«1 2 3456» Pages: ( 2/10 total )
本页主题: 09.11  三生有幸 1~19 (完)  81F 後記 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

Re:07.25 三生有幸( 3-4  8F )

to 荷顏 :嗯U/////U 先要感謝你大無畏的來跳坑(什麽話!)
劍子並不是沒有喝孟婆湯啊,第一第二次,劍子是喝完孟婆湯,沒等孟婆湯藥效發作就又已經掛點了。好可憐喔嗚嗚嗚嗚~(哭屁啊!)
第三次的時候,孟婆已經連湯都不想發給他了。覺得他浪費糧食……
他爲什麽沒有能成仙的原因,其實很簡單,有仙緣不代表一定會成仙,他遇到龍宿之後,就再也仙不起來了唄…………
不知這樣解釋,能解開你心中疑惑么U/////U~~

to 潇雨花泪:投胎投的如此內牛滿面的,除了劍子天下不會有第二人了。果然劍子你是天下無雙啊~~(被古塵插死)
感謝回帖和賞文~~~~~~~

to 小桃龙龙: 劍子在本篇中一旦回憶起龍宿,就開始打開無人狀態。沒有花花不要緊~看到你們回帖我也會非常高興的! 咳咳,總之只要知道大家有興趣看下去我也就有動力來填坑了。
m////m
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-25 13:11 | 10 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

吃手指的龙宿团子什么的最可爱了了了了~~剑子被叫老杯杯了啊,噗~龙宿看来从小就胆子很大呐,喜欢跟剑子玩这么危险的游戏,剑子对着团子龙宿流口水的样子想想就要笑死了,清岚大大加油哦~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-25 13:35 | 11 楼
haya
劍龍王道!!>口<
级别: 江湖小白兔

发帖: 47
腹黑: 72 点
珍珠: 17123 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啊啊啊啊啊好萌啊好萌啊!!

小时候的龙宿好萌啊啊啊啊会吃手指眼睛水汪汪神马的萌西了啊啊啊!!!!!!!!!【正常点

黑白无常也好搞笑噗哈哈哈!!

老伯伯。。剑子那一头白毛加白眉毛难怪会被认成老伯伯【噗

以后要和小龙宿玩得开心呀哈哈杆子老杯杯~~【被古尘捅
顶端 Posted: 2010-07-25 14:44 | 12 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

哈哈哈~~~好可爱的黑白无常……强烈支持清岚给黑白无常开个番外,萌啊,萌啊~~~
能让剑子都觉得脸皮厚度不够用的人……哦不,鬼!那该是怎样的奇葩啊~~~
跳下去,接起来,跳下去,接起来,跳下去,接起来,跳下去,接起来……

我请问一下,也就是说,剑子在用了不到大半个时辰的时间就把还未成年尚是个团子的龙宿给上上下下摸了个遍?清岚啊~~(指!)你怎么忍心,怎么忍心啊~~~龙宿团子就这么又把一辈子清白交代给我们腰肌劳损的“杆子”道长了……
华丽丽的年上年下~~~~老伯伯,“杆子”道长心都碎成一片一片落得遍地,扫都扫不到一堆吧……
(剑子:苍天啊大地啊我宁可白无常天天喊我杆子我也不愿意被龙宿喊我一声“老伯伯”啊!!哪位神仙姐姐听听我滴心声啊!)
“杆子”道长再次证明了一条真理:调戏别人多了,迟早是要被调戏的!

龙宿,加油!!我看好你哟!
顶端 Posted: 2010-07-25 18:26 | 山东省东营市 13 楼
jhjhs90311
蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
腹黑: 96 点
珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

使劲捂住鼻血......
这太犯规了!居然是小正太!杆子老杯杯怎么受得了!!!
〈是说,我一直以为他俩是竹马竹马耶~啧啧!〉

杆子老杯杯阿~小正太都是用外表辨识年龄的,乃一身白帅帅的
真的是“老”阿......

好奇小正太多大了?貌似只有两三岁的样子
接下来是养成教育?喔喔~杆子老杯杯要撑住!
〈大家也要保重喔~~~~~捂住鼻血小内八奔〉
萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
顶端 Posted: 2010-07-25 23:33 | 14 楼
清岚

to jhjhs90311:嗯,竹马竹马神马的,是没错啦,但是当竹马竹马还都是走路都跌跌撞撞的幼童的时候,估计都还在各家师尊的保护下在呆家里天天小花开吧。
所以龙宿这副模样剑子是没见过的╮(╯▽╰)╭  
楼主好心,就给他个看看的机会(喂!)
基本设定年龄的确就是两三岁的模样,会说话有那么一点明白其实又不那么明白的时候可好玩了!!!!(龙:……####…… 一荡山河满江红!!!!!!!)

