«123 4 5678» Pages: ( 4/8 total )
本页主题: 02.23  江山  (西漠篇18补完) 74F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

holy200
全腐全宅是全閑
级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
腹黑: 88 点
珍珠: 17108 颗
华丽: 45 点

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

Re:10.09 江山 十一,26F

牆頭頭,對著你的文我真的沒辦法很認真的給評論...(你抽我吧TAT
因為我跟你的同步率太高了...你這文就是專門也來虐我的是不是(扭頭
那什麽阿秀,什麽不在,你絕對是故意的混蛋!
的確就算是轉生還是什麽的,他也不再是曾經的劍子的那個龍宿了...
那什麽打鬥場面,為蝦米我覺得這麼仙劍...(抱歉,我想到李逍遙去K火麒麟,心中的滋味真是雷得我自己好銷魂...)
====================
PS: 看到你的簽名,我終於無恥的第一次貼出那啥詩號,反正幽景深處的那人還不是你(掩面
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
臨安城中逍遙客,風月無邊識顏色。
清聲數響佳人顧,幽景深處雲雨合。
顶端 Posted: 2010-10-10 14:54 | 30 楼
xfcy230
紫金箫,白玉琴。
级别: 江湖大灰狼

发帖: 149
腹黑: 128 点
珍珠: 17136 颗

鲜花 [8] 鸡蛋 [0]

TO beibeipet:
原来的计划是三部(ORZ,我会写死的),不过最后如何,还不知道,写着再说吧。
坑什么的,我会尽量的……TAT

TO CHING1220:
报告,我PO了新章。
龙宿要的东西已经到手了,这样东西的意义今后会说明的,此处按下不表。
剑子扔出去的东西,后文也会有解释,XD.正是龙宿所送。

TO 龙鳞黄泉:
打斗什么的,我再也不想写了!TAT这章写的好痛苦。
感情质的飞跃接下来就是分歧质的扩大,不过还早还早。

TO holy200
你个邪恶的家伙!满脑子不CJ的东西。
仙1嘛,你跟知己都明白的。不过剩下的联想,鄙视你一万次!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
晓观清月一辉同,流云,鸣虫,闲思花影弄;
暮赏名剑两惊虹,古尘,紫龙,笑梦风尘中。
顶端 Posted: 2010-10-11 00:38 | 31 楼
xfcy230
紫金箫,白玉琴。

趁我这两天还算有空,赶紧更新了。感谢大家的赏文啊~~~~

十二、    重伤

不知过的多久,龙宿渐渐醒来,只觉得有什么压在自己身上。他睁开眼睛,发现自己被剑子紧紧抱住。龙宿皱着眉头推开剑子,只见剑子的长剑落在一旁,却是人事不醒。天空中还有一些燃烧后的灰烬在游离飘落,赤红色的云映在山头的上空,遍地是燃烬的火岩。龙宿呆呆的坐着,只觉仿佛是末世降临。他晃了晃头,让自己变得清醒一点,忽然想起那块让他几乎送命的火钻,幸好还在身上,不禁松了一口气。

这时旁边传来低低的一阵呻吟,龙宿忽的想起剑子还在一旁,连忙俯身查看,这才发现竟是剑子替他挡下了所有的攻击,他除了之前被异兽攻击所受内伤,竟无它事。他愣了半天,没想到这个总是笑嘻嘻没半点正经的人,在最关键的时候,却是连自己的命也不要,只为护得他平安。龙宿觉得心里有点什么东西慢慢融化,俯身抱起剑子,却见他又昏了过去,用手一探他的脉象,竟是十分微弱。龙宿一惊,慌忙用掌抵住剑子的背心,毫无保留的将自己的内力送入。只见剑子勉强睁开眼睛,见他无恙显是欣慰,只是揪住他的衣角,又昏了过去。

忽然远处数声低语被风送了过来,“是这里?”“快!”龙宿一惊慌忙收手,左右看看抱住昏迷的剑子隐到了一处岩石后。片刻之后,十数个头巾裹脸的人出现在坍塌的洞口,为首一黄衣人仔细查看了一番道:“该死的那阵尘暴耽误了时间,只怕人已走远。不过看样子那两个就得手了也不好过。你们几个,下洞穴看情况,你们几个随我沿路追踪,通知前面在沿路城镇搜寻那两人踪影。”众人点头留下四人清理洞穴入口,其余便随黄衣人退去。

好个黄雀在后,龙宿心生恼意,但此时情况显然不是计较的时候。怀中的温度越来越低,龙宿低头一看,剑子面色青灰一动不动。龙宿见他如此,心道不好,怕是难过此关。忽然想起自己身上还有一颗救命丹药,这是他护身的最后一件事物,以往不管多难的情况他总是不肯动用,只是此刻……他摸出那个锦囊,一咬牙,掏出药丸,捏碎外壳送入剑子的嘴里,又缓缓运气助他服用。

