«12 3 4567» Pages: ( 3/10 total )
本页主题: 09.11  三生有幸 1~19 (完)  81F 後記 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:07.26 三生有幸( 5~6  17F )

今天更新的重点:“一日二更”!哈哈,清岚,你说的哟~~~我们都不意外,加油

果然是问世间情为何物,原来是一物降一物~~~~~

杆子大魔王横扫地府这么多年,什么大风大浪恶鬼妖邪没见过,只要是龙宿小脸一拉,小嘴一瘪,还没等眼睛里金豆豆下来,剑子就求爷爷告奶奶的了~~

只能说白无常你命里带衰,遇到剑子绝对不是你人生悲惨的顶峰,龙宿才是你的好运终结者,好歹也是堂堂地府勾魂使者,好嘛,这下华丽丽变身成太热拖着舌头满大街转悠的狗狗了……还被迫学习新语言~~~(本来想脑补一下白无常的糗样,可是我想来想去都只能想象出被加菲猫调戏的笨狗欧迪……)

剑子你承认吧,暂时离开龙宿是为了让他对你念念不忘从而从小娃娃开始就不可救药地养成了恋“伯”情结,到时候你现身拐龙就不费吹灰之力了咩?

龙宿啊,那个伯伯太坏,来我怀里,我给你呼呼,不哭哟……

剑子:万引天殊剑归宗!啊哒~~~~~~~~~
我:清岚救我我我我我……(回声渐弱,消失不见……)
剑子:龙宿乖,刚刚的流星好看不?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-07-26 13:37 | 山东省东营市 20 楼
xfcy230
紫金箫,白玉琴。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
腹黑: 128 点
珍珠: 17136 颗
华丽: 45 点

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

喂~我好不容易跑来乐一把,杆子伯伯你又要走了么?你好狠心啊!
话说这次的恶搞文真的跟以往风格大不一样啊,黑白无常好有萌点,至于天下无双的老伯伯么,一想起剑子的大叔脸,再想起龙宿的娃娃状,这声老伯伯还真不算冤枉了他……(剑:古尘……)
于是乖乖的继续蹲着等更新。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
顶端 Posted: 2010-07-26 18:31 | 21 楼
ruka660101
级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
腹黑: 101 点
珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

從龍宿的戀人升格為伯伯.
劍子.你這種待遇讓人哭笑不得啊.XD
誰叫你敢拋下龍宿一人.
這就是你的報應.XD

劍子.你真的要捨棄龍宿了嗎.你捨得嗎.
難道你不怕龍宿為了想見你又跑去跳河塘嗎.
伯伯.三思啊.
顶端 Posted: 2010-07-26 22:16 | 22 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to jhjhs90311 :小龙宿才不嫌弃杆子老~伯~伯~呢~  杆子老伯伯能陪他耍人玩,他可高兴了!(喂!)
长大了哈哈哈,长大了杆子你也没份!这是对你抛下龙宿的惩罚!!!!(剑子:…………你不要太过分了!不都是你弄出来的吗?!)

to beibeipet :杆子老伯伯其实真的挺可怜的,哎~吃不到的生活啊! 杆子你还好吧,会不会憋坏?(剑子:吾真的不能忍了!万引天殊剑归宗!!!)

to 龙鳞黄泉 :一日二更!我这就更给你们看Q  Q!!!!
你没说错,其实白无常最悲催的不是遇上了剑子,而是遇上了龙宿和剑子!夫妻档所向无敌,威力无限大啊…………
咳咳,清岚吾也救不了你了。黄泉好友,你一路走好~~挥小手帕~~~

to xfcy230:哦~要这样说嘛的确是“伯伯”(剑子:去你的伯伯!!)
嗯,是说为了写恶搞番外而特地变了文风,不过码起来也挺顺手的。
杆子伯伯表示他二百年后又是一条好汉,大家不用为他担心,他会杀回来的!

to ruka660101 :这可不就是杆子伯伯的特别待遇么-w-!
杆子虽然人走了,但是魂还留着!龙宿跳河塘的话,他会自己先去卧在河塘里给龙宿垫背的………………
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-26 23:12 | 23 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

(七)

