«123 4 5678» Pages: ( 4/18 total )
本页主题: 10.22  十年  1- 17(完)  130F   【番外】不说浪漫 150F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:08.22 十年  ( 5   21F)

坑品很好的某人啊~~~~出门在外还不忘更新~~~~要送花奖励!!!

梦即使真实~~~果然没错,梦总是能反映自己的潜意识渴望的
很心疼龙宿,只有仗着是在梦里,才能肆无忌惮地说出自己想说的话,做自己想做的事情么?
于是绝对不能让龙宿在梦里得偿所愿!
要不,一回到了现实他又可以继续背叛自己的潜意识,说着口是心非的话了

可怜两位口无遮拦的仁兄,终于被众人给一顿收拾引咎辞职了~~
其实他们老总还真没那闲工夫生他俩的气~
龙宿是谁啊,气度不凡,就算小气,也只对那个天下无双的剑子小气~~
只不过,嘿嘿,对剑子小气的同时,台风尾会乱扫而已啦~~

龙首啊,“失恋”就不要表现出来嘛,你看你看,被仙凤逮到了不是
穆仙凤姑娘您威武!果然是我们龙首一手培养起来的,做事快狠准!
逼着龙宿一个电话就把剑子约出来了~~~
龙宿也紧听话,虽然很不好意思,内心忐忑,但是总算是有了台阶就顺着下来了
剑子啊,好好把握哟!!
不过在清岚手下的剑子,那是逮到一点点机会,就会立马璀璨滴!

PS:期待后续发展,清岚更新不要有鸭梨,记住采纳我的意见啊,冷的时候记得构思一下火热的情节,暖身暖心啊~~~~哈哈
[ 此帖被龙鳞黄泉在2010-08-24 22:33重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-08-24 22:21 | 山东省东营市 30 楼
jhjhs90311
蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
腹黑: 96 点
珍珠: 17287 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:08.24 十年  ( 6   29F)

喔喔~大人真是好坑品
记得咱们这些嗷嗷待哺的小读者~泪目ing
这...虽然知道已经不会虐了
但是又很担心先生的手段...
哎哎~乃快点把主子拐回来吧

用力称赞仙凤~乃真是好姑娘~拇指!
要好好辅导乃家老大~别让他又想歪往死胡同转
怎么这么容易想不开捏~~~~~

期待先生的追龙计划!
祝清岚大大玩的顺心~~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
顶端 Posted: 2010-08-24 22:54 | 31 楼
xfcy230
紫金箫,白玉琴。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
腹黑: 128 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

龙宿总裁大人,还真别扭啊……打电话看着我都捏一把汗,深怕又说不出口。
话说仙凤那八卦之魂貌似正在熊熊燃烧。
嗯,我等着看龙宿被剑子接走时,公司里碎掉的一地眼镜。
晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
顶端 Posted: 2010-08-25 00:47 | 32 楼
蝶之薇儿

发帖: 51
腹黑: 91 点
珍珠: 17218 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑子的爱真是满得要溢出来了。快见面吧快见面吧,主子尽情的在先生面前别扭吧,就只有对先生,哦啦啦。
但是清岚大,主子的设定是不是可以再高一点再高一点。只对先生别扭的主子只对主子正经的先生。汗,我在说虾米。。。
顶端 Posted: 2010-08-25 15:06 | 33 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2010-08-25 20:07 | 34 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to CHING1220: 放心他俩一定好好谈,就算龙宿碍于面子不好好谈,剑子也一定会使出手段逼他就范的= =+

to  蝶之薇儿:(⊙o⊙)… 其实好像龙宿的别扭都是针对剑子的咳咳,另外几个完全是被台风尾扫到的无辜民众……,仙凤嘛仙凤是个例外,因为我好喜欢小辣椒仙凤啊!(我在说啥?)

to xfcy230:默……的确是 碎了一地。打击范围之大还包括龙宿估计也已经石化了。
仙凤的小八卦之魂从来没有熄灭过口牙!

to jhjhs90311:仙凤表示有她在一定会让龙宿悬崖勒马的!她勒不了马就打电话给剑子来拉
要对剑子有信心啊!!!!!

