本页主题: 08.16 误会?巧合?缘分?(一)1F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

cyyslf
龙宿,缘来喜欢你!
级别: 江湖小白兔

发帖: 45
腹黑: 86 点
珍珠: 17291 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

08.16 误会?巧合?缘分?(一)1F

【七夕贺文】(短篇系列)

一、(误会)路边的野花不要采
剑子和龙宿的认识非常喜感。
那还是剑子第一次踏足儒门天下的时候,其实他一个修道的来儒门这个地方做什么学术交流本身就是件很恶搞的事情,真的不知道他那位万事不理只知道四处闲逛外加蹭饭的师尊是怎么想的,不是惹火了儒尊才让他来做炮灰的吧!!剑子越想越觉得这个可能性直逼现实,无奈师命难违,只是如果真的去“请罪”总不能两手空空吧。可是,剑子左翻翻右摸摸,哈,两袖清风真的好一派仙风道骨啊!!(我有种预感先生你又要蹂躏路边花花草草了)剑子自觉从自己身上是别想挖出什么了,于是目光放远,环顾四周,看到远处林子一片绚丽。有了,剑子立即飞去那片林子。没过一会,原本绚丽的花丛里忽的就突出那么一小块。(我真的没猜错,为花儿默哀)
剑子看着手里的花,心安理得大步踏进了儒门天下。只是,在儒生接过那些花的时候莫不以奇怪的眼神注视着剑子,剑子心里也有点忐忑,但是表面上还是一派云淡风轻。
等了一会,才看到一个儒生急匆匆的赶来。“传儒尊口令,剑子虽行为突兀无理,但诚感一片心意,赐留仙阁......”
儒生有模有样的念着一大窜,剑子在半走神中“完整”听到了他的福利,就是往后在学术交流这些日子里他不仅可以吃好住好,还会有个风华绝代的人来与他交流学术,这样他一趟还真是完满啊!
“道长......道长......”来传口令的儒生看着面前面部表情有点奇怪的剑子,不禁低声唤道。
“我明白了,劳烦你带路了。”剑子在一声低换中回过神来,有礼的回着儒生。
“道长言重了,道长盛情而来,儒门天下上下都感......总之,对道长的勇气很是钦佩。”儒生又是一番礼节边领着剑子走向留仙阁,边说着一些令剑子奇怪的话。
剑子懵懵懂懂,这和勇气有什么关系嘛,但是看到儒生脸上满满的敬仰,剑子还是做足了礼数,说着应当应当,只是说完,儒生脸上的钦佩之情更甚。好不容易,终于走到了留仙阁,儒生有礼且一脸钦佩不舍的表情说:“请道长先歇息一会,少主穿戴完毕就会前来。吾等告退。”
剑子早就被儒生的表情弄得全身不对劲,听他这么一讲,更觉背后有点冷飕飕的,只是事已至此,也只能硬着头皮坐以待毙了。只是,不知何时冒出个儒门少主来的,剑子乱七八糟的想了一堆还是理不出头绪,干脆什么都不想,走到桌边,拿起桌上的茶具,泡起茶来。
剑子拿起不知第几杯茶来喝,虽然儒门天下的茶确实顶级,只是,剑子现在喝的有点想吐。放下茶杯,他心里直感叹,那位儒门少主到底是穿什么金的戴什么银的,怎么比一个姑娘家还会磨蹭。抱怨归抱怨,人家的地盘,剑子也只能无聊的等着。
终于,走廊边传来来人的脚步声。滴滴答答,脚步声沉稳有序,沉稳可以看出这个人武功不低,有序可以看出这人很据礼节,这样一联想,剑子知道,他等的人来了。剑子正直了身子,等到来人踏进留仙阁,方才不慌不忙的站起来。
一看之下,剑子有点被晃到眼,待适应下来,印入他眼里的便是一身的珠光。剑子暗想:怪不得刚才被晃到眼,只是珍珠虽俗,只是穿在这个人身上倒是自有一种风情。(咳咳,先生,珍珠啥米的只是不适合你而已)视线渐渐转至来人面部,心里又是一跳,什么词语都想不起来(咳咳,先生主子原谅我,我真的想不起来),只能在心里一遍遍的赞叹,果然是风华绝代。剑子不是一个浮夸的人,就算以前也有耍些小伎俩逗过女孩子,可是那也是情势所需,整体来说,他虽然自知自己腹黑了点,但是不着相也不会什么甜言蜜语。只是,现在,见到这个人,好像之前那些等人的怨怼都烟消云散了,却凭生就想讨眼前的人开心,剑子自觉自己有点奇怪,不过行动总是快过理智。他一脸笑容的迎上去。
“在下剑子仙迹,阁下就是儒门少主疏楼龙宿,久仰。”那脸上的笑容简直是冬日的太阳,温暖安心。
只是对面那人却一点不为所动,反而沉着脸色,有点凶狠的目光只把剑子看的有点莫名。好半会,那人有点咬牙切齿的吐出两个字:“久仰!”
剑子有意忽略对方的敌视,转身走到桌前,示意龙宿坐下,一番我是主人你是客人我让你的姿态。
龙宿心里燃起了几把火。要不是儒门这么多年的修养,他恨不得一扇子把眼前这个笑的无良的人拍去天涯海角。龙宿在心里脑子里一遍遍告诉自己要冷静,是来找眼前这个人交流的,不要生气,忍忍忍!!!只是,显然对面的那人毫无自觉,从刚才到现在时不时用花痴的目光盯着自己猛瞧。(主子,你真的误会了,好吧,这是我故意的。)他握着扇柄的手越握越紧,在快要忍无可忍的时候,对面的人突然收回了目光,说了句:“请喝茶。”也不知怎么的,想爆发的情绪一时又忍了下来。
“不知剑子此次携礼来儒门天下是为吾们师尊之间......悬而不决之事?”龙宿尽量平复情绪,语气有点僵硬的问着对面的人。眼睛直视对方,一副对方敢说是就有他好看的架势。
