«123 4 5678» Pages: ( 4/23 total )
本页主题: 06.18江山犹是昔人非—42 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

荷顏
级别: 珍珠暴龙

发帖: 406
腹黑: 209 点
珍珠: 17888 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

劍子當起神棍,還挺有模有樣的
唬得大家一愣一愣的……
可惜龍宿就沒看到,肯定大大的譏笑一下~~
拐個彎將藥師騙進來,這下要求踢到鐵板了吧~
很有趣,搬起板凳等待後續~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-10-07 00:08 | 30 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

少艾出来打酱油啦,剑子你竟然黑到他头上去了,这下子要做小白鼠了吧~~
比起让少艾看到,更想让龙宿看到剑子跳大神的样子啊,太搞笑了。。。
这文十分有爱,楼主加油
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-10-07 19:14 | 31 楼
slinyun
级别: 江湖小白兔

发帖: 40
腹黑: 83 点
珍珠: 17678 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

Re:10.06江山犹是昔人非 --九

真是謝謝大人的鮮花啊~!!!
這是我第一次在曉問收到花耶!~好開心啊!>///<
九霄大你不用謙虛,我真覺得你寫得真的很好看啊!!!
無論怎麼寫都沒關係~
但就是這麼好看的故事拜託千萬別坑啊~!>"<
話說我這兩天自作孽亂看雷文~
雖然是劍龍文,但那劍子居然是個不管經過幾百年,
不管轉世幾次,都是桃花滿天,還會跟眾牆頭搞到床上的負心漢!!!
外遇!!!討厭的負心漢啊!!!>"<
還虧龍宿一次次原諒他,卻又還是一次次的明知故犯!!
真的是雷的我屍骨無存TT,
居然就這樣恨了起來,之後不管再看哪篇劍子都不順眼,
真想去洗眼睛,洗記憶

(劍:你這瘋子!!!是那作者要這樣寫的,又不是我願意這樣的!!!我是無辜的啊!!!Q口Q)

還好之後看到大人筆下有趣又可愛客串起不專業野道士的劍子大仙,這才冷靜下來~orz
這裡的劍子時在是太好笑了~!XD
一開始看到劍子穿那大紅袍我還想說這秦家人也太誇張了吧?
不是說準備祭壇嗎?怎麼劍子會穿喜服呢?該不會改成禮堂要被逼著拜堂了吧? = =|||
後來才發現原來是我少看了一個"道"字,
還有以前孤陋寡聞,從來只看過鮮黃色的道袍,沒看過大紅色的...冏

還有劍子裝神弄鬼那段,真的是太有趣啦~哈哈
光想像劍子拿著桃木劍起舞,搖著鈴口中念著道德經,
外人看著有點仙風道骨,時則有點蠢的樣子
就快讓我笑翻了,再看到後來居然喃喃念著誰誰休來那段,
真的讓我笑到趴了! 真的是很希望很希望這時後龍宿來一下的阿~!!!哈哈
(龍宿啊!你就不要再迷路了錯過了你會很遺憾,我們讀者也會很遺憾啊!!XD)

還有九宵大你的附註"先生果然不適合當個正經的道士,還是適合當個不正經的道士……"
我當下看了就覺得這真是今日,或者該說是本年度最中懇的評語啊!(點頭)~噗
(劍:你這是褒我還是貶我啊? = =|||)

藥師笑倒掉下樹的那段,真的是太好笑了!!!
真不愧是欲蓋彌彰故做嚴肅的腹黑劍子,
先天人臉皮和演技真不是蓋的!
還有藥師啊!你除了去道境宣傳外,千萬記得要跟龍宿說阿~!!!
真的是好想看龍宿知道劍子大仙開壇做法這段,會有什麼反應啊!!>///<