龍宿在後來的日子里,再也沒有見到過那個白髮老伯伯。
慢慢的龍宿長大了,那些個奇奇怪怪的人和事也就隨著兒時的記憶一同漸漸淡去了。

只是偶爾在他身邊會發生一些奇妙的事情,比如明明看著就要砸到他的花瓶忽然轉了向,又或者是出門打劫他的強盜,莫名其妙的就會全部摔在地上爬不起來。

大家都說他是個幸運的人,一定是前世積德了所以這輩子里有菩薩護佑。
他也的確是個幸運的人,長相華美聰秀靈慧,又是三房隔一子,從小含著金湯匙過日子。大了承著家業,做做買賣,娶了幾房妻妾,生了一群兒女。
一輩子風平浪靜,衣食無憂。

他從來不知道,劍子其實經常站在遠處看著他。看著他從疏樓小少爺,變成了疏樓公子,再變成了疏樓老爺疏樓老太爺。

所以當然他也不會知道,他成親的時候,劍子拉了冥府的一班兄弟出去說要請他們喝酒的事。

白無常嘲笑他,說杆子道長那麼多年一毛不拔,今個兒怎麼轉性了。

黑無常默默的掏了一張狗皮膏藥,當場封了他的嘴。

劍子一直在笑,笑著說自己難得請客了一定要讓大家喝好。

可是最後喝得最多的人就是劍子自己。

最後喝醉了賴在地上發酒瘋,嘴裡不停的叫著,龍宿,龍宿…………
於是這酒也就自然沒人再喝得下去了。

就這樣,龍宿的大名就在地府那班衙役嘴裡慢慢傳開了去。大家都知道,劍子忘不掉上輩子喜歡的那個人,他叫龍宿。

而往後去每次看見劍子喝的爛醉的被人扶回來的時候,大家又都會喔的一聲說,劍子又跑去看龍宿了。

龍宿陽壽盡了的時候,黑白二人來敲他的門問他要不要一起去收。

劍子搖搖頭說,你們動作輕點,莫要傷了他。然後一轉身回屋子里睡覺去了。

龍宿魂魄離竅,這一生的事就如同走馬燈一般在他眼前重演著。他看得漫不經心,只覺得那些過往似乎演的都是別人的故事,跟他一點關係都沒有。
正在這樣想著忽然就有個白色身影躥進了畫面。

不是劍子仙跡還能是誰呢。

………………好汝個劍子仙跡…………………

龍宿瞪著眼睛,一時間萬般滋味上了心頭。

“時辰到了上路吧。”只見一黑一白兩個身影,拖了兩根血紅的長舌手裡提著鎖鏈。應該是挺恐怖的畫面,可是龍宿也只是淡淡的笑著,伸過了兩隻手,問到

“要綁嗎?”

白無常立馬的串出來說:“不用不用,杆子說…………”
話還沒說完就被黑無常狠狠的踩了一腳。

“哈…………吾認得汝。”龍宿見狀,華扇掩面微微一笑,當真是絕代風華。

白無常見他對著自己這樣一笑頓時連東南西北都分不清了,一臉興奮的問:“是嗎?是嗎? 里認得偶?啊呀里小時候偶和杆子一直來跟里玩的啊,偶還………………”

“啪”的一聲,又是一張狗皮膏藥。

“嗚嗚……嗚嗚嗚…………”白無常奮力掙扎著,轉頭揮著拳頭想去揍黑無常,卻見到黑無常很難得的正用稱得上惡狠狠的表情瞪著他,一時間他意識到了問題所在。

完了!杆子警告過不能說的!個下回去要被杆子打屎了!

然後他默默的轉頭見到龍宿眯著眼睛意味深長的看著他,活脫脫一隻老狐狸。

嗚嗚嗚…………他怎麼就忘記了,這傢伙從那麼小的時候就是個混世小魔王啊………………

正在白無常哀悼著他繼學狗叫之後又一次栽在龍宿手上的時候,只聽龍宿說到,時辰不早了,兩位請帶路吧。然後自顧自的搖著扇子往前面走去。

偶能不回去嗎?!

白無常淚流滿面在心中慘叫著。黑無常默不做聲的走到他邊上拍拍他的肩投給了他一個鼓勵的眼神。

你! 活!該!

