« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 共饮逍遥一世悠然     配文/莲砚 【9/9首楼更新大师花絮图,我被排挤了? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

SOUTHFOX
级别: 江湖小浣熊

发帖: 72
腹黑: 70 点
珍珠: 17832 颗
华丽: 45 点

鲜花 [26] 鸡蛋 [0]

共饮逍遥一世悠然     配文/莲砚 【9/9首楼更新大师花絮图,我被排挤了?

时值九月逢阿悠好友受辰以中秋治愈图贺=333=所谓,,死道友不如死贫道,我们是坑道友不如死坑贫道=W=?
反正是掉下来了,那就互拉愈深,脑补自娱罢。
破格算神马,如肠子所言~信龙哥,满点血,原地复活~!
好友生日快乐=W=~感谢小莲子的配文段子~~赶文辛苦了=333=

虽然没有宫灯没有昙华但是要意境啊意境~背景神马的是浮云ORZ【喂。。你够了

====================================================

紫金箫  白玉琴

宫灯夜明昙华正盛

共饮逍遥一世悠然

——此白玉琴赠与好友权当登位贺礼罢——

——寒酸的剑子竟送如此大礼,吾自当回汝情意——

——龙宿,以后见萧如见人了——

图/南冰冥狐   文/莲砚

平日里肃穆清冷的儒门这时候热闹非凡。偌大的宫殿依旧笼罩在雾里,不同的是宫里错综复杂的行道上来来往往着许多人。大多是穿蓝裙,垂首往来的宫女。也有些手持扇尺书生模样的人,还有些在人烟较少的小道上走,神色闲适,明显是高层的人。

龙宿坐在楼阁上往下看,神情怠倦。好似一切都与他无关似的。龙宿头上挂着很多东西,金的银的,什么都有。头皮被钗饰拉得发麻,龙宿有些不耐地挥了挥身上花纹繁琐的礼服。大宫殿的雾从来都没散去过,龙宿又在窗口的软椅上躺下来。外头的雾愈是浓了,龙宿百无聊赖地盯着外头白茫茫一片。心想,要是以后头发都让珠子发钗扯光了,那就光着头跟佛剑一起当和尚去罢。

正想着,屋子里突然就闯进了个人。龙宿也不讶异,只是淡淡地瞄了跪在地上的黑衣人一眼。“都处理干净了?”

“是。”那黑衣人应了声,可以听出口气里含着的恭敬。

“哦,那汝下去罢。”龙宿摆了摆手,那黑衣人便在下一刻消失了。

阻碍他的师兄终于死了,龙宿想。而后却莫名有些难过,和他有关系的人都死去了。

“龙首,大典将开始了。”门外等候多时的执令敲了敲门,提醒道。

“吾知道了。汝下去准备吧。”龙宿答应着,起身出去大殿。

晚上约了剑子,不能让他等太久了,尽早结束吧。龙宿想。

当晚来了许多学海的人,龙宿一一应对着。太史侯看着他教出的学生,一句话也没说。儒门真正的大典是不招待其他外宾的,龙宿忙于礼节,应对那些故意刁难他的人,不知不觉到典礼结束才发现已至深夜。

不知剑子是否还在等他,龙宿有些纳闷。换了礼服,龙宿立即化光往疏楼西风去了。

刚到自家门口,龙宿却听见极细微隐隐约约的琴声。心下疑惑,龙宿循着声音往后院里走。

随着龙宿的来到,琴声也停了。只见剑子在石桌上放了一把冰白的琴,此时正拨弄。

“龙宿,你来迟了。”

“是,吾耽搁了。”龙宿道。“剑子汝好雅兴。”

“哈,儒门精通琴棋书画,亦有《乐》卷。不知龙首可否与我合奏一曲?”剑子笑道。

“有何不可。”龙宿唤身边的仙凤取乐器来。

剑子一看,却不是琴瑟,而是一把紫玉金萧。 两人默契,一曲“尘音”竟是无一处纰漏。

剑子又道。“此白玉琴赠与好友权当登位贺礼罢。”

龙宿摇着扇子笑他。“寒酸的剑子竟送如此大礼,吾自当回汝情意。”

说罢,将紫金萧递了剑子。剑子摸着萧身道:“龙宿,以后见萧如见人了。”

龙宿被他说得一愣,竟有些不好意思起来。只得抱了琴,别扭着。“剑子,再来一曲如何?”

“有何不可?”

==========================这是恶搞的分隔线=========================

这是三先天的友情啊【虽然大师总被排挤=W=?】~
龙宿登位怎少得了大师?
于是大师迟到了=。,=看到这郎有情郎有意的画面。大师表示很淡定

【嗯。吾看来被排挤了呢。。。分说,不分说,不由分说。】

大师:既然好友们琴箫合奏,那我就往生咒一曲以此助兴权当龙宿你登位贺礼罢。
剑子:囧……!!!!佛。。佛剑好友!!!【我们真没想排挤你!!
龙宿:………………………………

【龙宿心想鉴于礼数吾当回礼或道谢。。但他此时有点张不开嘴。。】

事实便是。大师才是流氓中的真。流氓=W=

[ 此帖被SOUTHFOX在2010-09-09 09:16重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(殘雲) f&e:好棒~
  • 珍珠:+3(玉面玲瓏豹) f&e:非常美好!
  • 珍珠:+20(狡童jun) 讚!!!>/////<
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-09-07 12:26 | [楼 主]
    天下
    级别: 江湖小白兔

发帖: 7
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17146 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:共饮逍遥一世悠然   配文/莲砚 【我可算是画完它了TVT+

