«1 2 3456» Pages: ( 2/18 total )
本页主题: 10.22  十年  1- 17(完)  130F   【番外】不说浪漫 150F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-08-21 07:45 | 10 楼
jhjhs90311
蹦踏在枝頭,松鼠君是也。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
腹黑: 96 点
珍珠: 17287 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:08.21 十年  (2-3  7F)

看了开头那段,想到了很久以前的BE文:
有一对恩爱的小夫妻,先生为了给太太过更好的日子,每天朝九晚五;
而太太知道先生的心意,就心甘情愿的当他的后盾,忍受寂寞,
甚至直到自己出了严重的车祸,也不让医护人员打手机给先生,
因为那天先生有重要的会议报告要开......

好在主人和先生不会那么洒狗血~
重逢那段真的好有创意
明明是那么的笨蛋重逢,但感觉得出来两个人都很在意对方

先生那句:根本就像离婚夫妻一直撇清关系...
哎哎~你看,连老天爷都不让乃们分了
虽然手段芭乐了点,可现在主人还是住你〈之前〉家
都知道人在哪了,还怕追不回来~
快点用乃最创新、最无耻的手段追龙吧!!!

ps同希望想看之前的追龙,到底是有多无耻~好奇阿~~~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
萌海無涯~唯愛是岸~我要天天開小花
顶端 Posted: 2010-08-21 08:49 | 11 楼
撷香

发帖: 82
腹黑: 102 点
珍珠: 17296 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

为什么看完岚大的开篇,我最大的感慨是:哎呀先生,你终于进了“夫”责,养起主人来了…………呢~~~~~~~~~大多数文里主人一直都是养家的那个……(夫纲不振啊)这次先生你终于愿意为了养主人而奔波了…………可是你看看,人家主人那么简单就日进斗金还有时间能伺候(?)喂养(?)偶尔敖娇一下增加情趣,怎么你就能让主人寂寞到跟你分手呢…………
顶端 Posted: 2010-08-21 12:16 | 12 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

to 龙鳞黄泉: 咳咳咳……你是想看虐么,你想看你就早說啊~我肯定會滿足你的!
現在提也來得及喔~趁結局還沒定不是~~只要你提要求,我保證虐的爽到你的心肝肺
追龍前傳 等我寫完再考慮吧= =a  現在我卡死在這條線上了orz…………

to rikviy:嗯……其實 不是龍宿不想給他解釋的機會,是他之前沒有空停下來好好聽龍宿想說什麽呢。其實龍宿上飛機的前一刻還在等他,但是命運往往就是這樣啊,前後腳擦身而過了。
不過結局肯定是幸福的HAPPY ENDING 啦~別擔心不會虐的

to CHING1220 :明明都已經退一步了,明明都已經追上去了。劍子想說的其實很多, 有點委屈有點悔恨,所以就這樣點了兩排省略號>////<

to jhjhs90311 :的確是傻到可以的重逢。一點都不浪漫=w=
不過是因為我覺得很多事情不是浪漫就感人,平凡一點說不定也有一點特別的感動啊=w=!
他死活要龍宿住回去就是爲了長遠做打算,看劍子多會高瞻遠矚,多會為自己謀後路啊……
所以不用擔心,連老天都幫劍子忙了,龍宿逃不掉的。

to 撷香:哈哈,我就是覺得劍子經濟狀況好像一直很萎靡啊,一定要讓他威一次!
嗯關於後者么,因為劍子白手起家通常都會比較困難嘛~~主要原因是,要是讓他真的那麼威,我就寫不下去了!泣…………(劍:你……你!)
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-08-21 20:47 | 13 楼
清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

(四)

龍宿覺得他會答應劍子住回這套房子里,簡直是個壞道不能壞的決策。因為自他踏進這個地方開始就發現,其實這裡簡直就像一個龐大的紀錄片片場。
不管是哪一件東西,哪一個角落,都在無限重播著兩人相處幾年中的點點滴滴。讓他無端的橫生出太多對那段過往割捨不了的回憶。

房間里的擺設和他離去的時候完全一樣,就連茶几上杯子擺放的位置,被隨手丟在桌上的報紙,甚至床上鋪著的被單枕套都是同一款。就好像時間被凍結了一般,永遠的定格在了那一天上。

