本页主题: 10.10 [羽慕]  讓愛陪你走一段 (1-5)19F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

清岚
閒來無事掛心頭,便是人間好時節
级别: 珍珠暴龙

发帖: 482
腹黑: 307 点
珍珠: 7056 颗
华丽: 45 点

鲜花 [119] 鸡蛋 [0]

10.10 [羽慕]  讓愛陪你走一段 (1-5)19F

十年 中關於羽慕的故事,劍龍打醬油。
發在一起不太合適,於是就在這裡另外開貼了。

長度依然不確定,但是估計不會很長。希望十章裡頭能給個了斷吧= =b

————————————

如果我們的故事才寫了開始,就已經註定了要結束。
我卻依然想要執意前行。

至少,在我漫漫的生命歷程中,曾有你,曾有我,还有那段相攜走過的短暫卻又絢爛的過往。

(1)

慕少艾在大學里的時候是出了名的花花公子。萬花叢中過,片葉不沾身。但也只是風流,并不下流。慕少艾倒是的確生了一副風流相,玉樹臨風,貌比潘安。又愛笑,一笑起來就眉眼嘴角無一不是笑意燦爛,整個兒就跟一朵桃花似的。

他經常跟疏樓龍宿兩人站在宿舍的陽臺上吹風,樓下就不停會有跑來看他們倆的大膽女生雙手作喇叭狀朝著樓上大聲尖叫:“慕XX/疏樓XX 我! 愛 ! 你!”
久而久之,也算是成為了當時大學校園中一道亮麗的風景線。
疏樓龍宿對於這種行為總是愛理不理,覺得會損害他華麗無雙的氣質。可是慕少艾不同,他會跟樓下那前來示愛的勇者揮揮手,打打招呼,心情好時還會跟她們調笑上幾句,頗有點明星的范兒

慕少艾生平最喜歡的東西就是美人,也愛和美人結交。所以就連和他同寢室的,都無一不是系裡頂級的美人。譬如他的發小疏樓龍宿,又譬如和疏樓龍宿同一屆的蝴蝶君。所以他們學校一直有評價,說是追慕少艾要比追疏樓龍宿那座千年冰山容易的多了,只要你长的夠漂亮,人也還算有趣,你就先有了一半的成功機會。至於追到之後會不會只是變成他風流史上的又一塊墊腳石,那就另當別論了。

慕少艾的出身,雖算不上來自大富之家,但上一輩在各地也算都有些資產。當慕少艾大學畢業那年,他老爹看著這個整日無事掛心頭,風流來風流去的兒子,搖了搖頭,分給了他一家在S城鬧市區的酒吧——峴匿迷谷,算是給他謀了個適合他的營生。

而慕少艾第一次遇見羽人非獍,就是在峴匿迷谷的裡頭。

當時時間尚早,峴匿迷谷還沒開門,他和疏樓龍宿,劍子仙跡三人坐在吧台上湊在一起吃著皮皮蝦。羽人從後門就這樣走了進來,手裡拎著一個小提琴盒站在門口,似乎是在等什麽人。慕少艾瞥了一眼,只當是來找店裡的人的,於是一扭頭繼續跟劍子龍宿二人說笑。

過了一會兒,也許是等的有些無聊,羽人就拿出小提琴在門口隨手拉了起來。辛德勒名單的主題旋律,那曲調要多悲涼有多悲涼。慕少艾聽著聽著,只覺得胃都被拉得的絞起來了。於是他把蝦子一丟,朝著龍宿大聲抱怨:“那人琴倒是拉得挺好的,不過怎麼聽著就跟發喪似的,真不吉利。還讓不讓我開店了……”

話音剛落,那琴聲就一下子停了。只聽那拉琴的人低低的說了一聲,抱歉。然後抱著琴盒轉身就低著頭走出了店門。
龍宿看了一眼那奪門而出的背影,又看了一眼慕少艾。皺眉嗤了一聲:“雖然聽著是有些滲人。可是你也不用這樣說人家吧,嘴也太賤了,沒風度沒氣質。”

慕少艾不服氣的撇撇嘴:“你有風度有氣質,放著疏樓大公子不做要學三流小言情節跟著這沒用的窮鬼玩私奔,不知道的還以為演瓊瑤劇呢。”

“慕少艾你什麽意思?!”
龍宿有個死穴,自己雖然私底下對著劍子罵天罵地,就是不能聽別人說劍子不好,一句都不行。於是一聽這話便火了,一拍桌子瞪著眼睛指著他,氣的滿面通紅。

“哎呀呀,什麽意思?就是這個意思。”慕少艾頗具挑釁意義的揚著眉朝他笑笑。

“好啦好啦,都別吵了。欸龍宿,這個蝦真好吃,我再給你剝一個?”劍子看著頓時降到冰點的氣氛,連忙笑著湊上來拉住龍宿想要攪和。卻沒想龍宿正在憋著一口氣沒處撒,揚起手來就賞了他一個暴栗。
“沒出息!”

