«123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
本页主题: 04.07神龙仙侣(12)69F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清逸
级别: 江湖小白兔

发帖: 26
腹黑: 77 点
珍珠: 17735 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

大人真是好別出心裁,看了好歡的"神仙姐姐",是說小的還沒那威望沒能瞧那肉可惜了,期待下文的發展呢。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-01 23:48 | 30 楼
羽落待归

发帖: 41
腹黑: 79 点
珍珠: 17146 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

一点威望打到多少痴心人啊
话说,既然想不到能压倒剑子的人,那原著里的尹志平是不是就不会出现了啊。其实我最好奇的是会不会有郭芙的出现啊,好期待后面的发展啊
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-02 00:00 | 31 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2010-09-02 20:05 | 32 楼
幽谷仙踪

发帖: 39
腹黑: 70 点
珍珠: 17152 颗

真是个。。新颖的设定呐~
龙宿的高傲和杨过还有那么几分相似,都是极其聪慧之人,一见龙宿误终身么。。。~(@^_^@)~剑子吃得很是畅快啊~也算情之所至~,期待下文~
顶端 Posted: 2010-09-02 23:26 | 33 楼
离秋
   新,陌生。

发帖: 27
腹黑: 66 点
珍珠: 17118 颗

初看标题,也猜到了八成与神雕侠侣脱不了干系了~
只是没想到那位“仙子”竟然是主人家的腹黑老道……
那岂不是………………………………(正在陷入很不和谐的幻想之中)
呵呵~不过相信老道的如此“牺牲”,福利也会因此变得不差哦~
楼主一直都是个好银来着……

咳咳~太史侯大叔,该收手时就收手了啊~
否则得罪了主人,就是得罪了老道;得罪了老道,就是得罪了师太;得罪了师太,就是……(喂喂!什么乱七八糟的!)
反正腹黑剑子会让你败,而且败得无地自容……(貌似集境破军府老大说过类似的话)

期待剑子“仙子”的真情出演…………
浮名本是身外物,不着方寸也风流。
顶端 Posted: 2010-09-05 15:49 | 34 楼
小桃龙龙
不弃坑&坑很久
级别: 江湖大灰狼

发帖: 144
腹黑: 140 点
珍珠: 2156 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

(5)逆吾非道

“师弟,你还是不肯出来吗?”古墓里充斥着一个响亮的声音,显示出来人武功极高。
    “………”龙宿没想到古墓会有外人闯进,转头看剑子,却只看见剑子沉着脸。
    “剑子……”龙宿看到剑子一副如临大敌的样子,心里隐隐不安起来。
    “龙宿,你留在这里,我出去看看。”剑子说着就走了。
    “……!”看着剑子离开,龙宿不知道会发生什么事,只能静观其变。

剑子一人来到大厅,只见大厅里立着一个熟悉又陌生的身影,让剑子一怔。
    “剑子,久见了。”来人看着剑子,一字一句说到。
    “笑封君……”剑子看着眼前的人,心里只有感叹。
    “哈哈哈哈……笑封君早已被你杀死!”这个被剑子叫做笑封君的人如是说。
    “…………”剑子一听,低下了头。
    龙宿在房里不放心,也到大厅去看情况,才到大厅便听到这样的对话。

“剑子,你还是不肯出古墓吗?”笑封君问道。
    “这……”剑子并非犹豫,而是有些话难以出口。
    “还是说,你要再次对吾痛下杀手!”笑封君瞪着剑子,言辞犀利。
    “笑封君……!”剑子一听,不免激动。
    “嗯?”龙宿在旁越听越不明白。

