«171819 20 212223» Pages: ( 20/23 total )
本页主题: 06.18江山犹是昔人非—42 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

行雨
待天明露水已去,尋我行蹤。
级别: 至尊暴龙

发帖: 1080
腹黑: 549 点
珍珠: 15190 颗
华丽: 45 点

鲜花 [234] 鸡蛋 [0]

龍美人也開始會怕劍子擔心了嗎?真是好現象啊~(大心)
忍著什麼都不說的龍宿好讓人心疼啊>_<

老爺!!!龍美人都做球給你了不殺是白痴啊=_=+
這樣瞻前顧後的不是你風格,快撲上去!看中了就抓回家才是山大王本色啊!!!!!!!!!!(毆)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2011-03-25 09:48 | 190 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

龙宿小时候曾经被儒尊打扮成小姑娘啊~~噗,一定好可爱呢!!这四个人就是天生的绝配啊,剑子别扭了,龙宿更别扭!!两个老的在一边看的好有趣的样子~~剑子你给我上啊!!大人加油~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2011-03-25 13:19 | 191 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

我好像看龙宿被打扮成女孩子然后抱着儒尊的腿撒娇的样子啊!!!
看到可爱到每天理。。。
儒尊真是人才,龙宿到底是怎么长到这么大的啊,太不容易了XD
道尊也真是可以的,果然是什么样的锅配什么样的盖!
顶端 Posted: 2011-03-26 22:10 | 192 楼
青水
级别: 江湖小白兔

发帖: 4
腹黑: 66 点
珍珠: 17088 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

两位老人家真是甜蜜得教人牙痒痒~~~啊啊许久不来补看N章依旧治愈中~~阴谋啥米的,,要迫近了吧??感觉行文速度放下来了呢~~  再次感叹。。龙首摊上这么个师傅真的真的不容易。。
顶端 Posted: 2011-04-03 23:56 | 193 楼
queyingsui
共饮逍遥一世悠然
级别: 江湖小白兔

发帖: 32
腹黑: 69 点
珍珠: 17182 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

道尊事不关已的拍衣摆,道:“我怎么知道?”

“……”

“我又没经历过!”说完笑咪咪的迎上端粥的儒尊,两人一边歪腻去了。
啊哈哈,看到这句真是笑死了。反差也太大了吧~~不过看到儒尊和道尊的互动感觉真的是两个幸福的大魔头哦
顶端 Posted: 2011-04-11 19:27 | 194 楼
九霄无殇
红颜弹指老,刹那芳华。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
腹黑: 118 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

e:05.24江山犹是昔人非 —39

林间沙路湿润而柔软,枯黄的松针落了厚厚一层,几只松鼠于枝间追逐嬉戏,又几只抱着颗松果啃食。松林静谧安详,忽然,小东西们一个个直起身子,倾耳听了会,呼啦一声,眨眼跑了个干净。

嗯昂嗯昂数声驴叫,前方山道上缓步而来一虬须汉子,细看那汉子,头绾牛心发髻,一支竹簪别顶,身穿青衿短褂,皂色宽裤下打了绑腿,脚上一双草鞋,看模样好似个庄稼人。

但,只要是有眼睛的,就决不会错认他是个种地打粮的,不为其他,只为那双深沉如子夜的墨瞳。

汉子身后数步之遥跟着位姑娘家,虽也是粗布麻衣,可那模样真叫标致,紫眉凤目,红唇玉鼻,眉目浓丽间隐隐又透出种清冷之质,艳而不佻,恰到好处的如同仕女图中那朱红一笔。

“哎……”驴背上的老妇人伏下身子,道:“那小道士还跟汝较劲呐?”

龙宿目不斜视,听若未闻般,自出了寺院,一路来,无论儒尊如何装乖卖巧,只见他似笑非笑的弯着唇,始终不曾搭过一句。

唉!儒尊心下叹气,不就是女装么?哪里就委屈成这样了?他不也穿着呢么?

