«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 10.10 [羽慕]  讓愛陪你走一段 (1-5)19F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

(3)

(3)

後來慕少艾才知道,原來羽人來了兩次,都是為了工作的事情。

此時,慕少艾的辦公室里,他的店面主管正一把鼻涕一把眼淚又聲情並茂的訴說著屬於羽人那些不幸的過去。

爹是個賊,鐵窗裡頭三進三出,就是惡習不改。小小年紀又沒了媽,在一群親戚當中被踢來踢去的過日子。
慕少艾到底也並不是鐵石心腸,聽著聽著便忍不住同情起羽人來了。

“唉……”慕少艾輕輕嘆了一聲,搖了搖頭。
原來那個人身世是這樣的慘淡。難怪表情會如此的麼苦大仇深……

“所以老闆啊,這個忙,你就幫一下吧。小夥子人挺老實,也肯幹,你看讓他拉個琴什麽的……”

“拉琴?!不行!這不行……”慕少艾一聽到拉琴二字,下意識的抖了一抖。

“他拉琴拉的真的,真的好。以前考級的時候都把評級老師都感動的哭了……”

“什麽?!”慕少艾一聽手擺的更快了。
“老大哥,行行好吧,我這裡都是人家來喝酒聽歌放鬆找樂子的。你給我弄個那麼悲情的背景音樂我還怎麼做生意。”

“那……這娃……”主管一聽,倒也好像的確是這麼個事。可是雖然是這樣,這工作還是不能輕易放棄啊,這年頭找個工作多困難啊,更何況又是像羽人那種脾氣。於是他一頓足說到:“唉,再找不到工作,我怎麼對得起他死去的媽喲,想我那堂妹年紀輕輕……”

“好,好。咱們先別急好嗎?”慕少艾一見那邊又開始上演苦情戲,連忙告饒:“我們再協商一下。你看我們不拉琴,讓他在前臺做個服務員吧。”

主管一聽,立馬停了下來,一拍大腿:“誒呀,這就太好啦!那就這樣,我明天就叫他來上班。誒呀老闆謝謝你啊,真是個大好人……”

慕少艾看著他一臉感動的樣子,心裡如同十五個吊桶在打水,七上八下了好一陣子,有一種欲哭無淚的感覺。

羽人非獍對慕少艾這個人,其實一直沒有特別大意見,即使在他倆還是陌生人的時候慕少艾就當面沖過他兩回,他還是對這個人沒意見。又或者說,其實他對誰都沒有太大的意見。以前那些顛沛流離的日子里,不管是誰家有些什麽大小事都會往他頭上推。
都是那個羽人做的。都是羽人不好。都是羽人害的。
如此這般,才能找到些理由趕快把他送到下一家去。

這樣無緣由的責怪聽多了之後,久而久之他也就習慣了。一旦出了什麽事下意識的就往自己頭上攬。

對不起,抱歉,對不起……

都是我害你們的。

所以他對慕少艾,真的沒有意見。

相反的,當他聽到慕少艾願意聘用他的時候,心裡還默默的想著,這人真是個好人,能如此不計前嫌。

不過這種被偷偷發了好人卡的事情,慕少艾本人是從來不知道的。

羽人第一天上班,一身工作服熨燙的如同漿過一般平整,又把頭髮理了理,在後腦勺扎了不長不短的一個馬尾。

他走進店裡的時候,慕少艾正坐在卡座上一個人聽歌。見到他這副打扮之後愣了一下,仿佛要確認眼前的事實一般帶著疑惑的語氣叫了一聲:“羽人?羽人非獍?”

“嗯。”他點了點頭,然後皺著眉頭看著慕少艾,猶猶豫豫的叫了一聲:“老闆……”

慕少艾聽了不知道爲什麽一下子就哈哈哈的笑了起來。

“這裡平時沒人這樣叫我。他們叫我老闆的時候通常都是有麻煩事了,所以別這樣叫我,我有壓力。”
他又拍了拍羽人的肩笑眯眯的上下打量了他一番:“不錯嘛,這衣服你穿著還挺帥的,進來一下子我都不敢認了。呵呵呵……”

羽人站在原地訥訥的看著慕少艾的笑臉,不知怎麼的就想起了家鄉的春山上那開得招搖的桃花來。
他長那麼大,見過很多種笑法,虛偽的笑,不削的笑,苦笑,哭著笑,皮笑肉不笑……
就是沒有見過有人這樣對著他笑過。