to 龙鳞黄泉:(⊙v⊙)嗯……番外啊……喂喂这个已经是番外了啊!(你确定?)
好吧,的确这个已经被我整的越来越不像番外了……擦眼泪
我觉得白无常被我写的从头到脚就是个奇葩= =  黑无常是个面瘫,哎 这种奇怪的组合…………
要是CP到一起大概也蛮好玩的=  =…………
咳咳,打住打住扯远了。
诶呀~事实上这个半个多时辰里杆子伯伯他惊恐多余惊喜,还是说惊喜多了就变成惊恐了?
总之,反正龙宿早晚都是他的人,早摸晚摸没差啊哈啊哈
(龙:汝是想让吾把毕生武学都SHOW给汝看一遍吗?好啊,吾就成全汝。
紫龙啸天!!!!!!)
……作者已成灰,有事请烧纸…………

to haya:杆子道长表示他会好好照顾小龙宿的。即使龙宿始终不能不叫他伯伯……
团子很萌,但是请远观,靠近恐有生命危险╮(╯▽╰)╭

to beibeipet: 龙宿那么漂亮,吃起手指来 也肯定是华丽无双的啦~一看龙宿的样子就知道小时候肯定也是一代混世魔王无法无天的料。
我会加油的!!!!
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-26 10:41 | 15 楼
清岚

Re:Re:07.25 三生有幸( 3-4  8F )

Quote:
引用第9楼ufospace于2010-07-25 13:05发表的 Re:07.25 三生有幸( 3-4  8F ) :
这次老夫说什么也要先抢个沙发……
——————————————————————————————————
容我先出去大笑三分钟以表达对大人的敬意!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
.......

谢谢道友对东南飞的喜爱U//////U
其实本意也是为了保留东南飞的结局,所以把这篇东西干脆弄的看起来干脆跟东南飞是两种不相干的风格。
请继续关注杆子老伯和华丽珍珠龙的三世情缘!
话说这种应该叫啥?人鬼情未了?衰鬼寻亲记?(剑龙:你/汝够了没有啊!!!)
看来喜欢阿黑阿白的人还不少呢U/////U,阿黑阿白你们成了人气配角啦XDDD~~~~~~
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-26 10:50 | 16 楼
清岚

(五)

自從知道龍宿魂落何處了之後,劍子的兩條腿就跟大腦辦脫離了關係。明明在每天都在警告自己不能去不要去,但是每次一有空那兩條腿就打了雞血一樣的向龍宿的住處狂奔而去。

龍宿娃娃依舊天真可愛得驚天地泣鬼神,可愛到他真的以為自己要變成戀童癖了。
聽每回跟在他後面等他的白無常說,他見到龍宿時露出的表情看上去越來越猥瑣,很像白無常在地府小攤上買的白描全圖冊子里那些專司拐賣兒童的怪大叔。

關於這點,劍子也很苦惱。

他爲了求證實際情況,又去問了每回跟在白無常後面等他們倆的黑無常。

黑無常冷著臉看了他半晌,問了一句,
“你想聽真話還是聽假話?”

劍子想也不想就說,當然是真話。

黑無常於是很一本正經的點了點頭。

啊!他劍子仙跡一生都是正氣傲然,難道變成這半人半鬼的狀態之後改行要去當猥瑣男了么?!

不!!!!可!!!!啊!!!!!

龍宿的元神要是知道了非得追到地府來把他給剁成猴肉片片拿去串串燒不可。

於是他刻苦的端著龍宿娃娃的畫像坐在忘川那烏漆墨黑的水邊練了很久的表情,如何讓自己笑的和藹可親點,至少不能像個猥瑣人販子。

那段時間里,河裡常有被嚇傻了的水鬼浮上來,一個個都翻了白肚皮。

不過孟婆倒是挺樂意看到他的。

孟婆說,只要他往那裡一蹲,奈何橋上哭爹爹告奶奶死賴著不肯走的魂魄少多了,喝起孟婆湯來都跟喝涼白開一樣,呼嚕一下快的不得了。

當劍子聽到這個評價的時候,不知道自己應該哭還是應該笑。

在終於有天被水鬼集體上閻王那裡告了他擾民之後,他一個人又去了龍宿的住處。

每次他來總是隱了身形在龍宿邊上靜靜的看著,流流口水,發發花癡。他知道有時候龍宿能感覺得到他,因為龍宿那對撲閃撲閃的大眼睛不停的在往他站的那個位置上瞧。
但是就算他被這種帶了一點迷糊的眼神給轟至渣了他還是不願意顯形出來。

