« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 08.16 My dear, my lover. (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

08.16 My dear, my lover. (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
太久沒寫甜文,整個覺得自己江郎才盡……orz

-----
[My dear, my lover.]

流光燦爛的金色鳳眸充滿不敢置信地死死盯住螢幕上的某一行字,瞪得眼珠子都要掉出來了。

深呼吸深呼吸……說不定只是趕稿太久了眼睛疲累支持不住所以才會產生這種幻覺……對!是幻覺一定是!!

疏樓龍宿關掉視窗,起身走出書房,彎進深藍色、充滿現代感的的流線型開放式吧檯後方,打開冰箱拿出一瓶沛綠雅礦泉水一口喝掉。

復又深吸了口氣,感覺心情平靜了些許,紫髮人兒重新坐回電腦前面,移動滑鼠點開那封名為〝邀稿題目〞、署名〝楓岫主人〞的信,然後再次被天雷華麗麗地劈中。

信件內容非常簡潔,完全符合楓岫一貫的行事風格,只簡單述敘了邀稿主題、字數、希望呈現的風格以及截稿日期……

問題是!〝My dear, my lover.〞這種充滿粉紅色氣泡跟玫瑰花的甜蜜主題是要他寫什麼鬼!他該不會是把要給別人的題目發給自己了吧?

越想越覺得有可能,他迅速地連上通訊軟體,惡狠狠地在〝長大是蘿莉的敵人!〞這個聯絡人上連點兩下滑鼠。

連打字都懶,耳機掛上直接吼過去,「拂櫻!汝家楓岫被門板夾到腦袋了是不是!!給吾那什麼莫名奇妙不知所云的專欄題目啊!!」

那位一頭粉色長髮的男人顯然比他還要哀怨,「你的是什麼?」

「汝不要逼吾說吾會吐!」龍宿氣怒著緋色雙頰,劈哩啪啦地敲打鍵盤,把那一行令人作嘔的字扔過去。

「……呃。」拂櫻的神情古怪地扭曲了一下,分不出是想笑還是想吐,「這個……主題還算明確嘛……」

「吾不管!汝跟吾換主題!」龍宿咬牙切齒,「這種題目誰想得出要寫什麼啊!該死的楓岫!要是腦袋浸水就快去看醫生!!」

拂櫻的嘴角不斷顫抖,這次明顯是想笑了,「你確定嗎?他給我的題目是〝粉紅色戀愛〞喔……」

龍宿氣得發昏的同時手下也不停打著,於是拂櫻的對話視窗跟喇叭同時發出怒吼,「楓岫主人!!吾與汝勢不兩立!!!」

-----

在現今出版界一片不景氣,出版市場不斷萎縮的情況下,唯一能夠笑傲群雄的出版商,恐怕非“四魌出版”莫屬。

四魌旗下擁有的作家群星熠熠,旅行遊記的劍子仙跡、推理小說的疏樓龍宿、養生保健的慕少艾、美容時尚的香獨秀,以及圖文繪本的拂櫻齋主,無一不是當下各類型出版品中熱銷長紅,質量兼具的好手。

其中更以〝荒木載記〞熱賣狂刷百萬本的〝楔子〞最廣為人知,幾乎人手一本,之前舉辦限量精裝版首販的時候,更是造成萬人空巷的搶購熱潮。

也因此,收錄旗下作家不定期專欄的四魌月刊極受大家歡迎,是大人小孩都愛看的熱門讀物。

不過雖然暴紅,〝楔子〞的行事作風依舊極為低調,從不舉行簽名會,也不曾在任何平面媒體上曝光過。當然也不會有人知道,甚至連四魌出版內部都不清楚,月刊的總編楓岫主人,正是鼎鼎大名的〝楔子〞。

即使身為公司的當紅炸子雞,楓岫本人倒沒有什麼架子,私底下是個溫和風趣的人──這是指他不當編輯的時候。

據最常被催稿的香獨秀本人表示:「發起脾氣來的總編是鬼,形象一切都是虛名!浮雲而已。」

不過由於四魌月刊發行的時候,正巧碰上他開始手上的這篇長篇連載,疏樓龍宿也就婉拒了楓岫的邀稿。自此之後一直沒遇上機會和楓岫合作,只是偶爾從之前文學社的同好拂櫻口中,聽聞其人其事。

劍子倒是替月刊寫過幾篇專欄,不過這個傢伙向來待不住,好不容易交了稿之後馬上跑得無影無蹤,幸好交出的稿件楓岫相當滿意,也沒怎麼修改,便無從得知楓岫的工作風格。

既然沒有機會,他也不特別在意,沒想到楓岫倒是極有心,一聽說他結束了手中的長篇,邀稿電話馬上就來了。

本來邀稿這種事情,他都是交給責編仙鳳處理,不過畢竟是楓岫,他還是親口商談了一番,也敲定下個月月刊會給他一篇專欄文章……

為什麼沒有人跟他說下個月月刊的主題會是七夕情人節啊!?