这颗丹药果然有奇效,立刻剑子的脸色便恢复了一些,只是脉象依然混乱而微弱。龙宿也管不下那么多,只管将内力送入剑子的体内,约摸半盏茶的时分,剑子又醒了过来。

龙宿怕他出声,迅速用手掌捂住他的嘴,眼神示意外面有敌人。剑子明了,眼睛轻眨意思是说自己知道。雪色的长睫轻轻翕动,鬓边的两丛白发微微晃动,龙宿突然觉得自己像是搂了只软绵绵毛茸茸的白团子。

因为输送内力的缘故,剑子被龙宿拥在怀中,背心传来暖和的温度,覆在唇上的手掌缓缓离开,紫衫轻拂过,淡淡的昙花清香让他觉得一种心安,仿佛又回到了百年前。百年时光,眼前之人依稀如旧,心却难以如旧。剑子只觉心中隐隐作痛,再加上伤势过重,又昏了过去。

“汝醒了。吾们已暂时离开危险区。”再醒来的时候,抬眼便看到那双金眸,背上温暖依旧,是龙宿还在为他输送内力。剑子微微挪动一下身子,示意龙宿将手拿开,龙宿不肯。剑子便说,“不用再耗力气了,你的状况也不好。”龙宿摇摇头,“不管如何,吾的命是汝所救,这次吾不会放手。”剑子又笑,“傻。我不行了,此劫果真难过……”话未说完,嘴边开始溢出鲜血。龙宿已是不知如何是好,只管拼命将内力往他体内送去。剑子闭上双目,半晌用很轻微的声音说,“送我回去吧。”“回去?到哪里?”这是龙宿第一次听剑子说回去,以往每次问他,他总是不肯说自己的所在。“洛城向东南三百里,见水向南三十里,有路上山,岔道……向左。”说完剑子已是不支,再次昏迷过去。

龙宿也无它法,想了想,将身上能找出的药丸通通塞到了剑子的嘴里,运功助他服下,然后捡起边上的长剑负在背上,又将剑子抱起。兴是他一下没注意,一样东西从剑子的身上落下,龙宿一看,居然是一把紫箫。此时他也不及细看,脑中只是晃过剑子居然喜欢乐器这个想法,随之拣起箫插在身边,一把负起剑子便往他说的所在而去。
[ 此帖被xfcy230在2010-10-26 00:56重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-10-11 00:39 | 32 楼
露露娜娜
级别: 江湖小白兔

发帖: 6
腹黑: 61 点
珍珠: 17092 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:10.10 江山 十二,32F