剑子从龙宿进来就感觉到对方的不满以及怒气,可是,他实在是莫名其妙。只能一直盯着对方看,希望能找出些蛛丝马迹,虽然盯到最后有点远离初衷,所以他立马收回目光,装作无事人一样给对方和自己上茶。待到拿起茶杯喝尽才察觉自己现在真是越来越奇怪,而且先前喝茶喝到想吐的感觉又有点上来,连忙压了下去。这时,听到对方的问话,也是一愣,抬眼望过去,不出意外又是那副干架的表情,心里再次感叹:他就知道,一定是他那个无良师傅惹出来的事,只是不知道又是为了什么,把大的惹了就算了,连小的见到无辜的自己都是一副讨债的气势。最漏气的是这次竟然让他来当炮灰,回去一定要收拾收拾搬出去,不再被那个无良的人逮到。虽然对面那人一副你敢说是就兵器相见的气势,但是,无奈,他只能很小心尽量无害的说:“是。”
龙宿等了很久,没听到剑子答复,以为对方终于屈服否认了,刚想放下心,他就想,这世上怎么可能有那么抽风的人,素未谋面的,无缘无故的,就凭师傅们几句话就什么都不顾的跑上门来提亲的。
好吧,就是提亲。想到这里,龙宿就恨得牙痒痒。
其实提亲这件事得从上一次儒首道尊约见开始说起......
——————————我是回忆开始的分割线——————————
“亲爱的,你家徒儿一身风华绝代,和我家那个仙风道骨啊的剑子真想配。”道尊为老不尊的右手搂着儒尊的纤纤细腰,嘴角一副讨好的笑容,而眼里更是暗了几暗,左手不断游离在儒尊的背后。
“汝......汝的手拿开......”儒尊不断躲避着背后不规矩的手,一边思考道尊的话,“吾家徒儿当然是独一无二的珍宝,看汝的样子,汝家徒弟一定也和你一样腹黑生厌。”
“你既然说我生厌,该罚。”说完,也不顾儒尊的挣扎,左手从儒尊背上移上来,托起儒尊的后脑,就狠狠的吻了上去。”
等到儒尊气喘吁吁欲罢无能的时候,道尊继而开口:“不如我让剑子来给你看看,你家龙宿我先订下了,如何?”
儒尊早已被暧昧情欲弄得不得思考,听闻道尊之语总觉得处处不对,但一时又想不起来,唯一想起来的竟是“那聘礼呢,别想这么轻易的定下吾的宝贝徒弟。”
“聘礼嘛,呵呵,这给龙宿的得剑子去思考,这给你的甜头嘛,我现在就能给......”
于是,在低吟与急喘中,儒道两家的联姻就这么定了下来。等到事后儒尊反应过来自己答应了什么的时候道尊早已不见踪影,而剑子已经被道尊遣了过来“提亲”了。
——————————我是回忆结束的分割线——————————
龙宿刚觉得事情已经讲清楚的时候,对方的一个字彻底又把他心里的怒火点燃了。只是这一次是羞恼,直觉眼前人的脸皮真的厚到无可救药。
“汝......汝......汝到底知不知道吾们都是男人啊!!”吼完,龙宿真想自己拍死自己,他怎么会说这么个蹩脚的理由。
只是不待他反悔,剑子已经用不解的眼神看着他,说了一声:“是”。
龙宿只当是剑子觉得这个理由太蠢,被噎得一时想不出说什么。握着扇柄的手越来越紧,胸膛都起伏的厉害,露出一片白。
剑子一直仔细看着龙宿的反应,此时看着龙宿脸上一片红晕,和领口若隐若现的一片白,直觉得自己脑子也是一热,脸上也有点烧。
龙宿和剑子就这么互相对视着,躲避着。
沉默......尴尬......还有一丝丝的暧昧......
龙宿再三打量着眼前的人,其实,一开始,他也被对方的温和的笑所感染。他是儒尊的宝贝徒弟,又是儒门的少主,更是才貌双全文武兼备,无一不是整个儒门天下的神话。人太完美,难免孤傲,所以整个儒门亲近他的其实除了师尊没有什么人了,其他儒生都只是仰望敬服。而眼前的这个人的身上有一种自信自傲,让他感觉,这是一个可以与自己比肩的人,是他一直压抑着的一种渴望。这样一想,与剑子交往其实也没那么糟,至少他再也不用为人生大事被为难,至少以后他的生活会有趣的多,至少他不会再感觉孤独。
龙宿心思转过千百回,怒气也就慢慢熄灭了下来。
而剑子,却还在和自己的心思较劲,他的心现在还跳的很强烈。虽然很不想承认他那个无良师傅的话,但是,他好像真的动心了,其实,不仅是动心,其他念头也动了。可是,对方说你知不知道我们都是男人啊,哎,听来龙宿很正常,真是......(先生,你一点都不觉得主子说这句话很奇怪嘛,汗)
正在剑子纠结,龙宿认命的时候,门外又传来一个脚步声,比之龙宿更沉稳有序。两人心里都清楚,此时门外的必是儒尊了。两人不禁收起表情,站了起来。
“宿儿,汝相亲相的如何,满不满意,不满意为师就是食言也一定退亲。”来人刚进门声音便已经响起。
剑子又是被一阵珠光晃了眼,而龙宿早就被这句话羞红了脸,连带脖子都红了,恼羞成怒的后果就是一句话不说飞了出去。(主子,我不是故意毁你形象的,呜呜)待剑子再一次适应下来的时候,龙宿早已不见了,而在他面前的是一个比龙宿还要耀眼的人。剑子怨叹为什么儒门这么奢侈的同时也向儒尊见礼。
“晚辈剑子仙迹见过儒尊,敢问儒尊,相亲一事何解?”剑子脑子里有什么闪过,却来不及抓住。
“恩,怎么汝今日不是来提亲的嘛?哎,果然是师徒,一样的寒酸,聘礼既然是一束野花。虽然百合是很有象征意义,有那么一点点浪漫,汝总算比汝师尊强一点,那个老道只会蹭吾的,花都么送过......”儒尊越念越小声,越说越不服气,等念完回过神来看着呆愣中的剑子,在心里也感叹,这个剑子确实有他师傅的风骨,刚才宿儿的反应看来是中意的。罢了,那个老道的徒弟想来也比较让吾放心交付宿儿,再想想自己,真是,便宜这一对师徒了。
“既然,汝们都有意,就好好交往吧。在儒门有什么需要吩咐底下儒生就行了,好好对宿儿,否则,别怪吾不给汝师尊情面。”不等剑子回神,儒尊也化光而去,方向好像是道尊住所......
剑子一直呆愣着,有点明白又有点不明白,不过有件事他算是明白了,他和龙宿,有的瞧!!嘴角也不禁扯开,一种算计的笑容浮在脸上。
只是等到很久以后,龙宿一次无意问起,而剑子无意间说漏真相的时候,吵吵打打之后又是谁在哄着谁,谁在爱着谁,都是一场甜蜜。
事后,有个红衣女官在签上写了如此一句:路边的野花不要采,要采就采百合花。

