«181920 21 2223» Pages: ( 21/23 total )
本页主题: 06.18江山犹是昔人非—42 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

elis121
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 77 点
珍珠: 17165 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这文终于更新了=v=, 等了好久了。
儒尊和龙宿,就是一物降一物。
儒尊和道尊就是一对活宝,不知道剑龙二人到了那个年纪是不是也这么可.爱.:)
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(九霄无殇) f&e:我默默的希望他们还 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-05-30 01:20 | 200 楼
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
    腹黑: 118 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

寻郎中是个白净而略显青涩的少年,比起悬壶济世的郎中来,似乎更适合做个舞文弄墨的书生。

说这话的龙宿正斜靠着马车闭目养神,秋香色的窗幔随风舞着,一下下的打在他身上。

“书生?”

剑子不敢苟同的摇了摇头,扶着他靠在怀里,伸手将窗幔挑开,这才道:“有些人的脸,生来便是骗人用的。”

龙宿轻笑了声,道:“汝这话可大有玄机。”

剑子叹息道:“年纪不大,好大的疑心病!”

龙宿又笑了声,只是神色间始终厌厌的,斜阳残照里,竟显出丝病态。

剑子轻声道:“累么?累了就且睡会,我在这守着,进城再叫你。”

撩了撩眼皮,龙宿不放心道:“吾师尊……”

“在后面那辆车上……”剑子似想到什么,忍俊又道:“只怕今夜都醒不来了。”

龙宿皱眉:“道尊那药……”

骨节分明的长指按上他的眉心,轻轻缓缓的揉着,剑子轻声哄道:“一些无伤大雅的小玩意而已,你快睡吧,儒尊有我师傅看护着,那是再好没有了。”

龙宿轻嗯了声,半晌又道:“吾只是没料到,道尊竟也使这种不入流的手段。”

剑子道:“若不然呢?难不成真让那郎中替儒尊把脉?”

……

儒尊自是不会让那郎中把脉的,所以他只能服下道尊递来的药。道尊递的当然不会是毒药,但递上粒迷魂香软筋散之类的****,谁说没可能呢?

龙宿笑了笑,从车窗向外瞧去,道尊正不知与众人在说些什么,只见众人不住的点头,一脸的钦佩与敬慕。

龙宿闭目叹道:“这些走江湖卖艺的,本也是坑蒙拐骗的行家里手,轻易不信人的,今日却肯让车与吾们。道尊之善言,只怕苏秦张仪再世,亦得拜服。晤,这倒也难怪了。”

“难怪什么?”

“难怪汝这拐人的本事炉火纯青的,原是师学渊源啊!”

剑子一脸的正经,“依你这话中之意,好似颇不以为然?!” 不待龙宿作答,既又循循善诱道,“坑蒙拐骗固然令人不齿,却也不失为一个有效的法子,更何况,若坑蒙拐骗只是坏人的专利,那好人不就太吃亏了。”

龙宿默然半晌,道:“以防万一,吾看吾日后还是离汝远点为妙。”

“哦?!你也会担心受拐受骗么?”

“非也非也,所谓近墨者黑,吾是怕吾德行受损啊!”

他似已累极,却还强打精神,逞这口舌之快。剑子瞧了是又好笑又怜惜,也不与他争了,只是催促道:“你还是快歇着吧。”

龙宿轻笑了声,翻了个身,沉沉睡去。

……

暮色渐沉,荒径老藤间,秋雁声声凄绝,一季的繁华被惊断,染尽霜华后,于西风萧瑟处,落木成灰。

已是深秋了!

车轱辘声中,一行人终于进了城。这行人是惯走江湖的生意人,进了城也不找其他客栈,径直去了生意下处。

此间的生意下处与别家客栈一般无二,门前挂着老字号的牌匾,两旁亦有“仕宦行台,安寓客商”的对联,若非要说特别,那便是这的掌柜与伙计较别处来得规距懂行。

众人下了马,堂前迎上两伙计,一人将众人领了进去,另一人将马匹牵去马厩喂饮。剑子见龙宿睡得安稳,便不舍扰他,订了间房,悄然将他抱了上去,托道尊胡言乱语的福,众人背后瞧见,也只是拿这“小两口”取笑了番,并无其他说辞。

