« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 08.02 寶貝(全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

08.02 寶貝(全)

-----
[寶貝]

他一直都知道,自己是一個幸福的孩子。

別的小朋友有的,他都會有;別的小朋友沒有的,他還是會有。

比如說,別人只有一個爸爸一個媽媽;他的媽媽也只有一個,可是他的爸爸,有三個。

雖然說其中一個,他從來也沒見過。

厚重的木門並沒有完全掩上,從那縫隙中透出的暖黃燈光,在溫潤木質地板上形成一道長長的指引。一雙修長的白玉手掌推開門,細緻俊秀的少年臉孔探進,帶著頑皮的笑意,「爸爸?」

坐在寬大舒適皮製主人椅上的白髮男人聞言,從原本神態專注地翻閱著的書冊中抬起頭,露出慈愛溫和的笑容,「進來吧。」

少年端著托盤小心翼翼地走近,上頭放置著看來清爽美味的三明治以及熱騰騰的咖啡,「媽咪說,你晚餐都沒什麼吃,要我帶宵夜來給你。」

「鳳兒也真是的,一餐少吃些不是正好減肥嗎?」男人輕笑,仍是接過了少年手中的托盤,「來,這邊坐,紫華你也吃一點吧。」

被稱作紫華的少年笑笑,依言在旁邊的沙發上坐下,「爸爸在看什麼?」

「我的寶貝啊。」帶著深濃眷戀的手指溫柔地輕撫過手中書冊,依稀得見畫面中是一個紫髮的年輕男子,雖然有些年代的照片已顯得斑駁,仍可看出那人的俊逸非凡。

少年湊近些,跟男人並肩一起看著,「這就是龍宿爸爸對嗎?好漂亮!」

「你要說”好帥”才對,說漂亮他會生氣。」白髮男人輕笑了起來,「雖然我也覺得,真的很漂亮。」

叫人移不開眼的、炫目的美麗。那尾高傲任性的小紫龍呀……

「聽說我和龍宿爸爸長得很像。」彷彿一個模子打造出來的澄金眼眸望向自己,帶著和那人別無二致的好奇光芒,「真的很像嗎?」

「很像呀。」疼愛的大掌輕拍著那顆紫髮腦袋,「我認識他的時候,他就像你現在這麼大,簡直一模一樣呢……」

「可是我很少看到龍宿爸爸的照片。」有些抱怨意味地皺皺鼻頭,少年露出只在男人面前才有的撒嬌神態,「你們都不給我看。」

龍宿爸爸遺留下的東西非常珍貴,大多都是由媽咪或是劍子爸爸仔細保存著,連他也很少得見。

「唉,我們紫華都要去上高中了,還這麼愛撒嬌。」

男人嘴裡雖是這樣取笑著,卻是完全見不得從小寶愛的孩子微一皺眉,趕忙抽出相冊中寥寥無幾的數張照片,「你龍宿爸爸從小就最討厭照相了,連我手邊都不多,只有這幾張而已。」