嗚嗚嗚!!!!蒼天啊大地啊王母娘 娘啊救命啊偶不想屎啊!!!!
他仿佛看見了有兩個魔頭正對著他咧著牙笑,嚇的他連自己早就死了的事情都忘記了。

(八)

龍宿入了閻王府,一路上好多個衙役見了他都跟他打招呼,全都熱情的很。

龍宿心裡納悶,原來冥界的服務態度現在改得那麼好,收個魂都要那麼興師動眾的夾道歡迎。

黑白二人陪著了一路后,一直端著一副苦瓜臉的白無常突然拔腳落跑了,緊接著黑無常也跟著追了出去。兩個人就把他這樣丟在了半路上。

龍宿看著一前一後狂奔而去的兩道身影愣在原地。

不用這樣吧,才說了服務態度好的,這就棄人魂魄于不顧了?!

他搖搖頭正要研究接著應該往哪走,只覺得手被一人牽了過去,他轉頭看那人身上套了一個布袋,眼睛前開了兩個洞,黑漆漆的個兒還挺大。

只不過,右邊那洞開的有些疏忽了,露出了一小撮白色的眉毛來。

白眉毛?難道…………

“劍子?” 他帶著試探的口氣詢問到。

“閣下認錯人了。” 那人低沉著嗓音答到。

龍宿冷笑一聲,心中頓時有了三分把握。卻不與他爭辯,只是被他這樣在前頭拖著手一路走。

忽然只聽見龍宿叫了一聲:“劍子仙跡汝的褲帶鬆掉了。”

那黑影趕忙低下頭去看自己的褲子,然後僵在了那裡。

“事到如今汝還有什麽想狡辯的嗎?劍子仙跡。”

“………………你怎麼認出吾來的?”劍子知道自己已經敗露了,也沒法再藏。只好揭了布袋子,露出臉來。

“汝就算化成了灰吾都認得。”龍宿搖著他那柄宮扇好笑的看著劍子。

劍子乾笑幾聲,又拉著他往前走去。

“慢,汝要拉吾去哪裡?”

劍子不答話,腳下加快了幾分。

“劍子汝作甚么走的這樣快?趕著投胎嗎?”

“對,趕著把你送去投胎。”

話音剛落,龍宿就忽然站定不動了。

“怎樣了?對劍子的服務不滿意?不滿意下回來的時候可以到閻王那裡投訴吾…………”

劍子話沒說完就被龍宿厲聲打斷。

“劍子仙跡!吾沒空跟汝開這種無聊的玩笑!”

劍子沉默的轉過頭看著龍宿微怒的容顏,有些情不自禁的伸手撫上了他的臉。
兩人就這樣靜靜的對視了一會。

而後見龍宿慢慢的伸手覆在了他的手上,輕輕的握住。

“汝不是答應過吾下輩子還要在一起的。汝是在騙吾嗎?”

劍子望著那雙滿是哀慟的金眸,然後一字一句的說到。

“對,吾是騙你的。龍宿,吾只想看到你能幸福平安的活下去。”

“平安?幸福!?像吾上輩子那樣嗎?”龍宿冷笑道。

“沒錯。”

“…………汝少給吾自以為是了!”

龍宿氣極,反手甩了劍子一個耳光,打得劍子兩個耳朵都在嗡嗡作響。

“劍子仙跡!吾不需要汝來幫吾做這種選擇!”

“吾…………”

“吾只問汝一句話。汝是讓不讓吾留下來陪汝?”

“不讓。”劍子說的斬釘截鐵。

“好好好!很好!那汝就隨吾去好了!反正到時候吾魂飛魄散了汝也就再不用見著吾了!再會了,劍子仙跡!”

說罷,龍宿從他手上掙脫,轉身跑了出去。然後瞬間就動不了了,他開口剛想罵些什麽,張了張嘴,隨即發現連聲音都被封住了。

“龍宿,莫要鬧了。”劍子摟過他,打橫抱了起來。

他心中震怒,卻是什麽聲音也發不出來。

“龍宿,吾也不捨得放你一個人去。吾看到你跟別的人拜堂成親,比死了更難受。不過吾跟自己立了規矩,別說這輩子,下輩子,下下輩子,吾都不會再來拉你下水了。”

劍子說的動情,眼睛里似有淚,但是他頓了頓還是沒讓它落下來。

“吾已經害你一世人做不成,不能再來害你生生世世做鬼來陪吾。吾知道欠了你的太多了,吾會慢慢還的,等還到哪天吾再也還不動的時候,吾們就算兩清了罷。”

