« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 10.10 [羽慕]  讓愛陪你走一段 (1-5)19F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

10.10 [羽慕]  讓愛陪你走一段 (1-5)19F

十年 中關於羽慕的故事,劍龍打醬油。
發在一起不太合適,於是就在這裡另外開貼了。

長度依然不確定,但是估計不會很長。希望十章裡頭能給個了斷吧= =b

————————————

如果我們的故事才寫了開始,就已經註定了要結束。
我卻依然想要執意前行。

至少,在我漫漫的生命歷程中,曾有你,曾有我,还有那段相攜走過的短暫卻又絢爛的過往。

(1)

慕少艾在大學里的時候是出了名的花花公子。萬花叢中過,片葉不沾身。但也只是風流,并不下流。慕少艾倒是的確生了一副風流相,玉樹臨風,貌比潘安。又愛笑,一笑起來就眉眼嘴角無一不是笑意燦爛,整個兒就跟一朵桃花似的。

他經常跟疏樓龍宿兩人站在宿舍的陽臺上吹風,樓下就不停會有跑來看他們倆的大膽女生雙手作喇叭狀朝著樓上大聲尖叫:“慕XX/疏樓XX 我! 愛 ! 你!”
久而久之,也算是成為了當時大學校園中一道亮麗的風景線。
疏樓龍宿對於這種行為總是愛理不理,覺得會損害他華麗無雙的氣質。可是慕少艾不同,他會跟樓下那前來示愛的勇者揮揮手,打打招呼,心情好時還會跟她們調笑上幾句,頗有點明星的范兒

慕少艾生平最喜歡的東西就是美人,也愛和美人結交。所以就連和他同寢室的,都無一不是系裡頂級的美人。譬如他的發小疏樓龍宿,又譬如和疏樓龍宿同一屆的蝴蝶君。所以他們學校一直有評價,說是追慕少艾要比追疏樓龍宿那座千年冰山容易的多了,只要你长的夠漂亮,人也還算有趣,你就先有了一半的成功機會。至於追到之後會不會只是變成他風流史上的又一塊墊腳石,那就另當別論了。

慕少艾的出身,雖算不上來自大富之家,但上一輩在各地也算都有些資產。當慕少艾大學畢業那年,他老爹看著這個整日無事掛心頭,風流來風流去的兒子,搖了搖頭,分給了他一家在S城鬧市區的酒吧——峴匿迷谷,算是給他謀了個適合他的營生。

而慕少艾第一次遇見羽人非獍,就是在峴匿迷谷的裡頭。

當時時間尚早,峴匿迷谷還沒開門,他和疏樓龍宿,劍子仙跡三人坐在吧台上湊在一起吃著皮皮蝦。羽人從後門就這樣走了進來,手裡拎著一個小提琴盒站在門口,似乎是在等什麽人。慕少艾瞥了一眼,只當是來找店裡的人的,於是一扭頭繼續跟劍子龍宿二人說笑。

過了一會兒,也許是等的有些無聊,羽人就拿出小提琴在門口隨手拉了起來。辛德勒名單的主題旋律,那曲調要多悲涼有多悲涼。慕少艾聽著聽著,只覺得胃都被拉得的絞起來了。於是他把蝦子一丟,朝著龍宿大聲抱怨:“那人琴倒是拉得挺好的,不過怎麼聽著就跟發喪似的,真不吉利。還讓不讓我開店了……”

話音剛落,那琴聲就一下子停了。只聽那拉琴的人低低的說了一聲,抱歉。然後抱著琴盒轉身就低著頭走出了店門。
龍宿看了一眼那奪門而出的背影,又看了一眼慕少艾。皺眉嗤了一聲:“雖然聽著是有些滲人。可是你也不用這樣說人家吧,嘴也太賤了,沒風度沒氣質。”

慕少艾不服氣的撇撇嘴:“你有風度有氣質,放著疏樓大公子不做要學三流小言情節跟著這沒用的窮鬼玩私奔,不知道的還以為演瓊瑤劇呢。”

“慕少艾你什麽意思?!”
龍宿有個死穴,自己雖然私底下對著劍子罵天罵地,就是不能聽別人說劍子不好,一句都不行。於是一聽這話便火了,一拍桌子瞪著眼睛指著他,氣的滿面通紅。

“哎呀呀,什麽意思?就是這個意思。”慕少艾頗具挑釁意義的揚著眉朝他笑笑。

“好啦好啦,都別吵了。欸龍宿,這個蝦真好吃,我再給你剝一個?”劍子看著頓時降到冰點的氣氛,連忙笑著湊上來拉住龍宿想要攪和。卻沒想龍宿正在憋著一口氣沒處撒,揚起手來就賞了他一個暴栗。
“沒出息!”