他只不过是想看看,小姑娘长成大姑娘是什么样嘛!

几番示好皆无回应,儒尊心下也是恼怒,扶了扶松散的发髻,没骨头似的趴在驴背上,伸手便去拔驴的鬃毛。可怜那头灰驴,无端遭人迁怒,原本浓密的鬃毛被拔得稀稀拉拉,一块块斑红的驴皮无声颤着,却是一声未叫。仔细看时才发觉,原是使了儒门内功心法了。

这江湖中,上乘的内功心法别说无声无息的拔毛,就算无声无息的剥皮也不在话下。不过,拿上乘心法来拔驴毛,儒尊也算是第一人了。

龙宿瞥了眼,心下冷哼了声,却并未出言阻止。

这般行了数里,儒尊到底是闲不住,撩拨了阵龙宿,见没什么乐子,一个飞身,坐到了道尊身后,对着剑子横挑鼻子竖挑眼……

“错错错!姿势不对,身段不对,神色也不对!唉,亏汝行走江湖多年,一点眼力劲儿都没有。汝几时见过村夫这么走路的?农事虽粗重,可村夫毕竟不是习武之人,所以,脚步要稳而不重,身段要勾腰含背,目光要呆滞游移。还有,走这么长的路,鞋子怎会干净的没一猩点泥污?啧啧啧,汝这一眼就让人看穿的,还有易容的必要么?”

剑子想了想,决定借用龙宿的对策——无视他。

儒尊挑眉,戳了戳道尊,道:“老道,汝来说,吾可有说错?”

道尊点头附和道:“易容虽是小术,但却有大学问。有时一个眼神的变化,便是千差万别。剑子,你要用点心思。”

“……是”

勾着腰含着背,缩手缩脚的剑子想起一则佛偈——

世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?只是忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他!!!

“再待几年你且看他!!!”剑子重重的在心下重复了遍。

见儒尊折腾剑子,龙宿忍不住想笑,可低头一瞧自己这身村姑装扮,又哪还笑得出来。

转眼又是数里,远远的就见前方岔道口挑着张幡旗,隐约是个茶字。

儒尊一下来了精神,直起身唤道:“闺女,吾累了,吾要喝茶!”

剑子皱眉,他本就不同意男扮女装的主意,儒尊想怎样装扮他管不着,但让龙宿梳髻结辫,作那妇人之态嘛……向后瞥了眼那略显寒酸的身影,剑子心下隐隐不悦,直替他叫屈。

只是,龙宿不发话,剑子也不便强自出头。

近了茶棚,儒尊翻身便下了驴。

龙宿终于开了金口,他的声音平稳如止水,完全听不出喜怒来:“还请师尊忍耐片刻,吾们路上已耽搁了不少时辰,再做停留,只怕天黑进不得城去。”

儒尊拧眉,不满道:“说了多少次了,做戏做全套,要叫吾——娘、亲!”想了想,掏出手绢甩了甩,捏着嗓子,细声细气的又道,“若是不习惯,改作师娘也行。”

剑子瞧不下去了,使了个眼色给自家师尊,望他能劝阻下儒尊。可他眼都使歪了,道尊也只做不见,看天看地,垂眼看鼻尖,就是不看他。

剑子心下越发不悦,略一思索,开口道:“几日来连番赶路的,不怪儒尊前辈累得慌。不若这样,前辈与师尊暂请到里面歇歇,我与龙宿进城去找处住所,若不然只怕今晚得露宿街头了。”

儒尊刚要反对,就听茶棚老板娘招呼道:“哎哟,老姐姐,快进来歇歇脚。”

众人愕然,自静慈寺一路而来,虽是为方便而改容易貌,可四人仗着绝技在身,一路来尽是挑些人迹罕至的山路,便是见到的人,也都是老老实实的庄稼人,问都不敢多问一句,更何况这般直接的招呼。

看着儒尊那吃瘪的神色,龙宿只觉得说不出的快意,连着寒酸的茶棚都看着顺眼了,自已这身村姑装扮,也好似不那么难以接受了。

展颜一笑,龙宿贴心道:“娘、亲!在这歇歇脚也是好的,汝不是累了么,吾扶汝进去可好?”