他用手摸了摸橡木餐桌的桌面,上面一點灰都沒有。
不可控制的,他的腦海裡立刻模擬出了一幕劍子是怎樣整理著房間又怎樣將這些小東西一件一件都歸回原位的模樣。他閉著眼睛深深的吸了一口氣,然後沉默的提起箱子走進了房間,有些不知所謂的將燈一路一路全部打開。

掛在床頭的相框被射燈照的很扎眼,照片上劍子摟著他的肩膀對著鏡頭咧著嘴笑得陽光燦爛,而他則被拉在邊上看上去有些不情不願的用眼角瞟著鏡頭。他站在那裡看了半支煙的時間,然後漠然的走過去脫了鞋子站到床上想把那照片取下來。但是他發現照片被一顆螺絲撬在了牆上根本拿不下來。
這才想起來當年劍子掛照片的時候一邊念叨著,反正也不會拿下來的,就用鉆槍在牆上打了個膨脹螺絲,說這樣才能掛的牢一些,免得半夜里掉下來被砸得頭開花變成一對亡命鴛鴦。

而當下的情況,這種牢固度就成了龍宿的一個困擾。

他上下左右看了一圈發現自己無計可施,有些挫敗的從床上跳下來,從箱子里拿了一件自己的襯衫罩在了這張無時無刻不在散發著刺目的甜蜜感和幸福感的照片上。

做完這一切之後,他覺得他真的累了。

然而,當他洗漱完畢躺倒在床上的時候,他卻悲慘的發現,上帝似乎並不樂意就此放棄折騰他的機會。
他抓過邊上的鬧鐘看了一眼,時針正穩妥的指向了上放偏右四十五度角的位置,和分針之間構成的夾角看上去像一個很不華麗的V字,合著滴答滴答的聲音像是一種最強烈的嘲諷技能。正在朝他叫囂著,看看你可笑的模樣,疏樓龍宿!

而他此刻卻被剝奪了所有的DPS能力,自暴自棄的癱在床上盯著天花板數綿羊,任憑一團一團白色在他腦子里跳躍,跳躍,然後變成了劍子仙跡臉邊那兩團白色鬢角。

疏樓龍宿的人生,又一次的失眠了。

地球不會應為你的失眠而停止轉動,所以當它把黑夜轉成了白天時,不管你昨晚是睡著了還是沒睡著,你都不得不被迫接受新一天的開始。

龍宿看著浴室梳妝鏡里自己困倦不堪的臉還有眼底兩條可惡的黑眼圈,他忽然有一種沖到劍子店裡把他揪出來揍一頓的荒謬想法。但是他想那和他的人生觀實在太有違和感了,所以最後他認命的從隨身箱的小袋子里抽出一瓶粉底液。

最後在這種粉飾的太平之下,他迎來了他就任的第一個工作日。

三年對一個公司來說,人員變動可以很大,就好比如說他,當年不過是一個小組的組長,一躍飛升成了南部地區最大的頭兒。而這個世道就是不管你是多么有才的一個人,這種鯉魚跳龍門的故事總會憑白無故遭來一堆發作的紅眼病。
所以他在被接應他的人事經理帶入他的辦公室的一路上,接收到從四面八方投來的不削又羡慕又憤怒的目光,那些目光的主人,可能是他當年的上司,可能是他當年的下屬,也可能是與他從來沒有交集的別的部門的人。而他在這種目光的夾道歡迎下,走的堂而皇之無比瀟灑。

他想他需要找回一點感覺,站在頂峰上睥睨群雄的感覺,就好比當年在大學的階梯教室最後排座著,就有人會殷勤的跑來,或是扭扭捏捏,或是火急火燎的問他中午飯想吃什麽,週末有沒有什麽打算,作業有沒有寫完要不要借他抄。通常他會報以一個不在意的微笑,繼而讓對方徹底失去進攻的方向。

是的,這才是疏樓龍宿要的感覺,不是被那個倒楣劍子拐來拐去的感覺。
就說他當年如此獨領風騷的一個人怎麼會被那無厘頭的白毛猴子給牽著鼻子走。真是個笑話!

