯子,倒满水出来。”

话音刚落,一群人冲进了房间。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(藏月音) f&e:龙宿大人啊,汝回来 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-07-16 18:58 | 12 楼
    CHING1220
    级别: 禁止发言

发帖: 117
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17271 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2010-07-16 20:01 | 13 楼
    slinyun

发帖: 40
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17678 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

啊~~~~~~~!!!
    我每次看完大人的文都忍不住想要大叫啊~~~!

好緊張好期待接下來的發展啊~!!!
    劍子又會如何使出腹黑大絕,和聰明機敏的龍宿一起瞞過眾人呢?
    (說到底還不是劍子你自己惹出的蠢事
    劍:你說什麼? = =+ 有種哪天你自己遇到了就不要叫的比我大聲 天下無雙~轟)

真的是好喜歡這個題材啊~!
    穿插前世今生的片段,境頭乎近乎遠,場景切換得很妙啊!!

"「劍子。」

緊接著,比什麼都驚奇--他聽見了自己的名字。
    ----------------
    「劍子。」

他有點無奈,只能再說了一遍,「汝不要再往六庭館蹭茶葉了。」"

我超喜歡像這邊場景的轉換的感覺啊~!!!>////////<

緊張刺激的氣奮營造很傳神,讓人一瞬間心提到了胸口,屏氣凝神的瞬間,卻又突然感到恍惚般冷了下來,
    好像在洗三溫暖,雖然有點痛苦,但又有種奇妙的快感.(請原諒我國文不好辭窮不知道該怎麼形容orz)

尤其是好喜歡劍子和龍宿的互動,大人筆下的劍子和龍宿真的是好可愛呀~!!!>///////<
    真是一整個開心的笑到不行~
    由其是劍子的內心戲和以為遇到鬼的反應,對比龍宿大人的氣定神閒卻又帶著點無辜無奈的感覺,

還有劍子跑去六庭館蹭茶葉與龍宿的對話,劍子果然真的是臉皮很厚啊! = ="

"「咳,龍宿,這句話就不對了。我是汲汲致力於讓茶葉循天理輪迴啊……」"

還蹭的理所當然理直氣狀外,還帶點讓人感謝的意思.
    我看能把黑的說成白的,死的說成活的,臉皮堪比城牆,卻還讓人覺得這麼可愛的,
    恐怕唯有首推天下無雙的劍子大仙了吧XD

大人筆下的龍宿也真的是好可愛呀~!!! >////<
    雖是偶爾嘴上說說,但就是一付擺明了不在意倒貼(~紫龍捅)

"「那個哈……龍首大人,貧道沒有欠賬的意思……」
    「那是,汝根本不打算還,哪裡算得上欠。」

「咳咳咳這話怎麼說的……」
       笑著蹭上去,劍子偷偷在桌子底下勾住龍宿衣袖的飾帶,拉了拉。
    「龍宿你偷偷告訴我,到底欠了多少?」
       汝以為以教母之修養,何以失態至此。」"

好喜歡這段劍子與龍宿明目張膽的悄悄話,默契親密的小動作啊!>///<

還有 "「那你補個差價?」
          「宮燈幃這邊賬目明細也要送查的,查出來不對,汝讓吾怎麼做人。」
          「龍宿,從某種意義上你已經不是人了……」"

這段真是讓我噴飯XD
    這到底是蹭誰家的東西又要誰拿錢去補啊?整個儒門天下不都是龍宿大人的嗎? = =|||
    而且居然得了便宜還賣乖,再求人當頭還不怕死的說這種冷笑話,不怕金主翻臉,果然是天下無雙的劍子仙跡,讓人料不著啊!

還有龍宿你也真脾氣太好的是太可愛了吧?>///<
    厚顏劍子挖你家東牆就算了,還叫你再挖你家西牆去補他挖的東牆,
    你這受害者居然還跟罪魁禍首一本正經的討論起來,最後也只是說說擔心帳目不對面子掛不住而已.

