«345 6 78910» Pages: ( 6/23 total )
本页主题: 06.18江山犹是昔人非—42 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗
华丽: 45 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

就是就是!!“汝这个,贼老道。”说的一点都没错,现在龙宿受伤了看你怎么心疼!!大人笔下的龙首真真风华绝代,武侠风大好啊~~原来剑子假扮了账房先生啊,剑子你果然肚子黑,不过我想剑子也没想到会让龙宿受伤吧啊,幸好还有药师在!!大人加油~蹲等~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-10-18 12:16 | 50 楼
荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

停在這,好扼腕的呀~~~QQ
大費周章擺出這種陣仗,
龍宿泥今年可能流年不利……(毆XDDD)
哎呀,沒想到前一刻還被困住,
劍子下一刻就換了個身份,真是白操心的~
一見面,龍宿就受了傷……
不曉得這次倆人能不能安然渡過此關啊~~>0<
等更文…………^0^/
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-10-18 22:07 | 51 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

哎呀更新了啊~
原来这一切都是针对龙宿的啊,本来还以为是剑子又卷进乱七八糟的麻烦里去了,原来这次不是他的错。
先生对不起,我错怪你了。。。
贼老道啊,要好好保护龙宿哦~~
受伤什么的最给力了,感情崔进剂啊~~
顶端 Posted: 2010-10-19 19:28 | 52 楼
九霄无殇
红颜弹指老,刹那芳华。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
腹黑: 118 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

TO beibeipet:谢谢大人赏文,美人受伤,偶也不想的……(群殴)
TO 荷顏:不摆这么大的阵仗怎么配得上美人的华丽无双呢……
TO 罗斯:大人说得太对了,催进剂大大的要,泪``` `` 都十五章了,连个手都木牵,将瞎折腾了……TAT
——————————————————————————————————————————————————————

十五
剑子点了龙宿几处穴道,止住血,小心的拥着龙宿。白眉一扬,锐利的视线扫过在场众人,众人被他盯的发簌,各自握紧兵器小心提防,却见他足下一点,身影在天际一闪便失了踪迹。

夏如非拍拍身上的尘土,脸色沉郁,一武生过来小心问道:“监司,追不追?”

“追?你们追得上吗?”夏如非冷笑道,那武生埋头不敢吭声。

夏如非冷哼一声,道:“你们不是说剑子仙迹已囚于玉泉寺了吗?今日这又是谁?”

那武生慌忙跪下道:“监司恕罪,昨夜里属下亲眼看到剑子仙迹进了地室的,地室机关得从外部启动,无人相助,他决无可能逃离地室的。定是昨夜秦府这边出了岔子,才让他心生防备……”

那“秦老爷”离得近,听闻此言大怒,指着那武生的鼻子骂道:“姓刘的,你们失了手却让我们背这黑锅,说这等诳言,你也不怕舌头烂掉。”

眼见就要内部起哄,夏如非一摆袖,喝道:“都给我闭嘴。”

当下两人噤声,夏如非冷哼了声,半晌道:“凤西归呢?”

“宴会开始时,属下便没见过凤家主。”

夏如非本就沉郁的脸色又阴森了几分,袖一甩大步离开。

却说剑子横抱着龙宿,凌波渡水,御风而行,几个起落,便已至金陵城外。

来到城外林中,剑子左手捏诀,脚踏八卦,在林中转了几圈后,一片竹林现了出来,竹林深处一座茅屋,屋下几枝秋君子开得正艳,一阵风过,花枝轻颤着。

剑子身形一闪便进了屋,待剑子进屋后,那竹林又渐渐隐了形迹。

屋子不大,内外两间,屋内一木床,一木桌,一柜子,一椅子,一碗筷,简陋到寒酸的陈置,却意外的清爽明净。

剑子小心的扶龙宿躺下,搭着脉,白眉皱成了一团,剑子心道:“这匕首伤了肺部兼之又中了毒,得找个丈夫才行。”想到丈夫,剑子这才想起,药师还在玉泉寺呢。
……

日头渐落,街灯渐明,当然在黑漆漆的地室里并没有昼夜之分。

慕少艾扯下那张人皮面具,从地室的这头走到那头,又从那头走了回来,反复几次,终于确定这里什么都没有,慕少艾席地而坐,心下恼怒:“机关没有就罢了,竟连个送饭的洞口都没有。”正恼怒着,上头一丝光线射下,嗒嗒的脚步声随之响起。
……

剑子急冲冲的赶去玉泉寺,却在山脚下与药师撞个正着。剑子心下一喜,正想上前,转念又想着,药师若有本事脱身哪用等到这时?难保这不是旁人假扮的,且让我试上一试。

剑子如此想着,宽袖一翻,七成的功力袭向药师。

药师一声怒吼:“剑子仙迹!!!”

剑子只觉鼻端一阵异香,脚下一软,扑倒在地,扬起尘土无数。剑子全身无力,心下却欣喜着:“看来这药师是真的。”

抬眼见药师神色阴郁,剑子忙道:“药师息怒,刚刚是剑子莽撞了,实是情况特殊,一时欠思量,剑子在此赔礼了。”

药师看他神色,怎会不知他想什么,冷哼声,食指轻弹,淡红的药雾飘了过去。剑子咳了两声,四肢一能动,飞身而起,出手如电,点了药师的穴道,挟了药师便跑。

“剑子仙迹!!!”药师咬牙道。

“得罪了,人命关天,剑子无奈啊。”

剑子心下是真无奈的,他也不想这样,只是这两日得罪了药师不少,再想拐人医冶恐怕不易。

“好,好样的,你等着……”