龍宿不可置信的瞪著劍子,然後慢慢的又閉上了眼。劍子看見他眼角滑落了一滴眼淚,伸手幫他拭了拭。

“龍宿,走吧。劍子會在你背後看著你的。”

說罷抱著他一步一步走向奈何橋。

只見奈何橋下牛頭馬面帶著一群衙役攔住了他的去路。

“劍子老弟,不是牛哥要說你,這回連牛哥我也是看不下去了。人家都找你找到這裡來了,你這又是何苦呢你。”

“劍子兄,你要怕閻王不答應,我們去幫你求情啊。”

“劍子,你每看他一回就喝得醉醺醺的回來,我們這班兄弟看得都替你心疼。這回人來了,你怎麼又要把人給送回去,你這…………”

“是啊……”

“劍子大哥…………”

劍子搖了搖頭:“吾不能再拖累他了。劍子心意已決,大家不用勸吾了,都散了吧。”

“劍子你……”

“…………”

“算了算了,你們都不用勸他了,隨他愛咋的咋的。”孟婆拄著拐杖走了出來,遞給劍子一個瓷碗。
“拿去,喝了好上路。”

“婆婆,多謝。”

“哼。”

劍子坐到橋墩旁,拿著碗送到龍宿的嘴邊,龍宿咬著牙關怎麼也不肯張嘴。劍子無奈,湊在他耳旁低語了幾句。
龍宿鼻子一酸松了勁,只覺得一股藥味灌了進來………………

龍宿,你忘了劍子也沒關係,劍子是不會忘記你的。

劍子看著龍宿慢慢消失不見蹤影,只覺得心中酸澀。他一言不發的踱出了人群,現在他只想好好去睡一覺,然後隔天他就又是那個能和大家插科打諢的劍子了。

一幹人看著劍子走遠了去,忽然集體發出一聲如釋重負的大喘氣。

“孟婆,那湯沒問題吧。”

“老身給他兌了大半碗的水進去,准保藥到病除。”

“這個劍子仙跡,真是個驢脾氣。”

“老身還不信了,老身熬了幾千年的湯還熬不合這對年輕人。”

“嘿嘿嘿,現在萬事俱備只欠東風。”

“孟婆,你往後改當月老算了。”

“喔?月老?你們看看老身有這前途沒?”孟婆回頭皺著她那張樹皮臉咧著嘴笑著。

………………………………………………………………
…………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………………………只覺一陣寒風過境………………………………………

還是算了吧!!!!!!!!!!!!

-------------------------------------

一日二更的来了! 我的脖子好酸Q  Q~~~~ (你活该!)

不知道为啥,怎么好像写啊写啊,就向着东南飞大踏步迈进了!
啊,错觉错觉!我肯定是码的太久了产生错觉了╮(╯▽╰)╭~~~

预告,接下去依然回归搞笑档。
紧张紧张紧张,剑子仙迹巧遇疏楼老板。
是相杀?是落跑?还是………………

请继续关注 三生有幸  (黄大,这样借一下我不用付你版权费吧!!!!!)
[ 此帖被清岚在2010-07-27 00:45重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-07-27 00:18 | 24 楼
xfcy230
紫金箫,白玉琴。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
腹黑: 128 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Re:07.27 三生有幸( 7~8  24F )

果然是一日二更!
看剑子买醉那里被虐了……TAT……不过看到龙宿说,剑子,汝的裤袋掉了。又忍不住喷了。
剑子啊剑子,你真是个傻瓜。好吧,这次我期待疏楼老板拐仙,还了以前剑子大仙拐龙的罪恶啊!
晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
顶端 Posted: 2010-07-27 00:28 | 25 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

临睡前来这么一溜达~~果然啊,坑品相当有保障的劳模清岚果然更了~~一日二更,我继续看好你哟!! (我要不要坏心眼地提醒清岚其实你更滴时候已经过了零点了捏?那你今儿再中午一更晚上一更岂不是要一日三更?嗷~~~~清岚要是那样你就忒伟大了~)

嘿嘿,玩笑玩笑,要是累着你了我们可舍不得~~~

量大份足的更新丫,第二世的缘分就这样过去了,虽然是很欢乐,但是看“杆子伯伯”自虐来自虐去,还是有那么一丝丝拉心疼的(剑子:就一丝丝拉?我:都怪白无常太萌了~~~)

期待第三世的相遇,呵呵,掺了水的孟婆特制汤,剑子啊剑子,请尽情享用龙宿服用后效果吧~~

地府这组织越来越萌了……一个个肝胆相照地挺剑子,好有爱啊!