另补上百合花语:1朵 对你情有独钟
2朵 眼中世界只有我俩
3朵 甜蜜蜜
4朵 山盟海誓
5朵 无怨无悔
6朵 愿你一切顺利
7朵 无尽的祝福
8朵 深深歉意你原谅
9朵 永久的拥有
10朵 完美的爱情
11朵 爱情
12朵 每日思念对方
13朵 你是我暗恋中的人
20朵 永远爱你此情不渝
22朵 两情相悦..你浓我浓..
33朵 深情呼唤[我爱你]
36朵 浪漫心情全因有你
44朵 亘古不变的誓言你
50朵 这是无悔的爱
56朵 吾爱
66朵 情场顺利
77朵 相逢自是有缘
88朵 用心弥补一切的错
99朵 爱情无敌,友情长存
100朵 执汝之手,与汝偕老
101朵 你是我唯一的爱
108朵 嫁给我吧~~
123朵 爱情自由
144朵 爱你日日月月生生世世
365 朵天天想你,天天爱你
999 朵天长地久,爱无止休
1000朵 忠诚的爱,至死不渝
——完——
[ 此帖被think在2010-08-22 22:47重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
喜爱龙宿与剑子
顶端 Posted: 2010-08-16 16:56 | [楼 主]
jinfa