說著他就從吧台上站起來一甩手就頭也不回的絕塵而去。

“唉喲!唉?龍宿你要去哪裡你等等我!”劍子見狀也跟著跳了起來一邊揉著腦門一邊追了上去。

於是好好的一頓飯就這樣不歡而散了。

“大白天的被人占了大門奏哀樂,看吧,這就被帶衰了吧。”
慕少艾看著桌上的蝦殼和那些還未吃完的蝦子,頓時心裡更討厭起那個拉琴的來了。
[ 此帖被清岚在2010-10-10 04:05重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-20 23:43 | [楼 主]
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:[羽慕] 讓愛陪你走一段 (一)

诶诶~~~慕少艾和羽人貌似不算顺利的开头啊~~~根据定律,接下来肯定也是颠覆少艾以往恋爱经历的交往~~~

少艾果然是风流药师,做少艾的追求者要幸福很多吧,起码还有个好脸色看。

龙宿果然护犊子,自己家的只有自己才能收拾~~~~可爱的剑龙插花~~~

期待后续发展啊~~~

皮皮虾神马的,最爱吃了~~~~~于是大半夜的生生的饿了~~~~~我要再啃一个月饼去啊!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-20 23:55 | 山东省东营市 1 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

楼主和楼上的,什么是皮皮虾啊?好像很好吃的样子,为什么我听都没听说过啊
羽人一出场就像是背负着一万条黑线的阴影一样。。。你是攻啊攻啊攻啊,跟那边那个三撮毛的家伙学学啊,拿出点攻的样子啊!
脑补了一下少艾和龙宿一起在阳台上吹风的样子,实在是
护短什么的最有爱了~龙宿就是这点可爱~~
顶端 Posted: 2010-09-21 00:41 | 2 楼
cloversus

发帖: 184
腹黑: 130 点
珍珠: 7413 颗

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

皮皮虾……各地叫法不同吧,北京叫皮皮虾,东北叫虾爬子,其他地方叫啥我就不知道了,长的扁扁丑丑的,不过很好吃~

不过好吃归好吃,剥起来很烦人,于是这么不华丽的差事……果然是属于剑子的,龙首华丽的准备开吃就好了……
顶端 Posted: 2010-09-25 10:14 | 3 楼
清岚

to cloversus:是啊 是啊,好吃是好吃,就是吃起來真的太不雅觀了。所以還是讓劍子剝吧嘻嘻,龍宿你只管吃就是了……

to 罗斯:你樓下的說的很正確=w=  皮皮蝦名字挺多的,南方有叫琵琶蝦的有叫瀨尿蝦的。總之叫什麽的都有,應該是海裡的……  可以百度一下~
強力推薦 很好吃啊~樓主的最愛之一~(你這個吃貨!)

to 龙鳞黄泉: 太過分了,別老拿月餅刺激我!!!!!!55555 我要吃月餅 我的雙黃白蓮蓉…………
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-25 21:31 | 4 楼
清岚

(2)

慕少艾一直覺得他和羽人之間的確是有某種奇怪的緣分的,而且這件事也并不是毫無根據。

他第二次遇到羽人非獍是在峴匿迷谷外不遠處的便利店里。

那時候他還沒抽上煙斗,口袋里經常裝的是94三五特醇。爲什麽特別要是94硬殼的呢?因為慕少艾說那個盒子看上去很氣派,拍在桌上感覺很好。

當天晚上,他恰好將抽屜里的最後一包存貨也消滅完了,於是只能叫來了門口的小弟讓他去便利店里給買一包,千般囑咐萬般叮嚀叫他千萬認准了買。誰知道那服務生嘴上應的爽快,實際卻偷懶的很,不肯走遠,就在幾步路外的煙攤上給慕少艾隨便撈了一盒三五煙,琢磨著有百分之九九九的可能性還是一包假煙。等慕少艾拿到手裡一看,氣不打一處來。他把那個服務生劈頭蓋臉的罵了一通,然後一賭氣自己披著外套出去了。

快到便利店門口的時候慕少艾接了個電話,龍宿打來的。大約是說今天晚上不來玩了,劍子發燒了正陪著在醫院里掛水,聲音聽上去有些疲憊。慕少艾一聽心情瞬時又壞了許多,喔了一聲接著損道,原來笨蛋不會感冒什麽的,這種事情只是說說的啊。就這樣他只用了兩句話的時間又把龍宿給得罪了。只聽他話音剛落,那一頭便什麽都沒說啪的一下直接掛了他的電話。

他舉著電話聽著裏面傳來嘟嘟嘟的掛話音眨巴著眼睛愣在了原地,一時半會竟然沒了反應。

劍子仙跡,劍子仙跡,每次都是劍子仙跡。爲了這個劍子仙跡一句話就能跟他翻臉,真是有異性沒人性……啊不對!是有同性沒人性……誒也不對……

他就這樣站在便利店的門口發呆,絲毫沒發現正有人幾次三番意欲從他身邊擠出去。那人左走右走就是沒法從這個障礙物邊繞出去,無奈之下,只能拍了拍慕少艾的肩。

“這位朋友,麻煩……”

慕少艾這才回神,挪了挪腳說了聲對不起想給那人讓一條去路。一抬頭,卻看到一張有些熟悉但也不是特別熟悉的臉,關鍵是那個人的手裡還拎著一個讓他印象深刻的提琴盒。

這不就是那天在他門口奏哀樂的那個人么?!