“谁?!”笑封君忽觉有人在旁。
    “剑子……吾担心汝有事……”龙宿并无躲避偷听之意,被发现了正好可以出来。
    “龙宿……”剑子看到龙宿走到自己身旁,有意的将龙宿护在身后。
    “嗯?”笑封君看在眼里却是觉得刺眼。
    “你是何人?”笑封君冒头直指龙宿。
    “剑子,伊是何人?”龙宿不理会笑封君,转身问剑子。
    “…………!”笑封君见龙宿不理会自己,又见他与剑子甚是亲密,心里一气,便出手攻击龙宿。
    “笑封君……!”剑子挡在龙宿身前,接住笑封君击向龙宿的一掌。
    “剑子仙迹!”剑子确确实实是在护着龙宿,笑封君顿时恼怒,频频出手。

剑子护着龙宿,与笑封君交手,龙宿便在一旁看着,心里却满是疑问。从剑子与笑封君的言谈间,知道他们应有仇恨,笑封君却称呼剑子为师弟,可剑子却从未提起过自己有这么一个师兄。剑子虽与笑封君过招,却是以守为主,处处退让忍让。而笑封君对龙宿的怒气也来的莫名其妙,这一切,似乎有什么龙宿还不知的过往。

“笑封君……”剑子一声叹,只觉得再相争下去无益,只能退一步再做打算。

笑封君一步一逼近,剑子一步一退,退到了龙宿身旁。剑子一伸手,便抓住龙宿的手,另一手出掌击退笑封君后,又反手一掌,掌风带动了古墓机关,剑子拉着龙宿,消失在大厅里。石门下落,拦住了笑封君的去路。

“剑子仙迹!”笑封君被堵住,心里更是怒火难消。

剑子带龙宿来到一处石室,剑子曾带龙宿来过,这里是剑子师尊的书房。
    “剑子,笑封君是……?”龙宿问。
    “龙宿,古墓机关也只能困他一时,若是他闯进来,我护你离开。”剑子没有回答龙宿的问题。
    “…………!”龙宿一怔,护他离开的意思,难道只有他一人离开?
    “剑子,伊究竟是何人?!”龙宿追问。
    “过去的事,就让它过去吧……”剑子扭开头,不愿多说。
    石室里,两人皆是沉默。

“剑子,你为什么不跟他说出实情?”石门打开,笑封君一步踏进石室。
    “…………!”龙宿见到笑封君如此快便到石室来,甚是惊讶,看来笑封君对古墓确实熟悉。
    “笑封君,这是我与你之间的恩怨,与龙宿无关!”剑子再次挡在龙宿身前。
    “龙宿……?”笑封君看了看龙宿,只觉得龙宿外貌俊秀,身着华丽,心里有气却压制住。
    “剑子,既然你与龙宿情义深重,不如一同出了古墓,终身留在古墓,不觉得可惜吗?”笑封君说。
    “…………!”龙宿又是一惊,这次可算听出来了,笑封君的话意味深长啊!
    “无需多言,你我之事无关他人,稍后剑子便给你一个交代。”剑子对笑封君说。
    “好……”笑封君点头,他进到古墓来,就要有耐心周旋。

剑子不等龙宿说话,便拉着龙宿走出石室,一直走到大厅。
    “龙宿……保重……”剑子把龙宿带到大厅,看着龙宿说不出话来,说了话,却是这么一句。
    “剑子汝……”龙宿一听,也有些生气,他什么情况都还不明白,剑子就这样赶人了。
    “龙宿,你走吧,这是我与他之间的事……”剑子不想连累龙宿。
    “…………!”这算是分清界线吗?龙宿心里不快,却是压住怒气。
    “剑子,汝至少让吾明白……”龙宿就是要离开,也要明白的离开。
    “这……事已至此……”剑子一想将要与龙宿诀别,觉得什么事都不重要了。

“笑封君是我的师兄、好友、知己……他不慎入魔……都是我之过……”往事不堪回首。
    “…………”龙宿还是没听明白,却知道剑子是在深深的内疚。
    “唉……笑封君…………”回想过往,剑子无奈感叹。