他知道,人鬼殊途,見了未必是好事。更何況他還沒忘記自己給自己下的那個約定。

龍宿龍宿,劍子只要看到你往後去都好好活著了,劍子就心滿意足了。

可是那天他破例了。

那天里不知道爲了什麽,龍宿的寢房里一個大人也沒有。龍宿娃娃一覺睡醒從床上爬了下來,跌跌撞撞的繞著屋子亂跑。跑的劍子心驚肉跳,跟在他後面一會搬開個凳子,一會挪過個桌子。

約莫過了會,龍宿大概是跑乏了也不知是跑無聊了。一屁股坐在地上,哇————的一聲大哭起來。

龍宿哭的傷心,一抽一噎的,把劍子急的像熱鍋上的螞蟻。可偏生等了半天就是沒有一個人來抱他。

劍子心一橫,他想反正橫豎就是那麼回事了,放著龍宿這樣哭下去非得哭出個毛病來不可。

於是現了身形,一手抱起了賴在地上的龍宿。

龍宿被他一抱,便止了哭。破涕為笑的伸手去摸他鬢角兩邊的白毛,奶聲奶氣的叫了一聲。

“老~伯伯~~~~”

“……………………”劍子別過臉苦大仇深的看著龍宿。

龍宿見他不答應,發了急,
揪著兩團白毛扯啊扯啊,扯得劍子齜牙咧嘴。
“老伯伯老伯伯老伯伯伯伯伯伯!!!!!”

“誒!誒!唉!唉喲!冤家啊…………”

劍子仙跡,一代道教頂峰,三尺秋水塵不染的先天先先天,此時心中感慨萬千。

倘若你也有機會讓自己曾經的枕邊人對著自己叫老伯伯的話,你一定就能體會他此刻的心情了。

(六)

破戒這個東西,就跟嫖妓一樣。嫖了一次覺著有滋味了,第二回第三回,還得接著來。

破戒,也是一樣的道理。

所以劍子打破自己給自己定的規矩后,越發肆無忌憚起來。

他總趁著龍宿的奶娘或者邊上的婢女走開的時候,就現出真身來逗他玩。

後來,不但他來了,還跟來了白無常。

龍宿見著白無常也不覺得害怕,一雙眼睛盯著他舌頭,好奇的望著。望了一會又自顧自咯咯咯的笑,他一笑頰邊白胖胖的軟肉就陷了下去,露出兩個小酒窩來。

白無常這百把年來人間地下的就沒見過那麼可愛的娃娃,被他這一笑笑的心花怒放。

“絨宿~看哥哥的舌頭,很有趣嗎?喜飯嗎?喜飯嗎?!”

龍宿搖搖頭,問了一句話,讓白無常頓時崩潰。

“狗狗,你是不是很熱?”

索命白無常,光個名字就能讓大鬼小鬼聞風喪膽,頭一回被一個娃娃當做了一隻狗。

“里說偶是什麽?!”

“…………哇!!!”龍宿委屈的眨巴眨巴眼睛,小嘴一癟,哭開了。

“你態度好點行不行,兇什麽啊兇!都把龍宿嚇哭了。”

“偶…………”

“再兇小心吾古塵斬無私!”

偶看里真的需要斬得無私點…………
白無常在心裡嘀嘀咕咕的抗議著。

“嗚嗚哇哇哇…………”劍子把龍宿摟在懷裡拍著哄著,可是怎麼也止不住哭,眼淚吧嗒吧嗒的往下掉,可把劍子心疼壞了。

“看來解鈴還須系鈴人。要不你叫兩聲,叫兩聲說不定他就不哭了。”

什麽?! 他堂堂白無常,要他在這裡給個小孩子學狗叫?!

“杆子里個個見色忘友的混帳…………偶不幹!”

“不幹是吧…………”劍子一聲冷笑。
“天下…………”

“偶叫!偶叫總行了吧!”

沒王法了沒王法了。混帳大惡魔罩著混帳小惡魔助紂為虐。這個世界沒王法了!!!

“汪……”

“叫響點!”

“………………汪汪!!!”

當他看見龍宿趴在劍子懷裡笑的鮮花朵朵開的時候,他真的相信了。

眼前這兩個人上一輩子肯定是一對,連這種明拉架暗幫腔的事幹起來都是如此得心應手配合無間,狼狽為奸的模樣顯出十足的夫妻相。

之後他倆就成了龍宿住處的常客。白無常還去攢動黑無常跟他們一起來,黑無常面無表情的問他。

“那往後我去玩兒了,魂都你來勾嗎?”

白無常頓時沒了話。

總算有一天,他們仨早早收工后,硬是把黑無常拉了過去。

還沒進門就感到了一股不太尋常的氣氛。

只看見龍宿房里不停的有人進進出出,房門口擺了神案,一個道士搖著鈴丁拿了張黃紙咒符正在念叨什麽。

劍子瞟了一眼,嗤之以鼻。
“又是個騙錢的,真是給吾道門抹黑。”

三人入內,看見龍宿閉著眼睛臉色煞白的躺在床上,小小的額頭上都是汗。

“好像是被什麽給纏住了。”黑無常看了看說到。

“膽子嘎么大?!有偶白無常在也敢……”

黑無常白了他一眼。
“你是不是經常來?”