剑子:各位兄弟同事,大恩不言谢啊!
白无常:杆子不客去,里早点被龙受给收服早点离开,偶们也好奔向美好生活……呜呜……
黑无常(一个狗皮膏药拍多去):你闭嘴,也不怕舌头咬断了!
剑子:……
孟婆:加油哦!你们这对儿要成了我立马就去应聘月老……
剑子(欲哭无泪):你们……
顶端 Posted: 2010-07-27 01:11 | 山东省东营市 26 楼
颦姊
凤凰涅磐,紫气东来!
级别: 江湖小白兔

发帖: 42
腹黑: 79 点
珍珠: 17358 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

清岚美人好勤奋~蹲坑仰望的人表示好欣慰好开心!一更3、4千字,就算情节都想好了,写起来至少也要2、3个小时的吧~于是1日2更的效率和人品,美人我力挺你当选“十大感动霹雳同人界人物”!不过上面黄泉说的是啊,美人不要累着了,细水长流嘛……来~我给美人垂垂背揉揉脖子,咱接着敲字啊~~~

一如既往的开篇废话过去。。。
我也想说,地府这个组织真是大爱呀!大师如果在的话,帮他们也是一眼一板的,结果换了地府这一群,完全促生了恶搞的效果~~真美好啊真美好,好荡漾啊~~
主子还真是一如既往的狐狸~~不过先生也不想想清楚,要不是他,主子能让哪个鬼呀魂呀的牵他的小手。。。
说起来,跟先生那坎坷的几次投胎,主子这一世还真是平安到无趣了。。。所以下一世,喝了“候补月老熬的特效汤”的主子,日子肯定会过得……我很期待啦~~~
啥话不说了~~等待回家之后倒杯凉茶~赏读清岚美人有益于身心健康的文啦~~美人加油!
焚香栉濯,虔心祈愿:
愿苍天不老、君寿与天齐~三友同行,双结鸳盟,共隐偕老、永世逍遥~~
顶端 Posted: 2010-07-27 06:53 | 27 楼
渡魂幽冥

发帖: 32
腹黑: 77 点
珍珠: 17156 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

说实话,我看《东南飞》的时候一点儿也不觉得虐,看这篇就觉得虐到可以。楼大,这哪是搞笑啊,纯粹是拿着搞笑当幌子,虐心才是正经。就好像穿细跟高跟鞋不容易崴脚,穿大坡跟儿鞋倒容易崴脚,而且会崴得更疼啊。(群怒指:你丫又把天马驾到哪个空间去了,给我回来!)我说的是有没有心理准备的意思哈。这个剑子我真想T他,他凭啥这么决定啊,打着为他好的幌子伤害他什么的,最讨厌了。冥界这群哥们儿,好好整整他,别让他这么容易抱得美人归!
顶端 Posted: 2010-07-27 08:33 | 28 楼
haya
劍龍王道!!>口<

发帖: 47
腹黑: 72 点
珍珠: 17123 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

T T看到剑子喝酒那段虐西了。。剑子你居然舍得就这么跑掉了呜呜呜

噗 老狐狸样龙宿好萌!白无常你遇到这两只不知道是福还是祸呀噗哈哈!

话说剑子你这样做完全是虐自己也虐龙宿啊啊啊!整个地府都看不下去了你这是个神马决定啊泪流满面TT-TT

孟婆做得好!TwT果然姜还是老的辣!灌了水的汤噗。。
这地府真是超有人情味超萌的地府啊~好想去玩可以看到好多熟面孔也说不定呢~【喂喂你够了

期待喝过灌水汤的龙宿的下辈子哦活活活~~=v=

清岚大大加油加油~
一日二更什么请尽情地的多来几次吧~【殴飞
顶端 Posted: 2010-07-27 13:56 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/10 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 18:17, Gzip enabled