不過真不愧是劍子啊!連藥師這跟素閒人同等級的也可以腹黑了~!XD
先把人騙來了再說,矇混不過就裝傻,裝不過就敷衍,開個沒期限的空頭支票XD
想必是常常這樣框龍宿,熟能生巧啊!  
不知這兩人何時會再碰面呢?
又會有什麼精彩的發展呢?
衷心期待大人的文啊~!!!     
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+22(think) 回覆用心。
  • 珍珠:+3(九霄无殇) f&e:大人看文好认真啊……
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-10-07 20:51 | 32 楼
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 117
    腹黑: 118 点
    珍珠: 17338 颗

鲜花 [14] 鸡蛋 [0]

Re:10.06江山犹是昔人非 ——十

月华若流霜,白纱似的夜雾在花间叶末疑结成珠,一阵风过,轻盈的滑落。这样的秋夜,披一方薄衾,品一壶清茶,看一段演义,或赏一篇楚辞歌赋都是文人的雅趣。
        龙宿侧卧在紫檀雕花榻上,手边的乐府诗集半天也未翻过一页,看着沉沉的夜空发了会呆,半晌低叹着:“剑子啊……吾该拿汝怎么办才好?”
        远处画舫上的歌姬悠悠唱着:“一场寂寞凭谁诉。算前言,总轻负。早知恁地难拚,悔不当时留住。其奈风流端正外,更别有、系人处,一日不思量,也攒眉千度。”
        ……
        剑子包着厚厚的锦衾不断的打着哆嗦,只觉得五脏被狠冻似的,从骨子里透着寒。心下哀叹着,这药师的手段又高明了几分。
    慕少艾盘坐在床上,那秦老爷被扶坐在他身前,一条薄薄的布包展开来,密密的银针泛着幽冷的光。
        慕少艾伸指按上他的脑袋,在玉枕、风池几处要穴上按了按,出手如电,瞬间在神庭、上星刺入两针,秦家老爷眉头一跳,随着慕少艾的针越刺越多,他的神情也越加痛苦,慕少艾视如不见,顺着脉路行走至脑户、风府、哑门三穴,银光一闪,又是三针,眨间那秦家老爷的脑袋就成了刺猬。
        慕少艾的神情愈加严肃,顺着督脉一路向下是神道、灵台、中枢,不一会儿秦家老爷连背部都扎满了针,脸色惨白,神情狰狞。当最后一针刺入命门时,慕少艾神情松了下来,剑子拥着衾被,哆嗦的问道:“好,好了?”
        “怎可能?老人家药还没喂给他。”慕少艾慢悠悠的起身来到桌边,倒了杯茶,润了润喉咙。又从袖里掏出个白瓷长颈瓶,倒出粒红色的丹药,放在杯中,用水融了开来。
        剑子打着哆嗦奇道:“既,即然没用,你,你为何扎,扎那么多针?”
        “老人家新学的用针法,先来试试。”
        剑子不由得紧了紧衾被,觉得又冷了几分。
       慕少艾瞧了瞧他,嘿嘿笑了两声道:“如何?是不是觉得如遭冰封般。”
        “……”
        “要不要老人家给你冶冶?老人家这还有两粒药。”
       “不用。”剑子说话都哆嗦了,但这两个字说得一点不哆嗦,坚决果断。
      “真是可惜,这药的药效要十二个时辰呢……真不用我给你看看?”
      “哈,这,这点寒气怎难得,难得倒,剑子呢。”
       慕少艾又笑了两声便不再管他。过去给秦家老爷喂了药,搭了搭脉,皱了皱眉,运转功力渡入脉中,冲开经脉中凝结的气血,助药效散开。一盏茶的时辰那秦家老爷额上出了一层的汗,脸色红如火烧。
       慕少艾功行两周便缓缓收了掌。剑子在边上问道:“这,这是什么毒?”
       “醉千年,不算什么厉害的毒,就是麻烦。”慕少艾掏出烟斗,在床沿上敲了敲。
       “……那他,他什么,时候能醒?”
       “你想他什么时候醒?”慕少艾问得悠闲。
       “现,现在,即刻。”剑子哆嗦着。
    [ 此帖被九霄无殇在2011-01-26 20:34重新编辑 ]
    红颜弹指老,刹那芳华,岁月总是于无声处红了樱桃绿了芭蕉。
    顶端 Posted: 2010-10-10 01:22 | 33 楼
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。