客房还算干净,让伙计掌了灯,换了床新被褥,又将龙宿安置妥当,掖好被角,剑子便在床畔坐下,拉过他的手,仔细瞧了他一会,突然便去探他的脉。

脉像沉稳平和,并无不妥之处,但剑子心中担忧却更甚,习武之人,脉门轻易不让人碰的,即便是睡梦中。

对面木门吱呀,有人回来了。

剑子皱了皱眉,关了门窗,挥灭油灯,闪身来到对面廊下,倾耳听了会,伸手便去推门。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
    顶端 Posted: 2011-06-01 23:48 | 201 楼
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。

啊~~~~~
    我迫切的,挠墙的想结束,ORZ,我要结束,要结束啊!
    我发誓,我一定在端午节前结束!!!
    呃,还有就是,最近都没有回复各位道友,跪地求原谅,各位心又美人又美的道友一定能原谅小的的,是吧。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-06-01 23:55 | 202 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

什麼=口=!要完結了?!不要啦~~~~~~~
    我還期待這篇文香豔個幾十回耶!(毆~)
    阿龍跟劍子就是要這樣鬥嘴玩鬧人生才不會無聊啊!
    就讓先生陪著阿龍生生世世不是很美好?這是所有劍龍迷的期盼嘛!
    阿龍沒事吧/  3 \?劍子可要好好護著龍宿周全啊~~~我們的福利都靠先生啦!
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2011-06-02 08:37 | 203 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

要完结了?
    真舍不得啊,但是又很希望能够平坑。。。纠结住了XD
    越看越觉得道尊和儒尊这两口子真是太彪悍了,相对而言剑龙真是好纯良啊
    现在阴谋已经进行的差不多了吧,快点把坏人都打倒,开始性福的新生活吧!
    顶端 Posted: 2011-06-03 00:04 | 204 楼
    elis121
    级别: 江湖小白兔

发帖: 40
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17165 颗

端午节?6月6号?惊!有没有搞错T T
    难道亲跟我一样吧中秋和端午的日子搞混了?
    我怎么觉得这文还有很多伏笔没有打开?
    前文的npc们就此灰飞烟灭啦?
    剑子这一生一世的追逐结束了?

总之比较难过,不过若是这篇的完结是下一篇的开端就另论了.....:)

ps.龙宿受伤了吗?为什么连脉门都保不住?
    还是他将自己完全交托给剑子了(这太浪漫了←儒尊语)
    顶端 Posted: 2011-06-03 05:58 | 205 楼
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。

廊下的动静,轻柔如风过,可寻还是查觉到了,这并不是说来人的轻功不高明,相反,据他所知,这样的轻功,江湖上不过三人。

可他是个密探,作为一名密探,功夫可以不好,但直觉不可不灵敏。

“是先下手为强呢?还是装作懵懂无知,什么都不知道的比较好?”近乎本能的,寻做着判断。

可他并没有先下手为强,也没有装傻充愣,因为他已猜到来人的身份。

在这间客栈里,会在这种时候来找他的,并且有这种功夫的,只有一人。

一抬手挥灭油灯,黑暗中寻看向来人,冷声道:“你是想让我的身份众所皆知?”

剑子的声音在桌边响起,听上去很是无奈:“若有可能,我绝不想来找你,可有些事情,我必需知道。”

“我凭什么要告诉你?”

“因为不管是邪影还是一步天履,朋友都不多,共同的朋友就更少,而我恰恰算得上一个。”

这是事实,所以寻很无奈,无论谁有这样一个朋友,恐怕都很无奈。

“你想知道什么?”

剑子沉默了,他想知道的太多了,一时间反而不知从何问起了。

沉默片刻,剑子道:“有件事你可能怎么也想不到。”想到这,剑子更忍不住叹息,“儒门金印在我身上。”

寻的确想不到,呆了半晌道:“那你麻烦了。”脸色一正,严肃道,“有件事你可能不知道,当今圣上对儒门是势在必除的。”

“……为何?”

“因为儒门的触角伸的太长,朝中近半官员是儒门出身,另一半或多或少都跟儒门沾点关系。”

剑子几乎跳脚:“是了是了,圣上一向倚重儒家,突然翻脸,不会毫无原因。当初传言说是道家从中作梗,现在想来,这传言该是儒门的精心设计。”

寻点头道:“这样一来,道门便无法袖手旁观了,只能支持儒门以示清白。只是,以儒尊与道尊的关系,还需要这般?”

“他们便是在那时认识的。”剑子皱了皱眉,又问:“他们之间……你还知道什么?”

寻冷笑一声,道:“你在紧张什么?不就是男男女女之间的那些事么?这江湖上,断袖的又不止他两人,比起那些道貌岸然的伪君子来,道尊与儒尊至少还算真性情。”

剑子干咳一声,道:“先不说这些了,凤清翔这人你知道多少?”