发帖: 42
腹黑: 78 点
珍珠: 17169 颗

SF?居然坐到SF了......
这老道也太好命了,路边的一束花,就把咻咻弄到手了?
道家的果然都腹黑啊,连面都没见的两个人,居然亲就被订下了。
儒尊啊,您太可爱了。

剑子一天内被闪到两次,真是少有的经历啊,我也想要

看完全篇,我怎么想到一句话......野百合也有春天......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-08-16 17:13 | 1 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2010-08-16 20:26 | 2 楼
小桃龙龙
不弃坑&坑很久
级别: 江湖大灰狼

发帖: 144
腹黑: 140 点
珍珠: 2156 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

嘿嘿嘿~~百合呀~~~~让我想起~~送你幽幽百合花~哇咔咔~
7夕文就是甜蜜~~么么~剑子与龙宿第一次见面就是为了提亲/相亲~好可爱~~娃娃亲是我的最爱的~~
想问~~剑子采了多少朵啊~这里没有剑子龙宿的亲亲~倒是看到两只为老不尊=3=
顶端 Posted: 2010-08-16 21:44 | 3 楼
夕之龙惑
级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
腹黑: 81 点
珍珠: 17263 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

难道,剑子给龙宿的聘礼就是一束路边采的野花?(⊙o⊙)…

龙宿就这么轻易地被剑子拐到了?(显然,还是在不清楚情况下,“无意间”拐到的~)

由此可见,道尊果然比腹黑还腹黑!剑子是无比好运啊!

剑子居然一天被闪到两次,这是不是告诉我们,要到儒门,先备墨镜呢?
顶端 Posted: 2010-08-18 11:44 | 4 楼
cyyslf
龙宿,缘来喜欢你!

Quote:
引用第1楼jinfa于2010-08-16 17:13发表的  :
SF?居然坐到SF了......
这老道也太好命了,路边的一束花,就把咻咻弄到手了?
道家的果然都腹黑啊,连面都没见的两个人,居然亲就被订下了。
儒尊啊,您太可爱了。

.......

