本页主题: 07.30【民国】谎言(完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

cyyslf
龙宿,缘来喜欢你!
级别: 江湖小白兔

发帖: 45
腹黑: 86 点
珍珠: 17291 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

07.30【民国】谎言(完)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
于是,在这里再发一次,祝晓月生日快乐!原谅吾杯具了!!!
正文如下:
谎言

“剑子,收手吧!”
龙宿,你给我听好了,不可能,永远别想!”
“那,杀了吾或者让吾杀了汝。”
“我不会让你死的。”
“乓啷”一声是门被狠狠甩上的声音,紫衣华服的人以单手撑着桌沿,却仍是支持不住跌落在桌旁的靠椅上,他粗粗的紫眉紧皱,好像承受着穿心刺股之痛般以另一只手死命抓住心口。龙宿的身体没有受伤,可是这心里,却已是掉进无望的深渊。
1937年的正月,正是动乱的年代,很多人为了那个总统的位子绞尽脑汁,很多人为了那一时安逸奢靡签订一系列丧权辱国的条约,却有更多的人在露宿街头忍受着饥寒交迫。而,那些怀着救国大义的人却必须躲在地下逃避着缉查队的搜捕与残杀。
摔门而去的剑子其实并没有走远,看着那空落落的大院,好像会把人给吞没似的。剑子舍不得离龙宿太远,他很想回去却硬是顿住了脚步。回去,只不过在那个孤傲的人心上再添上血淋淋的一刀,远远地看着那个人永远的陪着那个人是剑子现在唯一能做的。他听到自己心里重重的叹息,无可奈何,在国家大义面前,他和他,注定,无可奈何。
“龙宿,既然我们遇见了,便谁都别想逃,谁也逃不开。”剑子从上衣口袋里抽出烟盒,抽一根,点上,吸一口,看着吐出来的烟雾圈圈晕晕弥漫在他的头顶,另一只手摸向那不断飘升的烟雾,却什么也抓不住,一如,他和龙宿的爱,飘渺虚幻无处可依。
得得得,不远处一个人骑着一匹马向剑子奔来,近了,那个人下马,对着剑子低头行礼,“队长,那个乱党醒了。”
“是吗?”剑子将已经抽了一半的烟扔在地面,用脚碾了两下,看着那零星的火点熄灭,抬头夺过下属的马,一跨而上,“你在这里看着,别让龙将军出去。”也不等属下的回答转身策马离开。
“是......啊,队长......”没有说完的话咽在肚子里,而马和人都已走远。八头不禁摸头,他只是缉查队小小的队员,怎么看得住那位高权重的将军,只是,队长的命令,却也不得违背,八头顿感自己的脑袋快要与身体永远分家了。“早知道怎么着都不该跑这一趟。”八头从没有像现在希望这世上有后悔药可以买,然则,他最终却也只能两眼眨也不眨的盯住那大院。
策马回了缉查队,剑子从马上下来便时刻不停的赶去了大牢。走到牢门口,便听到里面传来阵阵凄号声以及鞭子落在皮肉之上的嘶嘶声。退开面前那些行礼的属下,疾步跨进关着乱党的牢房中,一手扯过那即将虎抽而下的蛇皮鞭,冷峻的表情上闪过一丝愤恨。“魔龙祭天,这缉查队到底你是老大还是我是老大,我请你用你的脑子分分清楚,不是自己的分内事就少插手,免得杀鸡不成反被倒食一把米。”
“我道是谁,原来是剑子仙迹大队长啊,跟着那位龙将军久了架子也大了起来,难道我这缉查队副队长如今连审个乱党的权利都没有了。”魔龙祭天双眼睁得老大死命瞪着这个在他面前气势威严的人,丝毫不掩饰自己的嫉妒与恶毒。
“哼......魔龙祭天,你以为自己是个什么东西,上头既然将与乱党相关的工作交给我负责,那么未经我允许而动与乱党相关人事物的人便是越权,剑子平素一向谦虚,但也不得不说,我比你强一千一万倍,你再不识抬举插手我的工作,你信不信你明天连缉查队的门都进不来。滚......”