眼底眉角,除了笑還是笑。純粹的讓他一下子有了錯覺,好像這個笑容這個人,是呈在他眼前的一張漂亮的畫。
[ 此帖被清岚在2010-09-27 01:38重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-27 00:38 | 10 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:9.26 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-2)5F

诶呀呀~~~~刀子嘴的最佳配搭就是豆腐心~~~

羽人不幸的生活经历~~只是这么粗略描述都让人心疼不已~~~

对不起抱歉都成了口头语的羽人~~~真的要一个人真心的对待的~

清岚你还没开虐吧~~还没把~~~为啥我觉得这么虐呢???

好人卡是羽人打开心防的基础吧~~所以,这个好人卡没神马鸭梨的啊少艾~

原来一见钟情不一定要第一次见面才发生的嘛~~被惊艳的少艾~~还有被少艾闪到愣住的羽人

金风玉露一相逢,便胜却人间无数~~~~~~~~

PS:明知是虐还看得那么带劲……诶诶~~~~清岚,这边狠狠虐吧~~~其他地方一定补回来啊 !!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-27 00:49 | Unknown 11 楼
雷伴雨
我就看妳有多跩= =+
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
腹黑: 138 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

Re:9.27 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-3)10F

~"~
狠狠的虐......
我先哭一場好了~
先等等啊~
哭完再繼續看文><"

是說劍龍的都在36那回~
羽慕的就回來這了~

羽人的身世~
還真是可憐~
= ="
看到這個我又忍不住想說霹靂的編劇有病= =......
咳!那跟這個無關= ="哈哈~

其實我小時候也有點羽人那樣的性子~
總覺得發生什麼不好的事都是我的錯~
~ ~"
因為我老媽總會念著說我是個帶塞之類的什麼的~
我能長這麼大真不容易......
又離題= =+

總之呢~
千言萬語化做一句~
慕美人~羽木頭就交給你啦~
咱珍珠會用的那麼快呢~
有時候想不出回文~
想用送珍珠代替~
一按卻發現珍珠不夠~
= ="真它的XX~
顶端 Posted: 2010-09-27 12:51 | 12 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

少艾果然是心软的。。。不过羽人还真是悲催啊,难怪性格那么黑线。。。
又想到最后的悲剧结果,羽人的一生就是一张茶几啊XD
还是剑龙比较欢乐一点~所以说龙宿你要知足啊,虽然倒贴也比没的贴好。。。
顶端 Posted: 2010-09-28 21:23 | 13 楼
清岚

to 罗斯:的確……我覺得其實羽人的一生唯一幸福的一段時光恐怕就是和少艾在一起的那段時間。
總得來說 其實少艾和羽人的感情路,都是一張茶几。

to 雷伴雨:羽人的背景的確是悲劇到讓我都忍不住深深的同情啊…………
編劇太狠心了。

到底誰交給誰嘛,這個問題有待考證啊!
謝謝道友一路賞文u///u

to 龙鳞黄泉 :這就覺得虐了往後怎麼辦……(被打死)
我一定會在其他地方補回來的= =
一定……(好像說的有些沒底氣)
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-29 00:23 | 14 楼
清岚

(4)

“羽人你年紀輕輕別老吊著個臉,來來,笑一個啊!”慕少艾捏了捏他的臉,眯著眼睛呵呵笑。

羽人無奈的看了看他,扯動了一下嘴角,擺了一個他認為是笑的表情。

“哈哈哈哈哈哈哈!”這下慕少艾連坐都坐不住了,捂著肚子差點沒從卡座的轉椅上掉下來。
“啊喲我不行了,你怎麼能笑的那麼難看,哈哈哈哈哈……”

“羽人,羽人。來,我給你吃顆糖。”

“等等,你先吧眼睛比起來,嘴張開。來……啊……”

“咳咳咳……慕少艾你給我吃的什麽……咳咳咳……”

“哈哈哈哈哈哈哈哈哈~”

“慕少艾。咳咳咳……”

“是漁夫之寶啊!怎麼樣,很刺激吧!哈哈哈哈!”慕少艾看著羽人被辣的直咳嗽的模樣笑的眼淚直飆。

羽人想,這個慕少艾真的是愛笑,也喜歡跟人開玩笑,特別是開他的玩笑。

羽人是個老實的人,慕少艾跟他開的大多數玩笑他是反應不過來的。但就是這樣才讓慕少艾玩上癮了,閑的時候老喜歡去作弄一下羽人。然後看著他愣愣的看著自己,一會兒慢慢又變成很無奈的表情,就會像個頑皮的小孩一樣高興的不得了。