其实这个系列就是有点恶搞成分在里边,
呵呵,这个野百合嘛,七夕神马的我就想到了花,
于是,百合那啥含义最合我的心,
至于先生那一束里面是几朵嘛就仁者见仁智者见智。(因为我估计先生自己也不知道,儒尊也没耐性帮徒弟数花,而到了主子手里,以他当时的怒气也该知道花是什么下场,哎,再次为文中的红娘——花默哀!!)
至于主子有没有到手嘛,我只说了有的瞧哦!!!
咳咳,系列会继续更的,甜蜜会一直延续的,恶搞会永远跟随的!!!
另:我最崇拜的就是先生的腹黑,加上修道的那些大人物:苍啊,素还真啊等等,所以,我推断——腹黑是道家的天性!!
至于儒家嘛,虽然主子看上去很精明的样子,那也是对不太熟的人,对于太熟的人,不说先生拐了不知道几次了,就看佛剑天罪那次请他出山,寥寥几句还不是被拐出来了。哎!!!评价就四个字——傻得可爱!!!

Quote:
引用第2楼CHING1220于2010-08-16 20:26发表的  :
哈哈...
龍宿就這樣"嫁"給劍子了
被劍子A到了XD
不過...劍子算你還知道要採花送過去.

还没嫁呢,现在都嫁了,那儒门也太好糊弄了(好吧,已经很好糊弄了)
还是那句话,我最喜欢的就是剑子的腹黑,那是友爱的表现啊!!(龙宿:汝确定脑子么问题?)
咳咳,先生那啥子顺手牵十里以内的花花草草羽毛鹅毛神马的又不是第一次,这也体现道家的两袖清风啊!!!
当然,我承认,我算计的!!!
[ 此帖被cyyslf在2010-08-18 12:07重新编辑 ]
喜爱龙宿与剑子
顶端 Posted: 2010-08-18 12:02 | 5 楼
cyyslf
龙宿,缘来喜欢你!

Quote:
引用第3楼小桃龙龙于2010-08-16 21:44发表的  :
嘿嘿嘿~~百合呀~~~~让我想起~~送你幽幽百合花~哇咔咔~
7夕文就是甜蜜~~么么~剑子与龙宿第一次见面就是为了提亲/相亲~好可爱~~娃娃亲是我的最爱的~~
想问~~剑子采了多少朵啊~这里没有剑子龙宿的亲亲~倒是看到两只为老不尊=3=

百合,确实那啥子很能让人联想到其他有的没的,恩,这也是我想要的效果。
七夕甜蜜是王道啊!!甜蜜的剑龙更是必不可少啊!!
呵呵,我绞尽脑汁就是想让这第一次难忘一点,甜蜜一点啊!!
我也很喜欢娃娃亲,写过主子剑子娃娃时候的初吻,那啥子我乐此不倦啊!!
至于多少朵嘛,汝想多少朵就多少朵哦!!
咳咳,第一次见面亲亲有点太快吧!!!(这个时候亲完了我下面写什么,一直H无能啊!!)
那两只为老不尊的嘛,纯属巧合!!!呵呵,下篇就是巧合呢,恩,有素材了!!!
喜爱龙宿与剑子
顶端 Posted: 2010-08-18 12:13 | 6 楼
cyyslf
龙宿,缘来喜欢你!

Quote:
引用第4楼夕之龙惑于2010-08-18 11:44发表的  :
难道,剑子给龙宿的聘礼就是一束路边采的野花?(⊙o⊙)…

龙宿就这么轻易地被剑子拐到了?(显然,还是在不清楚情况下,“无意间”拐到的~)

由此可见,道尊果然比腹黑还腹黑!剑子是无比好运啊!
.......

咳咳,当然不能如此纯朴啦!!
紫金箫白玉琴的互换才是未来的重点啊!!
至于,主子和先生嘛,这有的瞧的意思就是有的磨,
要磨出风采磨出水平磨出火花啊!!!
道尊,写的时候我可是一直咧着嘴角啊!!!
先生确实比较好运,没办法,太喜欢先生腹黑的样子了,大爱!!
那啥子,被闪到是儒门的特色啊!!!(珍珠啥米的只是不适合道门而已!!)
喜爱龙宿与剑子
顶端 Posted: 2010-08-18 12:19 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 19:16, Gzip enabled