“剑子先迹,你狠,你给我等着,不要哪天落在我手上,哼!”
剑子并没有把魔龙祭天的虚张声势放在眼里,会吠的狗从来斗不过隐忍的狼。等着听到魔龙祭天的脚步声出了大牢,剑子方转头看着这个已经被重刑残虐的皮开肉绽而受不住折磨昏过去的乱党。
“来人,把这些刑具给我撤了,以后没有我的令不允许任何人私审他,都听清楚了没有?”
“是,队长”
等着牢房因撤去刑具而略空旷的时候,剑子这才好好的打量起这个面前的人,而这人也在方才被弄醒,与剑子对视着。
“你叫什么,哪里人,什么时候加入前进会的?”剑子靠近他,低沉的问道。
“呵呵......走狗。”那人像剑子吐了一口血,瞪着剑子的眼神似是要把剑子千刀万剐。
“放肆,敢这么和队长说话,你找死。”旁边的下属看到队长受辱,立马想上前教训这个乱党,却被剑子的一个手势制止了,瞬间换上了谄媚的笑脸递了一块手巾给剑子。
剑子丝毫没有接手巾的意思,反而斥责着让所有人退到了牢房门外。等着牢房只剩下他与那被绑着的人两个时,又靠近了他,低低的说了一句“长江后浪推前浪”,看着那个人立即瞪大的眼睛,略点了一下头。
“前进会势不可挡,你是......同志?”(允许吾来EG一下同志的潜在含义,汝们都清楚的吧!!)
“请教同志名姓。”
“邪影。”
“邪影,其他同志们都安全吗?”
“我被捕之前他们都已经安全撤退,但是和我一起善后的除了我无一生还。你......”
“你不用问这么多,听清楚我的安排。我会再审问你三天,而在这三天之内,你需要养好精神,三天之后我会暗地帮你解除束缚,而那个时候我会探查出那批火弹的藏处,到时候会同佛剑他们,彻底粉碎敌人的阴谋。”
“可是,那份秘密文件还没有下落,这份密件关系着上海的存亡,不能让那些军阀再做出丧权辱国的事情。而这份密件还在那个龙将军手里,更何况他是这次条款的签订人,必须除去。”
“不,谁都可以杀但不可以杀他。”
“为什么?难道......你真的会为了他背叛组织,剑子先迹,他必须要除,更何况他手上染了我们那么多同志的血,他......”
“不要再说了......”剑子气急败坏地打断邪影的话,看着邪影那义愤填膺的双眼,他说不出什么反驳的话,可是......“他只是坚持自己的立场,而且,我们同志的命最大的罪人是魔龙祭天,他并没有亲自......”
“剑子,你知道你的任务嘛?还记得组织的宗旨嘛?”邪影闭上双眼,再也不想听剑子为龙宿的开脱之言。
“我一直知道,所以更不会让你们杀了他。”剑子也不想再多说什么,他就是因为太知道自己做什么,才会让自己和龙宿到今天的地步。从头彻尾算计的谎言,从头彻尾预谋的伤害,他希望,至少,他方才摔门而出之前那些话不是欺骗,不是伤害。
剑子,龙宿,佛剑,早在八年前便已相识。他们是校友,而佛剑是他和龙宿的学长。他和龙宿不只是同学,是朋友,更是恋人。
恋人,呵,这种生存都没有保障家国都水深火热的年代,他们的恋爱是那么的卑微,不足一提。可是,他们确实爱了,悖德不容于世的相爱。
龙宿的家族是军阀,他是天之骄子,他们是两个世界,本应该是两条没有交集的路。可他对龙宿说:“他们会永远在一起,即使是战火、生死,甚至是理想都不会分开他们。”龙宿相信了,眼神闪亮可比星辰。可是,他加入了前进会,无声无息的离开了,没有一句交代。那句誓言成了他们之间的第一个谎言。
八年之后,如同离开那般,他又无声无息的回来了,进了上海缉查队,做了卧底。而龙宿也成了将军,来到上海完成他的任务。
他再遇龙宿,更准确的说是他蓄意的接近。他利用他们八年前的感情利用龙宿对他的爱,只为了一份密件。当所有的甜言蜜语都成了谎言,剑子快要被自己逼的撑不下去了。或许他,早就撑不下去了,才会提前了最终行动的时间,架空了龙宿的军权。