TO CHING1220:药师从树上掉下来那段,俺个人认为,药师掉下来是被吓到了……
    TO 荷顏:俺个人的私心,先生的神棍形像是不能让龙宿知道的呀,多破坏形像……
    TO 罗斯:俺一真觉得药师与剑子两人PK会大有看头啊,不知谁会黑了谁(不要拍俺)
    TO slinyun:感谢大人啊,看大人的回复,俺比打鸡血还激动,大人看文很认真啊,俺不回都不好意思了,俺会努力的,争取把这坑填平了.还有啊,俺真的有看过大红的道袍,没有乱写的哦```````
    [ 此帖被九霄无殇在2010-11-19 00:53重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-10-10 01:39 | 34 楼
    CHING1220
    级别: 禁止发言

腹黑: 120 点
    珍珠: 17271 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2010-10-10 01:42 | 35 楼
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。

TO CHING1220:先生会冷,自然是药师的药的原因啊,先生不是当了实验小白鼠的麽。嘿嘿,那是先生自愿当的,与俺没关系,相信俺,这真不是俺的主意……
    顶端 Posted: 2010-10-10 01:57 | 36 楼
    yeyu
    级别: 江湖小白兔

发帖: 29
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17167 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿找到住处了?他在哪里啊
    龙宿拿着诗集想剑子念剑子,啧啧,剑子你冷,是应该的。你们俩快见面吧,见面了剑子就可以吃醋了
    顶端 Posted: 2010-10-10 15:08 | 37 楼
    九霄无殇
    红颜弹指老,刹那芳华。