「耶?真的跟我好像喔!」少年仔細地端詳著,間或發出幾句驚嘆,「那爸爸你沒有幫龍宿爸爸照過相嗎?」

等了半晌沒有回應,少年疑惑地抬起頭,卻見那向來平靜和煦的男人神情複雜,懷著澀然的苦笑,「我……很少。」

說來諷刺,他是名動一時的著名攝影師,拍過的照片無數,卻偏偏幾乎不曾替自己的情人照過相,唯一幾張還是他們剛在一起的時候照的。

那年生日,龍宿笑著遞給他一台單眼相機──他還清楚記得接過手那一刻,洋溢在自己心中的感動。

「那時候總覺得,我們一直都會在一起。」

望向虛空的眼神溫柔,像在懷想那已然逝去、再也無法追回的美好時光,「所以照不照相也沒有差,反正他就在我身邊,轉個頭就看見了……」

望向手底泛黃的舊照片,向來討厭照相的人兒,卻因為拿著鏡頭的是自己而罕見地展顏燦笑,「或許就是因為這樣,老天爺才懲罰我,這輩子都只能這樣看著他。」

少年貼心地伸出手,安慰地輕拍男人的手背,「爸爸別難過了,龍宿爸爸在天上一定過得很幸福的。」

白髮男人出神地凝視著那張極為肖似的輪廓,望著望著,幾乎要磨痛了思念。

龍宿剛過世的那陣子,他說不上來什麼痛苦或是悲傷,只覺得自己的心魂也跟著他去了。

事後回想起來,其實他已沒有什麼印象,但是身邊的人一致供稱,那時的他簡直像是整個人死了大半,整日渾渾噩噩、有魂無體似地四處行走,活像個失智老人。

直到仙鳳將一個粉嫩的紫髮嬰兒塞進他手中,他的世界才又開始運轉。

照顧他、呵護他,看他從牙牙學語的小嬰兒慢慢長成貼心頑皮的小童;曾幾何時,記憶中那個老愛拉著自己臂彎盪秋千的小蘿蔔頭,居然已成了一個修長的翩翩佳少年──

簡直就像,心中永遠鮮明的那個人。

「明天爸爸真的不陪我去學校嗎?」晚餐時暫擱下的話題,此時又重新提了起來。

白髮男人裝模作樣地大嘆,「我老囉。這一把老骨頭,怎麼禁得起幫我們家少爺搬行李的折騰啊?」

少年忍不住噗哧一聲,「爸爸你又來了,你才不老咧。」

男人捉起一綹髮遞到少年眼前,不忘咳個兩聲應景,「有啊,我的頭髮都白了你看。」

「……爸爸,這個梗你玩了十幾年,還要玩喔?」

相視一笑,比起父子,更像是彼此知心的忘年之交。

面對自家娃兒,白髮男人終究是偏心的,「這樣吧,紫華你想要什麼,爸爸送給你,當作祝賀你上高中的禮物,如何?」

鎏金眼眸聞言不由得瞪大,笑言,「哇喔!好奢華的承諾,該不會是空頭支票吧?」

再怎麼疼愛孩子,身為父親的尊嚴仍然是不可以輕易被挑戰的,「爸爸什麼時候騙過你了?」

少年立刻扳起手指一樣一樣數落,「喔,騙得可多了,比如說小時候騙我是送子鳥啣來家裡……」

「耶~那怎麼叫”騙”,頂多是提早讓你體會成人世界的種種爾虞我詐,順便幫助預防你以後被別人騙,爸爸這是用心良苦啊!」白髮男人一臉痛心,說得煞有介事。

「噗,爸爸你每次都這麼說!」少年轉了轉眼珠,笑瞇瞇地伸出手,「那,爸爸你的相機送我!」

「什麼都可以,只有這個不行!」難得想表現一次父親的大方,結果馬上破功。

「唔,那龍宿爸爸的照片?」

「那個更不行!!」白髮男人皺緊眉,一臉無奈,「小華!你故意的?」

「不要叫我小華啦!」吐吐舌,少年笑著抗議,「是爸爸你自己說,什麼都可以的。」

大手惡狠狠地揉亂了那一頭整齊的滑順紫髮,「小鬼靈精!你滾去上高中也好,我就不用擔心被你氣得提早得心臟病了!」

靈透聰慧的少年如何不明白長輩們的不捨?於是微笑承諾道,「我會常回來看你們的。」

「只怕是有了女朋友之後就樂不思蜀,哪還會記得家裡的老頭子們?」繼續在少年頭頂肆虐。

「才不會咧!」少年又笑又躲,「爸爸不要這樣啦!」

鬧了一會兒才停手,復又溫柔叮嚀,「爸爸剛才是跟你開玩笑的。如果真有了喜歡的女孩子,要好好珍惜人家。不要有壓力,帶回家裡來玩沒關係。」

「那……」少年頑皮一笑,詼諧的模樣看來竟和白髮男人如出一轍,「如果是喜歡的男孩子呢?」

「那就更要帶回家來!」白髮男人笑出猙獰之意,指間關節更是按得咖啦咖啦作響,「讓我看看是哪個不長眼的混小子跟老天爺借膽,居然敢拐走我家紫華!!」

「你怎麼跟媽咪說一樣的話!」少年笑彎了腰,「幸好言歆爸爸比你們溫柔多了。」

只捏碎水杯而已,嗯。

「好啦!該睡了。」男人拍拍少年的肩膀,「小心明天起不來喔。」

「嗯,爸爸你也早點睡喔。」展臂擁抱,不意外地看見男人整個呆掉的模樣,畢竟從懂事之後自己就不讓人抱了,少年調皮一笑,「「對了,宵夜要吃光不然媽咪會生氣的喔!爸爸晚安!」

目送少年回房的身影,男人臉上的笑容既欣慰又惆悵,「龍宿你看,紫華都這麼大了呢……」

聰明的、從不讓人擔心的紫華,一直都是他們的驕傲。

不論多麼不捨,孩子長大了,總是要離開他們的庇護。

如果這孩子真的有了心愛的人,他想必會又高興又捨不得吧。

「龍宿,你一定是故意的吧?你不想讓我太早就跑去騷擾你,所以才留給我這麼一個大麻煩的,對吧?」男人喃喃地抱怨著,而照片中的人兒仍舊兀自笑得燦爛,「不行,眼淚不能滴在照片上,會壞的……要是弄壞你的照片,龍宿你一定會生氣的吧……」