羽人不討厭這種玩笑,甚至說其實是有一點點喜歡的。因為每次慕少艾高興的時候,臉上總是笑的特別燦爛,讓他挪不開眼。

那是他一直所嚮往的燦爛。

他想也許被這樣的燦爛迷住了。

慕少艾有時候也很刻薄,譬如對上劍子仙跡的時候,就會變得特別刻薄。明明知道跟他斗到最後的結果也就是引得在一邊的疏樓龍宿拍桌子翻臉不認人。可他每次看到劍子的時候卻還是要耍耍他的毒舌。
羽人覺得奇怪,也去勸過他不要每次都鬧成那樣。慕少艾卻說,你不懂,這是好朋友之間交流感情的一種特別的方法,是情趣來的。

的確,他們吵歸吵,翻臉歸翻臉,過了幾天就又跟沒事發生過一般的跑來玩了。

可羽人總卻覺得似乎并沒有那麼簡單。

那天龍宿和劍子又過來找慕少艾插科打諢。三個人吃吃喝喝聊的正歡,突然店裡的服務生端了一杯長島冰茶放在了他們面前的小桌上。
“那邊的小姐叫我送過來的。”

轉頭一看,那邊正有一個穿著明顯和年齡不太符合的超齡少女正向著他們這桌興奮的振臂揮手。

慕少艾瀟灑的朝那女人的方向回應了兩下,但似乎那個女人的注意力并不在他身上。於是他轉頭哈哈笑著點了一支煙,帶著一臉看好戲的表情:“龍宿,是你的。喲,她走過來了!”

劍子哀歎了一聲,雖然這種事情已經屢見不鮮了,但是每次遇上他就覺得一個頭變得兩個大。
他挪了挪位置以一種保護著的姿態擋在龍宿的前面,一邊調侃道:“人們都說如花美眷在身邊人生何其幸福,可是你知道嗎?有時候我真的希望你只是如花。”

話還沒說完龍宿狠狠的在後腦勺拍了一下。
“你才如花!”

“哈哈哈,注意注意,來了,MT上!拉怪!”

“慕少艾我說你能別這樣幸災樂禍嗎?”

那個女人穿了一身的粉紅色,儀態萬千的朝著他們的桌子扭了過來,然後扭扭捏捏的擠在劍子的邊上坐了下來。
“帥哥們,能和你們聊聊嗎?”

所以誰都沒料到,她的目標竟然是劍子。

只是劍子本人似乎完全沒有這種意識,依然將龍宿擋在背後跟那女人還一副詳談甚歡的模樣,引得她不時的捂著嘴發出一陣令人聞風喪膽的嬌笑,。

看著那女人不停的朝著劍子拋媚眼,龍宿的臉也跟著一點一點黑了下來,瞪著眼睛盯著他們兩個,眼神冰冷卻是帶了十足的怨毒。慕少艾看著只覺得如果能以眼殺人,那麼這個女人的身上一定已經是死上了千百回,體無完膚了。

如此尷尬的氣氛持續了好一會兒,忽然就見龍宿猛的把劍子往前一推,頗有禮貌的朝著他們幾人微微一笑:“裏面空氣不好,我出去透透氣。你們慢慢玩。”

龍宿前腳才離開,劍子就如同被關上開關的收音機,馬上安靜了下來。他笑嘻嘻的拉開那位超齡少女搭在他肩膀上的手,整了整衣服也跟著站了起來。
“對不起,我也有點暈,慕少艾這裡交給你了。”

話畢便一扭頭,大步流星的擠進了喧鬧的人群。

慕少艾覺得他這輩子從來未曾有過像現在這樣的衝動。
一種極度的想打一個人的衝動。

邊上那支粉紅桃花似乎依舊弄不清狀況,喋喋不休的向他套問著劍子的個人簡歷,詳細的上至身高三圍下至十八代祖宗,無所不問。

天曉得他平時總自喻為護花使者,可是今天這支爛桃花,絕對不應該劃定在他那“護”的範圍中。
他揉了揉有些脹痛的頭,嘴角扯起了一抹足以稱得上惡劣的笑容。

“這位小姐…………”