寻罕见的有了丝迟疑,道:“不好说。”

“……什么意思?”

“出身名门,丰神俊朗,才情卓越,更为难得的是人情通透,待人亲善,在儒门中颇负盛名……”顿了顿,寻突然问道:“儒尊一共收了九名弟子,你知道为何么?”

不待剑子作答,自顾自又道:“除了疏楼龙宿,余下八下尽是儒门大家出身,这其中的玄机就不用我来说了。你说,这样一个人,会甘心遭人冷落利用?儒尊的弟子死的只剩龙凤两人,这人会是良善之辈?可直到现在还没抓到证据,可见这人做事滴水不漏。”

“……来之前我是明白的,现下反不明白了。”

寻默不作声,静静看向那双黑暗中不掩忧心的墨瞳。

剑子道:“如你所说,今圣对儒门是如芒在背,不除不快的。可在金陵,我们却遭官府与儒门中人联手追捕。”

寻皱眉道:“你怀疑凤清翔与朝廷勾结?”说罢摇了摇头,又道,“或许凤清翔已接收了儒门在朝中的势力也未可知。”

剑子深深的叹息,无论怎样,龙宿的处境不可谓不凶险。

看向他这位行走于黑暗中的朋友,剑子认真道:“你觉得,如果凤清翔继承了儒门,能否助儒门与朝廷合解,助众儒生逃过一劫?”

寻想了想,道:“儒门众人能否逃过一劫我不知道,不过有件事我却知道。”

“哦?!”

“你若真将金印给了凤清翔,疏楼龙宿一定不会原谅你。你想抱得美人归,恐怕今生今世是休想了。”

这下剑子是真的跳脚了,指着寻的鼻子你你你,你了半天,不太利索的问道:“你还知道多少?”

寻那一向冷漠的脸上难得的有了丝笑意,悠然道:“比你想的还要多一些。”

“……”

剑子几乎是逃出来的,他宁愿去听佛剑念经,也不愿对着寻那张诡异的笑脸。

回到客房时龙宿正好醒来,见他神色有异,当下警觉道:“出了何事?”

“没有!厄,刚刚去了趟师尊房里。”

龙宿眨了眨眼,哦了声,翻过身去背对着剑子道:“吾不想用饭,汝自已去便好,记得让店里准备热水。”

剑子不知哪句话惹了他,正要去劝,突然看到那红透的耳根,略一愣,不觉会意一笑,扳过他的脸亲了亲,笑道:“你想哪里去了。”
    [ 此帖被九霄无殇在2011-06-04 14:12重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2011-06-03 23:36 | 206 楼
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。

TO狡童jun:
    “豔個幾十回”吐血三升,几十回肯定是没有的,俺争取这两回香艳下好了。
    俺也想看剑龙斗嘴玩闹,闯江湖捣乱,可故事结束了,先生与美人的生活还是继续的嘛。

TO罗斯:
    真的很想完结,道尊与儒尊很彪悍吗???道友,儒尊在向乃甩手绢呢。
    至于阴谋,泪,我争取将它进行到底。

TO elis121:
    泪牛满面,俺没搞错,虽然定的目标不太现实,但俺真的是很想很想完结,/(ㄒoㄒ)/~~~~
    NPC啊,他们现在不会灰飞烟灭的,之后就不好说了,看天意吧(数花瓣中~~~~)
    至于龙美人嘛,嘻嘻,请允许俺先卖个关子吧,不出意外的话下一章便能揭晓。
    顶端 Posted: 2011-06-03 23:56 | 207 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

噗,龙宿为啥会脸红啊~~难道以为剑子去偷看了儒尊和道尊的爱趣画面?矮油,龙宿尊可爱啊!!寻也好可爱,难道寻一直有暗中跟踪剑子吗!!吓,那不是神马都给他看去了!!怪不得剑子要逃跑了!!九霄大人这文萌死了,好不想他完结啊~~
    顶端 Posted: 2011-06-04 13:32 | 208 楼
    罗斯
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
    腹黑: 142 点
    珍珠: 17498 颗

龙宿你害羞了,好可爱
    有师尊在身边就是不一样啊,虽然这师尊不怎么靠谱XD但是自从儒尊出场以来,龙宿越来越可爱了。。。
    顶端 Posted: 2011-06-04 22:03 | 209 楼
    «181920 21 2223» Pages: ( 21/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 18:39, Gzip enabled