to 龙鳞黄泉:所以说在一个正在恋爱中的上司手下工作,真是不容易的事啊…………搞的不好就被台风尾个狠狠的…………

你的意见……咳咳……我是cj 的银!!!请相信我!
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-08-26 00:49 | 35 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

(七)

翠山行走進辦公室門的時候,就看到蒼坐在沙發椅上手上握著他的簽字筆不停的在工作報告的空白處亂塗亂畫著,一邊聽著耳邊劍子用如同紅牛喝高了一般極度亢奮的聲音正在和他嚷嚷著:他來找我了!誒,蒼我跟你說他今天…………
嗓門大的連走在邊上的翠山行都聽見了。

只見蒼瞥了翠山行一眼,無奈的笑著將那份報告書翻到了一個白面,刷刷的寫了些什麽遞在他面前。翠山行定睛一看,紙上筆跡工整的寫著一句廣告詞,疏樓興奮劑,一滴就過量。翠山行笑了幾聲朝他搖搖頭,接過蒼手裡的筆在下面草草寫了幾行。蒼看了一眼便止不住的噴笑而出。

應為那上面寫著,活寡守太久了,總是難免的。

只不過他這樣一笑,同時也傳到了劍子的耳朵里。劍子那剛剛還一肚子雞血般的喋喋不休應聲而止。
“誒,我說蒼,你能別一邊聽我說話還要一邊和小翠調情么,這種寒天飲冰水的滋味真的不太好受。你能想劍子之所想一下么,行行好照顧照顧我這個連煮爛的鴨子都能飛走的深閨怨男吧。”
聽著這話里頭還真透著那麼一股子幽怨的味道,只是蒼想了想劍子的臉又腦補了深閨怨男的形象,便更止不住笑了,而抬頭一看邊上的翠山行也跟他一樣正捂著嘴噗噗的笑著前仰後合。

“哈哈哈哈!!!”

“蒼你說吧你什麽意思,想打架是吧。”

“沒有,沒有……咳咳……哈哈哈…………”蒼把伏在他辦公桌上半天直不起腰的翠山行撈到自己懷裡抱好,一邊慶倖著這不是視頻或者什麽可視電話,要不然他保不齊一會劍子真的會殺過來在公司樓底下拉個場子揍他一頓。
“其實我就是想起大學里你追龍宿那會兒,跟現在這狀況真挺像的。”

劍子愣了愣。嘿了一聲。
“那你還真的得感謝我。”

“爲什麽?”

“沒我這個強力催化劑就按照你們倆的行動能力能那麼快好上么,就沒個幾天都睡進一個被窩里去了嘿,典型的先上車後補票………………”

這下翠山行笑不出來了。搶過蒼手裡的電話,很毀形象的大吼了一聲:“劍子仙跡我聽你在放屁!”然後啪的一下拍了電話。

蒼看著他不知是氣紅還是羞紅的臉,靠在他肩上一通狂笑的再也停不下來了。

這下翠山行只覺得更難堪了,揪著蒼的衣領嚷到:“蒼我警告你!你再笑今晚我就罷工了,你就往西北風里撒些鹽巴當晚飯吧!”

龍宿看著滴滴答答不停往前跑著的時鐘,一整個下午都有些坐立不安。他忽然有些後悔了,不應該如此稀裡糊塗的就答應穆仙鳳那個瘋丫頭打什麽該死的橄欖枝電話,現在好了,頗有點騎虎難下的味道。

穆仙鳳看著龍宿在辦公室里頭頭轉的樣子,把臉藏在文件夾後面偷偷的笑。
“老大,你不是就見個普通朋友么,怎麼感覺上比人事那裡來面試的應聘人還要緊張。”穆仙鳳眼珠兒咕溜一轉,一臉壞笑的開口問到:“要不,我替老大你擬個講稿?回頭你就照本宣讀,那樣就不會一緊張說錯話了。”

龍宿心不在焉,也沒顧上聽穆仙鳳的嘴裡在說些什麽,下意識的嗯了一聲。穆仙鳳看著他終於忍不住了,趴在桌上大笑了起來。龍宿這才回神,走過去拍了一下穆仙鳳顫個不停的腦袋。
“小丫頭,越來越沒大沒小。”

