本页主题: 10.10 [羽慕]  讓愛陪你走一段 (1-5)19F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

10.10 [羽慕]  讓愛陪你走一段 (1-5)19F

十年 中關於羽慕的故事,劍龍打醬油。
發在一起不太合適,於是就在這裡另外開貼了。

長度依然不確定,但是估計不會很長。希望十章裡頭能給個了斷吧= =b

————————————

如果我們的故事才寫了開始,就已經註定了要結束。
我卻依然想要執意前行。

至少,在我漫漫的生命歷程中,曾有你,曾有我,还有那段相攜走過的短暫卻又絢爛的過往。

(1)

慕少艾在大學里的時候是出了名的花花公子。萬花叢中過,片葉不沾身。但也只是風流,并不下流。慕少艾倒是的確生了一副風流相,玉樹臨風,貌比潘安。又愛笑,一笑起來就眉眼嘴角無一不是笑意燦爛,整個兒就跟一朵桃花似的。

他經常跟疏樓龍宿兩人站在宿舍的陽臺上吹風,樓下就不停會有跑來看他們倆的大膽女生雙手作喇叭狀朝著樓上大聲尖叫:“慕XX/疏樓XX 我! 愛 ! 你!”
久而久之,也算是成為了當時大學校園中一道亮麗的風景線。
疏樓龍宿對於這種行為總是愛理不理,覺得會損害他華麗無雙的氣質。可是慕少艾不同,他會跟樓下那前來示愛的勇者揮揮手,打打招呼,心情好時還會跟她們調笑上幾句,頗有點明星的范兒

慕少艾生平最喜歡的東西就是美人,也愛和美人結交。所以就連和他同寢室的,都無一不是系裡頂級的美人。譬如他的發小疏樓龍宿,又譬如和疏樓龍宿同一屆的蝴蝶君。所以他們學校一直有評價,說是追慕少艾要比追疏樓龍宿那座千年冰山容易的多了,只要你长的夠漂亮,人也還算有趣,你就先有了一半的成功機會。至於追到之後會不會只是變成他風流史上的又一塊墊腳石,那就另當別論了。

慕少艾的出身,雖算不上來自大富之家,但上一輩在各地也算都有些資產。當慕少艾大學畢業那年,他老爹看著這個整日無事掛心頭,風流來風流去的兒子,搖了搖頭,分給了他一家在S城鬧市區的酒吧——峴匿迷谷,算是給他謀了個適合他的營生。

而慕少艾第一次遇見羽人非獍,就是在峴匿迷谷的裡頭。

當時時間尚早,峴匿迷谷還沒開門,他和疏樓龍宿,劍子仙跡三人坐在吧台上湊在一起吃著皮皮蝦。羽人從後門就這樣走了進來,手裡拎著一個小提琴盒站在門口,似乎是在等什麽人。慕少艾瞥了一眼,只當是來找店裡的人的,於是一扭頭繼續跟劍子龍宿二人說笑。

過了一會兒,也許是等的有些無聊,羽人就拿出小提琴在門口隨手拉了起來。辛德勒名單的主題旋律,那曲調要多悲涼有多悲涼。慕少艾聽著聽著,只覺得胃都被拉得的絞起來了。於是他把蝦子一丟,朝著龍宿大聲抱怨:“那人琴倒是拉得挺好的,不過怎麼聽著就跟發喪似的,真不吉利。還讓不讓我開店了……”

話音剛落,那琴聲就一下子停了。只聽那拉琴的人低低的說了一聲,抱歉。然後抱著琴盒轉身就低著頭走出了店門。
龍宿看了一眼那奪門而出的背影,又看了一眼慕少艾。皺眉嗤了一聲:“雖然聽著是有些滲人。可是你也不用這樣說人家吧,嘴也太賤了,沒風度沒氣質。”

慕少艾不服氣的撇撇嘴:“你有風度有氣質,放著疏樓大公子不做要學三流小言情節跟著這沒用的窮鬼玩私奔,不知道的還以為演瓊瑤劇呢。”

“慕少艾你什麽意思?!”
龍宿有個死穴,自己雖然私底下對著劍子罵天罵地,就是不能聽別人說劍子不好,一句都不行。於是一聽這話便火了,一拍桌子瞪著眼睛指著他,氣的滿面通紅。

“哎呀呀,什麽意思?就是這個意思。”慕少艾頗具挑釁意義的揚著眉朝他笑笑。

“好啦好啦,都別吵了。欸龍宿,這個蝦真好吃,我再給你剝一個?”劍子看著頓時降到冰點的氣氛,連忙笑著湊上來拉住龍宿想要攪和。卻沒想龍宿正在憋著一口氣沒處撒,揚起手來就賞了他一個暴栗。
“沒出息!”

說著他就從吧台上站起來一甩手就頭也不回的絕塵而去。

“唉喲!唉?龍宿你要去哪裡你等等我!”劍子見狀也跟著跳了起來一邊揉著腦門一邊追了上去。

於是好好的一頓飯就這樣不歡而散了。

“大白天的被人占了大門奏哀樂,看吧,這就被帶衰了吧。”
慕少艾看著桌上的蝦殼和那些還未吃完的蝦子,頓時心裡更討厭起那個拉琴的來了。
[ 此帖被清岚在2010-10-10 04:05重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-20 23:43 | [楼 主]
罗斯
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 181
腹黑: 142 点
珍珠: 17498 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:[羽慕] 讓愛陪你走一段 (一)

楼主和楼上的,什么是皮皮虾啊?好像很好吃的样子,为什么我听都没听说过啊
羽人一出场就像是背负着一万条黑线的阴影一样。。。你是攻啊攻啊攻啊,跟那边那个三撮毛的家伙学学啊,拿出点攻的样子啊!
脑补了一下少艾和龙宿一起在阳台上吹风的样子,实在是
护短什么的最有爱了~龙宿就是这点可爱~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-21 00:41 | 1 楼
罗斯

Re:9.26 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-2)5F

少艾这么爱美人,可是羽人长得也不错啊,为什么少艾好像很讨厌他呢?难道这就是喜欢你所以要欺负你吗XD
这文目前开来还是挺欢乐的嘛~虽然知道结局是悲剧,但是好歹过程欢乐一点吧,不然这两个人好可怜啊。。。
羽人还是那样子,一出场就带着浓郁的悲情气息啊,少艾你也不能因为这样就死命欺负人家啊,太不厚道了。
原来皮皮虾就是虾婆婆啊,的确很好吃,就是剥起来很麻烦,难怪龙宿不肯自己动手了。。。
顶端 Posted: 2010-09-26 20:49 | 2 楼
罗斯

Re:9.27 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-3)10F

少艾果然是心软的。。。不过羽人还真是悲催啊,难怪性格那么黑线。。。
又想到最后的悲剧结果,羽人的一生就是一张茶几啊XD
还是剑龙比较欢乐一点~所以说龙宿你要知足啊,虽然倒贴也比没的贴好。。。
顶端 Posted: 2010-09-28 21:23 | 3 楼
罗斯

Re:9.29 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-4)15F

这么看来,难道少艾一开始是喜欢龙宿的吗,越想越有可能啊!
这么看了,少艾的人生也真是茶几啊,最开始喜欢的人走上了倒贴的不归路,后来喜欢的人又挂了。。。他和羽人两个人真的可以摆一茶几了XD
不过剑子也真是,连这种醋都要吃,要是龙宿像你这样,肯定早就被醋淹死了。。。
顶端 Posted: 2010-09-29 20:30 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-28 12:36, Gzip enabled