十一
        只见慕少艾从布包中抽出根细长的银针,那针明显比其它的要长许多,慢慢得刺入百会穴。捻着银针,慕少艾的神情也比刚刚严肃很多,随着银针轻捻,那秦家老爷面若金纸,脸色越加痛苦,喉结一滑,“哇”的一声,吐出口黑血。
       慕少艾神色松了下来,衣袖挥动间,密密的银针便收了大半。
       那秦家老爷睫毛抖抖了,悠悠醒了过来。片刻茫然后,看着床畔的剑子,一把鼻涕一把泪的唤道:“贤婿啊!!!!”
       剑子眉头一跳,药师正喝着茶,被一口茶呛着了,咳个不停。
       剑子拥着锦衾严肃的哆嗦道:“秦,秦老爷,这话,不,不能乱说,若,若不然,我即刻离去。”
       那秦老爷怎会让他离开,拉着他又是赔礼又是道歉,眼泪流了满面,道:“小老儿失言,先生莫恼,小老儿遭人祸害,见到先生一时高兴,万请先生见谅。”
       “你,你说遭人祸害,是怎的,怎的回事?”
       那秦老爷哭诉着,无外乎是外戚谋财害命。当听闻妻儿遭胁迫软禁里,气的直打哆嗦,怒目横眉,当下就要找那些人拼命。剑子劝不住他,干脆点了他睡穴,这才安静下来。
       剑子放下帘帐,刚转身,细微的破空声破窗袭来,伸手一夹,却是瓣银桂。窗外人影一闪而过。剑子略一思索,追了出去。
    两人从房檐屋顶掠过,过了几条街,直奔城外小树林而去。那人身法轻盈脆异,竟是从未见过,剑子一边思索着这人身份,脚下也不怠慢,功力展开,又快了几分。
       此时月上中天,“噔噔噔”的击竹声伴着吆喝声在深夜中响起:“天干物燥,小心火烛……”忽得一阵风从身边掠过,打更人扯了扯扬起的衣角,疑惑惊悚的向身后张望了下:怎么感觉好像有人过去似的。还没等他回过头来,又一阵风过,一道白影在街角一闪即逝。
       “啊……鬼啊!!!”一声惨叫划破夜空。
       剑子脚下生风,心下郁郁,药师那药让他气血疑结,真气行使不顺,跟着那人尚且勉强,更何谈捉着他。剑子思量着,却见那人在前面时不时的缓下脚步,似是有意招他。
       翻过城门,掠过空寂的官道,渐入林木深处,剑子陡然止步,那人就站在他身前不远处。
       那人一身夜行衣在月阴处更显沉郁,但他的脸却并不沉郁,五官虽然平凡却透着股神采,气质内敛,不正是秦家的帐房杨书文。
      杨书文站在那,剑子也站在那,且不断哆嗦着,情急忘了锦衾,只觉四肢冷的都快麻木了。
       杨书文说话很简洁,他只说了两句:“他在说谎”、“那人不是我家老爷。”
       ……
       当剑子回到秦府时,慕少艾正在小本上记录着什么,凑了过去,正见他写着“五脏转阴、寒气内生以至气血疑结……”这症状,不正是他吃的那药。剑子暗自咬牙。
       见慕少艾忙着,剑子不好打扰,怕又被他寻了借口拿他试药。剑子盯着床上的“秦老爷”暗自寻思着。
       忽得一只手在他面前挥了挥,慕少艾道:“这是怎的?剑子大仙也会发呆?”
       剑子没答话,只是伸了手去,掌心朝天。慕少艾知其意,笑了笑,便拿了粒紫色药丸给他,反正他知道了药效,也算目的达成。
       剑子吞了药丸,顿感一股暖流从丹田升起,缓缓驱散四肢中的寒气。
       待寒气散尽,剑子便把小树林中的事说了一遍,慕少艾敲了敲烟斗笑道:“啊呀,好久没遇到这么有趣的事了。”
       剑子闻言也笑了:“即然药师有兴趣,那这件事就好办了,有药师出手,管他是魑魅还是魍魉,都得消停。”
       “你不用拉我下水,老人家年纪大了,只对看戏感兴趣。”慕少艾抽着水烟,笑得悠闲。
       剑子觉得在某些方面,这药师与龙宿真是相像啊。这么想着,忽的心头一惊,怎的想起龙宿来了?
       剑子压下那一丝不安,又想着,只怕此事不易,今个定要说服这药师助我才行。
       想到此便笑道:“上次得见药师珍藏的药典,真是让剑子敬服,只是……”
      “只是如何?”
      “只是药师的藏书虽是珍贵,却依然不及儒门天下书库里的齐全稀有”
      “哈,你不用如此大费口舌,我的书已是够看的了。”抽了口烟又道:“况且,儒门天下的书库与你何干?”
      “剑子不才,正好与儒门中人有些交情。”剑子端了杯茶盏轻吹着,他也不担心这药师不上勾,凡是术有专攻的人,都是有些执着的。
      果然,慕少艾抽了口烟,起身踱了两步便问道:“真得很稀有?”
      剑子笑了笑道:“都是孤本。”
      慕少艾又踱了两步,亦是笑道:“剑子,若这次又是诓我,老人家会为你准备一年份的药丸。剑子仙迹天下无双,做了这药人,想必也是天下无双。”
    [ 此帖被九霄无殇在2010-11-19 00:55重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2010-10-10 21:24 | 38 楼
    beibeipet
    暮然回首那人却在灯火阑珊处
    级别: 至尊暴龙

发帖: 576
    腹黑: 326 点
    珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

噗~~剑子又算计起龙宿儒门的藏书了~~为啥剑子想起龙宿会有不好的预感呢??难道龙宿有神马麻烦了??剑子是不是就要和龙宿见面了呢??好期待啊~~~大人加油~好看~~
    顶端 Posted: 2010-10-11 12:50 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/23 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 20:30, Gzip enabled