他沉默了片刻后的低嘆了一聲,爲什麽又要去想那只死猴子。

然後他想起了穆仙鳳,當年在他手下被他一路拉拔著的小徒弟。恐怕自己那一走難免會讓她遭到一些排擠,不過姑娘聰明伶俐,就算不能混到如魚得水,打打太極拳自得其樂還是應該沒問題。他想到這裡,忽然想去看看小姑娘如今過的怎麼樣了。
他撥了一下前臺,查了穆仙鳳的位置之後,便找了過去。

只是還沒找到穆仙鳳,他先找到了兩個八卦筒,正湊在一起發洩著對他的不滿。

“那個疏樓龍宿,以前也沒見有啥了不起………這種天上掉餡餅的事情怎麼就輪不上我…………”

“誒長的帥點就是佔優勢。”

“聽說他是個GAY。”

“不是吧,看著還挺正常一人。”

“真的,之前有人看到他和一男的在公司樓底下摟摟抱抱。”

“靠,原來是個基佬啊,真噁心,老子快吐了。”

其實以一般的情況來說,這種話放在龍宿耳裡根本不削一顧,他這麼多年來聽到的也夠多了,比這個嚴重上好幾倍的措辭恐怕都能用麻袋裝個好幾袋,所以他早就學會不去在意也不去爭辯些什麽。
只是今天情況有些特殊…………

“咳咳,兩位。”他禮貌性的咳了幾聲
“無關立場,我不想剝奪兩位說話的權利,但是請兩位還把這種無聊的對談留到下班之後好嗎?”
只見那兩個明顯是辦公室坐多了而導致體貌不佳的男人虎軀一震,慢慢的轉過頭來,他看著那兩張扭曲的臉,只覺得一股惡氣從膽油然而邊升。

於是他又深吸了一口氣,擺上了他華麗的笑容。

“不過,考慮過立場之後,我還是要提醒一下,人到中年沒車沒房還沒嫁娶,如果再丟了工作,這輩子恐怕就要和五指姑娘相伴終老了。兩位崇高的異性戀剩男。”

然後他瀟灑的轉身,不管背後那兩張臉都漲成了血紅的豬肝色。

邊上不知道有哪幾個好事者叫了幾聲好,頓時辦公室里暗湧四起炸了鍋。

“呃……總裁………”穆仙鳳臉上有些溢於言表的興奮,似乎對他剛剛那種絲毫不給敵人留後路的刻薄作風非常的崇拜。

龍宿有些頭疼的揉了揉太陽穴。
“別叫我總裁好嗎?還是按照原來的叫法吧。”

“恩!老大!你實在太威了!”

一聲老大,把兩人的之間對時間和地位的距離感頓時最小化。雖然過了三年小姑娘看上去已經老練了許多,但是此刻在他面前似乎依然還是當年的模樣。龍宿和藹的朝她笑笑,順手抓起了她放在辦公桌上的包,然後把她從座位上拉起來。

“走。”

“誒,老大,你拉我去哪裡?”

“樓上,從今天開始你就是我秘書。”龍宿臉上帶著自信的笑,一路拖著踉踉蹌蹌跟在他後面的穆仙鳳。

生活中總有一些美好的事情,是不會隨著時間變質的,不是嗎?

--------------------------

我終於刷上來了…………是不是只有我一個人刷的那麼辛苦啊!有沒有同樣困擾的同志啊!有沒有啊!

額好了,以上是今天的份額。(假裝一下二更)

大體上這個故事是要走寫實的路線。所以就力求貼近生活了,太誇張的事情應該不會很多吧我想=w=
[ 此帖被清岚在2010-08-21 21:41重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 福利也請寫實U///U!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
       散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-08-21 21:09 | 14 楼
    龙鳞黄泉
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

囧……关于虐神马的你当我没说过~~~要不我会莫名其妙被楼里的其他姑娘给暗杀的……

假装二更,这意思是说照这规律,过了零点还有明日第一更咩?

把龙宿拐回之前的公寓果然是妙招~~~铺天盖地无处不在的回忆啊~~而且这时间一场,想起来的就全是好处~~~简直是超劲版催化剂!剑子你威武!所有的东西维持原地,但是却一尘不染,这不是暗示龙宿我对你始终如一,不曾改变咩~~~

面对好事者背后的议论,龙宿果然是够凌厉刻薄有气场~~~五指姑娘~噗!说不定以前曾发生过如下对话:

剑子:龙宿我好想你啊,出差快回来吧~~~你不回来我的五指姑娘都累抽筋了~~
    龙宿:汝这白毛猴子!!!!