“密件,我一定会拿到手,至于火弹的藏处龙宿那边也在查,一有消息便只能看哪边的动作更快了,你歇着吧!”剑子说完立即转身出了牢房,走到牢门后,重重的叹息着。
缉查队的人看着队长那副面目阴沉的样子也不敢上前惹炮灰。
剑子如疾风一样出了缉查队,跨上来时骑的马往龙宿那边赶。现在这个时候,必须要稳住龙宿,否则一切都会功亏一篑。剑子输不起,前进会更输不起。
远远的,八头便看到那骑在马上威风凛凛的他的队长,感叹自己这条小命终于不用放在砧板上等着被砍了,可是剑子下马之后的一句话却彻底打破了他的幻想。
“你在这里守着,三天内不得离开,若龙将军出门立即跟着,想办法找人通知我,听清楚了。”八头看着说完话已经快走到大院前的队长,终于回过神来,急冲冲的拦住,“队长,队长,我说队长,小的只是一个小小的缉查队员,哪有本事看得住龙将军啊,队长......”
“缉查队现在怀疑龙将军意图反叛国军,所以你看的住也要给我看,看不住也得给我看。否则,小心脑袋搬家吧!”说完,也不管八头那面如死灰的脸,大步跨进院子。
熟练的闯进一间房,不出意料的看到站在窗台发着呆的龙宿。好安静,即使剑子闯进来的动作已经足够大,可依然没有让那个人回身。
“龙宿......”
没有回答,依旧是沉寂。他们就这样,一动不动的站着。
好一会儿,不知是谁的一声叹息打破了僵局。
又过了一会,龙宿好似下了什么决定般毅然转过身来注视着剑子。“剑子,吾想念仙凤了。”
“我会接她过来陪你.....龙宿......”
“恩......”
看着那张八年里不断在梦里出现的容颜,以前的神采飞扬高傲自信都褪去,如今一片沉郁,剑子走近,抱住了龙宿,轻吻他的眉他的鼻他的脸颊最后是他的唇,在轻吻的间隙里呢喃了一句“三天之后陪我一起走吧!”。
龙宿感受着剑子的轻吻,不迎合也不拒绝,默默的承受,直到剑子再也忍不住这样的压抑,吻渐渐移向脖颈,最后狠狠的咬上自己的喉结,才轻轻呻吟出声。听到呻吟的剑子仿佛终于摆脱了先前的沉闷,越吻越深入,撕扯着龙宿的领口,吻上那白皙的锁骨。龙宿被吻得心里也起了一把火,不再无动于衷,双手搭上剑子的头,激烈的迎合着。吻,越来越浓烈,紫发白丝纠缠,而彼此的衣物也在一举一动间卸去,间歇,只能听到那闷吼而出的“龙宿”以及轻吟而出的“剑子”。就像两条干渴的鱼,相涸以湿,相濡以沫,忘记所有的无奈与绝望,只在这一刻,感受着彼此的热切与爱。
剑子在隔天便安排了仙凤去照顾龙宿,而他忙着“审问”乱党和安排三天后的事宜,再不得闲去看龙宿。而龙宿那边,八头也没有传来大动作的消息,剑子稍稍安了心,也许,那天龙宿最后那一句“好”是真心而不是被逼迫。可是,剑子,还记得他那天离开前他们最后的对话。
“原谅我,这事之后,我再也不会对你说谎。”
“剑子,这事之后,谁能再信谁......”
这句话,剑子当时不懂,却在两天之后的黄昏彻底明白了。佛剑的情报,火弹的藏匿地点正是龙宿住的大院。
而此时,却已是箭在弦上不得不发。等到剑子赶到龙宿的大院时,佛剑与龙宿早已经开了火。
“佛剑,龙宿这边交给我,你快去火弹地点主持大局。”
“剑子......”佛剑有点迟疑,他八年前便知道他这两个学弟之间暧昧不明的情感,不仅是知道,更是见证,留剑子对付龙宿,倒不是不放心剑子会徇私,只是,这样对剑子来说,太残忍。
“佛剑,他是我的......也该我自己亲手斩断。”剑子知道佛剑担心什么,“换了别人也挡不住他,我知道龙宿,他一定也在等我,佛剑,当断即断。”
“好,剑子,保重。”佛剑看着剑子坚定的眼神,他好似有点明白了,而唯一能做的,便是成全。“邪影,我们走......”