他想了一想,也覺得自己有些好笑,不就是個劍子仙跡么,怎麼會讓自己如此神經緊繃的如臨大敵。
龍宿嘆了一口氣,揉了揉太陽穴,取過掛在椅背上的西裝。
“我下去走一走,有事…………”

“行了,能有啥天大的事。就算真有什麽事呀,還有我這個得力的一把手替您擋著呢。”穆仙鳳自信滿滿的朝他調皮的眨眨眼。

龍宿笑著拍了拍她的肩,說了聲我一會就回來,然後推門走了出去。他在樓下的室外茶座里找了個座位坐下,為自己點了一支煙靜靜的看著金融區的繁忙街景,腦子也跟著慢慢放空。

他想其實他有時候挺羡慕劍子那種船到橋頭自然直的綠色心態,可惜卻始終都學不會。

所以才會被那該死的白毛猴子攥在手裡玩嗎?
他訕訕的一笑。

“先生,不好意思,我們這裡是收費茶座。”
“啊,我就是等個人啊!”
“但是您想坐在這裡就一定得點東西。”
…………

龍宿的思緒被一陣騷動給打亂了,他轉頭看見不遠處劍子正在努力跟茶店的服務員爭辯什麽。他的頭嗡的一下大了起來,站起身來想乘劍子不注意的時候悄悄的躲開。可是才剛一回頭就聽見背後劍子樂呵呵的聲音,嘿!我等的人來了!然後就在茶座眾人的注目禮之下,三步並作兩步的跑到他面前。

他一瞬間覺得臉上僵的如同被刷了一整桶糨糊。此刻,當下,他恨不得自己從未認識過這個丟臉的劍子仙跡。

龍宿想,他終於找到爲什麽那麼多年他總是玩不過這個劍子仙跡的根本原因。

那就是,他始終練不出劍子仙跡那種米其林輪胎般的厚臉皮。

龍宿拿起桌上的餐牌,看了看頂頭印著的一行漂亮的花體字。然後輕聲的念了出來。
“Fleur de cerisier………”
那不是法語中的櫻花么?
他思考了一會兒,忽然笑了出來。
想不到劍子仙跡這種人竟然還會取這樣一個跟他一點都不搭調的充滿了假小資和偽文青感的傻店名。

“你在看什麽。”劍子端著兩杯咖啡,放到桌上。
“你取的傻名字。”他擱下餐牌,習慣性的伸手去拿那個裡頭還淌著巧克力的玻璃杯。卻被劍子中途攔下,然後頗為不解的看著劍子將另一個馬克杯塞到他的面前。
“這杯才是你的,拿鐵一份糖不要奶泡。”劍子抬頭朝他笑:“我沒弄錯吧?”

龍宿愣愣的瞪著劍子,他覺得此刻他有很多話想問,但是一時間又全都抓不著頭緒。所以只能用一種稱得上震驚的神情緊緊的盯著劍子。

“誒,別這樣,別這樣看著我。”劍子朝他擺擺手,眼看不奏效。便低下頭慢慢的攪著他的那杯咖啡:“好吧。其實你走了之後我有去找過慕少艾。”

他伸出手指向龍宿比了一個噤聲的手勢。
“慕少艾告訴了我很多關於你的事,我聽完之後一個人想了很久。我想之前的那七年里,我從來沒去瞭解過你真正的想法。”
他指了指龍宿面前的馬克杯:“就好比這杯咖啡。我只知道摩卡好喝,就總是給你沖摩卡,卻從來沒有想過要問你到底喜歡喝的是什麽。直到慕少艾跟我說了,我才知道我一直錯的有些離譜。原來你最討厭的,就是往咖啡裡頭加東西。”
他頓了一頓,又接著說道:“我不知道你喜歡的咖啡,也不知道原來你愛吃蛋糕是因為喜歡上面的鮮奶油。我總是自以為是的將自己認為最好的東西留著給你,卻沒有仔細的考量過我心裡的好和你心裡的好到底是不是同一回事………”

龍宿臉上的表情慢慢的從不可思議轉成了一種令劍子捉摸不透的笑。

“你一直想告訴我的就是這些?”龍宿問到。
劍子點點頭。
“你的意圖?”
“再給我一次機會,重新瞭解你。”
“那如果被我拒絕了呢?”
“龍宿!”劍子一臉緊張的站了起來,對坐的龍宿正好整以暇的看著他。
“你很想知道答案是嗎?”
劍子狠狠的點頭,龍宿只覺得他的頭和脖頸都快顛的分家了,心裡一陣好笑。