“呃,是啊。怎麼了?”

“有你那麼重的陰氣天天在他邊上轉悠,他當然容易被鬼魂纏了,這麼小的娃娃陽氣本來就弱。”

“呃……是個樣啊…………”

“你有點常識好不好…………”

白無常有點愧疚的看看床上的龍宿。絲毫沒發現身邊劍子已經變了臉色。

“杆子……咦?杆子里要幹嘛?”

“除!妖!”

“………………”
“………………”

劍子走到床邊摸了摸龍宿的頭,龍宿似有感受,微微睜開眼,水漾金眸里渾渾沌沌,看得劍子更是心疼。

“……龍…宿………難受…………”

“乖……馬上就不難受了。”
說罷一手摁在龍宿額頭上,另一手掐訣,頓時周身氣流爆漲。

不過一瞬,一團黑影從龍宿身體里竄出,被逼現了形。

“哪……里來的……破道士………………”
還沒等那鬼一句話說完,就被劍子一掌給和諧了。

“!!!”
“…………………………”

“…………阿黑……里有沒有覺得,啦個鬼好可念…………”
“誰叫它自己不長眼。”

只聽周圍突然熱鬧起來,幾個婆子嘰嘰喳喳興奮的叫著“小少爺醒了!小少爺醒了!”

劍子看見龍宿正睜著一對眼,定定的看著他。

誒,都已經能看見吾了,陽氣果真是折損的太厲害了。

“老~伯~伯~~~”龍宿又含著手指頭在對著他笑。看得他滿心的歡喜,但是同時也是滿心的愁。

再下去只怕會害了他。

“老伯伯?”

反正自己本來的目的也就不過是看著他平平安安過日子。

所以………………

“阿白,阿黑,吾們走吧。”

“誒?杆子偶們不跟他玩了?”

“不玩了。以後都不玩了。”

“那各個怎麼辦?”白無常搖了搖手裡的紙鳶,這可是杆子連夜做了拿來的。

“送給你吧。回頭你找阿黑陪你放去。”

“喔…………”白無常有點戀戀不捨的回頭看了一眼床上一臉驚慌的龍宿。

“老伯伯?不跟我玩了?”

“走吧…………”

走吧,反正他過段時間就會忘記的。

“好吧…………”

“………………哇!!!!!!!!!!!”

“啊喲!小少爺怎麼哭了,奶媽!奶媽!”屋裡又是一陣騷亂。

---------------------------------------------------

杆子老伯要和小團子龍宿SAY BYE BYE了呢Q  Q  嗚嗚嗚 ~好桑感~~~何種離別不傷悲喔嗚嗚嗚嗚~~~
(被眾人打暈拖走)
也許從這裡開始看上去就要有點不太好笑了,也許接下去還有點看上去不那麼愉快的情節…………
(眾:你不是說惡搞文么!兄弟們打他!
砰砰砰砰…………)
但是風雨過後肯定會見彩虹的!放心吧!!!

這篇我會填的特別快…………如果看到一日二更這種情況請不要太驚喜!
因為這個樓主比較呆,一次只能對付一個坑……
所以在這篇填完之前山高水流長就要歇業一段時間了Q  Q
想看那個的大家,對不起喔。但是我實在不能左右開弓,腦子會穿不回來的  刀口刀
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 夫妻相!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-26 11:04 | 17 楼
    jhjhs90311
    蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 96 点
    珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:07.26 三生有幸( 5~6  17F )

是阿~小正太两三岁的时候最可爱了

又呆又乖又萌阿阿阿~~~~~~

杆子老杯杯我理解你的,当怪老头不是你的错,真的~西~苏~~~~

小龙宿不嫌弃你就好了~

白白狗狗你说对了,他们俩上辈子就是一对儿

杆子杯杯为了不伤害龙宿的身反而伤了龙宿的心

哎呀呀~龙宿娃娃不哭不哭喔~长大不要理他就好了

〈杆子:!!!不可阿!!!〉

怎又感伤了呢.........远目........
    萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
    顶端 Posted: 2010-07-26 12:31 | 18 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:07.26 三生有幸( 5~6  17F )

哎,剑子又把龙宿惹哭了。。可是剑子也好可怜。。接下来剑子就要过着不能见面的生活了吧,龙宿你要快快长大哈~~长的越来越水越来越有魅力,让杆子看的到吃不到哈~~(杆子:你真的有觉得我可怜吗!)大人更新速度美啊~按住啃
    顶端 Posted: 2010-07-26 13:06 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/10 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 03:53, Gzip enabled