«12 3 4567» Pages: ( 3/7 total )
本页主题: 12.9三世疯魔1~10,53F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

历史猫
我是翻页帝!
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 110 点
珍珠: 17271 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

这就是你以前的样子啊剑子!!!!!你一定要记得主子啊啊啊啊!
主子这威严,主子这气势,主子这淡定,主子这……可是剑子不是那个剑子了,主子会难受么?
咳咳,激动完毕,下面淡定点。
我是从大司乐那个时候开始关注楼主的,很喜欢的楼主的文,每一篇都喜欢,喜欢楼主笔下的剑子跟龙宿,偶尔吐槽,偶尔伤感,偶尔正直。如果这一篇有好结局就好了,骨瓷那一回,不声不响的就虐得我半死,好半天一句话都说不出来。

考古的设定很亲切,因为我本来就是要去读历史系考古方向的,但是最后阴差阳错读了一些很奇怪的东西。剑子看见千年后的龙宿,觉得害怕觉得奇怪,这些正常的反应跟灵魂深处对龙宿的怀念与认知契合,两个人在千年后的再见, 让人觉得会心一笑的同时又让我觉得唏嘘。两个人的记忆,两个人的怀念,千年里头的一切,全部都由龙宿承担,偏偏,那个人又忘记了他,这是不是,实在让人感伤了一点?

幸亏幸亏,幸亏剑子还有个梦,梦里头还有一个紫色的人影。这好歹还是让我觉得有点希望,而不会绝望。期待后文他们的发展……蹲文,按爪……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-07-18 17:47 | 20 楼
    玄衣朱裳
    级别: 江湖小白兔

发帖: 14
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17219 颗

鲜花 [18] 鸡蛋 [0]

儒门天下接到消息,道镜玄宗已经开辟出了古战场。

正是冬雪消融的时候,大概是寒意未消,龙首有些微恙。偶尔传唤医座,也不过是开了一些药茶。

庭院中的椿花半谢,落一地残红。女童拿着松枝互相追赶,明艳的衣装十分好看。因为龙首的病,所以靠外的寝台帘子放下了,但依旧可以让小孩子在里面玩耍。

有时候大女官仙凤会把表奏呈上来,若是主人醒了就会看一些。

龙宿不能不承认,自己在“老去”。

——已经不再能像以前那样承受日光,或是肆无忌惮地谈笑了。一种从身体最深处传来的疲倦,宛如幼蚕那样蚕食着所有的力量。

就像四季轮回的道理——生者必灭,释尊未免旃檀之烟。

傍晚的时候,道尊来拜。老样子,拎着一包艾草或是绿杨桥的甜饼,也不用通报或引舟,自顾自地进来了。五角的绿叶长得正茂密,也被随手折了一支,带到了宫灯帏。

头发是白的,精神不错,不像个上了年纪的人。如同年轻时那样和女官们说笑,一边在欢声笑语里进来了。

“——吾让汝进来了?”听见帘子的声音,便将烟管慢慢烧热,他淡笑着说那人,“本觉得汝知道自己债越欠越多,还有些反悔之心,怎料汝的皮早已打不透了。”

——声音稍稍沙哑了,不知是因为烟还是病。太阳最盛的时候,甚至还会轻咳。

帮你带了点药来,再烧点艾草。应该是余寒入体,好好养着就行。

剑子抽出两根艾草,撕成小条,放到香炉里。房间里很快弥漫起草药味,闻着让人舒服了点。

“好些了么?再不行喝点血吧。”

“好很多了。”

说完这句,便不再多话,竟像是疲惫了。斜靠着柔软的狐皮榻枕下,在一片艾草香气中,隐隐感动了安心。

————————

那口棺材被打开,除了一些毛发残留,其它什么都没发现,愈发落实了“儒门龙首不是人”这个观点。

“而且,这次的标本居然带有高度活性。”君枫白示意剑子看前面的密封箱,“也就是说,这根头发可以自行修复,生长,拥有极其可怕的生命力。”

在场很多人都想起某部叫做《富江》的漫画,不动声色挪得远了些。

“好啦,放心吧。”他笑着摇摇手,“这玩意和人类没法进行寄生合体,也没有自我复制的能力。”

剑子低头,看看手边的报告。

——畏光反应,生命力强,修复力强。

假如这不是一根头发,而是一个人的话……

想到了龙宿苍白的脸色和看到阳光时有些不适应的眼神,他想到了一个名词:吸血鬼。

那只叫做疏楼龙宿的鬼,或者人,放在当时那个年代,算是个叱咤风云的人物了。同一时期很多文献都有关于他的事情,历史学家对于他的争议有时大到惊人。有趣的是,反而儒门天下这次开发出来的文献,关于他的内容极少。

很容易就看出是被故意抹去的。

“你到底做了什么呢……”他被这种有趣的情况吸引了,不禁问龙宿。

“为常人所不能为之事,常人所不能晓之事。”

“看来你们那个年代,大众舆论也很恐怖。”

有一个女歌手写下“人言可畏”四个字后服毒自尽,可见八卦这种东西真的具有强悍的杀伤力。

“只是自私罢了。”龙宿盯着闹钟看,他刚刚知道怎么把子丑寅卯和阿拉伯数字对照起来,“说起来,为了这个,汝也和吾有些矛盾。”

“上辈子的我那么二?”