“在此之前,不如先給我來一杯摩卡吧。”

他沒有告訴劍子,其實他在異鄉生活的那三年,每天都會去買一杯曾經是被他列為最討厭的摩卡。那個有著淡淡的巧克力香味的小紙杯,在漫長而又寒冷的雨季里,成了握在他掌心中唯一的安慰。

------------------------------------------------------------

今天玩HIGH了,所以更的晚了><~~~~~
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-08-26 00:51 | 36 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

诶呀呀,苍翠大好!
剑子你不该在还没彻底抱得美人归的时候就跟苍汇报进度耶~
虽然我知道你那兴奋过头的心情,但是!
找热恋中的人去刺激自己,多闹心丫~
不过剑子就是剑子,明明深闺怨男还能把小翠给说了个大红脸!
苍可得好生安抚安抚,要不这撒了盐的西北风,估计是别有一番风味了吧!
(这个撒了盐的西北风很有创意!哈哈)

龙宿丫,你嫌弃人家米其林有用咩?
你不就是于千万人之中选了这么个米其林面皮的男人啊~
不米其林一点,如何用“新颖无耻”的手段攻破心房呢?

恋爱就是这样,两个人在一起的时候总是希望对方能记得自己的喜好,能迁就自己~
可是一旦异地相思,又总是不自觉地按照对方的口味选择吃的喝的,来寄托想念~
尝到记忆里属于对方的味道,在孤单的时候,真的比什么都重要。

终于到了等一个答案的时候,可是,龙宿心里也没有一个确定的回答吧。
毕竟十年的感情,三年的分离,要在走到一起,需要两个人更多的磨合和体谅
只希望能顺应自己的心,从心所愿,随心所想
一切顺其自然就好,千万别再伤人伤己了~~~

PS:慕少艾也有出场~~~~于是群众的力量更加强大了!!!
顶端 Posted: 2010-08-26 01:10 | 山东省东营市 37 楼
ufospace
辗转。

发帖: 96
腹黑: 78 点
珍珠: 17390 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

Re:08.26 十年  ( 7   36F)

剑子真惨,居然被小翠吼。
好像在什么杂志上看过这样一句“强加的爱并不是爱”,哎哟剑子的这好大一段剖白看得我一阵胃疼OTZ但是习以为常后的平淡如水,才更真实吧。好在两人的一直心意相通嘛。

“撒了盐的西北风”GJ+10086!

有转圜,只要见了面就一定马上就有转圜了对不?
ps.关于膨胀螺栓,因为在家里做女儿又要做儿子,什么活计都想亲自动手,喜欢摆弄东摆弄西,常晃五金店……所以倍觉亲切。
BLOG:水甘草
顶端 Posted: 2010-08-26 09:17 | 38 楼
水果点心

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:08.26 十年  ( 7   36F)

我心想:于是我在晓问终于跳第二个坑了么..........结果抬头一看,又是清岚大的文.......囧~~~~
清岚你真是我的克星...........OTZ

话说现代文很美好哇.......最近激萌现代文...........
嗯.......七年之痒,剑龙今年就是七年之痒了吧................这个问题,很严重...........
我相信剑子和龙宿会幸福的吧会幸福的吧会幸福的吧?~~清岚汝麦要虐啊~~~~

好吧......说剧情......我怎么觉得贤良淑德的小翠暴躁了.........果然是剑子和苍太欠扁了么.........囧(开玩笑开玩笑.......麦生气啊~~~)
龙宿你就乖乖的被剑子吃得死死的吧......嘎嘎嘎嘎~~~~
其实有些事情真的会变成习惯的吧,不光是情人,就算是朋友,在一起待久了,人家都会说你们俩像,但是具体像不像其实只有你俩自己清楚...........囧~~
我以前也会干这种傻事,就因为某人曾经请我一杯原味奶茶,所以本来最讨厌喝原味奶茶的我现在只喝原味奶茶.........啊~~~这种感觉真是令人怀念啊~~~~
[ 此帖被水果点心在2010-08-26 10:54重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-08-26 09:53 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/18 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-28 15:54, Gzip enabled