難怪聽說他答應楓岫的邀稿之後,仙鳳的表情會那麼古怪……

然而事已至此,如今才反悔說不幹未免有失責任,他疏樓龍宿絕對不是個敢做不敢當的男人!可是,這種充滿粉紅泡泡浪漫小花的標題……

光是盯著題目看,他都覺得自己快要瞬間枯萎。

楓岫主人,汝到底跟吾有什麼仇啊!?

他頓時很想拿汽油去月刊的編輯部潑灑,或是鹽酸之類的。

好吧!工作就是工作,要用理性一點的眼光來看待。

My dear, my lover.

拆開來看也不過就是一句話四個字,其實不難。

翻譯成中文意思也淺顯易懂,就是……

「吾親愛的,吾的愛人?」龍宿聲調古怪地逼自己說出這句話,立刻感到一陣陣反胃。

趕忙又跑去倒了杯水喝下,那翻天覆地的嘔吐感才終於稍歇。

不行,他疏樓龍宿不會就這樣被打敗!沒辦法唸出來,那他在心裡想總可以吧?

吾的愛人……

龍宿閉起眼,試著在腦海中模擬出自家情人的模樣──亂叢橫生的濃眉,習慣皺著所以眉宇間有著深深溝渠;眼神總是一貫地波瀾不興,叫人猜不透他真實的想法;滿腹黑水,卻時常嚴肅地欲蓋彌彰;三撮瀏海大概是這人的正字標記,每回吵嘴都讓人想伸手去拉,看看能不能連那張厚臉皮一塊給扯下來……

努力做好心理建設,他試著對著想像中的那人傾訴,唇瓣嚅念了半天才終於說出,「……My dear, my lover.」

任務達成,他充滿成就感地呼出了好大一口氣。甫睜開眼,便對上一張既震驚又感動的俊顏,「龍宿?」

劍子作夢也沒想到風塵僕僕舟車勞頓,居然能一回家就會收到情人這樣真摯的告白,當下感動地一把將人摟住,「龍宿!我太高興了!」

欸?這個人是從哪裡跑出來的?

原本以為只是想像,不料睜開眼人居然就活生生地站在眼前。驚嚇過度以至於思考停擺的腦袋豪邁地宣佈罷工,於是龍宿只能愣愣地望著以為還遠在天邊的哪個異國城市工作的情人發呆。

半仰著的小臉上滿眼困惑,只見那粉潤櫻澤的唇輕綻,像是等著人採擷的花瓣,「……劍子?」

对不起!您没有登录,请先登录论坛.

-----

「欸?所以只是專欄的題目?」劍子毫不掩飾一臉的失望,「害我白高興一場……」

汝該做不該做的全做了,哪裡白高興?

龍宿狠狠地瞪過去一眼,無奈情慾洗禮過後,雙頰緋紅如桃花的嬌豔模樣壓根不具威脅性,「閉嘴。」

「那,龍宿,你再說一次給我聽好不好?」劍子打死不退、百折不撓的精神用在此種時刻最為專精。

疲累得抬不起手,也就任由身後那人掬水替自己服務,「恕吾直言,汝作夢比較快。」

「不要這樣嘛龍宿,七夕耶!」

「汝可以找楓岫對汝說……拿開汝的手!」

「沒關係我知道你臉皮薄,你會不好意思的話我說也可以喔!龍宿你是我最親愛的、最寶貝的……」

「閉嘴、唔唔……」

那期的四魌月刊,史無前例地出現了一個天窗的專欄──

〝作者外出馴猴中,本期休刊。〞

-----
好老梗的糖,請大夥兒將就一下……O_Q
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(ruka660101) f&e:好甜的文.
  • 珍珠:+3(清岚) f&e:剑子你又赚翻了!
  • 珍珠:+3(狡童jun) XD劍子要送禮給阿宅主人
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2010-08-16 09:13 | [楼 主]
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