這叫作被人賣了還乖乖幫人數錢嗎?orz

再來就是天下有哪戶人家帳本用金箔卷軸啊?真不愧是華麗無雙的龍宿大人 = =|||
    但也可能是劍子帳單專用的吧XD

再看到劍子大仙隨口一說

"那龍宿,你看看,要不咱把下輩子也記上?
    龍宿頷首,示意那學官,記上。"

居然這樣也行?!!
    龍宿大人你也太寵這隻腹黑跡的吧?
    他之所以會變成這樣你恐怕要附上一半的責任吧?
    但龍宿大人你不覺拿了這根本不可能還半毛錢,也不會做任何事(譬如長工等等)抵債,
    只會蹭得更加理所當然的囂張的,只腹黑跡的賣身契,這樣反而會虧更大嗎? = =|||

"那龍首大人,乾脆把下下輩子也記上,下輩子還完了六庭館,下下輩子還宮燈幃?
    汝自己記吧。記完了畫個押,吾順便問玄宗把汝的名冊也要過來。"

記吧!~就自己記吧~!!! 記得千萬千萬不可食言,要生生世世的疼愛龍宿大人,還龍宿大人的情債啊!!!>////<

"那張酷似賣身契的紙被方方正正放在漆盤裡,龍宿親自上了鎖,好像認真了。"

啊~~~!!!!我也認真了啊~!!!!!QQ
    大人的文真的是好好看啊~讓人看了很嚮往,很開心,但卻又帶著淡淡的感傷!!!>"<
    可是每次看完都覺得不過癮,恨不得能轉轉時鐘,就能真的讓時間走的快一點.
    每天衷心期待大人的文啊~!!!>"<  
    [ 此帖被slinyun在2010-07-16 21:21重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+12(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-07-16 21:06 | 14 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

看到大人的文我突然想起了36上的一片坑文,说的也是转世,不过那篇文是龙宿在打斗中突然被雷电给待到了现代然后遇见了都是现代的剑子佛剑续缘他们,虽然他们有着相同的个性相同的容貌可是却没有和龙宿在一起的记忆,甚至因为龙宿神秘的出现,两人还对他进行试探。。。看到大人今天的这里我真的想起了那篇文,再次看到熟悉的旧容可对方却对你完全不识,那心该多难受,带着点闷闷的,带着点说不出的酸楚和对这不熟悉世界的彷徨。
    索性剑子虽然没有前世的记忆,可在午夜梦回中还能依稀瞧见那一抹深入灵魂的背影
    我相信剑子总有一天会记起来的,因为他的身影早就烙在魂魄深处了
    龙宿开始或许会有点黯然但我们坚信只要是在剑子身边那就是他最大的期盼了

T T。。。这里的龙宿我莫名的爱他万分
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2010-07-16 21:44 | 15 楼
    兮若尘
    宅到万人敬仰~
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 55
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17207 颗

啊哦~主子复活了~先生,常言道,不做亏心事,不怕鬼敲门,你怕什么,上辈子亏太多了吧~
    于是,主子,乃还米有发现,其实现在是个不同滴年代么,此剑子非彼剑子,虽然都是剑子,两者还是有区别的呀~
    好想知道,主子素怎么躺棺材里滴……然后,先生为嘛会转世啦XD
    一入耽美深似海~
    从此良知是路人~
    顶端 Posted: 2010-07-16 22:23 | 16 楼
    玄衣朱裳

“出什么事了?”

几个带枪武警先冲了进来,随后傲笑和其他人也都进了房间。虽然剑子简单整理过,但现场还是看得出有些奇怪。

“刚才出了点意外。”剑子苦笑着,又用身体挡住了一些还没来得及清理的布料,“一个朋友来看我,本来想喝点咖啡的,没想到杯子洒了。他去擦键盘上的水,不当心按到警报了。”

“那个朋友呢?”傲笑皱着眉头看四周,没看见剑子口中的朋友。

——指了指更衣室,“咖啡撒身上了,就让他去换了衣服。”

傲笑没那么好打发,剑子是知道的。不看到龙宿从里面走出了他决不会罢休,但谁知道一个千八百年前的人要多久换好衣服?

“大家都回去睡吧——傲笑你要不要和这个朋友见个面?我一直和他说起你。”

——更衣室里面传来一些声响,剑子再次出了一身冷汗。

傲笑盯着他,努力从他脸色找破绽。如果那只鬼再不从里面出来,他肯定傲笑这种牛脾气,会自己冲进去看。

“刚好,我也要拿点东西,他不会介意吧。”

——果然!剑子心里差点咬碎了牙,临时再编一个出来,“他不太喜欢那样……”

“没关系,我会和他道歉的。”

“这太不好意思了,待会再去拿吧。”——只要撑到那只鬼的衣服都被藏好了就可以了!