“剑子,你是在唤吾吗?”笑封君终究等不耐烦了。
    “……!”看来笑封君着急解决他们之间的恩怨,剑子退无可退。
    “吾现在告诉你,吾名逆吾非道。”笑封君说。
    “你………你的道…………已经不再……”剑子痛心的说。
    “人总是会变的……就像……你!”笑封君说完便动起手来。

“笑封君,不可啊!”剑子看得出,笑封君真正的目标是龙宿。
    “…………!”龙宿没想到自己成了笑封君的目标,一时怔住,幸好剑子在身旁护着,不然定被笑封君伤到。
    “剑子……”等龙宿回过神来,却是被剑子推开了。
    “龙宿,离开!”剑子把龙宿推到墓门口,结界的缺口龙宿是知道的。

“剑子……”龙宿看着剑子与笑封君交手,剑子以身挡住笑封君的攻势,好让龙宿有机会离开。
    “龙宿……走…………”剑子已经不再看龙宿,一边挡住笑封君,一边催促龙宿离开。
    “…………”龙宿看着与笑封君交手的剑子,莫名心痛,不能离开古墓,也不能上前帮忙,怔怔的站着、看着。

剑子还是不愿真正和笑封君动手,生生吃了笑封君一掌,跌到地上。
    “剑子!”龙宿正想上前,却看见笑封君捡起地上一个东西,然后,笑封君扶起了剑子。
    “没想到你还带在身上……”笑封君的语气缓和了许多。
    “我一直带在身上……想要亲自还给你………”剑子说。
    “剑子……你又是何必呢……”笑封君看了看剑子,又看了看手中之物。

“…………”现在又是怎样的情况,龙宿又不明白了。
    笑封君手中之物似是一块玉石,说不上特别,刚才没注意到,应该是从剑子身上掉出来了,就在剑子跌倒时。而剑子与笑封君的对话……龙宿句句入耳。

“笑封君,你对剑子的恩情,剑子从未忘记。”剑子看到笑封君有所缓和,心里也是一番感慨。
    “师弟……”笑封君一手握住了剑子的手。
    “…………!”听到这里,龙宿心里觉得不对劲,慢慢想来,剑子与笑封君关系匪浅啊。
    “若不是我,你也不会入魔……笑封君……”剑子依旧内疚着。
    “过去的事麦再提了……”笑封君将手中之物放回剑子手里。

“剑子,既然你还念着旧情,当日为何下如此重手……”笑封君问着内疚的剑子。
    “我……”剑子说不出理由来。
    “吾知道,这是师尊之意,你不愿违背,若非师尊,你不会对吾如此……”笑封君却说道。
    “这………”剑子有些懵了。
    “剑子,师尊已经不在,你便自由了。”
    “剑子,与吾出古墓吧。”笑封君越说越多。

龙宿在一旁好像被忽略了,他看着笑封君句句紧逼,剑子似乎在犹豫,又似乎动摇了。
    “剑子……”就在笑封君拉住呆住的剑子要走时,龙宿叫了剑子一声。
    “嗯?”笑封君拉过剑子,挡在了剑子和龙宿之间。
    “剑子……”被笑封君堵在中间,龙宿心里不是滋味。
    “龙宿……”剑子回过神来,想要走向龙宿,却被笑封君挡住。

“剑子,你从未出过古墓,不知外界人心叵测。”笑封君看着龙宿愤愤的说。
    “…………”龙宿顿时无语。
    “龙宿不一样……”剑子说着要越过笑封君。
    “那吾呢?”笑封君却一把抓住剑子的手,不让剑子靠近龙宿。
    “笑封君……你………”剑子怔住,心里是无奈说不出。
    “剑子,那吾与你之间又算什么?!”笑封君抓着剑子的手,逼问着。