待佛剑邪影他们走远,剑子方才回首,看向二楼那房间,他知道,龙宿必在那里等他,而,一切都会有个结束。
剑子一步步走近那间房,手里的枪捏的死紧,甚至磨掉了剑子指心的皮。另一只手推开房门,果然,龙宿如三天之前一般,站在窗前,只是这一次,龙宿先开了口。
“你来了。”
“我来了。”
话语落,龙宿手里的枪口对准了剑子的胸口,而剑子的枪早在他开口前便已指向了龙宿。这一次,换剑子先开了口。
“你什么时候计划这一切的?”
“八年之后第一次在缉查队见到汝。”
“你早就知道我是前进会的?”
“八年前,吾知道汝不是,因为佛剑才是;八年后,吾早知道汝是,因为你的离开。”
“八年之前,难道......?”
“没错,八年之前,吾会在那里便是算计,吾去接近佛剑。只是,吾没有想到,会遇见汝,更算不到......”
“是么......那八年之后的今天,也是你的计划?”
“是,汝能成为上海缉查队的队长除了前进会的安排,也有吾的,汝的一切行动,魔龙时刻都在向我汇报。剑子,汝是前进会派进国党的卧底,却也成为吾抛去前进会的那块玉。汝与吾之间,并不是只有汝在算计,吾透露给汝的一切,也都是谎言。”
“哈哈哈......好一个疏楼龙宿!!”剑子气愤到极点,不禁大笑出声。原来,八年之前八年之后,都不过,是一场谎言。
“剑子,吾劝过汝收手,可是......其实,吾该谢谢汝送来仙凤,否则,吾也做不到不打草惊蛇。”
“仙凤......八头和前进会只看住你,却不会对一个侍女防备。好,真的好,那么那天,你的意乱情迷也是算计之中......”
“是......也不是......”
“现在对上佛剑的是谁?”
“北辰胤......剑子汝早有准备吾未雨绸缪......”话音一落,便是两道枪声,剑子回身绕过房门,躲开龙宿的一枪,而龙宿也在翻转之间与剑子的子弹擦肩而过。
“龙宿......我不会输......”又是一道枪声......
“剑子......汝何苦......”翻身,闪避,回枪......
“龙宿,你更是何必!!”
“剑子,吾们,终究免不了生死纠缠。”
枪声终于停了下来,硝烟的味道,见证着两人之间血一般的残酷现实。
“我只问最后一句,你有没有相信过我......”
“有......”
“好,龙宿,生死但看这一次吧!”
“此次之后,永不再见!”
话落,一紫一白身影各自从躲避出站出来,好似能感受到对方动向似的,向彼此开出了最后一枪。
“砰......砰......”,各自倒下。而此时楼下传来了仙凤和佛剑的声音。
“主人......”
“剑子......”
激战仍在继续,只是他与他的相杀,终于落了幕。
此时,已经是1937年的冬天,时间在不知觉中已经过去了,但,寒冷却一如正月里那场雪,冰凉刺骨。
其实,剑子和龙宿,谁也不是最后的赢家。
佛剑终是毁了那火弹,让它不得为叛国的国党所用。
仙凤终是带走那密件,却再满足不了侵略者的欲望。
1937年11月5日,中国军队溃退。
1937年11月12日,中国军队撤离上海,上海沦陷,日军在上海为所欲为。
而此时,剑子被佛剑所救,在带伤中完成组织转移,而龙宿,也在仙凤的悉心照顾下,拖着病体,奔赴广州。
从此,不再是党派间的内斗。真正的战争,正式开始!
而剑子与龙宿,是否会再次相遇,相遇之后是否又是另一场相杀,不得而知。
只是,在句句谎言里,彼此唯一相信的,唯有那句“我爱汝”。
——全文终——
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
喜爱龙宿与剑子
顶端 Posted: 2010-07-30 11:56 | [楼 主]
cyyslf
龙宿,缘来喜欢你!