如果龍宿的那張嘴稱得上是一針見血的毒辣,那麼慕少艾的毒舌就是一劑慢性毒藥,一波接著一波的冷嘲熱諷,殺到你片甲不留。
粉紅桃花自然不會是他的對手,沒幾句話便被氣的跳起來哭著奔了出去。

順利的氣走了那朵桃花之後,慕少艾喘了口氣。起身去找那遲遲沒回來的兩個人。
他在店裡頭轉了好幾圈卻沒看見那兩人的身影,心裡估摸著可能是躲去外面了。於是一邊暗暗好笑著一邊推開了後門。

窄小的巷子里燈光昏暗,似乎有人正在遠處激烈的爭執著些什麽,那聲音被酒吧裏面傳出的那隆隆音樂聲蓋的模模糊糊的聽不太清。慕少艾往前走了一點,這才辨出那兩個聲音正時他那兩位棄他於不顧,又遲遲未歸的友人。

他輕輕的笑了一聲,張口才想好好嘲弄那兩人一番,卻恰好酒吧裡頭的音樂聲忽然停了下來。那兩人的對話頓時清晰了起來。

“爲什麽?”

“什麽?”

“你明明就是故意的。”

“哈。被你發現了。”

“劍子仙跡!”

“不好受是嗎?誒,這種飛來橫醋我可是常常吃的啊。”

“我哪裡有你這樣的!”

“哪裡沒有。你和慕少艾……”

“你講不講道理。我跟他從小到大都只是好兄弟的關係,你怎麼連這個醋都要吃,真是小雞肚腸。”

“好,我不講道理,我小雞肚腸。我就是不喜歡看你跟別人太親密。”

“劍子你真是太霸道了。”

“這話可不對,你平時霸道的時候多了去了。難道只許州官放火不許百姓點燈啊。”

“你!”

“龍宿,我真的……”

後來的話,慕少艾沒有繼續聽下去,也不想再聽下去。他悄悄的退回了門裡,酒吧里狂歡的音樂又響了起來。他看著裏面斛光交錯的景象,心裡卻只覺得一片蒼涼。好像在某一個角落,有一樣一直以來被自己偷偷收藏著的脆弱的存在,在一個閃失間被悄無聲息的徹底擊碎了。

——————————————

相信我這是羽慕……真的……
(其實是慕少艾中心吧?!)
[ 此帖被清岚在2010-09-29 00:43重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-29 00:26 | 15 楼
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

诶呀呀!上来就看到少艾在捏羽人的脸~~~

人家多少年没有被这么对待过了,你的魅力又那么大,羽人绝对是立马中招的。

渔夫之宝!!我多少年的痛!!

当年我的无良老爹就是拿渔夫之宝的漂亮盒子诱惑我吃下了这个要命的玩意……

羽仔啊,为了抱得少艾归,这要命的玩意儿,吞了就吞了吧!!

少艾毒舌的原因原来是这样,师太居然还酱油了~~~

剑子果然是各种手段绑牢龙宿,吃醋最有效了!

少艾被伤到的心,接下来,请羽人好好修补吧!
顶端 Posted: 2010-09-29 00:37 | 美国/加拿大 16 楼
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:9.29 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-4)15F

这么看来,难道少艾一开始是喜欢龙宿的吗,越想越有可能啊!
这么看了,少艾的人生也真是茶几啊,最开始喜欢的人走上了倒贴的不归路,后来喜欢的人又挂了。。。他和羽人两个人真的可以摆一茶几了XD
不过剑子也真是,连这种醋都要吃,要是龙宿像你这样,肯定早就被醋淹死了。。。
顶端 Posted: 2010-09-29 20:30 | 17 楼
清岚

To龙鳞黄泉
果然大家對漁夫之寶都有不堪回首的過去…………
所以說少艾的毒舌完全是有針對性的= =b ,要不然他怎麼會老是去把龍宿美人惹到暴躁呢!
劍子的手段一向高超,鞏固自己的地位啊這是……

To 罗斯: 確實, 前面也說了 少艾喜歡美人啊。少艾喜歡各種美人也不是沒有原因的啦,主要原因當然就是龍宿……
劍子吃醋當然也不是沒來由,總之後面就明白了……
[ 此帖被清岚在2010-10-10 04:04重新编辑 ]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-10-10 03:58 | 18 楼
清岚