“那么……什么?”

“不,总之是傻的意思就对了……不过现在看来,你的确做了挺多莫名其妙的事情,不过最终目的还是支持中原地区的。”

“前朝此类人事极多,如吾之人亦不胜数,此皆是因当局者迷罢了。”

说完了,也没什么解释,还在那看着闹钟。

龙宿知道自己会沉眠很久,也知道这个天地会发生翻天覆地的变化。只是当他醒来的时候,依旧被眼前的事物所震惊。

但无所谓这个天地的变化,他的愿望是可以达成的。当初与剑子定下血誓时,他已明白这一次沉睡可能就是千万年。

——但醒来了又如何?眼前的这个人有着和剑子仙迹相通的容貌,却没有丝毫那时的记忆——他们都不可能像当年那样对待彼此了。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(B東) f&e:前塵已逝ˊ3ˋ…
  • 珍珠:+3(蝶之薇儿) f&e:血誓,听着就很美好
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-07-20 22:41 | 21 楼
    蝶之薇儿
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 91 点
    珍珠: 17218 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哦啦啦哦啦啦,,赶上朱裳更新,哈哈,按爪,太激动鸟.
    血誓..这是什么,和剑子定下的啊,世世纠缠么,唉,又开始期待下文了...
    [ 此帖被蝶之薇儿在2010-07-22 00:54重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 拼音字。
    顶端 Posted: 2010-07-20 22:56 | 22 楼
    fefe

发帖: 8
    腹黑: 68 点
    珍珠: 17160 颗

一下子有一种天荒地老的感觉。
    那时候的先生不知道有没有想过转生之后会忘记呢……我感觉他应该是有自信的吧,自信他的爱不会消失~~
    朱裳大人的文真好看~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-07-20 23:02 | 23 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

剑子还能想起以前的事情么?想到这里就开始心疼龙宿了。。捧着钟仔细研究的龙宿莫名可爱啊~捧脸~大人加油啊,好看史了啊~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-07-20 23:13 | 24 楼
    空翠先生
    同人也是需要功底的!

发帖: 36
    腹黑: 68 点
    珍珠: 17136 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

剑子汝怎么又和傲笑红尘混到一起去了,难道这一世没有佛剑分说吗,看来傲笑红尘要炮灰了
    人生几回伤往事,山形依旧枕寒流。从今四海为家日,故垒萧萧芦荻秋。
    顶端 Posted: 2010-07-21 11:20 | 25 楼
    mimiya

发帖: 16
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17158 颗

——但醒来了又如何?眼前的这个人有着和剑子仙迹相通的容貌,却没有丝毫那时的记忆——他们都不可能像当年那样对待彼此了。

唉,这一句真的好虐……
    上百年的交情,两人又要重头来过了,不知是否还能回到从前。
    不知剑子到底跟龙宿约定了啥啊?(好奇ing)
    顶端 Posted: 2010-07-21 11:33 | 26 楼
    历史猫
    我是翻页帝!
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 110 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

以血为誓,入骨入肉啊!这两个人,有了这血誓,可谓说尽了一切,也就什么都不用说了。不过两个人的记忆由一个人来承担,未免有点残酷,不过的不过……总会记得起来的,对吧?
    按爪,蹲文。
    答应你的爱,总有一天会给你的。
    顶端 Posted: 2010-07-21 22:03 | 27 楼
    重白
    没有该死的人/只有找死的人
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 91
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17212 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

大人的文笔依旧强悍....
    千年前的龙宿和现在的剑子的相处对话,完全没有生硬不适的感觉,龙宿一贯是内心翻涌,表面平静,尤其是在这个时候,沉睡了千万年醒来,面对着陌生的一切仍然保持着身为上位者的高贵和矜持,他见到剑子和剑子对话意识到此剑子已是新生的时候心中必然翻腾不已,然表现出来仍只是一片淡然,看他坐在椅子上以古人的说话方式和现代的剑子交谈,还交谈地十分融洽.....却又深刻地明白剑子与他的现状已不复从前,大人描写这一切的时候简直是水到渠成般地顺利.....真让人觉得所谓虐人不带伤字就是这样了.....几乎每一段都能让人看得伤痛不已......
    这个应该就可以看成是大司乐中那场战役之后之后之后许久可能发生的事了,是说瑶华集让人满腔遗憾..大司乐结局虽遂了吾等之意但仍觉得不能圆满......大人现在安排了一个这样的故事,是不是在填补某种缺憾......期待精彩下文....
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(think) 回覆用心。
    给正派不朽的名,给反派不朽的爱!!!
    顶端 Posted: 2010-07-29 15:33 | 28 楼
    莫神天
    奈何无情子,偏似多情人

发帖: 17
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17160 颗

......看这名字,原以为会很喜感......可是看文中的意味,该不会以后会大虐特虐吧?

希望不会,莫神永远不能理解虐文能看出神魔趣味来...... ......
    莫道人间

神远红尘

天之杳杳踏无门
    顶端 Posted: 2010-07-29 16:58 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/7 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 01:19, Gzip enabled