說著他就從吧台上站起來一甩手就頭也不回的絕塵而去。

“唉喲!唉?龍宿你要去哪裡你等等我!”劍子見狀也跟著跳了起來一邊揉著腦門一邊追了上去。

於是好好的一頓飯就這樣不歡而散了。

“大白天的被人占了大門奏哀樂,看吧,這就被帶衰了吧。”
慕少艾看著桌上的蝦殼和那些還未吃完的蝦子,頓時心裡更討厭起那個拉琴的來了。
[ 此帖被清岚在2010-10-10 04:05重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
   散人閒居嵐岫間

顶端 Posted: 2010-09-20 23:43 | [楼 主]
龙鳞黄泉
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 65 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:[羽慕] 讓愛陪你走一段 (一)

诶诶~~~慕少艾和羽人貌似不算顺利的开头啊~~~根据定律,接下来肯定也是颠覆少艾以往恋爱经历的交往~~~

少艾果然是风流药师,做少艾的追求者要幸福很多吧,起码还有个好脸色看。

龙宿果然护犊子,自己家的只有自己才能收拾~~~~可爱的剑龙插花~~~

期待后续发展啊~~~

皮皮虾神马的,最爱吃了~~~~~于是大半夜的生生的饿了~~~~~我要再啃一个月饼去啊!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2010-09-20 23:55 | 山东省东营市 1 楼
龙鳞黄泉

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:9.26 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-2)

这缘分~~~~真的是挡都挡不住的!!

怎样的红线才能把这俩人紧紧的拴住绕来绕去都躲不开???

少艾也挺毒舌的不是~~~(不过鉴于十年一文,对剑子发烧表示森森的怀疑?!)

三五特醇……诶呀呀,我喜欢这壳子~~~~~

少艾,人家跟你品味很相近的咧(捂脸……被六翼刀法拍飞~)

少艾少艾,种种迹象表明,遇到羽人,你就受了……恩!
顶端 Posted: 2010-09-25 21:52 | Unknown 2 楼
龙鳞黄泉

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:9.26 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-2)5F

诶呀呀~~~~刀子嘴的最佳配搭就是豆腐心~~~

羽人不幸的生活经历~~只是这么粗略描述都让人心疼不已~~~

对不起抱歉都成了口头语的羽人~~~真的要一个人真心的对待的~

清岚你还没开虐吧~~还没把~~~为啥我觉得这么虐呢???

好人卡是羽人打开心防的基础吧~~所以,这个好人卡没神马鸭梨的啊少艾~

原来一见钟情不一定要第一次见面才发生的嘛~~被惊艳的少艾~~还有被少艾闪到愣住的羽人

金风玉露一相逢,便胜却人间无数~~~~~~~~

PS:明知是虐还看得那么带劲……诶诶~~~~清岚,这边狠狠虐吧~~~其他地方一定补回来啊 !!!
顶端 Posted: 2010-09-27 00:49 | Unknown 3 楼
龙鳞黄泉

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:9.27 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-3)10F

诶呀呀!上来就看到少艾在捏羽人的脸~~~

人家多少年没有被这么对待过了,你的魅力又那么大,羽人绝对是立马中招的。

渔夫之宝!!我多少年的痛!!

当年我的无良老爹就是拿渔夫之宝的漂亮盒子诱惑我吃下了这个要命的玩意……

羽仔啊,为了抱得少艾归,这要命的玩意儿,吞了就吞了吧!!

少艾毒舌的原因原来是这样,师太居然还酱油了~~~

剑子果然是各种手段绑牢龙宿,吃醋最有效了!

少艾被伤到的心,接下来,请羽人好好修补吧!
顶端 Posted: 2010-09-29 00:37 | 美国/加拿大 4 楼
龙鳞黄泉

鲜花 [] 鸡蛋 []

Re:9.29 [羽慕] 讓愛陪你走一段 (1-4)15F

所以说,一旦找准目标就要立即下手!

绝对不能拖延的!

否则,就会像少艾这样了!

如果下手快,那就是剑子这样了!

如果下手特别快,那就是羽人这样了!

酒果然是居家旅行恋爱交友必备好物

催化情侣是一催一个准

喝完酒立马就开始互相啃咬了~~·

不能停在这儿啊~~~赶紧的下章赶紧的,嘿嘿

PS:好友,小月月没结局,你借着少艾暴躁了~
顶端 Posted: 2010-10-10 04:09 | 山东省东营市 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-28 15:12, Gzip enabled