樓主這兩天被小月月打敗了,所以更新各種延誤…………
各位見諒= =||||

----------------------------

(5)

羽人總是習慣性的比別人做的多一些,所以等他做完一系列收尾工作的時候,店裡的其他員工已經走的差不多了。他檢查了店門的門鎖才要關上燈,就見慕少艾搖搖晃晃的從後面走出來,見他還沒走便眯著眼睛笑著把他拉過來摁在邊上的沙發座椅上。
“來來,陪我喝一杯。”
說著就從後面拿了兩個酒杯,在桌上擺開。

羽人看著那散發著濃烈的酒精氣息的玻璃壺臉上有些為難。
“我不會喝。”

“不會喝也喝一點,意思意思。”慕少艾有些不由分說的往面前的兩個杯子里各灌了大半杯,然後拿起自己的那個杯子和他的那個對碰了一下,豪氣萬千的說了一聲“干”。一口氣喝完之後,起手又替自己滿上了。轉頭一看羽人還端著杯子一臉愁苦的看著他,他甚是有些不滿意的說到:“喝啊。”

“我真的不會。”

“喝了就會了。”

“慕少艾,我……”

“你要我來灌你么?”慕少艾站起來不依不饒的拽著他的胳膊,把杯子往他嘴邊壓。

“不,不用……我自己來……”
羽人深吸了一口氣,好不容易強迫自己喝下半杯之後,慕少艾終於放過他了。只見慕少艾滿意的回到自己的座位上,自顧自一杯連著一杯的喝了起來。

“慕少艾你有心事。”羽人盯著他看了他一會兒說到。

“哈?啥心事?擔心營業額嗎?”慕少艾哈哈的笑了起來調侃他:“放心吧,就算營業額不到數要扣也扣不到你頭上的。”

看著他臉上的笑容,羽人意外的覺得有些心煩。
“心裡不高興的時候就別笑了。”

“我哪裡有不高興,我爲什麽要不高興?”慕少艾干掉玻璃杯裡的酒,不以為然的笑著:“我的好兄弟能和自己喜歡的人修成正果,我有啥好不高興的?我高興!我高興還來不及了……”
他說道最後 ,語氣忽然變得頹然起來。
“我從他還不會說話的時候就認識他,一直到他上大學,苦苦守了他二十年。可是那個混蛋不過就認識了他兩年!乘我不在的時候就讓他給捷足先登了!憑什麼?!羽人,你說難道我那二十年就頂不上那狗屁的兩年么?!”
他抓著羽人的領子,情緒有些失控。

羽人看著他的模樣一時間更不知道說什麽好,只是覺得喉嚨裡莫名的有些發苦,他想也許是被剛剛那喝下去的酒給辣的。

“你說啊,你怎麼不說話啊……”

“慕少艾你喝多了。”羽人伸手扶了一把慕少艾搖搖欲墜的身體,卻被他不領情的拍開了手。

“答非所問。”慕少艾打了個酒嗝,慢慢的挪回自己的座位上又拿著酒壺給自己倒酒。

“慕少艾你別喝了。”難得的,羽人的聲音里隱隱聽出有些怒氣。

“你管我,反正……”

“什麽?”

“反正你也不明白!”慕少艾朝著他吼道。

“我明白。”羽人頓了一會兒,忽然說道。

慕少艾有些微微愣了一下,卻也沒太大反應。皺著眉含含糊糊的問他:“你明白什麽?”

“我明白。都明白……”

“所以你他媽到底明白什麽了?!”

“我……”

羽人的腦子里嗡的一聲響了起來,他神使鬼差的把正在炸毛的慕少艾一把摟了過來,不知怎麼的就壓住慕少艾的頭對著他的唇貼了上去。

“嗯……唔唔!”慕少艾掙扎了一會兒,卻發現羽人只是這樣嘴對嘴的貼著,半天也沒有別的動作,忽然覺得好笑起來。

“你不會只有這樣吧?”他把羽人少稍稍推開些,眯著眼看著他。

“我……”羽人呆呆的望著慕少艾的臉,腦子有些轉不過來,爲什麽自己會對著這個人做出那麼過分的動作……

只是還沒等他後悔完,就見慕少艾勾著他的脖子又湊了過來,嘴裡的酒氣噴在他臉上,頓時感覺如同火燒一般。

“來啊,讓我好好教你,什麽才叫吻……”
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-10-10 04:00 | 19 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:03-29 20:10, Gzip enabled