儒尊眼一翻,腰一软便往道尊身上瘫,嘴里叫着:“哎哟~~~,吾心口疼,头也晕乎乎的,吾们快快进城去,快快去找郎中,快走快走。”

道尊还没来得及搭腔,儒尊便被那老板娘一把拉了过去。

“怎样怎样了?好好的怎就犯了病?”说着向里面扯着嗓子喊道,“当家的,快拿碗糖水来!寻郎中,快快快!!!这有人犯病了!”

茶棚里的众食客正伸长了脑袋向这张望着,听这一喊,纷纷帮腔。

“寻郎中~~~~寻郎中~~~~”

“掌柜的,快去拿糖水。”

“郎中,郎中呢?”

“哎,这呢,来啦来啦。”

“水,水来了!哎呀,哪家的小娃娃,快让让。”

龙宿不知何时靠在了剑子肩上,也不知乐成了什么样。

剑子一本正经的仰望苍穹,若是配上白衣,那便是仙风道骨。可他现在这副粗布麻衣大胡子的,那叫发痴。

儒尊竟也笑了,好了,这下子除了生孩子,这世上便再没有他没干过的事了,连搬石头砸脚这样的蠢事他都干过了。

不用猜也知道他在想什么,道尊暗自叹息,过去将他拉回怀里,背地里狠拧了吧,恨恨的想着:“让你再做怪。”
[ 此帖被九霄无殇在2011-05-26 08:53重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 儒尊GJ!
  • 珍珠:+3(行雨) f&e:道尊威武XD 通篇裡最 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
    顶端 Posted: 2011-05-25 22:28 | 195 楼
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
    腹黑: 118 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

消失了N久,挠头,那个,呵呵,不好意思了。
    感谢各位道友的回复,那个,接着挠头,原谅偶只能明天回复了,在此拜谢。
    红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
    顶端 Posted: 2011-05-25 22:45 | 196 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

終於更新了~~~~~\ =////= /
    村夫劍&村姑龍(笑抖).........儒尊已經暗示的很明顯了~~擇日拜堂!名正言順~(天音:順汝個頭!!)
    雖然心底埋怨儒尊這種整人的手段!但是劍子你也撈了不少好處啊!
    你砍砍~小倆口打尖的時候也好甜蜜U////////U~讓村姑龍主動倚著,村夫劍心裡一定樂開了花吧!
    道尊儒尊也私底下偷來暗去XD~反正糖很多!盡量灑不用錢XDDD~~
    這畫面.....真是好一幅甜蜜先天姦 情天倫圖!!~~好閃啊~~
    [ 此帖被狡童jun在2011-05-27 08:26重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(九霄无殇) f&e:儒尊不会暗示,伊只 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-05-26 09:02 | 197 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

噗,捶桌啊!!这是个神马样的情景啊,真的要把人笑翻了!!娘亲神马的好萌啊!!儒尊尊是个妖孽,这么能折腾!!这老两口的闪光可把小两口比下去了,这肿么可以,剑子龙宿你们要加油了啊!!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(九霄无殇) f&e:望天,神马样的情景 ..
    顶端 Posted: 2011-05-26 11:45 | 198 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

村姑龙啊啊啊!
    不行了,脑部过量
    为什么看到儒尊吃瘪我也很爽呢?剑子啊,有这么个丈母娘也够你受的了吧!
    就这样一直欢乐下去吧~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(九霄无殇) f&e:炖一锅红枣莲子汤给 ..
    顶端 Posted: 2011-05-26 23:53 | 199 楼
    «171819 20 212223» Pages: ( 20/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-17 01:32, Gzip enabled