“完了,我總算知道自己今天爲什麽那麼倒楣了。”慕少艾小聲的抱怨到。

那人聽到他這一番頗為失禮的話,竟然沒有生氣,臉上的表情也沒有太大的變化。只見他的頭似乎又往下壓了幾釐米,輕輕的說了一聲:“抱歉。”
  然後快速的離開了慕少艾的身邊。

慕少艾看著那人匆忙離去的背影,搖了搖頭。

人興許倒是個好人,就是有點衰。要不然怎麼一遇到他的時候就總沒好事呢…………

有人說,不是冤家不聚頭。
  也有人說,事不過三。

總之不管是以上那一句話,慕少艾現在都覺得那簡直稱得上是鐵口直斷。

於是,他第三次再見到羽人非獍被主管帶進他辦公室的時候,他震驚了。手一顫,手上那還沒來得及彈掉的一小段煙灰就這樣準確無誤的掉到了他的名牌西褲上,在他的褲腿上燙出了不大不小的一個洞。

“老闆,這是我遠房的侄兒,他叫……”主管堆著一臉的職業笑容正在竭力向他推銷著。可是此時慕少艾真的一點都聽不進去。

“你!又是你!”他目瞪口呆的指著那個已經見過兩回的熟悉的陌生人,很壞形象的叫了起來。

那人見到他,似乎也驚詫了。兩個人就這樣大眼瞪小眼的對視著,一時間空氣里彌漫著一種相當微妙的氣氛。

而那位主管同志,似乎一點都沒察覺出來這種微妙的氣息,甚至看上去還有些慶倖。
  “誒呀,原來老闆你和他認識啊!真是太好了,他……”
  繼而便更賣力的殷勤介紹起他的遠房侄兒來了。

只是還沒等他介紹完,羽人就已經轉身走了。留下了辦公室里呆愣的兩個人,還有那句——

——抱歉。

——————————————

我怎么感觉

看上去还挺欢乐的(?)

哈……
[ 此帖被清岚在2010-09-26 02:47重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-25 21:43 | 5 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:9.26 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-2)

这缘分~~~~真的是挡都挡不住的!!

怎样的红线才能把这俩人紧紧的拴住绕来绕去都躲不开???

少艾也挺毒舌的不是~~~(不过鉴于十年一文,对剑子发烧表示森森的怀疑?!)

三五特醇……诶呀呀,我喜欢这壳子~~~~~

少艾,人家跟你品味很相近的咧(捂脸……被六翼刀法拍飞~)

少艾少艾,种种迹象表明,遇到羽人,你就受了……恩!
顶端 Posted: 2010-09-25 21:52 | Unknown 6 楼
cloversus

发帖: 184
腹黑: 130 点
珍珠: 7413 颗

鲜花 [17] 鸡蛋 [0]

Re:9.26 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-2)5F

大概是知道这两只结局注定是BE了,所以看文的时候心情不由的就沉重了吧,再加上羽仔那性格……哎
所以少艾啊!这文要欢乐就看你的了!嗯,还有插花的剑龙!
随时准备着说抱歉,还真像羽仔会做的事,他就是爱钻牛角尖,啥事都爱怪自己的人
不过没想到少艾这么毒舌……以少艾爱美人成痴的性格,面对龙美人会处处让三分吧哈哈
顶端 Posted: 2010-09-25 23:10 | 7 楼
罗斯

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

少艾这么爱美人,可是羽人长得也不错啊,为什么少艾好像很讨厌他呢?难道这就是喜欢你所以要欺负你吗XD
这文目前开来还是挺欢乐的嘛~虽然知道结局是悲剧,但是好歹过程欢乐一点吧,不然这两个人好可怜啊。。。
羽人还是那样子,一出场就带着浓郁的悲情气息啊,少艾你也不能因为这样就死命欺负人家啊,太不厚道了。
原来皮皮虾就是虾婆婆啊,的确很好吃,就是剥起来很麻烦,难怪龙宿不肯自己动手了。。。
顶端 Posted: 2010-09-26 20:49 | 8 楼
清岚

to 罗斯:哈哈,少艾欺負羽人也是一個願打一個願挨=w=
少艾不是討厭他,那不是剛剛兩個人都不認識嗎  第一印象不作數的

to cloversus: 少艾會這樣對著龍宿說話也是有原因的,後面會揭曉,現在就不劇透了=w=

to 龙鳞黄泉: 別懷疑啊~ 你可以想他是吃壞了。╮(╯▽╰)╭
食物中毒神馬的,常在小攤吃 難免不中招啊!
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-27 00:37 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:03-28 19:19, Gzip enabled