不理会药师那铁青的脸色,剑子小心避过城中搜捕,一路无阻的回到茅屋,掀开内室布帘,只见木床上一滩血迹,哪还有龙宿的影子。
[ 此帖被九霄无殇在2010-10-20 23:33重新编辑 ]
红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
顶端 Posted: 2010-10-20 23:23 | 53 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

龙宿去哪里了啊!!!是不是以为来的是坏人躲起来了啊!!千万不要被那些坏人掳走啊!!床上一滩血迹啊,好担心龙宿哦!!大人停在这里真是要命啊~~大人加油,蹲等更新!!
顶端 Posted: 2010-10-21 10:59 | 54 楼
罗斯

龙宿居然失踪了啊。。。现在有了催化剂,反应物却不见了,杯具哦
唉呀,药师你不要这么暴躁吗,这可是让你看美人的大好机会啊!虽然现在美人被作者弄丢了XD
龙宿该不会是被那个前面调戏他的那个谁谁带走了吧。。。
剑子加油,去把反应物找回来好好反应一下~~
顶端 Posted: 2010-10-21 17:30 | 55 楼
荷顏

原來是藥師所假扮的,
那藥師也不是省油的燈啊……
該不會計中計,局中局吧~~
是說,明明該昏睡在床上的人卻不見了
這可讓人擔心了…………
繼續等更~~^_^
顶端 Posted: 2010-10-21 22:35 | 56 楼
九霄无殇
红颜弹指老,刹那芳华。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
腹黑: 118 点
珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

TO beibeipet:大人不要紧张,偶不会舍得美人遇险的。(众人怒道:鬼扯)
TO 罗斯:不是偶要弄丢美人的呀,冤枉啊……
TO 荷顏:表要担心,表要担心,偶立志要当亲妈的……(PAI飞)
——————————————————————————————————————————

十六
剑子惊的一身冷汗,无数个念头在心底翻过,扔下慕少艾,身形一闪便没了影子。慕少艾脑袋在地上狠磕了下,被撞得两眼发黑,心下咒骂不已。

顺着地上的血迹,剑子很快在屋后林中找到了龙宿,剑子见到龙宿时,那人正扶着一根碗粗的青竹,华服上血迹斑斑,手提紫龙,脸色苍白,金瞳圆瞪,满身戒备。

剑子见他形状特异,小心的唤道:“龙宿?”

龙宿瞪着眸,半晌迟疑道:“……剑子?”

剑子心下一沉,道:“你的眼睛?”

“……只能见到影子,模模糊糊的,也看不真切。”龙宿答着话,靠着青竹闭目调息。

剑子见他如此,心下难受,脚下一动,便想靠过去。不料,龙宿忽的睁开眼,喝道:“别动!”却还是迟了,数十根削尖的竹子带着尖锐的呼啸声,破空急射而来。

剑子大袖一挥,脚下急转,几个折身,轻松的避开。却不想刚站定,周边景色一变,大漠孤烟,黄沙万里,转眼已是置身荒漠中。

剑子心知触动了阵法,不敢擅闯,心下正演算着生门位置,却听龙宿道:“踏巽位,转坎位,两仪逆转,破死门,生门现。”

剑子照龙宿所说,果不其然,片刻幻境消散,眼前又是那片葱翠的竹林,龙宿在他身前,虚弱的笑道:“剑子大仙竟也会中招,难得难得。”

剑子不语,过去抱起他,片刻道:“这阵法是你布下的?”

龙宿不喜的挣了挣,实在是没力气,所性由他去了,听着此话,不由又笑道:“君子不立危墙之下,吾现在毫无自保之力,自当为吾的性命好生计较。”顿了顿又道:“吾第一次布阵,不想头个被困的竟是剑子大仙,实在是对不住了。”

剑子想辩解几句,想说他有在屋外布下阵法,想说他离开是为了去找丈夫,但看着他黯淡的金瞳,却什么都说不出。想着他独自醒来,在陌生的屋子,目不能视,四下空无一人,一想到此,剑子心下便是一阵酸涩,虽知他有足够的能力,并不须旁人的护持,但这并不能让剑子心下好受些。

龙宿见他半晌不答话,唤了声,剑子不语,伸手抚开他颊畔的发丝,密密拥着他,半晌沉声道:“是我疏忽了,不该放你一人在此,在你伤好之前,我不会再离去了。”

龙宿神色诧异,心念一转,怒道:“剑子仙迹!别说吾还没瞎,就算吾瞎了,疏楼龙宿也不需要他人的保护。”几句话说得龙宿咳瑞不已,他本就有伤在身,这一动怒,迁动伤口,当下咳得面目通红。

剑子见他如此,心下不忍,点了他穴,拥着沉睡的龙宿,剑子叹息道:“龙宿,不管你如何想,剑子即许了你此诺,必定会做到。”
[ 此帖被九霄无殇在2010-11-19 00:40重新编辑 ]
红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
顶端 Posted: 2010-10-22 23:37 | 57 楼
荷顏

這下,讓藥師吃了虧,不是只有兩顆藥丸就能解決的~~^^bb
關心則亂呀~~
好在龍宿沒跑遠,要不然這麼一折騰,
再輕的傷也重了起來~~>_<
等著龍宿清醒,我看劍子泥的帳可得好好算一算了~~
持續等更……^0^
顶端 Posted: 2010-10-23 00:09 | 58 楼
罗斯

哦也,催化了催化了,反应了反应了~~鼓掌
龙宿该不会醒来没看见剑子以为剑子丢下他跑掉了吧,可怜的娃。。。
药师这下又要发飙了,不过不要紧估计看见了美人就会对剑子既往不咎了~
这下虐也虐过了,接下来两个人就携手共创美好未来吧(。。。)
顶端 Posted: 2010-10-23 13:19 | 59 楼
«345 6 78910» Pages: ( 6/23 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-29 22:38, Gzip enabled