仙凤也出场了~~~有这小姑娘在,剑子的拐龙大计应该会更加顺利的吧!!
    [ 此帖被龙鳞黄泉在2010-08-21 21:26重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-08-21 21:11 | 山东省东营市 15 楼
    xfcy230
    紫金箫,白玉琴。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Re:08.21 十年  ( 4   二更 14F)

这两人的再次见面,ORZ,我的想法估计跟龙宿一样,太不华丽的重逢了。
    只是清岚大,我很想知道当年剑子是如何追到龙宿的?正文没有番外可以不?星星眼望。
    晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
    暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
    顶端 Posted: 2010-08-21 21:27 | 16 楼
    ufospace
    辗转。

发帖: 96
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17390 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

每次早醒或者睡不着,都会碰巧撞见清岚大的更新。本来早五点爬起来,就见2和3都出了,着实兴奋了一下,看完发现没时间回复,匆匆忙忙出了门。晚上爬回来回文……居然……居然又更新了OMG这是哪一种效率啊OH我的弃天帝!

苍翠!惊现苍翠(你诈唬个啥)小翠是全能好管家,好管家!苍就真的规规矩矩把人弄到手了吗= =b真是让人吃惊呢哼哼哼哼……

当看到“想法夠創新,手段夠無恥。”,我终于相信了这文是绝对的欢乐,绝对的HE。现下放心了,彻底放心了。仰仗大人的好坑品,在下安心蹲这了。

PS 被“膨胀螺栓”的细节彻底征服OTZ别问我为什么
    BLOG:水甘草
    顶端 Posted: 2010-08-21 21:39 | 17 楼
    蝶之薇儿

发帖: 51
    腹黑: 91 点
    珍珠: 17218 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

撒花.............吾终于忍不住要浮上来鸟............真是美好的设定,,清岚大V5!
    剑子在龙宿面前的故作轻松,在药师面前的心痛,尖叫,大爱哇!只是,当年龙宿离开后,剑子为什么不去找他,却要在原地默默等待呢?是因为相信龙宿一定会回来?看到已经完全不一样的自己,因为要爱他所以努力赚钱,却没想到却伤害到他,所以为了爱他再次放下一切,只为了全心爱他.(额,好绕口,我已经不知所云了)嗯嗯,龙宿肯定是会回来的,有剑子在的地方才是他的归处.(额,是不是反了......吾是兵器哇,汗)
    是虐文么,清岚大...是虐文吧...(吾真穷摇哇,极其狗血)啊啊啊啊,为虾米剑子这么爱龙宿啊,鸡冻鸟.....请无视我吧,我已经风中凌乱鸟.....这文太美好了........宽面条泪
    真是个美好的周末.....正剧里龙首要回来了,这里又有美好滴文,,,,,哦啦啦哦啦啦!
    顶端 Posted: 2010-08-21 22:14 | 18 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

用拐用強絕對是王道!
    劍子先生~你就不要大意的上吧!!
    這傲嬌的龍宿就是不甘寂寞想來點刺激的啊!你就順他的意施行愛的再教育吧XD~(紫龍捅)

呵呵~~~幹的好啊!這種讓人觸景生情攻勢,就是要龍宿寢食難安XDD~
    接下來劍子還會放出什麼腹黑大決讓龍宿無力招架然後一步步乖乖繳械呢?(期待的眼神~)
    讀者的福利就全靠你啦!劍子>////<~請務必加油啊~~~~

至於那兩位上班不努力只會在背地裡酸葡萄又長舌的老兄,難道沒聽說過,連工作都做不好,注定尻槍尻到老!
    管好你們自己就行了,龍宿這種絕品美人輪的到你們這種三流貨色批評嗎?
    也不撒泡尿照照鏡子蛤難怪沒女人會看上你們!= .=凸(不雅動作好孩子勿學)~~

仙鳳也回到龍宿身邊了,一切準備就緒!就等著看劍子大人如何把老婆哄回家囉U////U~~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2010-08-21 22:57 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 05:18, Gzip enabled