他換了個坐姿,繼續絮絮地和自己的情人低語,在這美麗的盛夏夜裡。

-----

其實不虐啊OAO
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:挺温馨,的确不虐~
  • 珍珠:+3(狡童jun) +溫馨
  • 珍珠:+3(初行雲) f&e:是不夠虐 加油^_<
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-08-02 22:17 | [楼 主]
    雷伴雨
    我就看妳有多跩= =+
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
    腹黑: 138 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

~ ~"
    我覺得夠虐~

因為龍宿死了~
    然後他不知道跟誰生了個小子......
    = = 這不夠虐嗎?
    我都要哭了~

大大是壞人><"
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    咱珍珠會用的那麼快呢~
    有時候想不出回文~
    想用送珍珠代替~
    一按卻發現珍珠不夠~
    = ="真它的XX~
    顶端 Posted: 2010-08-02 22:38 | 1 楼
    ruka660101
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 90
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17147 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

我的龍宿啊.你發生什麼事了.
    怎麼會一個鏡頭也沒有.
    一句話也沒說.就這樣走了.說兇手是誰.

行雨.是不是最近太陽太大把妳曬暈了.
    妳醒醒啊.

紫華是言歆和仙鳳的兒子嗎.
    可是為何會和龍宿相似呢.
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-08-02 23:33 | 2 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

呃....還蠻溫馨的!(我說真的= 3 =)
    老實說~每次看到龍宿追著劍子內心就有點不平衡.....
    讓劍子思念著龍宿也挺好的不是UU?(活著就更美好了.......)
    美麗又像極龍宿的孩子,見他一天天長大,而總有天要離開自己,劍子覺得更寂寞吧~~~~~
    不論如何希望都劍龍能有再見的一日啊!/ - \....哪怕是天堂地獄~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-08-03 00:34 | 3 楼
    宅貓
    卿本佳人,奈何从贼
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 326
    腹黑: 185 点
    珍珠: 17733 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

虽然感觉很温馨
    可是龙宿死掉这个前提就是很虐的
    加上不知道和谁生的小孩
    还有没有和剑子有超过两张的合照
    这几个还不够虐么
    只是一个片断么,再番外吧,甜蜜番外强烈要求
    顶端 Posted: 2010-08-03 16:38 | 4 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看到标题,以为会是甜文的说,于是义无反顾地跳进来……
    然后,被狠狠虐到了……
    呜呼,我是来找安慰的说……造成二次伤害了……
    但是,文的氛围确实异常地温馨,很有种家的感觉,只是,龙宿已经不在了……
    顶端 Posted: 2010-08-03 20:03 | 5 楼
    若若
    彩虹尽头

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

看的时候很温馨~~
    有可爱懂事的宝贝,贴心的仙凤妈妈,腹黑的剑子爸爸,还有很沉默但会捏碎杯子的言歆爸爸
    组成了很和美的一家子~~
    but 看完一回味就很虐了,龙宿主子不在了,剑子整日抱着照片絮念相思,还有仙凤和言歆那
    两个孩子,也不知又是怎样的伤心呢
    若是再纠结一下主子怎么英年早逝了,怎么也不多留几张照片,,,又要掉眼泪了
    是说得知新剧出了凤凰木,主子复活在望,这才敢回归的,木有想到没两天又被虐了
    我苦
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2010-08-04 01:37 | 6 楼
    ∞苏小柒。
    级别: 江湖小白兔

发帖: 2
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17078 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【抓狂】咻咻怎么了~~吾被狠狠滴虐了。。
    题目很有爱,内容很虐人……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-10(think) 稱謂、字數。
    顶端 Posted: 2010-08-05 10:17 | 7 楼
    桥东
    三教流氓,天下无双~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 151 点
    珍珠: 17673 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

看到作者说其实不虐的时候有种非寻常明显的违和感,什么叫不虐啊这明明就很虐
    龙宿死了留着的剑子,也许真的是惩罚,惩罚剑子的以为,惩罚那种滑过指尖的错过。
    没有什么是永恒,龙宿也一样,终有一天会离开,剑子,是你太自信还是对龙宿太自信,那种深深纠葛不放手的自信,但是好像忘了,天,远比我们想的残忍,
    夺去的是剑子一生的挚爱,剥夺的是情人的厮守。
    什么都不复存在,留下的还能永恒么
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(think) 回覆用心。
    共饮逍遥一世悠然
    顶端 Posted: 2010-08-05 14:29 | 8 楼
    suriyel
    级别: 江湖小白兔

发帖: 7
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17173 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [1]

话说一开始看到三个爸爸的时候还以为是佛剑龙来着,想着这得是多幸福的孩子啊……
    看下去的时候就觉得,题目啊,我上当了……我想要糖来的
    不过可以一辈子想着一个人的剑子大人也是幸福的,有那样的话“比起从来没有遇见你的幸福和得到后失去你的痛苦,我还是要选择后者,因为记着你的每一天,也都是最幸福的。”
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2010-08-07 12:49 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-20 18:43, Gzip enabled