哇哇,楼主终于更新了
太好了
不过开虐了,伤心啊
~~~~(>_<)~~~~
希望剑子早日抱得美人归
(*^__^*) 嘻嘻……
顶端 Posted: 2010-10-11 01:43 | 33 楼
隐陌阡
疏楼西风起,晓境自豁然
级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
腹黑: 108 点
珍珠: 17359 颗

抱晓月月~~~~~乃写的真好~~~~~
不管是两人之间的相处,还是武戏场面的描写,都十分出彩!
而且对剑子和龙宿的性格把握的很到位~~~~~嗷嗷~~~~~太爱了~~~~~
我总觉得这不是龙宿的转世,可是有猜不出之前发生的事,说他们相杀吧,杜一苇的设定明摆着不是原剧中情节,便也代表并没像剧中一样出现相背殊途的一幕。
这里的剑子真是道骨仙风~~~~~而且不自知的对龙宿宠溺保护独占,萌死了~~~~~
龙宿呢,虽然对剑子没有记忆,但显然已经被他牵动,慢慢陷入情网。。。咳咳
于是定情信物紫金箫出现了,龙宿要送剑子回豁然之境了,然后他会知道双岔路另一边是疏楼西风了,再然后剑子就不能自禁的对着他想百年前的好友。。。
我居然这么快就开始脑补了。。。嗷嗷~~~~~等更新~~~~~~
且待韶音若逝,岁月一刻静安
顶端 Posted: 2010-10-11 13:43 | 34 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

大人开虐了!!剑子说自己要死了还吐血了!!龙宿啊你一定要想办法救剑子啊!!他可是你前世的爱人啊!!龙宿送剑子回去,剑子会像龙宿提及他们以前的过往吗,我相信剑子一定吉人自有天相啊!!还有啊,软绵绵毛茸茸的白团子咱表示非常有爱啊!!龙宿你一定不要放手啊!!大人加油!!
顶端 Posted: 2010-10-11 14:05 | 35 楼
xfcy230
紫金箫,白玉琴。

TO 露露娜娜:
虐虐有利身心健康(殴飞~)

TO 隐陌阡:
晓月月……颤抖,我已经禁止大家如此称呼TAT~月神什么的,大家都知道的。
话说,我要写的都被你脑补完了,指,让我怎么写!开玩笑啦,不过接下来的确实如你所想,故地重游啦。
最后,此文架空了,情节设定与原剧无关。

TO beibeipet:
虐么?还早(再次被殴飞~),作者此人前科累累,大家要慎之又慎啊。ORZ,其实这是我第一次写不虐的东西……
顶端 Posted: 2010-10-12 08:56 | 36 楼
xfcy230
紫金箫,白玉琴。

十三、    故地

或许是他病急乱投医塞下的那一把丹药,又或许是他一路的内力输送,剑子的情况也没出现多大的变化,只是一直昏迷,但终究伤势没有再恶化。

醒来的时候龙宿也不让他多说话,只是大致的确认方位。龙宿担心前有伏兵,不敢走大路也没与商会的人联系,只是拣小路而行,一路又多花了不少时间,幸而敌人大约是以为他会回京城或者回商会,倒是没有遇到特别的情况。

十数天后,两人到了剑子所居山下。却是好一座大山,云封雾绕,缥缈绝尘,不见主峰。龙宿走至山脚,却不见道路向上,他知此处定是剑子布下了结界。幸好他平时闲聊时向剑子请益过阵法,又幸好刚好剑子给他解释过类似这个阵法的破解,他依自己的记忆,进入了结界。

溯流水沿山径而上,正是鸟鸣处处,流水淙淙。行至半山腰,果见一个分岔路口,只是右路杂草丛生,若非早知有路口,定不会想到还有其它通路。龙宿也不多想,略做休息,负起依然昏迷的剑子往左道而去。

一路盘旋向上,山势突然开阔,景致大改,豁然开朗,竟是一个轩敞所在。龙宿沿青石小路走入,只见奇花异草丛生,眼前是一个简单别致的小亭,上挂一盏风灯随清风摆动,他突然觉得此处像自己曾经来过,只觉无处不有一种熟悉之感,又暗笑自己糊涂,何时来过此地。

龙宿负着剑子走入室内,阳光斜斜穿过窗户照入,整洁轩敞。应是结界封住的原因,四处尘埃不染,一张简单的木床,墙上悬着一幅字,窗边的书案上放着几本书,此外并无他物。他也不及细看,将剑子放在床上躺好,随手解下长剑和箫搁在书案上。此番一路行来,他其实早已快支持不住,只是有个比他情况更糟的剑子,才使他撑到现在。此刻到了目的地,心头一松,竟觉疲惫异常,险些就倒了下去。

一路风尘仆仆,为了躲避敌人也为了剑子的伤势,龙宿几乎是赶路没有停过,总算到了目的地也就暂时放下心来。屋后不远的山边找到了个小温泉,估计是剑子平常沐浴所在,龙宿痛痛快快洗漱了一遍,又打了两桶水给剑子抹身。

迷迷糊糊中仿佛有什么滴到脸上,清清凉凉,又觉得似有清风拂过,通身舒畅。剑子缓缓睁开眼,淡淡的昙花香味,随后映入双眸的是龙宿的笑颜。“汝醒了?”难得一见温和的眼神,微微勾起的嘴角,如此近的距离,如此容色,不禁让剑子有一些目眩。龙宿刚刚梳洗过,头发还未干,剑子看着水珠顺着龙宿的银紫长发慢慢凝聚滴落,甚至有一滴坠落在他的脸上,激起一丝涟漪,荡漾至心间。

“嗯,一时没注意。”龙宿拿起布巾,轻轻抹去剑子脸上的水痕,又将头发向后拢了拢,继续给他抹身。剑子这才发现自己衣裳被解开,龙宿纤长的手指拿着布巾轻柔的抹过他的身子,燃起了一些异样的情绪。剑子许久未与人亲密接触过,惊的一颤,瞬间脸便红了。
[ 此帖被xfcy230在2010-10-26 00:56重新编辑 ]
顶端 Posted: 2010-10-12 08:56 | 37 楼
CHING1220
级别: 禁止发言

发帖: 117
腹黑: 120 点
珍珠: 17271 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2010-10-12 12:06 | 38 楼
beibeipet
暮然回首那人却在灯火阑珊处
级别: 至尊暴龙

发帖: 576
腹黑: 326 点
珍珠: 18157 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:10.12 江山 十三,37F

美人出浴图!!剑子好眼福啊~~~没想到剑子脸红了啊!!不过一想到剑子脸红的模样我就想笑啊!?龙宿主动给剑子擦身神马的太有爱了!!剑子你现在可一定要忍住冲动,不要把龙宿吓跑了啊!!期待下一章,楼主大人好效率!!
顶端 Posted: 2010-10-12 18:23 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 03:36, Gzip enabled