“…………!”龙宿又是一惊!
    看着剑子和笑封君拉拉扯扯的,心里就是不好受,被欺骗的感觉油然而生。为什么剑子从来没提过这个笑封君?过去、过往又是什么?为什么笑封君的话如此暧昧不明?剑子有所隐瞒又是为了什么?!一时间太多杂乱的想法让龙宿心里难受。
    “剑子仙迹!”龙宿怒火骤起。
    “龙宿……”剑子看出龙宿生气了,他一直都了解龙宿,他一眼就看出龙宿生气了,也不管笑封君的阻拦,他马上就走到龙宿身边。
    只是,剑子还没来得及劝下龙宿,只觉得胸口闷痛,气血翻涌,竟呕红出来。龙宿一掌击在剑子胸前,眼里的愤怒未减。

“剑子……”笑封君连忙在剑子倒下前扶住剑子。
    “龙宿……这是……为什么?”剑子看着龙宿,问着龙宿。
    “为什么……哈哈哈……”龙宿看着剑子与笑封君,他也想问为什么,可是又何必多此一举。一转身,龙宿便化光离开古墓。
    “龙宿………”剑子看着龙宿化光离开,心失落了。
顶端 Posted: 2010-12-05 01:15 | 35 楼
神婆染
持续断网......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 143
腹黑: 137 点
珍珠: 17648 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

是说当龙宿见到传说中的神仙姐姐转过来的时候肯定顿时石化了~
龙宿一定吸取了一个教训,便是传言不可尽信啊~
还有龙宿问剑子怎样称呼,是剑子还是仙迹,我忽然想到不是说剑子是神仙姐姐么?那么可不可以叫仙姬哈~笑
其实我开始也以为会是笑封君出任尹志平这个角色,没想到是师兄~
不过剑子和他的过去啊我还真是很好奇~
也难怪龙宿生气,任谁在将自己交付于别人的第二天就听到那人与别人暧昧不清的话语,其中还有不可告人的隐情,会发火会不理解十分正常。
但是误会出现,自然受伤的是两人,唉。
剑子你这剪不断理还乱的过去,究竟是怎么一回事?
尤其看到笑封君对剑子说跟吾一起离开古墓,他居然动摇了!
到底是怎样的过去怎样的羁绊?
龙宿在剑子的心里是特殊的存在我明白,但是终究还是会在意笑封君吧~
毕竟那是他不曾参与的过去。
当然有句话说的好,你的过去没有我,但是你的现在有了我,你的将来就只能有我。
龙宿加油~
华丽无双的儒门龙首想做的事情自然手到擒来咯~还是那句,龙宿学艺,何事不精?哈~

开始木有网络的生活......
顶端 Posted: 2010-12-05 04:15 | 36 楼
hyde-wolf
一曲花间从此醉 三生林下向来痴
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 82 点
珍珠: 17149 颗

又进了一个好棒的…坑。最喜欢这种一点点沉淀下来的感情,有时候看文觉得感情来得莫名其妙。感觉接下来幸福生活要短暂结束,狗血要泼起来了。大爱狗血!加油
顶端 Posted: 2010-12-05 09:28 | 37 楼
水果点心
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 108 点
珍珠: 17279 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

耶?龙宿为什么要打剑子呢?想不通啊~
嗯嗯嗯嗯……又是笑封君,反正到哪儿都跟他脱不了干系就对了= =
顶端 Posted: 2010-12-05 10:22 | 38 楼
fuyuyaka
三生石上註定的緣份,劍龍王道!

发帖: 23
腹黑: 67 点
珍珠: 17129 颗

真是很有趣的設定啊~雖然有狗血,但是好看極了~
神仙姊姊是劍子真是令人噴笑了一下
只是沒想到兩人甜蜜生活來了個笑封君而打斷
顯然兩人的對話讓龍宿認為當初兩人有情意吧...
敢愛敢恨又果決的龍宿會對劍子出手也是怒極...
劍子你就快出古墓解釋吧!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-12-05 11:15 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-04 17:56, Gzip enabled