谢谢好友和配文的姑娘,看着两人的表情,嗯,共饮逍遥一世悠然什么的不解释

大师和老道快去找阿龙吧,大家一起退隐很美好~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-09-07 12:37 | 1 楼
    Ren
    君如長風
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 153
    腹黑: 86 点
    珍珠: 17051 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:共饮逍遥一世悠然   配文/莲砚 【我可算是画完它了TVT+

文很给力~图也很赞
    龙宿衣服上的珍珠和各种闪光想必画得很辛苦吧。。。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    恨儒冠误我,却羡兜鍪
    顶端 Posted: 2010-09-07 15:54 | 2 楼
    罗斯

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

文很给力啊,图也好有爱~
    龙宿好blingbling,那么麻烦的衣服,幸苦作者了。。。
    剑子身上也有好大的珍珠啊~
    原来两人私定终身(XD)实在龙宿登位那天啊,白玉琴从此过上好日子啦,紫金萧就比较惨了,以后就要跟着剑子大仙风餐露宿了,可怜哦。。。
    顶端 Posted: 2010-09-07 19:53 | 3 楼
    ufospace
    辗转。

发帖: 96
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17390 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

哦你终于爆发了\=v=/
    成品的效果很漂亮,拇指拇指!超级爱背景里那种晕染似的机理。(你怎么净看奇怪的地方

图的感觉恬淡,但是一看文我立马又伤了……有点不知道说什么好,算了,再一个拇指吧。
    BLOG:水甘草
    顶端 Posted: 2010-09-07 21:30 | 4 楼
    SOUTHFOX

发帖: 72
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17832 颗

鲜花 [26] 鸡蛋 [0]

Re:Re:共饮逍遥一世悠然   配文/莲砚 【我可算是画完它了TVT+

Quote:
    引用第1楼天下于2010-09-07 12:37发表的 Re:共饮逍遥一世悠然   配文/莲砚 【我可算是画完它了TVT+ :
    谢谢好友和配文的姑娘,看着两人的表情,嗯,共饮逍遥一世悠然什么的不解释

大师和老道快去找阿龙吧,大家一起退隐很美好~~~~

=333=~快现身黑皮的退隐~~~

Quote:
    引用第2楼Ren于2010-09-07 15:54发表的 Re:共饮逍遥一世悠然   配文/莲砚 【我可算是画完它了TVT+ :
    文很给力~图也很赞
    龙宿衣服上的珍珠和各种闪光想必画得很辛苦吧。。。。

还好。较之剑子的衣服比较纠结呢=W=。。。因为先前各种没研究~

Quote:
    引用第3楼罗斯于2010-09-07 19:53发表的 Re:共饮逍遥一世悠然   配文/莲砚 【我可算是画完它了TVT+ :
    文很给力啊,图也好有爱~
    龙宿好blingbling,那么麻烦的衣服,幸苦作者了。。。
    剑子身上也有好大的珍珠啊~
    原来两人私定终身(XD)实在龙宿登位那天啊,白玉琴从此过上好日子啦,紫金萧就比较惨了,以后就要跟着剑子大仙风餐露宿了,可怜哦。。。

噗。。紫金箫要哭啦XD

Quote:
    引用第4楼ufospace于2010-09-07 21:30发表的 Re:共饮逍遥一世悠然   配文/莲砚 【我可算是画完它了TVT+ :
    哦你终于爆发了=v=/
    成品的效果很漂亮,拇指拇指!超级爱背景里那种晕染似的机理。(你怎么净看奇怪的地方

图的感觉恬淡,但是一看文我立马又伤了……有点不知道说什么好,算了,再一个拇指吧。

伤。。什么。。这么治愈的赶脚~!爆发?嗯。。。爆发神马的。。。跟你风来报复社会么=W=?!
    顶端 Posted: 2010-09-08 09:18 | 5 楼
    荷顏
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
    腹黑: 209 点
    珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Re:共饮逍遥一世悠然     配文/莲砚 【我可算是画完它了TVT+

喔,好賞心悅目的圖
    龍宿好華麗的啊,劍子很仙風道骨...
    看兩人在一起琴簫合鳴,最有感覺了~
    顶端 Posted: 2010-09-08 22:26 | 6 楼
    holy200
    全腐全宅是全閑

发帖: 70
    腹黑: 88 点
    珍珠: 17108 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:共饮逍遥一世悠然     配文/莲砚 【9/9首楼更新大师花絮图,我被排挤了?

呀,後面的Q版圖大愛!
    好治愈的文,好治愈的圖~
    龍宿身上的珍珠閃光真是各種各樣的仔細和難畫,樓主好厲害~!
    原來這兩人就這么私定終身的(誤
    臨安城中逍遙客,風月無邊識顏色。
    清聲數響佳人顧,幽景深處雲雨合。
    顶端 Posted: 2010-09-09 10:39 | 7 楼
    梨子
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17447 颗

鲜花 [25] 鸡蛋 [0]

Re:共饮逍遥一世悠然     配文/莲砚 【9/9首楼更新大师花絮图,我被排挤了?

樓主的文筆真好
    恬淡中又帶著甜蜜呢!^ ^
    這圖搭配的更是一絕
    不過...最後大師也來參一腳
    吾真的有笑到XD

顶端 Posted: 2010-09-10 01:02 | 8 楼
    罗斯

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

Q版图好可爱,佛剑大师威武!说起来剑子和龙宿都有乐器只有大师很吃亏诶,所以说只能唱往生咒了吗。。。
    对比一下大图和Q图的剑龙两人的表情,实在是。。。笑抽了
    其实大师你一直很在意的对吧~
    顶端 Posted: 2010-09-10 01:41 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡临仙释墨≡

Time now is:03-29 03:02, Gzip enabled