XDDDD~~~~這回劍子真的白白賺到一回火辣香艷的七夕賀禮!
    快送禮給楓岫吧XDD!!
    看著自己心愛的人對自己說出甜蜜的話語,是男人都會激動吧!
    真是個多麼美好的誤會啊XDD~~(龍:一點都不美好!=  皿 =...........)
    龍宿啊~反正是七夕嘛~你就從了吧U ///// U!
    大家都期待劍龍散播歡樂散播愛啊~~~~XDDDDDDD!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-08-16 10:17 | 1 楼
    cyyslf
    龙宿,缘来喜欢你!
    级别: 江湖小白兔

发帖: 45
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

哇哈哈,好甜蜜好欢喜的文啊!!!
    先生的腹黑本性真是太有爱了,恩恩,希望这种个性持续一万年!!!!(龙宿:汝这个吃里爬外的家伙,紫龙卷怒涛!!!)
    咳咳,吾又艰难的爬回来了,好吧,主子,你可以再傲娇一点,然后我会更欢脱!(这句话的结果,我再次被抽飞)
    真的好喜欢这样的甜蜜的肉文,七夕真是个好日子。不过主子对先生说英文没有先生对主子说中文那啥......迤逦暧昧啊!!!
    最让人眼睛一亮的是,主子怒吼枫柚的话语,咳咳,我能说好真情流露嘛,毕竟我很难想象主子会说这样的话。
    那啥子,结局是个让人叹服的话啊!!外出训猴,咳咳,真的不会演变成仙人训龙嘛???(龙宿:汝知不知道有句话叫祸从口出......众:七夕为什么这么多流星飘过,好烂漫!!)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    喜爱龙宿与剑子
    顶端 Posted: 2010-08-16 10:25 | 2 楼
    misty

发帖: 32
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17137 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

要是后面这么一大段全武行练下来,才发现之前跟拂樱连线根本就没有关掉……
    那恐怕龙宿真的要用力驯猴才能干休了。
    顶端 Posted: 2010-08-16 10:57 | 3 楼
    夕之龙惑
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17263 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

(⊙o⊙)…

看来还是让剑子捡了一个大便宜啊!

只是,时值七夕,当然是你侬我侬比较好了~

至于训猴嘛,到底是谁被训还不知道呢,总之,情趣啊情趣呀~

对于:“一大段全武行练下来,才发现之前跟拂樱连线根本就没有关掉……”这猜想也是不错的。
    只是,也许拂樱还没看到精彩之处,就已被枫岫偷袭成功了~(我邪恶了……哈哈~)
    顶端 Posted: 2010-08-16 14:44 | 4 楼
    冰封嵐沙
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17268 颗

這就是所謂的…現成的龍肉嗎?  ○w○
    一進門就迎接到告白,這誰也受不了的(毆打~)

咳~是說,劍子大仙,你撲上前的速度也太快了一點。
    三二下就把人給「吃」光光了。@@
    真不虧是天下無雙的劍子大仙~~
    顶端 Posted: 2010-08-16 17:07 | 5 楼
    CHING1220
    级别: 禁止发言

发帖: 117
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17271 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請補充心得/詳見板規。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-08-16 20:13 | 6 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

嚴重懷疑,其實這應該是劍子與楓岫串通好的題目吧~~~
    拂櫻的”粉紅色戀愛”很好發揮啊,寫他家的小免就一大長篇了~~XDDDDDD
    是說,真是給劍子賺到了~~
    即使長途跋涉、疲憊,竟然手腳依舊可以這麼快,簡直秒殺嘛……
    告白加大餐,劍子大概是全天下最幸福的人了~^+++^
    顶端 Posted: 2010-08-16 21:28 | 7 楼
    公子秀一

发帖: 13
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17191 颗

老梗无所谓,最重要是够甜蜜啊~~~~~~~~~~~~生物甜文貌似都比较少啊~~~~而且刚好今天过节看见了这篇,真真可爱啊~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請補充心得內容。
    顶端 Posted: 2010-08-16 23:46 | 8 楼
    lucas1104
    lucas1104

发帖: 32
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17710 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

是七夕的甜蜜文耶!!~太有愛了!!
    不過...話說回來...劍子也回來的正是時候呢!!
    正好聽見龍宿愛的告白~美麗的錯誤啦!!
    這叫他如何能忍的住呢!!~感覺劍子該要要包個大紅包給楓岫才是呢!
    禮尚往來還會有下次的義助之舉呀~
    顶端 Posted: 2010-08-17 21:15 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 15:22, Gzip enabled