鉴于......特此上来说下,这个除了上海沦陷的时间事件是史实,其他的一切都不要去考查了,因为99%是乱的!!!
实在不行的话就忽略吧!毕竟连吾自己都把大背景给华丽丽的抛弃了!!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
喜爱龙宿与剑子
顶端 Posted: 2010-07-30 16:43 | 1 楼
雷伴雨
我就看妳有多跩= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
腹黑: 138 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

非常喜歡一句話~
{什麼都是謊言,只有吾愛汝(我愛你)是真的~}

兩人雖在彼此的算計中~
卻又忍不住投入了真心~
這樣的真心其實很痛~
因為明知道對方跟自己不同路~
偏偏管不住自己的心~

老道會受龍大的吸引~
是因為龍大的美吧~(毆死~)
龍大會被老道吸引~
則是因為老道的腹黑......(再毆~)
總之~
這兩個是天命~
逃不掉的~
所以~
希望兩人能再遇上~
而這次沒有正邪之分了~
只有你我~
加油囉~
我的龍大!!!
咱珍珠會用的那麼快呢~
有時候想不出回文~
想用送珍珠代替~
一按卻發現珍珠不夠~
= ="真它的XX~
顶端 Posted: 2010-07-30 22:44 | 2 楼
七宝宝
流水照落年 须臾美人迟
级别: 江湖小浣熊

发帖: 84
腹黑: 103 点
珍珠: 17296 颗

小玉当真是萌物啊,这种硝烟弥漫的氛围是吾萌点之一啊……虽然吾写不出来,但是看见这文真是十分的激动了。。。想想这种立场之争有时候是很无奈而且又让人头疼的事情,为什么主子跟先生老是要面对这样的问题呢,好纠结……不过最后还好啊,生离也就是还有希望再会,幸好不是死别,那得虐到什么程度~小玉的文笔也很赞啊~
花开花落 生死有时 歌尽桃花不如归 去时方知 因果皆无 空而已
顶端 Posted: 2010-07-31 10:49 | 3 楼
cyyslf
龙宿,缘来喜欢你!

回复 雷伴雨
先感谢亲的回帖。
其实刚开始想写民国文的时候就很忐忑。
因为那个时代,怎么都觉得很难让笔下的人物温馨起来,算是有点不同于我先前追求HE的原则,所以结局其实改了很多次,然后发现越改好像越变得奇奇怪怪!!于是最后选择按照愿意,虐一回了!
相遇其实就是一种缘分,动心更像是一种注定。不管你是否有目的而来,是否又为目的离开,言语可以成为谎言,但是两颗相知相惜的心,却是彼此最诚实的表现。
所以这有缘的两位一定会在未来再相遇!!!

回复 七宝宝
我也很萌硝烟战火那种激烈的场面,可惜我能力有限!!
立场的问题算是一开始灵感的来源了(......)询问过朋友想要卧底龙还是将军龙,于是......就变成这样了!!
咳咳,至于结局,万幸万幸吧!!(吾不想同时被紫龙古尘殴)开放性,自行YY!!
[ 此帖被cyyslf在2010-07-31 20:11重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回饋認真。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    喜爱龙宿与剑子
    顶端 Posted: 2010-07-31 20:03 | 4 楼
    xfcy230
    紫金箫,白玉琴。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

谢谢小玉的赠文……MUA~~
    我很喜欢大背景下的感情故事,比如桃花扇。个人的感情在历史洪流的冲击下,总是显得如此的微不足道,但这样的情况,能坚持住的感情才最令人动容。
    在这样的时局,这样的立场下,剑子跟龙宿,终是不能,那就相濡以沫不如相忘于江湖吧。
    晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
    暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
    顶端 Posted: 2010-08-01 22:48 | 5 楼
    伽蓝听雨

发帖: 17
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17112 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

立场是一段悲情爱情里的终极BOSS啊,只要双方都不放弃立场就怎么都是杯具。
    顶端 Posted: 2010-08-02 16:35 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 19:47, Gzip enabled