“你到底想说什么?你那朋友男的女的?”对方的眉头皱成一个川字,不满度极高。

“男……的。”

“这就没关系了。”

说完就要去推门。剑子可以压一车黄瓜,那只鬼绝对不知道怎么锁门,所以门毫无意外地开了。

不过居然是从里面给打开的。

里面走出了一个“人”,端着两杯水,气定神闲看着外面的混乱。衣着正常,头发长度虽然不正常,不过可以蒙混地过去。

“傲笑红尘么?剑子一直说起你。”

他把水杯放在一边,略笑着和傲笑打招呼。顺利的让剑子觉得,没准下一秒他还会伸出手说咱们握个手吧。

握手这种事情当然没发生。傲笑只是僵硬地点点头,看看剑子,再看看面前这个“人”,说了句你们别再出这种事情了,便带着人离开了。

——主要还是确认文物有没有被偷走,既然这个人只穿着一身浴袍出来,自然没有怀疑的必要了。

确定人们都离开了,剑子跑进更衣室看——混乱程度比想象中好太多了,除了饮水机。

要求一个几千年没融入社会的家伙用饮水机还是勉强了——这家伙不知道那个开关怎么按,于是就在水桶顶上开个洞,把杯子伸进去舀水。既然刚才他连棺材盖子都能无声无息推开,这种事情也没什么好惊讶的。

——没关系,有人问起来,就说自己不当心把无烟炉放上去了。

他松了一口气,坐回椅子上。对方走向大沙发,十分惬意地坐下了。

“二十一世纪的技术如何?比你们那时候的龙椅舒服多了吧。”

这样打趣着,气氛总算好了一点。

“说到这里,我还不知道……汝的名字呢。”

“疏楼龙宿。”

“好耳熟……疏楼龙宿……疏楼龙宿……等等!你是第二十四代龙首?”

“二十七代。”这个叫疏楼龙宿的鬼看来脑子很清醒,“有几座灵骨塔在抗魔战中被烧毁了,移往血龙湖那里。”

“你还记得……以前的事情?”对方这样正规证据地坐着,剑子也不好意思再歪着,于是也正襟危坐。

“记得。”他点点头。“汝想听什么?”

“什么都想听。”剑子飞快从抽屉里拿出一本集子,里面放满了照片,“你看一下——能辨认出多少?”

那些照片都是在儒门天下挖掘区出土的建筑或是文物,龙宿拿到手,对于照片这样东西有点讶异,反复摩挲着。

“这是照片,不是画……可以把东西完完整整保留下来的。”

“是么……”

他答了一句,便低头看了起来,翻到某一张的时候,他停了下来。

剑子也注意到了,便凑过去看。

那是一张亭子的照片。

“这是宫灯帏的浮屠亭。”他解释道,“以前,几个好友经常在此聚会休憩。”

“宫灯帏……浮屠亭……”剑子把东西都记录下来,“那么前面呢?前面有很多灵骨塔的照片。”

“吾可以认出……这一座是十五代的,这座是十七代……这座不太起眼的是首代。”他往后翻了几页,“这一座是吾之师尊的灵骨塔。”

“还有,这是以前汝的样子。”

他指着一张照片。那是一份画卷,上面有个模糊的人相,复原后是一个道士的舞剑图。

不知道为什么,剑子的心被重重撞了一下。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(重白) f&e:看得人泪眼模糊,大 ..
  • 珍珠:+3(蝶之薇儿) f&e:吾也押一车黄瓜
  • 珍珠:+3(kkyyo123) f&e:噗 压黄瓜好啊。
    顶端 Posted: 2010-07-17 16:42 | 17 楼
    藏月音

发帖: 13
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17092 颗

啧,惊吓结束,剑子大仙回魂了,呵。。。
    剑子会想起以前的事情吗???
    龙宿会一起参加考古吗???
    顶端 Posted: 2010-07-17 17:33 | 18 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

不知道为什么居然想到了惊情四百年诶,宿宿向德库拉一样沉睡了几千年以后醒过来找情人了~希望不要是悲剧结局...
    话说龙宿有点出师不利啊,见到的除了剑子以外的第一个人就是他最讨厌的傲笑红尘,囧
    觉得不会用现代工具的龙宿好萌 星星眼
    可是又觉得剑子什么都不记得了龙宿却还什么都记得有点不公平,老道你快点想起来啦
    大人快点更新哦,很喜欢以前的大司乐呢,买了书看了好几遍,这个也快写完出书吧~
    顶端 Posted: 2010-07-18 15:33 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/7 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-02 22:54, Gzip enabled